После запуска двигателя на холодную может наблюдаться свист ремня (ролика) -
видеопримерОдна из основных причин этого на моделях, указанных ниже - неудачная конструкция нового ролика.
В связи с этим ФМК выпустила технический бюллетень
TSB 88/2009 Устранению свиста приводного ремняАвтомобили, попадающие под данный TSB:
Форд Фокус 2 и C-MAX c ДВС DURATEC HE 1.8-2.0 рестайл, изготовленные в период 02/2008-06/2009устранение
по гарантии, на гарантийных автомобилях.
Владельцам автомобилей, подпадающих под TSB (при наличии проблемы со свистом) - обращайтесь в сервис-центры официальных дилеров.
Совет - если ваш дилер отказывается выполнять работы по гарантии по данному TSB - при наличии альтернативного дилера иногда проще съездить к другому. Смотрите отзывы в теме.
кто не в курсе дела, см.подробности тут - скрытый текстПоследняя, действующая редакцияhttp://ffclub.ru/topic/164296/6563464/NZag:
|
На всякий случай, для тех, кто не видел переизданное TSB от 8.12.09 Это переиздание заменяет все предыдущие варианты. Пожалуйста, уничтожьте все предыдущие издания. Обращайтесь только к электронной версии этого бюллетеня в FordEtis. Обновлен раздел моделей, который теперь включает в себя сборочный завод в Санкт-Петербурге.
Тема/проблема: Шум ремня привода вспомогательных агрегатов
Модель: Focus 2004.75 (07/2004–) Завод-сборщик: Саарлуис Завод-сборщик: Валенсия Завод-сборщик: Санкт-Петербург Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Focus 2004.75 (07/2004–) - Купе с откидным верхом Завод-сборщик: Pininfarina Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
C-MAX 2003.75 (06/2003–) Завод-сборщик: Саарлуис Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Рынки сбыта: все
Краткое содержание Если клиент выражает беспокойство по поводу шума, исходящего от ремня привода вспомогательных агрегатов, возможной причиной является смещение ремня привода вспомогательных агрегатов из штатного положения по причине нарушения установки натяжного шкива на передней крышке двигателя. Для устранения этой проблемы следует снять натяжной шкив и тянущийся ремень привода вспомогательных агрегатов и установить новый натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов в сочетании с новым ремнем привода вспомогательных агрегатов.
Требуемые запасные части и материалы Finis Code Количество Ремень привода вспомогательных агрегатов системы A/C 1346034 1 Ремень привода вспомогательных агрегатов 1232500 1 Натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов 1315781 1 Болт М8х70 мм 1445776 3 |
http://ffclub.ru/topic/164296/6555477/ (
выделение моё)
zero_cool:
|
Парни! Сегодня дилерам письмо разослали с уведомлением о том что появилась исправленная TSB 88/2009 и в ней русфокусы тоже в числе машин попадающих под ее действие. При чем было замечено что в случае отказов владельцам русских машин к дилеру будут применяться санкции со стороны ФМК. Так что смело можно ехать на гарантийный ремонт. |
в случае отказа от обслуживания русфокусов упомяните про санкции от ФМК
Если у вас отказываются менять на машине ремень (на 2м году гарантии) по гарантии, см. информацию:
Москва: Форд Центр Измайлово (сообщение #6558781)Alla Saltykova:
|
Grigory2008:
| По ремню - при работах по TSB (гарантийных) меняется по гарантии независимо от возраста машины (имеется в виду машины старше года)? Или тоже необходимо письмо от ФМК? |
Григорий, добрый день, все в порядке - представители ФМК подтвердили, что и на 2-м году данная замена выполняется по гарантии.
С уважением, Алла Салтыкова Форд Центр Измайлово. |
В случае отказов со стороны дилера при явном наличии проблемы и соответствия условиям данного TSB рекомендую при обращении по электронной почте направлять письма на адреса:
ruscs@ford.com - официальный адрес со страницы Контактов
http://www.ford.ru/Footer/ContactUsmrecepti@ford.com - ресепшн Московского офиса ФМК, и проверить что почту получили, по тел. (495) 745-97-00 (там-же).
