Интересует кто какие фильтра использует, может есть что то лучше или дешевле оригинала, просто альтернатива.
Полезно почитать:
Ремонт корпуса воздушного фильтраЗамена фильтра салонаУстановка топливного фильтра тонкой очисткиМасло в воздушном фильтреФильтр нулевого сопротивленияКорпус воздушного фильтраНебольшая подборка (в основном из этой темы) по фильтрам для тех у кого нет возможности (или лениво) пользоваться электронными каталогами и сайтами (пожалуйста, внимательней к кодам и применяемости к разным движкам масляных фильтров):
Подборка аналогов фильтров на ФФ2 Ссылки:
1.
mann-hummel.com2.
https://www.filtron.ru/3.
http://exist.ru/4.
http://nevsky-filter.ru/Финис код губки в корпусе воздушного фильтра 1694449
С мая 2007 года наша сборка, (немцы с 26.03.2007г.) ставят только круглый воздушный фильтр, но есть двигатели 1.4 на которые по 15.01.2008г. ставили квадратный фильтр.
Через сколько меняете воздушный фильтр? |
через 5000 км | | 18 | 2,2% |
через 7500 км | | 94 | 11,5% |
через 10 000 км | | 286 | 35% |
через 12 500 км | | 27 | 3,3% |
через 15 000 км | | 120 | 14,7% |
через 20 000 км | | 110 | 13,5% |
через 30 000 км | | 36 | 4,4% |
Раз год, не зависимо от пробега | | 126 | 15,4% |
Через сколько меняете салонный фильтр? |
через 5000 км | | 18 | 2,2% |
через 7500 км | | 55 | 6,7% |
через 10 000 км | | 202 | 24,7% |
через 12 500 км | | 28 | 3,4% |
через 15 000 км | | 114 | 14% |
через 20 000 км | | 139 | 17% |
через 30 000 км | | 63 | 7,7% |
Раз год, не зависимо от пробега | | 198 | 24,2% |
Какие салонные фильтры предпочитаете? |
Угольный | | 680 | 83,2% |
Не угольный | | 79 | 9,7% |
Беру самый дешевый что есть у продавца | | 58 | 7,1% |
Губку в воздушном фильтре меняете? |
Меняю периодически | | 323 | 39,5% |
Мою | | 199 | 24,4% |
Ничего с ней не делаю | | 295 | 36,1% |
Какой фирмы предпочитаете ставить фильтры? |
Alco | | 9 | 0,6% |
Amd | | 4 | 0,3% |
BIG Filter | | 49 | 3,4% |
Bosch | | 105 | 7,4% |
BSG | | 4 | 0,3% |
Champion | | 5 | 0,4% |
Corteco | | 20 | 1,4% |
Delphi | | 2 | 0,1% |
Denso | | 6 | 0,4% |
Elementex | | 1 | 0,1% |
FENOX | | 4 | 0,3% |
FIAMM | | 2 | 0,1% |
Filtron | | 212 | 14,9% |
Finwhale | | 8 | 0,6% |
Ford | | 226 | 15,9% |
Fortech | | 19 | 1,3% |
FRAM | | 18 | 1,3% |
Fujikawa | | 0 | |
Goodwill | | 24 | 1,7% |
Green filter | | 5 | 0,4% |
Kitto | | 1 | 0,1% |
Knecht | | 61 | 4,3% |
Kujiwa | | 0 | |
LYNXauto | | 4 | 0,3% |
Mahle Original | | 101 | 7,1% |
MANN-FILTER | | 378 | 26,6% |
Mapco | | 1 | 0,1% |
Masuma | | 1 | 0,1% |
Mazda | | 3 | 0,2% |
MecaFilter | | 1 | 0,1% |
Meyle | | 12 | 0,8% |
Motorcraft | | 19 | 1,3% |
Nac | | 0 | |
NITTO | | 5 | 0,4% |
Purflux | | 15 | 1,1% |
SACURA | | 1 | 0,1% |
SCT | | 2 | 0,1% |
SIBTEK | | 8 | 0,6% |
SOFIMA FILTER | | 2 | 0,1% |
UFI FILTERS | | 2 | 0,1% |
Vic | | 7 | 0,5% |
Volvo | | 8 | 0,6% |
Иной | | 48 | 3,4% |
Невский фильтр | | 18 | 1,3% |
Show answers (44) |
Total 821 votes, last 1 November.
