Сегодня заметил, что не работают датчики объема.
Сама сигналка работает .
ICe ™
24 July 2005
Пакет Безопасности №5
mandalore105
15 September 2016mobile
Brandon007
Ну так да, провода есть - концевика нет.
Ruslan-102
18 September 2016
Проверил - Вы правы. Загорелась сразу надпись, вышла ошибка в GEM что дополнительный сигнал замкнут на массу. Обратно снял галочку)
Pantherlader
28 September 2016
Здравствуйте, граждане.
По VIN определилось, что стоит ПБ5. Но продавец машины отдал только 2 механических ключа. Хочу до покупки электронного ключа и попыток его прошить, определить наличие/рабочесть системы в принципе. Т.е. что антенна есть и все работает (а не сломано и оторвано).
Как это проще всего сделать? Взять ключ от другой машины и попытаться активировать?
Pantherlader
Если москва приезжай посмотрим
Pantherlader
1 October 2016
Easyk68:
|
Pantherlader Если москва приезжай посмотрим |
Территориально куда? Смотреть будете что?
Как узнать есть ли пб5 .хочу купить замок от мони...и еще вопрос ...если поставить без пб5 что будет?
mandalore105
2 October 2016mobile
pantific
Есть ли на машине или замке? В замке с пб5 2 штырька торчат в штекере, без - пусто. В машине обычно если пб5, то есть датчики объема в плафоне.
Если поставить без - будет постоянно писать открыт капот. Тогда в фишке, которая вщелкивается в замок, надо будет контакты замкнуть, чтобы не писал.
Skifchik
2 December 2016
Подскажите, пожалуйста, кто уже опробовал.
Машина испанец 2011г, без ПБ5. Хочу получать сообщения на приборку о том что капот открыт. Концевик и проводка к концевику имеются штатно.
Достаточно ли будет установить галочку "штатная сигнализация" в GEM? Не будет ли проблем с отсутствием других компонентов ПБ5?
mandalore105
2 December 2016mobile
1
Skifchik
Если концевик реально есть, а не так, что фишка без контактов, тогда достаточно.
Skifchik
Будет постоянно висеть ошибка отсутствия штатной сирены. Ни на что не влияет, ни какой индикатор при этом не горит, ни чего не пищит. Диагностическими прогами выявляется, сбросишь - появляется опять. Короче, не мешает.
sas_000
19 January 2017
Уважаемые, есть ли решение открытие/закрытие машины с ПБ5 с брелка, когда рядом есть какие-то радиопомехи, возможно от других авто?
В двух местах стоянки авто перестала реагировать на брелок ПБ5, в других местах города - работает! Батарейку менял, ключ перепрописал, плафон снимал (с проводом все ОК). Поиск по Интернету результатов не дал, проблема существует для разных марок авто
начало истории
тут
sas_000
Если работает глушилка или сильная помеха, то только механически, ключом. Держите замок в исправном состоянии, а не мучайте пульт.
-Ал-
Пульт больше не мучаю. Замок теперь смазываю постоянно (силиконовая смазка, не нравится, замерзает.)
а что подразумевается под сильной помехой? Пока мне кажется что это какие-то сигнализации в машинах... Решения данного вопроса видимо нет, хотя проблема существует. Но, на некоторых марках авто такого вообще не бывает
sas_000:
|
-Ал- Пульт больше не мучаю. Замок теперь смазываю постоянно (силиконовая смазка, не нравится, замерзает.) а что подразумевается под сильной помехой? Пока мне кажется что это какие-то сигнализации в машинах... Решения данного вопроса видимо нет, хотя проблема существует. Но, на некоторых марках авто такого вообще не бывает |
Там не столько смазка, сколько обезвоживание важно. ВД-40 вполне подходит.
Помехи дает например Останкинская башня, автоматические двери в супермаркетах и хрен знает что еще.
Есть еще и криминальный вариант у угонщиков, включается глушилка, чтобы ты не мог на сигнализацию поставить. так что можно предполагать что там где не работает пульт - это опасное место.
На некоторых авто вообще не радио связь, а инфракрасный пульт, как у телевизора.
цитата: |
ВД-40 вполне подходит. |
у меня обычно ключ вставить можно а вот провернуть
на дачном замке с успехом использую вазелиновую смазку, навесной замок и в -30С открывается. Надо ее использовать
угонщиков исключаю, у меня такое бывало рядом с гипермаркетами, а тут закрыл и через пару часов не могу открыть, рядом еще пару машин стало. отъехал метров на 20 работает, вернулся на место - не работает
Pantherlader
24 March 2017
Внезапно выяснил, что ничего не мешает закрыть машину при открытой (настежь) двери.