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7374525)bomber29:
|
Michael_Schumacher P.S. только позвонил на "горячую линию" - по техническим причинам "абонентский ящик №25, Россия, 125445, г. Москва" не работает , претензии принимаются на "горячей линии" оператором, рассматриваются в 10-и дневный срок. |
образец письма можно посмотреть тут -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7195526)Для информации - различия роликов (старый - тот что стоял на дорестайлах, меняют на него):
http://ffclub.ru/topic/164296/6582776/zero_cool:
|
Тот что слева - это ролик старого образца
|
http://ffclub.ru/topic/164296/6917952/ , спасибо
bomber29bomber29:
|
ALEX_FOCUS:
| Как проверить новый ролик с ремнями стоит, или двухлетка? |
по-виду.
1.до-рестайл
2.рестайл ( с 2008 года)
P.S. фото Teylor и -Григорий- |
Фото ролика после замены -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7148229)Фото Акта о выполненных работах и замененного ролика от
bomber29 тут
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7333766) и далее
x
отчёт о замене ремней привода вспомагательных агрегатов и ролика с рестайла на дорестайловый,для двигателя 1.8 и 2.0 от
Maximka79способ одевания и снятия ремня компрессора без снятия и откручивания компрессора времени занимает 5 мин от
chrПриводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7072675):
цитата: |
всем остальным одноклубникам-рестайлерам, которым не светит замена ролика по гарантии. Причина шума - отсутствие смазки в ролике. Лечится снятием ролика, промывкой подшипника и обильным смазыванием. |
выточенный ролик от
смитибюджетное (до 1 т.р.) решение проблемы - замена ремня (на аналог) и замена самого шкива натяжного ролика, без замены всего ролика в сборе. от
Dmitriy72Свист на двигателе 1,6 (без ролика), решение от
6apakydaPS убрал в названии темы упоминание о гарантии, так как сроки гарантии уже вышли
Grigory2008
26 November 2009
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранение свиста
fascinating
20 October 2010
alligator44Когда я сдавала машину я сказала о своих предположениях по поводу ремней и ролика, менеджер сказал, чтобы не переживала - это 100 % гарантийный случай. Мой случай попал под ТСБ88/2009.
Вручал машину, к сожалению, сегодня мне другой менеджер, который был крайне удивлен, когда я попросила у него распечатку с указанием о проделанной работе, но я настойчиво еще раз повторила свою просьбу, чтобы быть уверенной что они меняли. В итоге распечатку я получила, а потом все посмотрела под капотом.
Могу точно сказать, что в Автопассажах многое зависит от самих менеджеров, что на Дорожной я ругалась на ними, что здесь немного настойчиво просила. Нужно безусловно знать свои права и не давать им расслабляться!
Ну а всем одноклубникам спасибо за консультации!
GreenShark
20 October 2010
1
Привет всем уще раз
при замене ролика на дорестайлинговый нужно ли менять ремни?
fascinating
20 October 2010
GreenShark
Мне заменили и ролик и ремни.
подскажите! по утрам стало холодно, пока не прогреется мотор идёт шелесто-свист. отключаю обогревы стёкол, почти тихо. что это!? гена? ролик? пробег 7т. 2.0акпп
GreenShark
21 October 2010
1
alligator44большое спасибо за подробную информацию
мужики всем привет...
подскажите кто-нибудь сам помпу менял на 1,8 моторе... заплакала со шкива потихоньку... хочу сам поменять... ремень знаю как скинуть, а дальше... не охото касячить, вдруг есть подводные камни?
всем привет!
Федя у меня уже не гарантийный, так что
решить вопрос смазыванием подшипника , не удалось. свист продолжался
решил пойти бюджетным путём, а именно выточить ролик у знакомого токаря
затраты: купил подшипник японский за 200руб
бутылка коньяка за ролик)))
кому нужен ролик пишите в личку, договоримся
Мой токарь самого высшего разряда, а не сантехник какой то
ежедневно он выполняет работы требующие очень высоких точности!
грани идентичны оригиналу, совсем не острые, о точности копии нужно говорить в микронах)))
материал из которого изготовлен ролик совсем не алюминий
а Дюраль D16
про пленку и проскальзывания в обще думаю лучше не говорить, потому как все знают в каких он условиях работает ( песок, грязь, мокрые брызги и т.д.)
alligator44:
|
vg03rus Ок... Вы не поверите, в дюрале таки есть алюминий. А вот и цитата... Недостаток дюралюминов — низкая коррозионная стойкость, изделия требуют тщательной защиты от коррозии. В наших московских условиях за зиму ролик покроется раковинами, от страшной соли высыпаемой на дороги. Применительно к вашему региону условия наверное более щадящие. Тем не менее работа проделана немалая. Поэтому и зачет токарю (без сарказма). Всегда с уважением относился к мастерам своего дела. |
всё же лучше ролик поменять думаю лучше , чем купить два новых ремня, натяжитель старого образца и через 10000км а то и раньше услышать старый знакомый свист.
