ФАК по устранению подтеков омывайки на капоте:Идея: В штатную магистраль врезается 2 обратных клапана (которые "запирают" воду в магистрали) непосредственно перед форсунками и они перестают "сопливиться" - капот остается чистым!
1 Покупаем 2 обратных клапана (рекомендую Тоyota 85321-26020 или Ford 6745316; Subaru не рекомендую) и небольшой кусок трубки омывателя (~10 см), от омывателя ВАЗов подходит, только желательно использовать
силиконовую, ибо жигулевская "дубеет" на холоде и излишне мягкая в подкапотном пекле (летом в пробке)
2 Снимаем тепло- шумоизоляцию капота, если есть (держится на быстросъемных подпружиненных клипсах, удобно снимать небольшими пассатижами или с помощью отвертки, поджимая отну сторону). После того как все клипсы будут вынуты шумоизоляция выдвигается
вверх (4 «уха» держат ее в нижней части)
ВНИМАНИЕ: клипсы держать крепко, норовят вырваться упасть в недра моторного отсека! 3 Снимаем тройник и уголок штатной магистрали омывателя с форсунок (снимаются легко, просто тяням от капота, придерживая форсунку).
4 Отрезаем кусок тубки (2-3 см). Надеваем на форсунку. А уже в трубку вставляем обратный клапан.
ВНИМАНИЕ: стрелка показывает направление движения воды к форсунке!Другой конец клапана (на фото белый, обведено зеленым) слегка смазываем силиконовым герметиком (необходимо, т.к. соединение клапан-тройник пластиковое, не плотное и вода может подтекать под капотом на двигатель)
ВНИМАНИЕ: не «замазать» отверстие для протока воды в клапане! 5. Втыкаем клапан в тройник!
6. Возможно потребуется регулировка направления (уровня) струй форсунок иголкой (иногда после установки клапанов бью чуть ниже).
Все, капот чистый!PS: Есть еще вариант без кусочков трубки (на функциональность не влияет, но необходимо резать штатную магистраль (резиновую трубку), в таком случае штатная трубка разрезается примерно не доходя 3-4 см до форсунки и клапан вставляется в разрыв
или вариант когда от штатной трубки возле водительской форсунки отрезается кончик примерно 3-4 см и он идет "проставкой" при установке клапана с пассажирской стороны.
ВНИМАНИЕ: клапан должен располагаться максимально близко к форсунке! Встречающиеся проблемы, частые вопросы, особенности:
1
Если обильно или долго брызгать стоя на месте, часть жидкости из струи попадает на капот в виде буквы V, постепенно ее становится много и она течет вниз подтеками - как на фото. Это не дефект, «конструктивная особенность», от этого можно уйти только убрав форсунки под кромку капота.
2
Бывает что забито выходное отверстие в форсунке (песчинка или есчо какая грязь, например от незамерзайки окислы и проч), тогда часть жидкости падает после выхода на капот (сопливится). Решается прочисткой форсунки (иголкой) или заменой.
3
Неисправен клапан (брак). Заменить клапан
4
Перепутано направление клапана. Развернуть клапан
Вроде как и все
К вопросу о веерных форсунках (с подогревом):
Устранение потеков от форсунок омывателя на капоте (сообщение #2683333)Фото:
Если потребуется снять клапан возле бачка омывателя (под крылом) смотрим сдесь:
Устранение потеков от форсунок омывателя на капоте (сообщение #2674299)СПАСИБО:
AlexVic который реализовал идею на практике!
Устранение потеков от форсунок омывателя на капоте (сообщение #2640708)Architektor за фото
InOut за интеграцию веерных форсунок с подогревом
Andy555 за то что сделал ФАК
И всем кто принимал участие
Andy555
24 March 2009
Устранение подтеков от форсунок омывателя на капоте
В журнале за рулём какуюто омывайку рекламировали с их слов оч. хорошая, но цена под 1000 р. за 4л.
- Красный -
16 December 2008
tertsцитата: |
В журнале за рулём какуюто омывайку рекламировали с их слов оч. хорошая, но цена под 1000 р. за 4л. |
Это чета крутовато.
Я подобрал подходящую гораздо дешевле... Собственно, мне лично эти запахи по барабану. А вот у жены аллергия на резкие спиртовые запахи. Поэтому поневоле пришлось подыскивать подходящую. В конце концов все-таки нашел пару слабопахнущих марок.
1000р/л - это примерно в 2 раза дороже оригинальной фордовской омывайки!
- Красный -
16 December 2008
iourkterts постил о 1000 р. за 4 литра.
Но все равно круто.
Я купил Лкви Моли за 240р. наливал без лейки, конечно не много пролил пахло 2 недели вернее воняло
terts:
|
В журнале за рулём какуюто омывайку рекламировали с их слов оч. хорошая, но цена под 1000 р. за 4л. |
Я попутал это Автомир вот ссылочка
http://www.avtomir.com/aboutauto/chemistry/4790/
qwartaгде-то пишут: метанол пахнет как спирт,
а где-то:
"Запах волновал лишь 14 процентов автомобилистов. Между тем, если незамерзайка шибает в нос - это прямое доказательство, что она не изготовлена на основе ядовитого метанола, практически не пахнущего.
Резкий запах имеет как раз изопропиловый спирт, из смесей которого и делают легальные стеклоочистители. Он не так ядовит, как метанол, но все же надо помнить, что это вещество тоже может раздражать глаза и дыхательные пути. По запаху изопропиловый спирт напоминает ацетон, который, кстати, из него и делают.
