ФАК по устранению подтеков омывайки на капоте:Идея: В штатную магистраль врезается 2 обратных клапана (которые "запирают" воду в магистрали) непосредственно перед форсунками и они перестают "сопливиться" - капот остается чистым!
1 Покупаем 2 обратных клапана (рекомендую Тоyota 85321-26020 или Ford 6745316; Subaru не рекомендую) и небольшой кусок трубки омывателя (~10 см), от омывателя ВАЗов подходит, только желательно использовать
силиконовую, ибо жигулевская "дубеет" на холоде и излишне мягкая в подкапотном пекле (летом в пробке)
2 Снимаем тепло- шумоизоляцию капота, если есть (держится на быстросъемных подпружиненных клипсах, удобно снимать небольшими пассатижами или с помощью отвертки, поджимая отну сторону). После того как все клипсы будут вынуты шумоизоляция выдвигается
вверх (4 «уха» держат ее в нижней части)
ВНИМАНИЕ: клипсы держать крепко, норовят вырваться упасть в недра моторного отсека! 3 Снимаем тройник и уголок штатной магистрали омывателя с форсунок (снимаются легко, просто тяням от капота, придерживая форсунку).
4 Отрезаем кусок тубки (2-3 см). Надеваем на форсунку. А уже в трубку вставляем обратный клапан.
ВНИМАНИЕ: стрелка показывает направление движения воды к форсунке!Другой конец клапана (на фото белый, обведено зеленым) слегка смазываем силиконовым герметиком (необходимо, т.к. соединение клапан-тройник пластиковое, не плотное и вода может подтекать под капотом на двигатель)
ВНИМАНИЕ: не «замазать» отверстие для протока воды в клапане! 5. Втыкаем клапан в тройник!
6. Возможно потребуется регулировка направления (уровня) струй форсунок иголкой (иногда после установки клапанов бью чуть ниже).
Все, капот чистый!PS: Есть еще вариант без кусочков трубки (на функциональность не влияет, но необходимо резать штатную магистраль (резиновую трубку), в таком случае штатная трубка разрезается примерно не доходя 3-4 см до форсунки и клапан вставляется в разрыв
или вариант когда от штатной трубки возле водительской форсунки отрезается кончик примерно 3-4 см и он идет "проставкой" при установке клапана с пассажирской стороны.
ВНИМАНИЕ: клапан должен располагаться максимально близко к форсунке! Встречающиеся проблемы, частые вопросы, особенности:
1
Если обильно или долго брызгать стоя на месте, часть жидкости из струи попадает на капот в виде буквы V, постепенно ее становится много и она течет вниз подтеками - как на фото. Это не дефект, «конструктивная особенность», от этого можно уйти только убрав форсунки под кромку капота.
2
Бывает что забито выходное отверстие в форсунке (песчинка или есчо какая грязь, например от незамерзайки окислы и проч), тогда часть жидкости падает после выхода на капот (сопливится). Решается прочисткой форсунки (иголкой) или заменой.
3
Неисправен клапан (брак). Заменить клапан
4
Перепутано направление клапана. Развернуть клапан
Вроде как и все
К вопросу о веерных форсунках (с подогревом):
Устранение потеков от форсунок омывателя на капоте (сообщение #2683333)Фото:
Если потребуется снять клапан возле бачка омывателя (под крылом) смотрим сдесь:
Устранение потеков от форсунок омывателя на капоте (сообщение #2674299)СПАСИБО:
AlexVic который реализовал идею на практике!
Устранение потеков от форсунок омывателя на капоте (сообщение #2640708)Architektor за фото
InOut за интеграцию веерных форсунок с подогревом
Andy555 за то что сделал ФАК
И всем кто принимал участие
Andy555
24 March 2009
Устранение подтеков от форсунок омывателя на капоте
Устранение подтеков от форсунок омывателя на капоте (сообщение #16507352) мое шообщение по форсункам - видео в том году снимал, но сегодня только добавил - замедление в 2раза чтобы лучьше видно было как бьют
https://www.youtube.com/watch?v=dmm82usd_Gk
mag106
Мы на скорости смотрим как льют, если стоять на месте то и от фф3 нормально. Завтра сделаю видео как льют от фф1
lexx7381
Нормально льют, у тебя сейчас что залито в бачок?
lexx7381
4 April 2017mobile
Andreizzzz
Зимняя омывайка из супермаркета.название не помню)
lexx7381
Ясно, у воды вязкость меньше,лить будет лучше.
levar95
12 April 2017mobile
3
По совету Веталь76 поставил себе Ford YS4Z-17603-EA,
проехал с ними уже 1000 км из них 700 км тестировал их на трассе в ветренную погоду, сразу же заметил разницу, подтеков нет, расход омывателя сократился, на скорости ведут себя отлично, вообщем полностью доволен, спасибо за наводку)))
Веталь76
12 April 2017mobile
1
levar95
Вот и супер, что понравилось!