ваши замечания я приму к сведению и буду посматривать за состоянием ремня, большое спасибо за замечание)))
а климат у нас сухой и дороги реагентами не посыпают, так песочком обычно
vg03rus
22 October 2010
alligator44
почитав ветку
узнал что и старого образца свистят как и нового
а цена вопроса вовсе не 5000рубликов а
Ремень поликлиновый 930,57р.
Ремень приводной с установочным комплектом 1 755,73р.
Натяжитель ремня приводного в сборе 5 077,91р.
и того 7763 рубликов
а форд центра у нас теперь нет!
дилер об воровался )))
alligator44
22 October 2010
1
vg03rusРад помочь... Никогда не воспринимайте сразу "в штыки", с обидой, если кто то пишет что нибудь критическое. Да, есть люди, которые сами ничего не понимают, но пытаются язвить и подкалывать...
Большинство в нашем форуме, все таки хотят оказать посильную помощь, хотя бы советом. А часто и фактически. Предоставив, кто информацию, кто схему, кто конкретный узел или деталь.
С пожеланием удач на дорогах...
alligator44:
|
vg03rus Поменяв натяжитель на "старого образца", вы наверняка избавитесь от "болезни" новых Фокусов. Цена вопроса около 2500-5000 рублей. Удачи на дорогах... |
По TSB в декабре прошлого года рестайловый ролик был заменен на дорестайл.
Зиму отходил нормально, но после лета с наступлением первых холодов засвистел только в путь...
alligator44Я думаю, что по бОльшей части вы правы, но факт остается фактом: пробег после замены 15 тысяч, свист снова присутствует.
У коллеги на С-Max 2007 года с пробегом под 80 тык тоже свистит (с каких пор не понятно - брался б/у).
Собственно, народ от сервисов говорит, что свист со временем на дорестайловом ролике тоже появляется, только реже.
Ситуация с чисткой ремней для меня совсем загадочная (хотя и не лишенная некоторого смысла): всю зиму ремень был чистый, летом был чистый, осенью на теплом моторе он чистый, а осенью на холодном бац! - и сразу грязный
Опять же, судя по моторам 1,4-1,6, похоже, что там ремень находится в стерильных условиях больничного стационара
Exorcist
22 October 2010
alligator44
Надо смотреть, конечно, что рекомендует ФМК, но рекомендации по замене ремня ГРМ на 1,6 при пробегах за 100 тык (боюсь ошибиться - по etis по-моему пробег 160 тык).
Еще раз: зиму после замены ролик с ремнем отходили без свиста. Ремень что тогда, что сейчас "холодный и тугой". И пробег всего 15 тысяч с момента замены. Очевидно, что никаких метамарфоз с ремнем не должно было произойти.
Понимаете, в чем казус: звуки есть на Duratec HE, но их нет на тех же 1,6...
С вашим опытом по изменению натяжения могу сказать только одно: меняя натяжение ремня, вы меняете момент, действующий на ролик в поперечном направлении, физика несколько иная. Да и не факт, что геометрия ролик-ремень при этом не меняется.
Есть мнение, что проблема в том числе решается заменой ремня на ремень Gates, но это надо проверять. Пока машина на гарантии эксперименты ставить не буду - есть ОД, вот пусть и занимаются. Нет - значит нет, тогда буду сам ставить опыты.
vg03rusнормуль токарь отработал "конину"
,кстати у меня другая идея возникала ,выдрать оттуда из пластмассы подшипник изаменить новым,а то как заметил
alligator44неизвестно как повлияет на состояние ремня другой материал,и хотел вклеить на локтайт подшипник,но не охото без ролика остаться
,так что нужен для опытов ролик,кто менял дайте поэкспериментировать,если конечно не выкинули его
alligator44
Понятно, что ремень привода агрегатов. На работе не всегда есть время до конца изложить мысль. Имелось в виду, что ремень ГРМ, испытывающий серьезные знакопеременные нагрузки и обрыв которого в гарантийный срок 100 тык тем более не входит в планы ФМК, рекомендуется менять на серьезных пробегах (другой вопрос, насколько стоит этому доверять, но мы говорим о рекомендациях ФМК, а не действительности), то замена приводного ремня агрегатов на 60 тык скорее пожелания сервисменов, а не реальная необходимость.
