Сегодня наконец поменял это цраный фильтр! =)
Поменял с 4 попытки.
в первый подход, начитавшись форума, я открутил одну гайку педали газа. порядочно охренел от того как ее сплющили на заводе. тк времени было в обрез, а с одной гайкой я провозился не много не мало почти ча (!) то доделать неуспел.
во второй раз, не имея нормально инструмента, я корячился еще полчаса. делал у сослуживцев в гараже ключом на 10.5. раздолбаный накидной ключ+сплющеные гайки это жесть. в итоге результат нулевой.
в третий раз раздобыв нормальный ключ и таки сорвал одну шпильку =)))
ездил на одной привинченой гайке педали газа я где-то месяца 3-4 =) без каких либо последствий.
в четвертый раз я нашел наконец торцевой ключ и открутил оставшуюся гайку на педали газа.
но снять педаль так и не смог.
ктото писал что менял фильтр не снимая педали и ему отвечали что это фигня и нереал.
так вот я поменял фильтр именно так.
вытащил старый и аккуратненько заправил новый, даже обрезать и сминать особо ничего не пришлось =)
просто последовательно подсовывал края фильтра в отверстие.
сорваную шпильку менять не стал ибо на качество это не влияет вобще никак. крышку фильтра прикрутил без особых проблем. пришлось помучаться не с верхним саморезом а со средним. тупо рука между педалью газа и крышкой не лезла =) операцию прикручивания мне было легче производить со стороны пассажирского кресла, лежа у рычага кпп и на водительском сиденье.
вся операция заняла бы 30 минут чистого времени. 5-7 минут на каждую гайку открутить-прикрутить. 30 секунд вытащить старый фильтр, 3-4 минуты поставить новый.
из инструментов "Г" образный торцевик на 10 и накидной на 7. и немножко терпения =)
особое спасибо инженерам ФМК за незабываемый секс =)
как так можно было сделать я ...
так вышло что фильтр я поменял только на 42000 пробега
на вид он был не очень грязным, не так как у некоторых членов клуба.
поток воздуха за 2 года уменьшился на 40-50%, приходилось ездить на 3 скорости вентилятора.
сейчас канешн не сравнить =) на 3 скорости дует как с кондеем =) а с кондеем я уже походу простыл =)
не бойтесь делать все сами, все реально =)
ФМК большой минус за гемор.