Интересует кто какие фильтра использует, может есть что то лучше или дешевле оригинала, просто альтернатива.
Полезно почитать:
Ремонт корпуса воздушного фильтраЗамена фильтра салонаУстановка топливного фильтра тонкой очисткиМасло в воздушном фильтреФильтр нулевого сопротивленияКорпус воздушного фильтраНебольшая подборка (в основном из этой темы) по фильтрам для тех у кого нет возможности (или лениво) пользоваться электронными каталогами и сайтами (пожалуйста, внимательней к кодам и применяемости к разным движкам масляных фильтров):
Подборка аналогов фильтров на ФФ2 Ссылки:
1.
mann-hummel.com2.
https://www.filtron.ru/3.
http://exist.ru/4.
http://nevsky-filter.ru/Финис код губки в корпусе воздушного фильтра 1694449
С мая 2007 года наша сборка, (немцы с 26.03.2007г.) ставят только круглый воздушный фильтр, но есть двигатели 1.4 на которые по 15.01.2008г. ставили квадратный фильтр.
Через сколько меняете воздушный фильтр? |
через 5000 км | | 18 | 2,2% |
через 7500 км | | 94 | 11,5% |
через 10 000 км | | 286 | 35% |
через 12 500 км | | 27 | 3,3% |
через 15 000 км | | 120 | 14,7% |
через 20 000 км | | 110 | 13,5% |
через 30 000 км | | 36 | 4,4% |
Раз год, не зависимо от пробега | | 126 | 15,4% |
Через сколько меняете салонный фильтр? |
через 5000 км | | 18 | 2,2% |
через 7500 км | | 55 | 6,7% |
через 10 000 км | | 202 | 24,7% |
через 12 500 км | | 28 | 3,4% |
через 15 000 км | | 114 | 14% |
через 20 000 км | | 139 | 17% |
через 30 000 км | | 63 | 7,7% |
Раз год, не зависимо от пробега | | 198 | 24,2% |
Какие салонные фильтры предпочитаете? |
Угольный | | 680 | 83,2% |
Не угольный | | 79 | 9,7% |
Беру самый дешевый что есть у продавца | | 58 | 7,1% |
Губку в воздушном фильтре меняете? |
Меняю периодически | | 323 | 39,5% |
Мою | | 199 | 24,4% |
Ничего с ней не делаю | | 295 | 36,1% |
Какой фирмы предпочитаете ставить фильтры? |
Alco | | 9 | 0,6% |
Amd | | 4 | 0,3% |
BIG Filter | | 49 | 3,4% |
Bosch | | 105 | 7,4% |
BSG | | 4 | 0,3% |
Champion | | 5 | 0,4% |
Corteco | | 20 | 1,4% |
Delphi | | 2 | 0,1% |
Denso | | 6 | 0,4% |
Elementex | | 1 | 0,1% |
FENOX | | 4 | 0,3% |
FIAMM | | 2 | 0,1% |
Filtron | | 212 | 14,9% |
Finwhale | | 8 | 0,6% |
Ford | | 226 | 15,9% |
Fortech | | 19 | 1,3% |
FRAM | | 18 | 1,3% |
Fujikawa | | 0 | |
Goodwill | | 24 | 1,7% |
Green filter | | 5 | 0,4% |
Kitto | | 1 | 0,1% |
Knecht | | 61 | 4,3% |
Kujiwa | | 0 | |
LYNXauto | | 4 | 0,3% |
Mahle Original | | 101 | 7,1% |
MANN-FILTER | | 378 | 26,6% |
Mapco | | 1 | 0,1% |
Masuma | | 1 | 0,1% |
Mazda | | 3 | 0,2% |
MecaFilter | | 1 | 0,1% |
Meyle | | 12 | 0,8% |
Motorcraft | | 19 | 1,3% |
Nac | | 0 | |
NITTO | | 5 | 0,4% |
Purflux | | 15 | 1,1% |
SACURA | | 1 | 0,1% |
SCT | | 2 | 0,1% |
SIBTEK | | 8 | 0,6% |
SOFIMA FILTER | | 2 | 0,1% |
UFI FILTERS | | 2 | 0,1% |
Vic | | 7 | 0,5% |
Volvo | | 8 | 0,6% |
Иной | | 48 | 3,4% |
Невский фильтр | | 18 | 1,3% |
Show answers (44) |
Total 821 votes, last 1 November.