Я вообще-то вот по этому поводу отвечал.
alligator44:
|
Exorcist ФМК рекомендует замену ремней по моему после 60000. |
Очевидно, что раньше - лучше. Не обсуждается.
Maximka79
сегодня поставил свой хенд-мей-дюраль ролик)))
радует слух
ничего не свистит
утром было -5 грудусов
Вчера отдал авто на диагностику в ФЦС... сразу предупредили, что придётся оставить на ночь, с утра будут слушать если будет свист то запишут его и отправят файл в ФМК... на резонный вопрос а зачем ответили: чтобы ФМК подтвердил что это оно, а не что-то другое... сегодня днём позвонил сказали да свист был, записали, отправили, в понедельник буду звонить инженеру по гарантииююю узнавать статус...
как будет инфа отпишусь.
Кстати отдельное спасибо мастеру Виталию (могу ошибаться. но вроде его имя Виталий) всё подробно обьяснил, разжевал, успокоил... что не маловажно! буду держать вас в курсе дела...
ff2 рест. 2.0, ремень свистел полтора месяца, замена ролика не помогла. Сегодня утром визг ремня достиг максимума моих нервов и я "психанул" и за 15 минут всё починил, не вкладывая ни копейки. Долго присматривался и заметил, что ролик и ремень стоят не в одной плоскости. Не выключая двигателя, отпустил болты крепления кронштейна сдвинул всю конструкцию ролика вправо и... О чудо! Свист ремня пропал! После затяжки болтов и гайки появилось слабое попискивание ремня но я был рад и этому. Теперь звука почти нет. На днях попробую выставить ролик по отношению к ремню более точно, в случае успеха выложу фоты.
подскажите, а обязательно ли менять ремни при замене ролика? и если да, то можно ли второй( на кондей) не менять - он, как я понимаю, с этим роликом не контактирует! и вообще подскажите через какой период регламентирована их замена!? заранее спасибо!
fatez46:
|
Купить можно к примеру в том же Экзисте. Себе брал Otoform/FormPart 1516114/S за 200 р., подошел идеально, катаюсь уже больше месяца. Можно еще попробовать взять Dayco 89015 - 500 р Ina 532033610-1500р но по ним точно сказать не могу, т.к. сам не пробовал. |
fatez46добрый день! не подскажите как там поживает ваш ролик за 200р. за это время!? если все ок- тоже закажу!
yrn79
25 October 2010
alligator44т.е. если у меня уже 68тыс. км - лучше заменить ремень на генератор!? а с кондеем как быть (жаба давит зря менять если не особо надо
)?
alligator44
25 October 2010
1
yrn79Рекомендуют на 60000. А может он еще хороший, а новый с брачком и порвется быстро...
Каждый решает для себя сам. Можно и масло не менять. Идти на поводу у жабы
.
Сегодня мне дилер озвучил очень любопытное заявление. Что надо якобы
ТРИ раза записаться к ним на диагностику, и после
ТРЁХ РАЗ когда они смогут успешно продиагностировать эту проблему, только тогда поменяют по TSB. Говорят такое распоряжение пришло к ним сверху недавно. Кто-нибудь что-то подобное слышал?
alligator44Не вводите людей в заблуждение
замена ремней через 120т.км!!! ,а не через 60.,там только проверка его регламентирована и неуместно сравнивать ремни и замену масла! Разные суммы при ремонте(при условии выхода из строя ремня или превращения в гудроносолидол масла)
alligator44:
|
Hao96 Чушь какая то... Назовите дилера, если в Москве. Поинтересуюсь... |
нет, не в Москве Ford-центр Рязань
если кому интересно продолжу...
вчера утром позвонили из ФЦС... сказали что файл отправленный в ФМК прослушали и дали положительный ответ на замену моего ролика нового образца, на ролик старого... мастер сам записал меня на замену, в среду вечером заберу авто и отпишусь...
так что если я ничего не напутал ролик в среду поменяют на дорестайл...
и ещё сказали что моя мафынка первая прошла процедуру записи и отправки файла в ФМК...
alligator44Вот олени в таблице одно пишут а в разделе другое,и кому верить
??
Наверно все-таки разделу,так-что непонятка вышла беру свои слова обратно,хотя я думаю все зависит от места эксплуотации авто,ведь производитель перестраховывается и пишет для города с его пробками,там гораздо больше ремню достается за 60т.км нежели по трассе и в пригороде,так-что визуально посматривать на предмет порепанья и все будет в поряде..