После запуска двигателя на холодную может наблюдаться свист ремня (ролика) -
видеопримерОдна из основных причин этого на моделях, указанных ниже - неудачная конструкция нового ролика.
В связи с этим ФМК выпустила технический бюллетень
TSB 88/2009 Устранению свиста приводного ремняАвтомобили, попадающие под данный TSB:
Форд Фокус 2 и C-MAX c ДВС DURATEC HE 1.8-2.0 рестайл, изготовленные в период 02/2008-06/2009устранение
по гарантии, на гарантийных автомобилях.
Владельцам автомобилей, подпадающих под TSB (при наличии проблемы со свистом) - обращайтесь в сервис-центры официальных дилеров.
Совет - если ваш дилер отказывается выполнять работы по гарантии по данному TSB - при наличии альтернативного дилера иногда проще съездить к другому. Смотрите отзывы в теме.
кто не в курсе дела, см.подробности тут - скрытый текстПоследняя, действующая редакцияhttp://ffclub.ru/topic/164296/6563464/NZag:
|
На всякий случай, для тех, кто не видел переизданное TSB от 8.12.09 Это переиздание заменяет все предыдущие варианты. Пожалуйста, уничтожьте все предыдущие издания. Обращайтесь только к электронной версии этого бюллетеня в FordEtis. Обновлен раздел моделей, который теперь включает в себя сборочный завод в Санкт-Петербурге.
Тема/проблема: Шум ремня привода вспомогательных агрегатов
Модель: Focus 2004.75 (07/2004–) Завод-сборщик: Саарлуис Завод-сборщик: Валенсия Завод-сборщик: Санкт-Петербург Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Focus 2004.75 (07/2004–) - Купе с откидным верхом Завод-сборщик: Pininfarina Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
C-MAX 2003.75 (06/2003–) Завод-сборщик: Саарлуис Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Рынки сбыта: все
Краткое содержание Если клиент выражает беспокойство по поводу шума, исходящего от ремня привода вспомогательных агрегатов, возможной причиной является смещение ремня привода вспомогательных агрегатов из штатного положения по причине нарушения установки натяжного шкива на передней крышке двигателя. Для устранения этой проблемы следует снять натяжной шкив и тянущийся ремень привода вспомогательных агрегатов и установить новый натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов в сочетании с новым ремнем привода вспомогательных агрегатов.
Требуемые запасные части и материалы Finis Code Количество Ремень привода вспомогательных агрегатов системы A/C 1346034 1 Ремень привода вспомогательных агрегатов 1232500 1 Натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов 1315781 1 Болт М8х70 мм 1445776 3 |
http://ffclub.ru/topic/164296/6555477/ (
выделение моё)
zero_cool:
|
Парни! Сегодня дилерам письмо разослали с уведомлением о том что появилась исправленная TSB 88/2009 и в ней русфокусы тоже в числе машин попадающих под ее действие. При чем было замечено что в случае отказов владельцам русских машин к дилеру будут применяться санкции со стороны ФМК. Так что смело можно ехать на гарантийный ремонт. |
в случае отказа от обслуживания русфокусов упомяните про санкции от ФМК
Если у вас отказываются менять на машине ремень (на 2м году гарантии) по гарантии, см. информацию:
Москва: Форд Центр Измайлово (сообщение #6558781)Alla Saltykova:
|
Grigory2008:
| По ремню - при работах по TSB (гарантийных) меняется по гарантии независимо от возраста машины (имеется в виду машины старше года)? Или тоже необходимо письмо от ФМК? |
Григорий, добрый день, все в порядке - представители ФМК подтвердили, что и на 2-м году данная замена выполняется по гарантии.
С уважением, Алла Салтыкова Форд Центр Измайлово. |
В случае отказов со стороны дилера при явном наличии проблемы и соответствия условиям данного TSB рекомендую при обращении по электронной почте направлять письма на адреса:
ruscs@ford.com - официальный адрес со страницы Контактов
http://www.ford.ru/Footer/ContactUsmrecepti@ford.com - ресепшн Московского офиса ФМК, и проверить что почту получили, по тел. (495) 745-97-00 (там-же).
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7374525)bomber29:
|
Michael_Schumacher P.S. только позвонил на "горячую линию" - по техническим причинам "абонентский ящик №25, Россия, 125445, г. Москва" не работает , претензии принимаются на "горячей линии" оператором, рассматриваются в 10-и дневный срок. |
образец письма можно посмотреть тут -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7195526)Для информации - различия роликов (старый - тот что стоял на дорестайлах, меняют на него):
http://ffclub.ru/topic/164296/6582776/zero_cool:
|
Тот что слева - это ролик старого образца
|
http://ffclub.ru/topic/164296/6917952/ , спасибо
bomber29bomber29:
|
ALEX_FOCUS:
| Как проверить новый ролик с ремнями стоит, или двухлетка? |
по-виду.
