Видеорегистратор в автомобиль

153

В связи с большим объемом темы, из-за технических ограничений форума
продолжаем обсуждение в новой теме Видеорегистратор в автомобиль, ч.2
Обновление данного сообщения прекращено, его свежая обновляемая копия в новой теме

Практические вопросы использования записей видеорегистраторов
На что стоит обращать внимание при выборе видеорегистратора в автомобиль
Отзывы о видеорегистраторах
Сравнение видеорегистраторов между собой
Рекомендую посмотреть дополнительно обсуждения и информацию в Интернете
тема ТТХ автомобильных видеорегистраторов и требования к ним от aspb

Подключение к питанию на ФФ и нештатные аксессуары для АВР

Решения отдельных проблем с регистраторами и их доработка
Обновления прошивок КАРКАМ Q2, Q3, Q4, Q5 и DOD

Полезные ссылки на программы для обработки видео без перекодирования
Оформление комментариев к видеоряду на Youtube
рекомендации по написанию обзоров своих видеорегистраторов в теме

Для желающих обсудить ситуации, зафиксированые видеорегистратором, и поспорить о ПДД и тп. создана тема
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора.
Там же есть опрос для тех кому регистратор помог на деле разобраться на месте либо в группе разбора или суде, для сбора статистики
Просьба не засорять данную тему

Предложения по изменениям данного сообщения, а также ссылки на полезные сообщения в данной теме и на других ресурсах прошу присылать мне в личку
Next (2024), Archive (2017)
видеорегистрастор, камера, салон

Grigory2008
4 December 2008

Видеорегистратор в автомобиль
2,4M
views
743
members
10,8K
д.г.р.п.н.д.
15 February 2012

andreim, да тут всё вперемешку. Разные регистраторы, разные мнения и советы.
А для своего я посмотрю для донорства питательного кабеля какую-нибудь недорогую зарядку в той же "Евросети". Площадка для "Каркама" останется под "Каркам" (мож какой-нибудь узкоугольный ДОДик прикуплю) и навигатор.
nickarh
15 February 2012

andreim
блек не блек, я распотрошил прикуривать что в комплекте и перепаял юсб на те же контакты к плате что внутри, в розетку телефонную обмотав от влаги и перепадов. гарантия останется т.к. все если делать аккуратно то разницы не найти.
farhat
15 February 2012

Здравствуйте! Подскажите, можно ли перепрошить каракам q4 light?
Bonez
15 February 2012

Сегодня тоже приехал BlackVue DR400G-HD из Кореи. Есть вопрос - кто-то менял объектив в нем на более широкий угол?

Так, что хотел, то и получил. Отличное качество записи! И главное -не мешает атермальное стекло (прошлые 2 регистратора не могли сфокусироваться из-за нитей нагрева). Вот еще бы кнопку парковки переделать в режим фотографии (нажал - фото отдельно сохранилось на карту).
Tocon
15 February 2012

Graf (77 RUS)
Прошивка такая же V2.8 T24-MFH-A, экспозиция -1.0, если сделать мягкую контрастность или экспозицию -1.3 шумов еще меньше, но тогда видео темнее и нет такой резкости.

Вообще для опытов записал несколько файлов, продиктовывая какие настройки устанавливал, затем проверялл, где один и тот же кусок лучше выглядит и меньше шумов.

У меня только вот возникла проблема, теперь штекер легко входит в гнездо регистратора и нет, видимо, хорошего контакта - в итоге, пока держишь пальцем штекер, питание поступает, отпускаешь - выключается прибор. Не знаю что и делать.
Grigory2008
15 February 2012

Bonez:

Вот еще бы кнопку парковки переделать в режим фотографии (нажал - фото отдельно сохранилось на карту). 

напишите в поддержку - чем черт не шутит, может сделают опцию в настройках, какую функцию повесить на кнопку
abab
16 February 2012

1

SpireStone:

Добрый день, ребят)
Стал я недавно обладателем видеорегистратора))
Досталось мне это чудо от друга, который работает в Китае. Сказал, что в их контору (BBK) с киатйского завода принесли опытный образец видеорегистратора, для определения возможности выпускать под торговой маркой BBK.
Никаких опозновательных знаков у регистратора нет)

http://img37.imageshack.us/img37/1625/img0551yv.jpg

Прошивка версии V.39614281F дала мне основание полагать, что этот видеорегистратор брат близнец Mystery MDR-800.

Впринципе все устраивает, качество терпимое, номера читаются, с горем пополам...))) только вот стоит он у меня кверх ногами, и соответсвенно видео пишет так же.. никакой возможности перевернуть изображение в настройках нет.

(повернуто на 180 град)

Вот мне и подумалось, может стоит его какой-нибудь прошивкой вылечить? И можно ли вообще проделать модернизацию с этим чудом?