Господа, чета я тут задумался, а по финсу YS4Z-17603-EA сразу идут две форсунки?
А тогда как они различаются левая-правая, или я чего-то путают? Про Катайский с али писали, что они тема часто типа обе правые ложки и они бьют не туда...
Веталь76
10 May 2017
Dagovich:
|
А тогда как они различаются левая-правая, или я чего-то путают? Про Катайский с али писали, что они тема часто типа обе правые ложки и они бьют не туда... |
нет там левые-правые. одинаковые они.
ставятся без старой прокладке,все очень плотно.
Тоже устанавливал веерные форсунки омывателя от фф3. И для того чтобы они не забивались частичками грязи установил вот такой вот фильтр.
Ребята подскажите что делать если даже после установки клапана тойотовского остаются следы на капоте??? Уже думаю может 2 клапана сразу поставить? Что подскажете? Спасибо.
Volchenkov:
|
Ребята подскажите что делать если даже после установки клапана тойотовского остаются следы на капоте??? Уже думаю может 2 клапана сразу поставить? Что подскажете? Спасибо. |
Кто тебе сказал, что одного клапана достаточно? Читай вверху страницы, там все расписано, что, сколько и куда ставить.
Volchenkov
27 June 2018
-1
-Ал-
Имелось в виду клапан на КАЖДОЙ форсунке уже стоит. Речь идет об установке ДВУХ клапанов на КАЖДУЮ форсунку. Если есть что предложить по существу, то буду признателен.
Volchenkov:
|
-Ал- Имелось в виду клапан на КАЖДОЙ форсунке уже стоит. Речь идет об установке ДВУХ клапанов на КАЖДУЮ форсунку. Если есть что предложить по существу, то буду признателен. |
Два на каждую это лишнее. Правильно ли у тебя стоят те что есть? А то тут такие варианты иногда встречаются, что охренеть
-Ал-
Стоят тойотовские прям вплотную к каждой форсунке. Все аккуратно,красиво. Хватило их на пол года. Потом начали пускать слюни на капот. Заменил на КИА клапана,но проблема не исчезла. Думаю может уже моторчик устал и не такой мощный напор дает. Не знаю куда копать и как решить уже.
Volchenkov
Возможно, что штатный клапан, который около насоса, мешает. Я удалял его.
-Ал-
Тот который угловой? Его убрать и через трубочку клапан напрямую к форсунке?
-Ал-
27 June 2018
Volchenkov:
|
-Ал- Тот который угловой? Его убрать и через трубочку клапан напрямую к форсунке? |
Нет. Тот который под крылом около насоса.
Заменить на простую трубочку или выковырять из клапана начинку.
Веталь76
добрый день.
К YS4Z-17603-EA тоже клапан надо ставить дополнительно? или их достаточно что б не сыкало на капот?
Веталь76
22 August 2018mobile
1
sandrey123:
|
Веталь76 добрый день. К YS4Z-17603-EA тоже клапан надо ставить дополнительно? или их достаточно что б не сыкало на капот? |
Я снял клапан. Без него ок.
sandrey123
22 August 2018
Веталь76
отлично. Есть ньюанс какой с установкой, кроме что ставить без резинки?
Веталь76
22 August 2018mobile
1
sandrey123:
|
Веталь76 отлично. Есть ньюанс какой с установкой? или просто высунул старые и вставил новые? |
Эти от фф1, ставятся без резинового уплотнителя. С резинкой не поставить. Других ньансов нет!
заказал по 380р, спасибо.
Сил больше нет смотреть на обоссаный капот.
Веталь76
22 August 2018mobile
Volchenkov
Выкиньте вы эти клапана и поставьте эти форсы YS4Z-17603-EA.
У меня все было , но вариант без клапанов с YS4Z-17603-EA самый лкчший! Я даже пожертвовал форсы с подогревом, что у меня были, фигня это все.