1.до-рестайл
2.рестайл ( с 2008 года)
P.S. фото Teylor и -Григорий- |
Фото ролика после замены -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7148229)Фото Акта о выполненных работах и замененного ролика от
bomber29 тут
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7333766) и далее
x
отчёт о замене ремней привода вспомагательных агрегатов и ролика с рестайла на дорестайловый,для двигателя 1.8 и 2.0 от
Maximka79способ одевания и снятия ремня компрессора без снятия и откручивания компрессора времени занимает 5 мин от
chrПриводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7072675):
цитата: |
всем остальным одноклубникам-рестайлерам, которым не светит замена ролика по гарантии. Причина шума - отсутствие смазки в ролике. Лечится снятием ролика, промывкой подшипника и обильным смазыванием. |
выточенный ролик от
смитибюджетное (до 1 т.р.) решение проблемы - замена ремня (на аналог) и замена самого шкива натяжного ролика, без замены всего ролика в сборе. от
Dmitriy72Свист на двигателе 1,6 (без ролика), решение от
6apakydaPS убрал в названии темы упоминание о гарантии, так как сроки гарантии уже вышли
Grigory2008
26 November 2009
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранение свиста
saniabp
17 November 2013mobile
Dim@sty
1760376 вроде как.
Всем привет, авто фокус дорестайл 1,8 хэч 2007 года, у меня такая проблема:при смазки ролика болт сорвал резьбу внитри и начал просто крутиться внутри не вылазия, кое как при помощи зубила и молотка снял этот натяжной ролик
и передомной встала делема, либо я покупаю новый комплект натяжителя и ролика либо только сам ролик. В итоге я нарезал большую резьбу
нашел болт но еще не купил сам ролик. Так вопрос в следующем дорогие знатоки:
Критично ли такая ситуация что изменилась резьба в натяжном устройстве с левой на правую? болт не будет выкручиваться ?
п.с. стоит разориться на новый ролик с натяжителем Gates T38318 или достаточно купить новый ролик 89015 DAYCO
спасибо всем кто поможет
rinat.muxamet
18 November 2013
Не снимая ремня,открутить болт ключом на 13.Не вытаскивая подшибника вынимаем сальник и смазываем.
PatronP
18 November 2013
-1
Hrd
Ничего выкручиваься не будет, у рейстайла , кстати, там обычная резьба. Единственно неудобно будет отводить натяжитель теперь. Болт может просто начать отворачиваться , если отводить при его помощи как раньше.
Если устройство натяжителя не пострадало , купи просто ролик отдельно.
Спасибо большое за советы , купил ролик Gates T36398 pf 750 рублев и наступила тишина) а по поводу установки проблем не возникло, болт закрутил хорошо и с легкостью одел ремень)
choo27
19 November 2013mobile
Dim@sty
А это тока ролик или механизм и ролик в месте?тоесть я с рестайла снял а с дорестайла поставил тока болты заменил?
choo27
19 November 2013mobile
Да ребят и ремни эти по длинне подайдут?
strannik2471
20 November 2013
Машина 2006г. двигатель 2.0., пробег 230 тыс. . Собираюсь менять приводные ремни и натяжной ролик (отчетливо слыщен шум подшипника). Кто нибудь ставил натяжной ролик NTN/SNR GA35246. , нормально встает? Тему почитал, в основном все почему то выбирают турецкий GATES, хотя у меня к NTN/SNR доверия больше и стоит ролик с натяжителем чуть дешевле. Если кто менял только ролик на натяжном устройстве или подшипник на ролике, буду рад конкретной информации с каталожными номерами. В теме к сожалению конкретной информации нет или просто я не нашел ( кроле роликов Optimal, но у производителя репутация так себе, поэтому не рассматриваю). Всем спасибо.
MadEdPskov
20 November 2013
Уважаемые фокусоводы. На сайте Gates, порывшись в их каталогах, "нарыл" комплект для замены K026PK1305.
Включает в себя ролик и ремень. Кто-нибудь сталкивался с таким? СтОит такой комплект чуток дешевле,чем всё по отдельности купить.
choo27:
|
Dim@sty А это тока ролик или механизм и ролик в месте?тоесть я с рестайла снял а с дорестайла поставил тока болты заменил? |
Ето ролик с натяжным механизмом.
Откручиваешь старый ролик с механизмом (там болты короткие, поэтому менять надо) и ставишь новый.
Ну а ремень натягиваешь)
Сначало надо ремень кондея натянуть, там если без специнтрумента, надо с помощью проворачивания надевать.
choo27:
|
Да ребят и ремни эти по длинне подайдут? |
Эти, которые я давал, подойдут точно!)
choo27
21 November 2013mobile
Dim@sty
Ок,спасибо огромное,понял.
Pirate
23 November 2013
Похолодало, стал слышен скрип-свист на холодный двигатель со стороны ролика. 1.8 рестайл. Ролик рестайл (упрощенный без натяжителя). Звук явно идёт из ролика. Хочу в подшипник набить литола. Скажите, можно ли это сделать не снимая ролик и ремень? Хочу открутить болт, снять пыльник подшипника и добавить смазку...
vlad_volg
23 November 2013
Pirate
Можно, то это будет геморно и что мертвому припарки, на худой конец замени подшипник, тыщ 10 пройдешь ещё.
vlad_volg
ну у меня скрип на холодную только слышен. как только прогреется, все тикает как часы. думаю побегает ещё. Так что хочу на зиму только смазать, а по весне всё разом поменять: ремни, ролик
А в чём геморрой со смазкой подшипника? Нельзя откручивать болт, который по-центру? Может есть чертёж этого узла?