ПыЖиК
12 March 2008
Фильтры: салонный, воздушный, масляный
Vortex
23 March 2016
Snezhnii:
|
Vortex Мало того, что короче в длину на сантиметр так ещё на полсантиметра короче в высоту. |
Вроде, только длина:
Д: 24,5/22,5 см - короче на 2 см
Ш: 20,7/20,4 см - разница 0,3 см - погрешность измерения
В: 3,5/3,4 см см - тоже погрешность измерения 0,1 см
Snezhnii
23 March 2016
1
VortexЕсли память не изменяет то размеры оригинала 235х209х35. Тут я мерил который с завода стоял
Фильтры: салонный, воздушный, масляный (сообщение #12333270)
Ну, 0,5 - это уже серьезно
Хотя, я смотрю, ориг и манн тоже на 0,3 мм по ширине отличаются.
Vortex
спасибо! подделка выглядит как угольный TSN 9.7.10
можно ставить лишь для галочки. тоньше и фильтрует гораздо хуже.
Krok
24 March 2016
radmiritTSN 9.7.10 выглядит лучше - число сгибов у него соответствует оригиналу.
Krok
он в реале очень хлипкий, его плотность очень мала, количество сгибов не считал, но внешне похож на подделку оригинала.
Krok:
|
radmirit TSN 9.7.10 выглядит лучше - число сгибов у него соответствует оригиналу.
|
не покупайте TSN постами выше писал, был опыт его использования, очень быстро начал пропускать
ВСЕ ЗАПАХИ в салон. Сейчас стоит МАНН, им я пока доволен на 100%, что будет дальше посмотрим.
radmirit
24 March 2016
serg1983
да поставил в октябре сходу с пылу с жару на зиму, все вышеописанное подтверждаю. через месяц поменяю на нормальный.
serg1983
radmirit
Ну хз, жена год отъездила с TSN, вроде все норм, пыли в салоне больше не стало. А запахи, так они и с оригинальным фильтром в салон попадают. С TSN не заметил, что их больше стало.
radmiritя тоже брал его на эксперимент, подкупила его цена
, но как говорится жадный платит дважды
Сейчас поставил манн.
Фильтры: салонный, воздушный, масляный (сообщение #17470338)Специально ездил за коптилками, запах тоже очень очень немного проникает в салон, но дискомфорта не создает. Кстати на TSN часто потели стекла, но можжет быть это из-за влажной погоды. Через фильтр манн чувствуется что поток воздуха проходит потяжелее по сравнению с TSN, Летом езжу на дачу, а там грунтовки и пыль, вот и проверим этот фильтр как говорится на все 100%
Krokну это если не сравнивать со стоковым. действительно поток воздуха на этом ТСН значительно сильнее, но я не думаю, что это хорошо, ведь фильтрует хуже.
Скрытый текстну и замечу что с этим фильтром поток сильнее и двигатель в мороз остывал уже на 1й скорости вентиллятора. на родном такое наблюдалось на 3й
x
В общем мое мнение такое - заводские параметры не зря сделаны и просчитаны.
radmirit:
|
ну это если не сравнивать со стоковым. действительно поток воздуха на этом ТСН значительно сильнее, но я не думаю, что это хорошо, ведь фильтрует хуже. |
Именно это я и имел ввиду
sharpsouthpole
24 March 2016
3
Сегодня получил в Емексе воздушный фильтр на рестайл Elementex EL1708877. Качество приемлемое, даже, я бы сказал, хорошее. По цене всего 240 руб. (дешевле даже Цитрона). Ставить буду через месяц-два, так что по геометрии пока не скажу. Фото под катом.
