Видеорегистратор в автомобиль

153

В связи с большим объемом темы, из-за технических ограничений форума
продолжаем обсуждение в новой теме Видеорегистратор в автомобиль, ч.2
Обновление данного сообщения прекращено, его свежая обновляемая копия в новой теме

Практические вопросы использования записей видеорегистраторов
На что стоит обращать внимание при выборе видеорегистратора в автомобиль
Отзывы о видеорегистраторах
Сравнение видеорегистраторов между собой
Рекомендую посмотреть дополнительно обсуждения и информацию в Интернете
тема ТТХ автомобильных видеорегистраторов и требования к ним от aspb

Подключение к питанию на ФФ и нештатные аксессуары для АВР

Решения отдельных проблем с регистраторами и их доработка
Обновления прошивок КАРКАМ Q2, Q3, Q4, Q5 и DOD

Полезные ссылки на программы для обработки видео без перекодирования
Оформление комментариев к видеоряду на Youtube
рекомендации по написанию обзоров своих видеорегистраторов в теме

Для желающих обсудить ситуации, зафиксированые видеорегистратором, и поспорить о ПДД и тп. создана тема
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора.
Там же есть опрос для тех кому регистратор помог на деле разобраться на месте либо в группе разбора или суде, для сбора статистики
Просьба не засорять данную тему

Предложения по изменениям данного сообщения, а также ссылки на полезные сообщения в данной теме и на других ресурсах прошу присылать мне в личку
Next (2024), Archive (2017)
видеорегистрастор, камера, салон

Grigory2008
4 December 2008

Видеорегистратор в автомобиль
2,4M
views
743
members
10,8K
Anikiy
13 February 2011

Dmitry29:

yahoo-eu
Спасибо, успокоили. ) Вчера весь вечер гонял аппарат в хвост и в гриву. Заметил вертикальные и горизонтальные полосы при съемке в "ночном режиме", на предыдущем видео такого что-то не заметил. У кого-то еще есть такое?

На Й3 нету.
Kit2006
13 February 2011

2 Dmitry29: какое разрешение выставил ?
Dmitry29
13 February 2011

1280*720, чтоб угол по-больше был.
Алкоголь, а вы ночное видео в "ночном" режиме снимали?
Записал видео. Ночную съемку из машины сделать вчера не удалось, поэтому просто снял дома. Что думаете?
http://www.youtube.com/watch?v=9bsWKNVaqHc
на превьюхе уже видно. Само видео лучше на полный экран смотреть в исходном разрешении. Кстати, на этом же видео видны похоже битые пиксели на CMOS матрице - белые точки покругу. ((
Kit2006
13 February 2011

2 Dmitry29: полосы вижу, щаз на своем гляну.
точек битых не видел на твоем видео...
Dmitry29
13 February 2011

Видео на полный экран смотрели? Там четко видны белые точки, где-то 6 слева, 3 справа и еще парочка по центру внизу, если присмотреться
Kit2006
13 February 2011

2 Dmitry29: посмотрел, да, на таком разрешении есть и вертикальные полоски ПРИ ПЛОХОМ ОСВЕЩЕНИИ
это наверное так матрица "шумит". На хорошем освещении все ОК !!!
Битые пиксели у тебя нашел, есть !
Иди на гарнтию...
Dmitry29
13 February 2011

Kit2006, спасибо за помощь!
Отвез в магазин, приняли без проблем, правда замены уже не было - ожидают только в марте - поэтому вернули деньги. Объяснили появление полос как раз установкой разрешения 1280*720, по поводу битых пикселей сказали, что это просто шумы матрицы (хотя мне все равно сомнительно); изображение, остающееся некоторое время на экранной матрице при выключении - сказали у всех так, особенность, как и говорил yahoo-eu.
Не смотря на это, все равно решил удостовериться во всем на новом аппарате, поэтому подожду новой поставки, мне сильно не горит.
Kit2006
13 February 2011