Mr.Shuran
23 November 2013
5
Ребята, был свист ремня, мотор 2 литра, хотел у офицалов поменять ролик с натяжителем, но они впарили мне ремень - нового образца, так вот прошло 1,5 года и свист появился снова...ВЫВОД: МЕНЯТЬ ВАШ РОЛИК, НА РОЛИК С НАТЯЖИТЕЛЕМ, на разговоры типо у нас есть новый супер пупер ремень, не ведитесь - это развод!!!
Pirate
Уже писано переписано сто раз , что причина не в ролике, а в ремне, ролик как правило ни причем, он вообще одинаковый что на рейстайле, что дорейстайле. На рейстайле отсутствует только натяжитель.
PatronP
Скрип металла о металл идет отчётливо из ролика. Каждый полный оборот этого ролика порождает кратковременный скрип. Получается такой пульсирующий звук. Через несколько минут он исчезает. Всё же хочу попробовать добавить смазку в подшипник. Какой-нибудь простой метод существует без съёма ролика?
vlad_volg
24 November 2013
Pirateну пробуй, пробуй, потом расскажешь
для меня проще заменить подшипник, чем возиться с добавление литола в подшипник. Тем более если подшипник загудел, то смазка не поможет, не так ли?
Pirate
24 November 2013
vlad_volg
а какой там подшипник?
Подшипник не гудит. Он скрипит несколько минут, пока двигатель холодный. Эффект появился с понижением температуры воздуха. Летом и в теплые дни осени всё было нормально.
Pirate
Можешь набить, все спокойно откручивается и смазывается. Сам видел когда меняли на натяжной. Но смысла не будет, ролик разбалтывается на оси. И свист больше от ремня идет, на холодную и сырую погоду.
Dim@sty
А можно сменить ролик не меняя ремни и ничего не разбирая? Ну, то есть, открутить сверху старый, придерживая ремень, и приладить новый такой же?
И подскажите пожалуйста код ролика (без натяжителя, рестайлового)?
BlackGoga
24 November 2013
Pirate
Я вот этот ставил в июле прошлого года 1516114S.
PatronP
Ремень свистит. А скрипит ролик.
PatronP
24 November 2013
Pirate
Да так и было у меня! Цик цик цик. Все снимал, и ролик и ремни. Выложил тут фото даже, после замены ремня тишина. Подшипник бы шумел хоть горячий, хоть холодный. Цокает именно ремень. Вообще там обычный шариковый подшипник и цокать там нечему. Вы думаете именно в этот подшипник именно не кладут смазку? Ну можете разобрать смазать, дело несложное, но это не поможет. Говорю же описано тут сто раз уже.
MadEdPskov
24 November 2013
2
Купил вот такой комплект: GATES K026PK1305, обошлось всё в 2054р. Регион Псков. Внутри натяжитель, ремень и наклейка).
А код оригинального ролика (без натяжителя)?
BlackGoga
25 November 2013
Pirate
Не знаю, смысл? Этот полтора года уже нормально живет.
Pirate
25 November 2013
1
BlackGoga
нашел уже. Ролик рестайл (без натяжителя): 1 555 720 В Экзисте чуть менее 1000р. А оригинал с натяжителем более 5000р.
Вот и смысл. Цена!
strannik2471
26 November 2013
3
В выходные менял приводные ремни и ролик на натяжителе. Двигатель 2.0L, 2006г. Ремень генератора брал оригинальный - 550 руб, ремень кондиционера Dayco 5PK705EE - 230 руб. , ролик натяжителя Gates T36398 - 380 руб.(made in Italy). С заменой ролика и ремня генератора проблем не возникло, а вот с ремнем кондиционера пришлось повозится, для замены снимал шкив компрессора. Разбирается все легко (упругую шайбу-фиксатор разводил двумя отвертками, хотя лучше использовать тонкие круглогубцы), а вот вернуть шкив на прежнее место, преодолев сопротивление ремня, оказалось не легко. По технологии здесь все описано, от себя бы рекомендовал использовать для этой операции трубу 3/4 (ДУ20) длинной сантиметров 40-50, либо прямую высокую головку на 19 и длинный вороток. Усилие довольно большое, и зависит от жесткости ремня, у Dayco с эти видно все впорядке.
Прежние ремни прошли 231 тыч.км., на генераторном была поперечная трещина длинной 1 мм., ремень компрессора в отличном состоянии. Ролик в хлам, вовремя поменял по состоянию долго бы не протянул.
BlackGoga
26 November 2013
Pirate
Я к тому, что этот турецкий за 250р. уже полтора года работает без проблем. Поэтому заморачиваться с оригиналом не вижу смысла.
2 people online