Mechanicus1
24 March 2016
sharpsouthpole:
|
Сегодня получил в Емексе воздушный фильтр на рестайл Elementex EL1708877. Качество приемлемое, даже, я бы сказал, хорошее. По цене всего 240 руб. (дешевле даже Цитрона). Ставить буду через месяц-два, так что по геометрии пока не скажу. Фото под катом.
|
1 в 1 с СибТэк AF01105
Фильтры: салонный, воздушный, масляныйОсталось понять:
1. Они делается на одном заводе, если да то на каком/где? (Россия/Китай?)
2. Делаются на разных, но используют каркасные элементы и бумагу от одного и того же поставщика?
Про сам за Elementex 1 мин ничего не нашел.
Цена, сейчас на Сибтэк аховая, видно за спросом не поспевают, раскрутились ребята, а этот, получается, можно смело брать.
UPD. Вот еще нашел:
цитата: |
Автомобильные фильтра марки Elementex. Это новый бренд, впервые завезен в РФ. Elementex (Нидерланды) - ведущий европейский производитель и дистрибьютор систем фильтрации для автомобильной промышленности. В настоящий момент данный концерн занимает свою нишу в сфере производства фильтров для грузовиков, автобусов, военной техники, а также легковых автомобилей. Продукция Elementex серийно поставляется на конвейеры и склады комплектующих изделий таких мировых производителей спецтехники и коммерческого транспорта, как Komatsu, Hitachi, Volvo, Mitsubishi и другие. |
Сегодня получил в Емексе воздушный фильтр на рестайл Elementex EL1708877 |
Внешне вроде достойно выглядит. Заинтриговал
Asidman
24 March 2016
2
Vortex:
|
Значит так, денежку на счет в личном кабинете магазин вернул. Если кто будет заказывать, то примите к сведению: направление заказа/склад - NTR, подозрительная цена ~ 730 руб. при ближайшей 960 руб. Фильтр - подделка! |
Сейчас глянул на коробку своего воздушного, про который писал ранее
Абсолютно идентичные признаки подделки на наклейке!
- фирменная этикетка Форд без рыжей полоски, качество полиграфии низкое - сдвиг сиреневого цвета - логотип форд искажен |
А вот сама коробка похоже оригинал форд, только сильно помятая, видать из мусора у официалов скупают)))
Похоже наладили в каком то подвале производство. Опасно теперь оригинал по интернету брать.
Покупал тоже в емех, поставщик LAKA
Ps: Думаю, проще всего определить подделку, не вскрывая упаковку, можно именно по качеству полиграфии, а вот рыжая полоска идет вовсе не на всех наклейках оригинальных зч
Asidman
Я перезаказал все три фильтра на оригинал, посмотрим, что и в каком виде придет.
Решил не рисковать, заказал все фильтры MANN. +4 литрушки лука люкса
Никитаа
25 March 2016
4
AsidmanЯ у официалов на энтузиастов брал воздушный смотрел, там такая же подделка, так что почти уже уверен что это именно фомосо сменил поставщика на более дешёвого.
В этот раз взял mahle он один в один со старым оригиналом по визуальному осмотру, (раньше прям на оригинале было выбито именно mahle) теперь же оригинал откровенный контрафакт.
Вот что я выбрал в этот раз:
Нужно в шапке красным написать, что теперь оригинал даже у официалов воздушный брать не рекомендуется
Vortex
25 March 2016
6
Друзья, всех с пятницей!
Несмотря на то, что не все позиции пришли, любопытство взяло верх и я после работы заехал и забрал очередной экземпляр фильтра салона 1 354 953. Данный экземпляр заказывал за 960 руб. Поставщик выбирался не самый дешевый, из рекомендованных магазином.