2 Dmitry29 : полосы будут и на другом
про пиксели - втирали
жди нового :-) молодец
Anikiy
13 February 2011

Dmitry29:

по поводу битых пикселей сказали, что это просто шумы матрицы (хотя мне все равно сомнительно);

Врали. Или не хотели вникнуть в суть проблемы ))
alex157
13 February 2011

Берут на себя риски брака, гимора по возврату. За что собственно и снимают с нас маржу. Все оплачено нами.
Вы за это заплатили, так что умиляться тут нечему. Вот если бы с них еще за бензин и пробки сковырнуть?
Egypt
13 February 2011

-2

битые пиксели будут на любой матрице! ещё нет такой технологии. вопрос в том сколько их. Даже на самом наипрофессиональнийшем фотоаппарате будут битые пиксели.
serge372
14 February 2011

1

Закройте объектив рукой - и вы увидите кучу "битых пиксел" на тёмном фоне. Это шумит дешёвая матрица. А электроника усиливает эти шумы.

Если есть битые пикселы на самом деле - то это очень яркие светящиеся пятна. Очень яркие. Они видны даже днём при ярком солнце. Или, наоборот, черные пятна - тем более сразу заметны. Проверьте на своем сотовом телефоне. Там вообще матрица самая дешевая. Таких "битых пикселов" у вас будет сотня!

Самое главное то, что это совсем не влияет на качество съёмки. Так как этот эффект возникает в полной темноте, когда и снимать-то не получится.

Полосы при 1280х720. Про это на форумах электронщиков пишут. Почему-то и каркамовские аппараты, и ДОДовские, короче все, которые используют чип-сет Ambarella полосят на этом разрешении. Кто-то даже описывал почему. Как-то там матрица используется не так. И эффект шумов, т.е. якобы "битых пикселей" увеличивается в разы. Если полоса совпадает с "шумным пикселом" - проявляется этот эффект. Использовать каркам или ДОДовские FхххHD в этом разрешении не рекомендуется в принципе.

Есть регистраторы с разрешением 1280х720. Зачем переплачивать за FullHD, если собираетесь писать в просто HD? Купите DVR-007 и будете довольны. И стоит данный аппарат около 6500р.

Вообще, Dmitry29 я удивлён, что продавёц вам вернул деньги в этой ситуации. Для мегапиксельной матрицы можно иметь до 10-ти битых пикселей. А на вашей записи их нет вообще. Есть эффект шумов при разрешении 1280х720. Или они там бестолковые совсем продавцы, или уж совсем порядочные. Но последнее для бизнеса не возможно в принципе. Поэтому - бестолковые точно.
Bosfor
14 February 2011

цитата:
Bosfor
не желаете присоединиться?

Спасибо за предложение , только у меня уже давно Ку-2 , а теперь я подумываю ( и крепко ) о приобретении Ку 3 лайт ( в крайнем случае оставлю оба , где Ку3 будет прикрывать от "мессеров"заднюю полусферу )

цитата:
столкнулся с такой особенностью: не все ЮСБ шнуры корректно работают с Q2, при подключении с некоторыми комп видит девайс, но не определяет его, хотя зарядка

странно - я стаким "счастьем" не сталкивался . На работе пара шнуров и дома один - все работают корректно .
Kit2006
14 February 2011

1

2 serge372: про фотоаппарат - при покупке своего фотика так и проверял - все чисто !
на каркаме тоже нет таких белых точек как у Dmitry29 на разрешении 1280*720.