Это Samoon DV600D
Выпускается как и все продукция Samoon'а под бесчисленным количеством торговых марок
http://www.samoon.net/en/productdetail.asp...tid=15&pid=
Некторые порядочные люди даже указывают оригинального производителя, вот например
мануал на его близнеца TEXET DVR-500HD
http://www.texet.ru/storage/i/File/manual-...500HD-teXet.pdf
цитата:
Изготовлено: Шеньжень Самун Технолоджи, 518054, Шеньжень,
округ Нашан, ул. Денглианг, центр Хенгу, здание Б, 4 этаж, офис 401 (Shenzhen Samoon Technology Co., Ltd
Room 401, Tower B, Floor 4, Hengyu Center, Dengliang Road,
Nanshan District, Shenzhen, 518054)
на заводе: Шеньжень Самун Технолоджи, ул. Донгбин,
промышленный район Логчуантанг, секция Ц, Шеньжень, Китай (Shenzhen Samoon Technology Co., Ltd
Block C, Longchuantang Industrial District, Dongbin Road, Nanshan Area, Shenzhen, China)

Прошивки тут
http://www.samoon.net/en/down.asp
batal
16 February 2012

цитата:
Прошивки тут

А только у меня тут можно скачать лишь один файл - меню для 600го?
abab
16 February 2012

batal:

цитата:
Прошивки тут

А только у меня тут можно скачать лишь один файл - меню для 600го?

Да походу прошивок не доложили мальца.
Можно попробовать от близнецов залить
Каркам Q2 на него подозрительно похож
batal
16 February 2012

1

abab
Уже все попробовали и залили, пару дней как. Подходят как вы правильно заметили от близнецов (к коим каркам не относится) - это в частности упомянутые тексеты Так же некоторые версии мистери, супры и другие.
abab
16 February 2012

Я вот сам сейчас внимателно присматриваюсь к Samoon DV5E5
http://www.samoon.net/en/productdetail.asp...d=26&pid=14
У нас его продают как TeXet DVR-1GP, iconBIT DVR FHD mk2, Recam ZX9
Ну и конечно обещают скоро выпустить его в виде Каркам Q6.
Кто нибудь пользовался?
abab
16 February 2012

batal:

Подходят как вы правильно заметили от близнецов (к коим каркам не относится)

А можно уточнить почему он к ним не относится?
Пластик черного цвета? Или защита от заливки другой прошивки? Саму прошивку в бинарнике смотрели?
По внешнему виду и характеристикам очевидно, что платформа одна Самуновская.
batal
16 February 2012

1

abab
Расписывать их отличия я не буду, но на сколько я знаю Каркам и некоторые 500е выпускаются некой http://www.ds-optics.com/. Если вам удобнее считать что это все тоже самун, переубеждать вас смысла я никакого не вижу
д.г.р.п.н.д.
16 February 2012

abab:

batal:

Пластик черного цвета? Или защита от заливки другой прошивки? Саму прошивку в бинарнике смотрели?

Другая память и ещё по-мелочи. Чужие прошивки придают "Каркаму" керамические свойства. "Каркамовские" столь же благотворно влияют на собратьев из семейства "ДОДов" и подобных.
batal
16 February 2012

1

д.г.р.п.н.д.
Разводка плат у них там тоже другая, как и комплектующие. Мое мнение что некоторая компания изобрела базу (мб самун, а мб и транфлюент) и ее либо скорпировала, либо купила, либо еще что вторая. А дальше уже каждая фирма развивала платформу сама по себе, и общего по сути имеют лишь процессор.
abab
16 February 2012

1

Д
д.г.р.п.н.д.:

abab:

batal:

Другая память и ещё по-мелочи. Чужие прошивки придают "Каркаму" керамические свойства. "Каркамовские" столь же благотворно влияют на собратьев из семейства "ДОДов" и подобных.

Д
д.г.р.п.н.д.:

abab:

batal:

Чесно говоря с регистраторами дело не имел, пока только озадечился выбором, но по опыту общения к примеру с ADSL модемами могу сказать что более 90% модемов с WiFi и 4 портами LAN построено на одном и том же чипсете с одинаковыми материнскими платами и отличаются толькол прошивкой и пластиковым корпусом сверху. В некоторорех есть защита от заливки чужой прошивки.
К примеру залить в модем ZTE прошивку от Huawei 520 мне успешно удалось, но после того как он почувствовал себя гордым хуавеем чужие прошивки он стал отвергать с негодованием так хуавеем и остался.

