mihail_80
Может угольная пыль с фильтра осыпалась?
alex.pskov
3 March 2012
если подумать логически то пыль можнт быть только из рефлекторов , фильтр когда последний раз меняли, возможно где порвался и при сильных оборотах печки накидало эту пыль
ffoc
Вот и я на него подумал... Такое вообще может случится? Ну там в случае если порвался или перекосило...
alex.pskov
Фильтр менял в августе.
mihail_80
Если это частички угля из фильтра, то сколько их уже во внутренних полостях... На частичках есть следы волокон фильтра? Есть возможность достать и проверить фильтр?
mihail_80
3 March 2012
AVP8
Там вроде только черные крошки. Ну соотв вперемешку с обычной пылью. Попробую седня заглянуть в воздуховоды и фильтр посмотреть.
nasian
Фееричная замена! Почти сэкономили 500 руб. Ваш опыт будет бесценен для остальных. Вы изучали матчасть на предыдущих 18 страницах?
Соболезную в полученом уроне. Надеюсь, затраты будут посильными и не отобъют желания самостоятельного ухода за автомобилем. Удачи!
всем привет ! вчера решил поменять салонный фильтр(проехал 40 т.) и столкнулся с такой проблемой : сорвал шпильки на педали тормоза(надо было читать форум)...педаль теперь держится на одной гайке(...подскажите,как снять педальный узел(педаль газа и тормоза) ,так как надо заменить шпильки
Евгений.хххФотки выложи че натворил, а то по описанию вообще не понятно
цитата: |
сорвал шпильки на педали тормоза |
да там и нет шпилек
цитата: |
педаль теперь держится на одной гайке |
какая педаль, педаль газа?
Блин,извиняюсь !...шпильки на педали газа сорвал...они наверно припаяны с другой стороны железной пластины и не очень надежно
Евгений.ххх
Ничего. Вы не один такой. Посмотрите тут страницы с 15ой кто как пытается это решать.
У меня получилось !!!
4 часа мучений и шпильки на педали газа я заменил на обыкновенные болты)...пришлось снимать педальный узел полностью-непередаваемая процедура
самое сложное,это открутить самую верхнюю гайку...болты педали газа я посадил на холодную сварку(надеюсь ,что будет держаться крепко)...
Евгений.ххх
Поздравляю! Не фотографировали процесс? Очень бы пригодилось небольшое руководство.
vvvk
Если Вы ещё в поиске решения, то у Евгений.ххх похоже есть успешный опыт.
Евгений.ххх:
|
...болты педали газа я посадил на холодную сварку(надеюсь ,что будет держаться крепко)... |
раз уж проделали , такую мучительную
операцию
нужно было новые болты прихватить полуавтоматом , холодная сварка может отвалиться
AVP8:
|
Евгений.ххх Поздравляю! Не фотографировали процесс? Очень бы пригодилось небольшое руководство.
vvvk Если Вы ещё в поиске решения, то у Евгений.ххх похоже есть успешный опыт. |
нет,не фоткал...не до этого было...главное в этом процессе -терпение,много терпения(возился я без перерыва 4 часа ) ...ну и конечно хороший инструмент с разными удлинителями-переходниками...
ejik78:
|
Евгений.ххх:
| ...болты педали газа я посадил на холодную сварку(надеюсь ,что будет держаться крепко)... |
раз уж проделали , такую мучительную операцию нужно было новые болты прихватить полуавтоматом , холодная сварка может отвалиться |
думал на счет нормальной сварки ,но ремонтом занимался в подземной стоянке Ашана,поэтому вариантов небыло...
Евгений.хххцитата: |
и шпильки на педали газа я заменил на обыкновенные болты |
на какие болты? с какой головкой? Эти головы разве не будут мешаться при креплении педали к полу?
vvvkцитата: |
Эти головы разве не будут мешаться при креплении педали к полу? |
Ни че там мешаться не будет, упрутся чуток в шумку и все
vvvk:
|
Евгений.ххх
цитата: | и шпильки на педали газа я заменил на обыкновенные болты |
на какие болты? с какой головкой? Эти головы разве не будут мешаться при креплении педали к полу?
|
обыкновенные,длинной 2 см брал...там шумка стоит толстая и мягкая,так что ничего не мешает...я вот не вовремя потом въехал,когда все собрал-надо было гайками закрепить эти болтики с др. стороны железной пластины на которой крепиться педаль газа...просто педаль потом приподнялась бы на толщину гаек...а гайки можно и тоненькие найти )))
народ, подскажите пожалуйста, решил поменять фильтр и столкнулся с проблемой. 1. отворачивания правой левой гайки на педали. чем к ней можно подлезть без особых проблем? 2. какими гайками заменить их. 3. на крышке отсутствует один болт (верхний). какой купить взамен.
ejik78
24 March 2012
Daimen63:
|
народ, подскажите пожалуйста, решил поменять фильтр и столкнулся с проблемой. 1. отворачивания правой левой гайки на педали. чем к ней можно подлезть без особых проблем? 2. какими гайками заменить их. 3. на крышке отсутствует один болт (верхний). какой купить взамен. |
карданчик и длинный удлинитель(примерно 30см) с квадратом на 1/4 . , гайки купи в метизах или метчиком прогони старые
про верхний болт на крышке забудь , лишняя деталь в машине
ejik78
24 March 2012
Daimen63:
|
что есть в "метизах"?)) |
магазин по продажи гаечек , шаёбочек
и болтиков , в общем любой крепёж
http://metizi.com/unitsimg/img_19622_3.jpg
а еще вопрос, а диаметр то какой?)
Daimen63
Если подходить к этому по правилам, то должна стоять обычная гайка, но с плоской шайбой. Или гайка с тефлоновой вставкой (самоконтрящаяся). Первая откручивается руками, вторая безопаснее
Народ а я просто поставил шайбу, гравер и гайку и
, искать самоконтрящуюся гайку сделанную за одно с шайбой не когда было
Поверте и без гровера не отвернется. Заменили на ТО1 и ниразу не ослабло (пробег 94т.км.).