ЗЫ Считаю, что продавец - просто очень молодец, раз хочет чтобы клиент был полностью доволен !
а если это и не брак совсем, то продаст кому то другому вроде вас, для которого до 10 пикселей белых на картинке - не страшно !!! А может сами купите ?
Р.Б.С.
14 February 2011

1

Соплеменники!
Кто-нибудь располагает достоверной инфой о сроках появления в продаже полноценного КАРКАМ Ку4???
Bosfor
14 February 2011

1

цитата:
Владельцам Q2 и Q4- не стоит гнаться за full HD, в 1280 качество хуже незначительно, а угол обзора реально шире, данный режим предпочтительнее для ВР. ИМХО. - +100
цитата:
-штатное ПО не показывает гугл-карту. Может конечно инет плоховат, нужно попробовать с выделенкой.
- скачайте плейер с сайта Техно-Видео , там он рабочий - проверено

цитата:
А кто-нибудь заказывал в Видеотехе регистратор через интернет?
- в крайнем случае переводите им деньги и заказывайте курьерскую службу ( Даймекс , Пони экспресс , СПСР и аналогичные - правда это + 500 примерно

цитата:
Есть регистраторы с разрешением 1280х720. Зачем переплачивать за FullHD, если собираетесь писать в просто HD? Купите DVR-007 и будете довольны. И стоит данный аппарат около 6500р.

я всегда использую 1280х720 и честно говоря не видел изъянов . Про DVR-007 - почти согласен , единственно - темнят они при встречном , утреннем солнце . Так-же там больше паузы ( 4-10 сек ) и чаще ( через 15 минут ), чем на Ку-2 ( 2 сек и 45 минут ) . Задержка питания на 5 сек у Ку-2 , это жирный плюс . Возможность прямого отключения звука - это очередной жирный плюс .
А полное качество я использую при записи друзей , детей и т.д. и т.п. ибо Ку 2 - это ещё и бытовая видеокамера с отличным качеством записи .
Dmitry29
14 February 2011

Egypt
У меня canon 550d, никаких битых пикселей. Это легко проверяется. Асус вообще дает гарантию на свои мониторы от битых пикселей, так что технологии уже давно не стоят на месте.
serge372
То, что они мне вернули деньги, так в этом ничего ни странного, ни, тем более, глупого нет. Во первых есть закон о защите прав потребителей, в котором черным по белому написано о возврате товара в течение 14 дней в случае обнаружения ЛЮБЫХ недостатков. А они есть. Во-вторых, им проще взять аппарат обратно и продать потом кому-то, типа Вас, не устраивая при этом скандал и, замечу, при этом все довольны, о фирме никто плохого не скажет и я все равно вернусь к ним еще раз и куплю другой аппарат. В случае отказа вернуть мне деньги, итог был бы тот же (см. выше), только нервов с обоих сторон было бы потрачено гораздо больше + я бы обязательно отписался о магазине в негативе. Про то, зачем я снимаю в 1280*720 - это вообще смешно. Есть простое слово ХОЧУ, а производитель написал в инструкции МОГУ. А если серьезно, то во-первых мой комп 5 летней давности выше этого разрешения не тянет, а во-вторых, самое главное, в этом разрешении угол обзора больше, чем при съемке в fullHD, поэтому и дальше планирую снимать в разрешении 1280*720, просто теперь я буду знать, что это не брак конкретного экземпляра.
Egypt
14 February 2011

Dmitry29
не в тему, но у меня eos 50d, 1 битый есть
у товарищей 40d, 7d - присутствуют.
Я же написал: "..вопрос в том сколько их..." (пикселей битых).
На дешевых матрицах, serge372, они более заметны. Вообще, я поражаюсь, люди гонятся за дешевизной, а потом и за качество предъявляют. Вы менее чем за 10тысяч хотите получить полноценный выдеорегистратор с одними достоинствами и без недостатков? Вы много требуете за эти деньги. Лично я покупая Q4 lite не буду требовать от него невозможного.
Dmitry29
14 February 2011

10 тыс, я считаю, не маленькая сумма для такого, посредственного качества сборки, аппарата, на такого же качества компонентах, с себестоимостью не более 100 баксов. Смешно, но те же самые аргументы про дешивизну Вам наверняка говорят в сервисе про проблемы у фокуса. А у меня то же самое говорили про Пыжик за 650 тыщ. Аргумент железный, согласен! Боюсь только, что купив BMW за 1,5 ляма, мне будут говорить опять то же самое... )