Я допускаю что Карками обладает особыми кармическими свойствами, но просмотр роликов на утубе с целью оценки качества не выявили преимушеств перед китайскими конкурентами.
В итоге я пока остановился на TeXet DVR-1GP
http://www.texet.ru/storage/i/Image/krupno_358.jpg
он же iconBIT DVR FHD mk2, Recam ZX9, GlobusGPS GL-AV5
В девичестве Samoon DV5E5.
Или взять тоже без GPS и датчика удара секономив пару тысяч рублей?
Нравится мне вес и габаритные размеры, наличие.
Кстати только что пока писал пост прибежал коллега по работе с только что купленным TeXet DVR-1GP
сразу побежали мерять в машины.
Оригинальный переходник тексета изитейкоф оказался полная фигня без него лутше.
batal
16 February 2012

1

abab
Вот такое крепление на него хвалят ( http://forum.videopatrol.com.ua/viewtopic...f=58&t=9011 ) , хотя не знаю, может оно у вас (коллеги) уже в комплекте было. Прошивок под него кстати уже довольно много, есть с чем поиграться.

Во сколько он ему обошелся если не секрет?
abab
16 February 2012

batal:

abab
Вот такое крепление на него хвалят ( http://forum.videopatrol.com.ua/viewtopic...f=58&t=9011 ) , хотя не знаю, может оно у вас (коллеги) уже в комплекте было. Прошивок под него кстати уже довольно много, есть с чем поиграться.

Во сколько он ему обошелся если не секрет?

Крепление по твоей ссылке зачетное.
Нет в комплекте небыло.
Только стандартная липучка и переходник как на липучке справа.
Вот он падла и мешает вверх повернуть регитратор чтоб спрятать от постороннх глаз за липучкой и тонированой полосой сверху
posted image

Ценник 6390 на Соколе
д.г.р.п.н.д.
16 February 2012

abab, "придание керамических свойств" = "превращение в кирпич". Это если вдруг есть недопонимания сего волшебства. Той разницы в аппаратной части, несмотря на одинаковый базовый микросхем, как раз хватает для означенной магии.
abab
16 February 2012

Кстати нашел его же c GPS под торговой маркой Kromax Magic Vision VR-255
http://www.kromax.ru/videoregistratori/272...c-vision-vr-330
на тысячу рублей дешевле конкурентов
Не_сегодня
16 February 2012

Извините за глупый вопрос. А как видеорегистраторы без дисплеев правильно закрепить и настроить, что бы он снимал ту часть пейзажа которую я хочу а не капот и кусок проезжей части?
На глаз или закрепить снять тестовый трек, поменять направление камеры и т. д.

Спасибо за ответ!
abab
16 February 2012

Не_сегодня:

На глаз или закрепить снять тестовый трек, поменять направление камеры и т. д.

Да, ну или подключить некий монитор на видеовыход. (в навигаторах некоторых такая фича есть) Гимор короче. С мелким экраном как раз самая тема...
Tocon
16 February 2012

Кто знает, какая сила тока в зарядке от каркам q5, про USB написано не больше 5А, а вот про обычный штекер данных нет. Не очень хочется сжечь устройство.
Polinom
16 February 2012

0,6 А в режиме записи потребляет данное устройство. Я правильно понял вопрос? Или речь идет сколько способна выдать зарядка?
Mr.Mirror
16 February 2012

Не_сегодня
цитата:
А как видеорегистраторы без дисплеев правильно закрепить и настроить
Элементарно! На Q3 есть лазерный прицел.А вообще-то я уже через неделю его на глаз достаточно точно вешал.
Tocon
16 February 2012

Polinom
Нет, сколько максимум может принять аппарат при зарядке, т.е. если подцепить к сети, а не прикуривателю, силы тока может быть сильно много.

Иными совами, какую максимальную силу тока можно подать на зарядник регистратора (точнее сам регистртор напрямую), чтобы ничего не сгорело. Как тотак.
д.г.р.п.н.д.
16 February 2012

1

Tocon, отвечу так:

1. В бытовую сеть его включать не надо - сгорит;
2. При прямом подключении к генератору на электростанции сгорит видеорегистратор, но не генератор;
3. При подключении к бортовой сети автомобиля при помощи штатного адаптера бортовая сеть не сгорит;
4. И не возьмёт больше, чем попросит контроллер заряда. Много не попросит, до 1А.
5. Предохранитель - это защитный прибор, стабилизацией тока не занимается.
6. С таким знанием основ электротехники в проводке лучше не копаться - что-нибудь может сгореть.
Tocon
16 February 2012

д.г.р.п.н.д.
Ух, ну если ответ на конкретный мой вопрос кроется тут
цитата:
Много не попросит, до 1А
, то спасибо! Если точно не знаете, то все остальные пункты мне известны и не относятся к вопросу, возможно неправильно его задаю.
batal
16 February 2012

1

Tocon
Перевду на русский язык что он сказал

Важен не ток, важно напряжение. (Если непонятно что сказал, то +1 к пункту 6)
Tocon
17 February 2012

batal

Да нет, ответ я понял, думал может кто точно знает, сколько потребляет рег.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up