ПыЖиК
12 March 2008
Фильтры: салонный, воздушный, масляный
Vortex
17 September 2020
ivan.90:
|
да ладно, ну этож шутка ... ну всё же проще, вам просто не нравится как данный производитель клепает свои изделия, отражается это на работе или нет вам не ведомо и ничего более. |
Я уже объяснял почему. Очень много на рынке з/ч, которые 100% оригинал, а по факту какое-то дерьмо. Пару раз нарвешься на подобное, начинаешь уделять внимание подобным нюансам. Вот, покупал у дилера на ТО и со склада ОД, ни разу не попадался фильтр с выдавленным клеем, а купил один раз от неизвестного поставщика и тут же какой-то клей. Что я должен думать? Я предпочитаю поступать, как с грибами - нет 100% доказательств, что так должно быть, значит - брак или левак, лучше не ставить. Некачественный масляный фильтр может стоить мотора. Я 100 раз такие ставил - это не показатель. т.к. на 101 может не прокатить.
И да, действительно, мне этот момент с клеем не нравится, т.к. сколько я фильтров пилил, не понимаю зачем он там нужен. Диск завальцован в корпус, катушка сама по себе. Другие производители тоже как-то без клея обходятся.
Андрей71
17 September 2020
Менеджеры работают.Оптимизация в деле.
Vortex:
|
Я уже объяснял почему. Очень много на рынке з/ч, которые 100% оригинал, а по факту какое-то дерьмо. |
ну так я и сказал вроде, что это только ваше мнение и возможно к качеству отношение не имеет. Ну не нравиться вам это творение с клеем, вы же купите другой..или такой же где клей будет не заметен.
Пилили же этот мазда\форд, никакого криминала там нет...кстати был с клеем, только какой форд или пурфлюкс уже не помню..а может оба, да и разные они вроде по циферкам и бумаге получились..
п.с. короче ну их, не люблю эти бренды вообще. Есть же более достойные с моей колокольни.
ivan.90:
|
ну так я и сказал вроде, что это только ваше мнение и возможно к качеству отношение не имеет. |
Аналогично могу сказать про вас.
ivan.90:
|
Ну не нравиться вам это творение с клеем, вы же купите другой..или такой же где клей будет не заметен. |
Я доношу информацию до одноклубников, все взрослые, каждый решает сам. Некоторые вон свечи от 1,6 в 1,8 вкручивают не глядя потому что продавец сказал, что 100% подходят и не важно, что свеча на 1 см длиннее.
ivan.90:
|
Пилили же этот мазда\форд, никакого криминала там нет...кстати был с клеем, только какой форд или пурфлюкс уже не помню..а может оба, да и разные они вроде по циферкам и бумаге получились.. |
Да и Манн-новский паленый пилили, потом кричали, что Форд - говно ))) И Моторкрафт на Оилклаб паленый распилили и написали, что Моторкрафт по качеству от Манн отличается, хотя один и тот же фильтр с одного завода. Я распилил Моторкрафт, а там все не так как на Оилклаб, нормальный фильтр. Так что...
Vortex:
|
Аналогично могу сказать про вас. |
ну вот и сошлись, что наше имхо это только мысли вслух и к реалии никаким.
Vortex:
|
Я доношу информацию до одноклубников |
вы как то резко и с ярлыками, сразу брак. А на практике пока жалоб нет, пиленный вполне достойный, поправьте если были от это проблемы двс.
Vortex:
|
Я распилил Моторкрафт, а там все не так как на Оилклаб, нормальный фильт |
где посмотреть
это зачем? тут же совершенно другой фильтр и производитель манн.
У вас есть распил 1 883 037 и его косячного аналога в лице моторкрфта?
зачем мне распил 910? Давайте фильтр который пилил оил клуб.
п.с. может я смотрел в другую сторону..поправьте.
Vortex
17 September 2020mobile
ivan.90
Все есть по ссылке.
ivan.90:
|
н.вы как то резко и с ярлыками, сразу брак. А на практике пока жалоб нет, пиленный вполне достойный, поправьте если были от это проблемы двс.где посмотреть |
поддерживаю. сразу говорить - что это брак, оснований никаких нет.