Одним словом, как говорится, никого ни за что не агитирую, для себя все уже решил и выводы сделал - через месяц все-равно поеду за таким же в тот же самый магазин. )) По данному вопросу можно обсуждение закончить.
Egypt
14 February 2011

Dmitry29
+

Для себя решил Q4 lite, т.к. есть мониторчик, по отзывам качество сборки лучше чем у Q2. наличие GPS рассматривал ранее, но! изза того что в видеофайл пишется скорость - GPS сразу же исключил. Вообще, за эти деньги более достойного аппарата (с его функциональностью и мобильностью) чем КАРКАМ я не встречал.
romissio
14 February 2011

ИМХО практичнее покупать напрямую в Гонконге: http://shop.esino.hk/
Надо всего лишь иметь мультивалютную карту(можно получить в любом крупном банке). Уж очень сильно ломят цены на данные девайсы наши продавцы.
Dmitry29
14 February 2011

romissio
Согласен полностью.
У нас разница платится как раз за сервис. Не нужно заказывать, возиться, нет проблем с возвратом или ремонтом. Поэтому за 8500 они и берут на себя эти обязательства... и выполняют. И нет в этом ничего странного.
Titovskiy
14 February 2011

а для того что б эта запись была как доказетельство достаточно только даты в времени? или же еще что?
Mr.Mirror
14 February 2011

acar
Еще необходимо не забыть записать в протоколе,что велась запись,номер карточки(а лучше сразу ее приобщить к протоколу оставив у себя оригинал или копию)
Anikiy
14 February 2011

Bosfor:

цитата:
-штатное ПО не показывает гугл-карту. Может конечно инет плоховат, нужно попробовать с выделенкой.
- скачайте плейер с сайта Техно-Видео , там он рабочий - проверено

Скачал, работает
Скрытый текст
Titovskiy
14 February 2011

Mr.Mirror
ну это понятно.
Bosfor
14 February 2011

цитата:
Еще необходимо не забыть записать в протоколе,что велась запись,номер карточки(а лучше сразу ее приобщить к протоколу оставив у себя оригинал или копию)

Вот этим-то ( возможностью сделать копию на месте ) и хорош Каркам . Другие регистраторы не имеют такой функции .
А номер СД карточки заранее наберите на компе , распечатайте и возите в бумажнике , ибо дядя "милисионэр" может ошибиться ( напись на карте м-е-е-е-ленькая ) и в протоколе появится неточная запись
Р.Б.С.
14 February 2011

1

Bosfor
Достаточно просто записать в протоколе о том, что запись велась. Приобщать же всевозможные материалы, предоставлять доказательства можно уже позже - у дознавателя, который будет рассматривать дело об АП.
А то дядя-полицейский пока довезёт до "офиса" Вашу флэшку, пару раз её потеряет
Bosfor
14 February 2011

цитата:
А то дядя-полицейский пока довезёт до "офиса" Вашу флэшку, пару раз её потеряе

Я Вас полностью поддерживаю - ни в коем случае НЕЛЬЗЯ доверяться сотрудникам . Соответственно карточку оставляем у себя . Но номер карточки в протокол лучше занести . Это будет хоть и м-а-а-аленький , но всё-же плюсик в ходе дальнейшего рассмотрения дела . А лучше научиться делать на месте копию ( через внутреннюю память каркама ) - неизвестно какие силы могут Вам противостоять , а тут почти 100%-я гарантия признания видеоматериала настоящим .
Anikiy
14 February 2011

Bosfor:

цитата:

Вот этим-то ( возможностью сделать копию на месте ) и хорош Каркам . Другие регистраторы не имеют такой функции .

Q3 тоже не имеет.

5 people online

5 people online

Log in to leave a message or Sign up

up