Чтобы хоть как-то перебить "нетоварный" запах, производители легальной незамерзайки прибегают к помощи ароматизаторов и отдушек. Именно поэтому себестоимость безопасных стеклоомывателей выше тех, что состоят из раствора метилового спирта."
Я прошлом году тоже разбавлял, было лучше. А тут зарплату приподняли решил не разбавлять, как завоняет.
- Красный -
17 December 2008
Andy555цитата: |
где-то пишут: метанол пахнет как спирт,
а где-то: |
Полазил по яндексу - такое впечатление, что химики сами не знают, как пахнет метанол.
Встретил три характеристики:
1. жидкость с запахом, подобным запаху этилового спирта
2. жидкость со слабым спиртовым запахом
3. жидкость, практически без запаха.
Как хочешь, так и понимай.
В общем, я для себя (точнее для жены) нашел две марки омывайки - одна черноголовская (синяя), другая SAPFIRE(зеленоватого цвета). Предпочитаю последнюю, у неё к тому же канистра с носиком.
qwarta
я тоже это дело переосмыслил и буду теперь лить немецкую из Ашана, за 200 рублей
поставил тойотовские клапана ,работают нормально подтёков нет.Впарили в экзисте по 100р/за 1шт...
У кого следующего будет хорошо получаться не забудьте пофотографировать
окей завтра постараюсь скинуть
Muxomor:
|
поставил тойотовские клапана ,работают нормально подтёков нет.Впарили в экзисте по 100р/за 1шт... |
бывает, цены везде разные...\
я и по 143 как то брал
Andy555:
|
Muxomor:
| поставил тойотовские клапана ,работают нормально подтёков нет.Впарили в экзисте по 100р/за 1шт... |
бывает, цены везде разные...\ я и по 143 как то брал |
имхо нехорошие люди.раньше помойму рублей 60 они стояли.но как говориться сотка полтос для нас не вопрос,главное чтоб работало
patriot-ULN
18 December 2008
Реально достали разводы на капоте- даже дворники не включаю, ни омыватель, а льется жидкость зараза такая
Просто крик души в адрес ФМК.
patriot-ULNну теперь то знаешь как бороться
После
установки веерных форсунок, проблем не знал (кроме забрызгивания крыши и заднего стекла
), но с зимой пришла (неожиданно) проблема: омывайка не распыляется, а течет струей
. после вкл. обогрева вроде наладилось.
подскажите пожалуйста, возможно ли поставить фосунки с подогревом и подключить их на подогрев заднего стекла и зеркал?
BeR_
можно
"штатное" подключение работает постоянно при включенном зажигании
Вот быстренько набрасал схемку. Вопрос к тем кто уже внедрил клапана, верна ли схемка???
BeR_Можно все, но нужно тебе?
Сколько было машин, замерзали форсунки только тогда, когда воду лил, и не успевал залить незамерзайку, и один раз разбавил!!!
Да, я бы разделил обогрев заднего стекла и боковых зеркал!
цитата ($atyr @ Сегодня в 11:03) |
После установки веерных форсунок, проблем не знал (кроме забрызгивания крыши и заднего стекла ), но с зимой пришла (неожиданно) проблема: омывайка не распыляется, а течет струей . после вкл. обогрева вроде наладилось. |
Та же фигня! А я на незамерзайку грешил, думал загустела. Надо будет инсталлировать обогрев...
Kirian:
|
Вот быстренько набрасал схемку. Вопрос к тем кто уже внедрил клапана, верна ли схемка??? |
Чё там рисовать то? вот
на четвертой и пятой странице есть натуральные фотки в соответствии со схемой.
Kirianне так я ставил...
С той стороны, где переходник форсунки в виде буквы "Г", там клапан ставил перед переходником, прям рядом с ним (разрезал магистраль, и вставил клапан).
С той стороны, где переходник форсунки в виде тройника, делал так, клапан вставил в саму форсунку, а второй конец клапана соединил с тройником небольшим куском трубки, от омывателя ВАЗА.
ps есиче спасибо
Gunya
kosmass
Спасибо, за ответ.
А клапан который около бачка, удалял???
kosmass:
|
Kirian не так я ставил... С той стороны, где переходник форсунки в виде буквы "Г", там клапан ставил перед переходником, прям рядом с ним (разрезал магистраль, и вставил клапан). С той стороны, где переходник форсунки в виде тройника, делал так, клапан вставил в саму форсунку, а второй конец клапана соединил с тройником небольшим куском трубки, от омывателя ВАЗА.
ps есиче спасибо Gunya |
Необходимый кусочек трубки для соединения тройника с клапаном образуется вырезанием его из трубки к левой форсунке на месте установки клапана.
-Ал-:
|
kosmass:
| Kirian не так я ставил... С той стороны, где переходник форсунки в виде буквы "Г", там клапан ставил перед переходником, прям рядом с ним (разрезал магистраль, и вставил клапан). С той стороны, где переходник форсунки в виде тройника, делал так, клапан вставил в саму форсунку, а второй конец клапана соединил с тройником небольшим куском трубки, от омывателя ВАЗА.
ps есиче спасибо Gunya |
Необходимый кусочек трубки для соединения тройника с клапаном образуется вырезанием его из трубки к левой форсунке на месте установки клапана. |
Необходимый кусочек трубки для соединения тройника с клапаном образуется вырезанием из заранее подготовленной силиконовой трубки!
Andy555
-Ал- прально говорит.
И нечего огород городить "заранее подготовленными силиконовыми трубочками".
ЗЫ: а скока вы с брательником берете за "избавление от подтеков"?
Andy555
Жду вас в липецке приедете?