Vortex
17 September 2020mobile
Ewoo:
|
поддерживаю. сразу говорить - что это брак, оснований никаких нет. |
Могу подарить. Будете себе ставить?
Ewoo
17 September 2020
Vortex
офф. легко
но если уж готов с ним расстаться - можно пустить на распил. Для выяснения всех подробностей.
Но перед этим можно написать представителю пурфлюкса
Vortex
17 September 2020mobile
Хорошо, если магазин обратно не заберет, я его вам подарю.
Vortex:
|
Все есть по ссылке. |
покажите..кокретизируйте..
Vortex
17 September 2020mobile
ivan.90:
|
покажите..кокретизируйте.. |
Вы хоть что-нибудь конкретизировали по своим высказываниям? Я вам дал ссылку на обсуждение, там же ссылка от Никиты и суть проблемы, далее дорожка выводит на Оилклаб. Там и найдете. Мне честно вам лень все разжевывать и инфу из разных тем и тем более форумов собирать. В ответ все равно ничего конструктивного не будет.
Замирович
18 September 2020mobile
Vortex
По поводу попадания елея в масло и каналы это чушь. Бумага,рти и клеющие составы расчитаны от разъедания гсм. Если было бы обратное ремонты по гарантии были бы не исключением, а нормой как с ромашкой любит не любит. Видел такое на российских фильтрах к дизелям и не разу небыло расслоения клея.
Замирович:
|
По поводу попадания елея в масло и каналы это чушь. Бумага,рти и клеющие составы расчитаны от разъедания гсм. Если было бы обратное ремонты по гарантии были бы не исключением, а нормой как с ромашкой любит не любит. Видел такое на российских фильтрах к дизелям и не разу небыло расслоения клея. |
Ну, у друга мотор по гарантии поменяли именно по этой причине. Причем фильтр был вообще заводской. До ТО1 мотор стуканул. Так что брак бывает и попадает не только в продажу, а и на сборку моторов.
Замирович
18 September 2020mobile
Vortex
Просто ваше другу крупно неповезло. Ну а если в общем от этого ни кто ни застрахован,будь то оригинальный или дешёвый фильтр. Я не парюсь ставлю. Лишбы не было расслоений внутри фильтра.бамага и метал визуально.
Замирович:
|
Лишбы не было расслоений внутри фильтра.бамага и метал визуально. |
Это как же в него заглянуть?
Замирович
18 September 2020mobile
-1
Vortex
В центральном отверстии бумага уложена без перекосов и внутряняя сетка не повреждена. Больше ни как. Я думаю и вы об этом знаете.
Замирович
Не знаю, что там можно разглядеть )
Vortex:
|
Вы хоть что-нибудь конкретизировали по своим высказываниям? |
какими моими? Я вроде ничего про бракованность купленного вами фильтра не утверждал, я попросил вас почему вы на основании потёков клея сделали такие выводы?
Vortex:
|
Так это оригинал, только бракованный. |
Далее привёл пример пиленного оригинального фильтра как у вас в сравнении с его производителем пурфлюкс.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/41240-сравне...-ls934/А зачем вы мне приводите примеры пиленного вами моторкрафта 910 и причём тут 820 я хз. Какое отношение эти фильтра имеют к обсуждаемым нами от согефи\пурфлюкс?
Vortex
19 September 2020mobile
ivan.90:
|
А зачем вы мне приводите примеры пиленного вами моторкрафта 910 и причём тут 820 я хз. Какое отношение эти фильтра имеют к обсуждаемым нами от согефи\пурфлюкс? |
Как пример того, что неизвестно кто, неизвестно что пилит и делает порой ошибочные выводы. То, что на Оилклаб распилили фильтр с подтеками клея не подтверждает его качество. Только ответ представителя производителя о том, что это технологическая особенность может поставить трчку в этом вопросе. Пока такого ответа нет, я воздержусь от установки данного фильтра. И другим советую поступать также.