Первое, что бросилось в глаза - этикетка! Опять без оранжевой полоски! Но, как только взял фильтр в руки и взглянул по ближе, все встало на свои места. Оригинальная наклейка имеет подобие голограммы! Упаковка - полиэтиленовый пакет имеет заначек экологии. Смотрим:
Ну, и сам фильтр:
Д х Ш х В - 230 мм х 210 мм х 35 мм, ровно 31 складка:
Asidman
26 March 2016
1
Никитаа:
|
Я у официалов на энтузиастов брал воздушный смотрел, там такая же подделка, так что почти уже уверен что это именно фомосо сменил поставщика на более дешёвого. |
Да ну, не может быть, что форд настолько плохого качества стал в оригинал фильтра класть!
Да и по наклейке на коробке видно, что кустарщина. Просто наводнили подделками
AsidmanИ официалов наводнили?
ну ладно может ты и прав, в любом случае, аккуратнее мужики проверяйте сначала всё (даже у официалов), потом оплачивайте. Так надёжнее
Года 2 назад начали подделывать запчасти под GM, но они сделали хитрее, выпустили их под брендом Daewoo (заказные коды одни и те же), и когда люди заказывают оригинал, а приходит Daewoo, продавцы их впаривают, типа, это один и тот же концерн берите. Качество ниже плинтуса, но дело живет и процветает по сей день.
Vortex
26 March 2016
2
Собственно, вот, пришли воздушный и масляный:
Наклейка также с голограммой, воздушник - Mahle
Ребятушки, в декабре воткнул воздушный MANN-FILTERC 16 134/1. Полез заказывать повторно, а экзист выдал мне "Фильтр воздушный размер не соотв оригиналу 1848220". Я не понял почему, вроде на клубе есть, да и заказывал его.
Ну в итоге из наличия был Knecht (Mahle Filter).
Когда стал менять, то понял, что mann-filterc оказывается меньше по размерам. Как меняли на сервисе и не обратили внимания, я хз
MuravyevПо Mann воздушному так и есть.
Фильтры: салонный, воздушный, масляный (сообщение #17470338)Я себе тоже набор mann купил
Фильтры: салонный, воздушный, масляный (сообщение #17471642)Воздушник,да меньше. И походу у меня сейчас так же стоит. Не первый раз такой набор ставлю.
Воздушный и сплонный меняю раз в 20 тык,через ТО,ТО у меня каждые 10 тык.
Сколько откатал на своем mann?
Muravyev:
|
Ребятушки, в декабре воткнул воздушный MANN-FILTERC 16 134/1. Полез заказывать повторно, а экзист выдал мне "Фильтр воздушный размер не соотв оригиналу 1848220". Я не понял почему, вроде на клубе есть, да и заказывал его. Ну в итоге из наличия был Knecht (Mahle Filter).] |
Ну и правильно что купил Knecht, этот оригинал 1848220 не очень,приходит вот такая кака
Фильтры: салонный, воздушный, масляный (сообщение #17446753)
Muravyev
27 March 2016
Веталь76цитата: |
Сколько откатал на своем mann? |
9 тысяч. Но чет он очень загадился. Я не понимаю, как люди ездят по регламенту...
Салон ставил тоже mann, на след ТО поменяю. Либо раньше, чтоб летом на свежем ездить. откатал с ним где-то 9 тыщ.
Muravyevцитата: |
Я не понимаю, как люди ездят по регламенту |
Так я то езжу,даже более чем,сейчас регламент 15 тык,я то фильтра по 20 тык катаю. Все отлично.
Я на прошлом ТО поменял возд.и салон.через 10 тык,пожалел,что это сделал,выкинул рабочие фильтра
Веталь76
Блин просто они такие забиты пылью, или продуваете и норм? Опыта не особо) вот меняю их)) Я про воздушный щас. Салонный у меня тоже ходит по 20