Ну типа вставляю ключ (брелка пока нет), поворачиваю 2 раза влево, она издает звук и моргает поворотниками, все как обычно. Никаких тревожных сигналов.
Обхожу машину - а задняя дверь с другой стороны открыта.
Как-нибудь лечится?
демон123
24 March 2017mobile
Двери закрывать
Pantherlader
24 March 2017
1
А еще стекла, не забывать выключить фары, поставить на ручник и передачу.
Перед запуском проверить уровень масла, ОЖ, тормозной жидкости, при необходимости долить; проверить натяжение ремней, при необходимости натянуть; проверить чистоту клемм аккумулятора, при необходимости очистить; проверить зарядку аккумулятора, при необходимости зарядить; проверить давление в шинах, при необходимости подкачать... И так далее, и так далее...
демон123
25 March 2017mobile
3
Пошел проверил у себя. Что с пульта, что с ключа - двери закрывает, но поворотники не моргают. Моргают после того как захлопнешь незакрытую дверь.
Попробуй на заведению машину открыть ту дверь и посмотри сигнализатор открытой двери на приборе. Если не показал открытие двери, значит концевик или проводка к нему.
Либо смотри внимательно на поворотники, мож они не сработали, просто ты не заметил этого.
Подскажите пж. начиналось с того что при снятии с (БП 5 ) сигнализации, задняя левая дверь не открывалась с первого раза . Закрыл Открыл дверь отопрется. А сегодня в этой двери при постановке на (БП 5) стал какой то странный звук похожий на скрежет ( хруст ). Подскажите что там и куда лесть.
mandalore105
11 April 2017mobile
SANYA76
Механизм замка менять, хана ему.
mandalore105
СпС . нужен механизм от (БП 5) ? По денежкам сколько не подскажите.
mandalore105
11 April 2017mobile
SANYA76
Да, от обычного пб1 другой (ибо нет двойного запирания). По ценам вообще не в курсе, не было причины.
lsergel
16 April 2017
Добрый день. есть проблемы со штатной сигнализацией. Она просто не работает). Батарейка в пульте ключа нормальная. Было подозрение, что отвалился модуль в GEM-модуле машины. И так и есть. Залез в настройки GEM модуля и увидел отсутсвие птичек, которые я обвел. Ставлю эти птички и запоминаю конфигурацию, по итогу вижу сообщение о удачном измении конфигурации. Но когда я считываю заново конфигурацию GEM модуля - эти птички опять отсутствуют((. куда копать ? может кто знает.. плз хелп)
Клубни я теряюсь. Кто может сказать, есть ли ПБ5 ВИН X9FSXXEEDS9D52692 И где резать этот провод? Если модно ссылку на отчет
Vladislav816
28 April 2017
Доброго времени суток. Ребята, помогите разобраться что к чему с активацией штатной сигнализации.
По порядку: Ford Focus 2 2006г.в. Комплектация Comfort. Шло 2 ключа обычные без кнопок. Прикупил с АлиЭкспресс выкидной ключ в комплекте с платой. Нарезал, прописал чип иммобилайзера через FORScan,т.к. обычным способом почему то не хотел он привязываться, всё,машина заводится. Узнал что для прописывания самого брелка, нужно чтобы был блок управления ЦЗ. У меня его не было. Узнал, что должна быть проводка под него в районе плафона. Открыл обнаружил разъем для этого блока. Купил этот блок поставил. Через ELMConfig поставил галочки как на фото
Записываю и пробую прописать его путем поворота ключа 4 раза в положение 2 в течение 6-ти секунд, издается сигнал и тут надо нажать любую кнопку на пульту и должен издаться сигнал, НОооо... при нажатии на кнопку на пульте, никакого сигнала не издается, соответственно и ключ не прописывается(((. Кто чем может, помогите, может галочки еще где поставить надо? Или есть еще какая нибудь альтернатива по прописке брелка?
mandalore105
1 May 2017mobile
1
Vladislav816
3 варианта. Сдохла батарея в брелке. Сдох приемник, новопоставленный. В геме нет пинов под провода приемника.
да и сама плата с али сомнительна.
danilin575
1 May 2017mobile
Парни подскажите какие пины на ГЕМ-блоке подключить, чтобы датчики объема работали?
mandalore105
пульт работает, проверял на фокусе 2010 года. А вот "В геме нет пинов под провода приемника" как проверить? я нашел провода, которые идут с потолка, подсоединяются к гему одной большой фишкой. что еще должно быть? По цветам с этого приемника там провода есть
1 person online