З.ы. сегодня заберу еще один образец со склада дилера, прсмотрим.
ivan.90
19 September 2020
-2
Vortex:
|
Как пример того, что неизвестно кто, неизвестно что пилит и делает порой ошибочные выводы. |
а у вас другие возникли по поводу 820?
https://www.oil-club.ru/forum/topic/39920-motorc...ильтры/Vortex:
|
То, что на Оилклаб распилили фильтр с подтеками клея не подтверждает его качество. Только ответ представителя производителя о том, что это технологическая особенность может поставить трчку в этом вопросе |
но тут то грешно не согласится, что фильтр от пурфлюкса FORD 1883037 выполнен визуально вполне качественно, в минусы запишем смущающие вас потёки.
А если уже шагнуть далее с ответами представителя и т.д., дак второй конец палки же есть. Заказчик то предъявлял что производителю? А коли фильтр производится и продаётся, и тем более форд лепит своё название..выходит его всё устраивает и продукт отвечает всем заданным ТУ. Как с этим быть?
Vortex:
|
сегодня заберу еще один образец со склада дилера, прсмотрим. |
купить аналог скажем от вик, настоящий японский. Сам император проверяет и гарантирует. Отличные фильтра.
Vortex
19 September 2020mobile
Да другие. Я уже писал какие, но почему-то вы считаете, что я вам персонально должен всё повторять. Я не буду этого делать.
ivan.90:
|
А если уже шагнуть далее с ответами представителя и т.д., дак второй конец палки же есть. Заказчик то предъявлял что производителю? А коли фильтр производится и продаётся, и тем более форд лепит своё название..выходит его всё устраивает и продукт отвечает всем заданным ТУ. Как с этим быть? |
Специально для вас повторю, на фильтрах, который использует дилер на гарантийном талоне, и которые я покупал со склада дилера, я подобных подтёков не видел.
ivan.90:
|
купить аналог скажем от вик, настоящий японский. Сам император проверяет и гарантирует. Отличные фильтра |
Я вроде советов не спрашивал по выбору фильтра.
Vortex
19 September 2020mobile
Ставлю точку. Фильтр со склада Форд:
Vortex:
|
Я уже писал какие, но почему-то вы считаете |
да не нужно было этого делать вообще, почему сказано вам ранее.
Vortex:
|
Специально для вас повторю, на фильтрах, который использует дилер на гарантийном талоне, и которые я покупал со склада дилера, я подобных подтёков не видел. |
подтёк внутрь ушёл? ну как так, то есть, то нет... чёт с качеством производства данного оригинала в лице пурфлюкса плоховато.
Если верить гугл, не нравится данный образец многим пользователям.
Vortex:
|
Я вроде советов не спрашивал по выбору фильтра. |
так яж от доброго, да и не выбора, а принять как факт и не метаться с потёками. Реально хороший фильтр, по цене у вас хз.
Vortex
19 September 2020mobile
ivan.90:
|
да не нужно было этого делать вообще, почему сказано вам ранее |
Не надо мне указывать, что нужно, а что нет.
ivan.90:
|
подтёк внутрь ушёл? ну как так, то есть, то нет... чёт с качеством производства данного оригинала в лице пурфлюкса плоховато. Если верить гугл, не нравится данный образец многим пользователям. |
Нет следов клея вообще. Вот и вы пришли к выводу, что качество плавает. И почему-то в розничной продаже. Из десятка фильтров мне с клеем попался только один и куплен он был у стороннего поставщика. Я для себя вывод сделал. С подтеками фильтр ушел обратно. Без подтеков со склада ОД поставлю.
Vortex:
|
Не надо мне указывать, что нужно, а что нет. |
я вас поправил,что бы от темы не отходили.
Vortex:
|
Вот и вы пришли к выводу, что качество плавает. |
да никуда я не ходил, я не воспринимаю данного производителя вообще.
Скрытый текстправда для акпп фрамовский вроде покупаю..одна контора
x
клапана противодренажные рвутся и в оригинальных которые делает пурфлюкс и простых, клапана и резина чёрная и силикон белый.
Лента фильтрующая соединена на герметик\клей...расходится пример пурфлюкс 301.
п.с. это я к тому, что вы за каплю герметика зацепились...а там и при хорошей визуальной картинке гемороя достаточно. имхо.