Собираюсь удалить и поставить паучка?
Вопрос кто удалил катализатор : троганье стало легче, изменилось поведение на низах верхах и где чувствительнее если есть различие?
Alexey78
5 February 2008
Удалившим каталитический нейтрализатор
Молодой:
|
Добрый день! Кто нить знает где найти схему выточки механической обманки второго лямбда? |
Где выбить катализатор? (сообщение #7085317)Выхлоп на FF2 (сообщение #5511738)Настоятельно рекомендую не ставить обманку
не удалив катализатор.
Podvodnik1
Спасибо, будем пробовать! Еще вопрос, а чем лучше механическая в сравнении с электрической?
Молодой
А кто сказал, что она лучше, я вот считаю, что электронная лучше, т.к. электронная работает у всех отлично, стоимость деталей в районе 10 рублей. А механическая у некоторых не заработала, люди экспериментировали с диаметром отверстия и если ты сам не токарь, то ее стоимость будет в разы дороже электронной.
Так все таки лучше электронная? И еще вопрос, когда электронную обманку ставить сам лямбд надо отрезать от проводки, или он должен находиться в цепи как и прежне?
МолодойКаждому нравится свое, лично мне больше нравится электронная. Режется всего один провод, серый. И в разрез впаивать резистор. Конденсатор использовать неполярный от 5 вольт, можно больше.
Podvodnik1 писал: Jeka13 Вообще это топик не про расход. Сейчас напишу в личку.
Подводник, будь другом, продублируй сообщение и мне в личку.
Всем на заметку. Хочу предостереч от установки паука от Б-Тюнинга. Поставил это чудо в январе и по началу все было в полном порядке. Чек не загорался. Но вот через 5 месяцев изменился звук выхлопа, стал громче под нагрузкой, то есть на холостых и при движении назад все впорядке, а когда вперед едеш то тарахтит. Поехал в Б-тюнинг на диагностику, они же гарантию 1год дали. Там определили причину - разрыв гофры (все подушки двигателя в полном порядке), говорят случай явно гарантийный будем менять весь паук. Только в наличии их нет и когда будут сразу мне позвонят. Ждал 1,5 месяца переодически туда позванивая. Так и не появились пауки Короче надоело мне тарахтеть как тазик тюнингованый и поменял я гофру в другом месте за свой кровные. Мастер при замене сразу сказал что старая гофра откровенная дешевка и короче чем должна быть. Вывод: паук от Б-Тюнинга сырой и не доработанный. Комплектующие откровенное говно и обязательств по гарантии они не выполняют. Всех предостерегаю от сотрудничества с Б-Тюнингом
Buzz LightYear
13 July 2011
ребята,отзовитесь кто сталкивался с таким явлением
недавно появился странный резонансный звук(назову его вращательный вой,слабый,но неприятный)
прослушиваемый в р-оне об2700-3000
слышен на хх,в движении
либо нейтрализатор,либо первый резонатор( точно не понятно,но точно в выхлопе)
кат не выбивал,едет нормально,масло не ест,не много бензин любит(литров 12 по городу),месяц назал чиповал
фф2 2.0 120тыс пробег
Russian_Mouse
14 July 2011
махинатор
А защиту не цепляет коробка, компрессор кондиционера? Частота похожа просто.
двигатель 1.6 115 л.с. выбил катализатор,у меня их два было,поставил на две вторые лямбды механические обманки и через 150 км чек потух
,спасибо форуму
Buzz LightYear
14 July 2011
Russian_Mouse
защиты нет
махинатор
у меня что-то подобное наверно, плюс иногда мини дрожь на сцеплении при переключении - вроде на 2,0 модный маховик так резонтрует...
Buzz LightYear
15 July 2011
Донец
у меня щас сцепа от 1.8 на моем двухлитровом
Добрый день! Собрал обманку по схеме которую мне рекомендовал "Podvodnik1", подключил, езжу ужэе четвертый день, ошибка не погасла, в чем может быть дело?
Поставил вчера паука от MG Race. Фокус 1.6 (115 л.с.). До установки чек горел, после установки тоже пока горит. Проехал с пауком 110 км. Надеюсь, что чек скоро погаснет. Видел, что кто-то пишет, что машина стала резвее, так вот этого я не заметил. Что касается расхода, то изменений не вижу абсолютно никаких. Звук стал немного другим и погромче. Вот что я точно заметил, так это то, что до установки паука на 4 передаче при скорости 100 км/ч стрелка тахометра находилась на уровне около 2900 об/мин., т.е. чуть ниже отметки 3000. После установки паука стало 3250 об/мин.
Это нормально?
Молодой
А ты ошибку то прочитал? Ты уверен, что ошибка P0420?
Пока нет, а какая еще может быть ошибка, все работает исправно, в принципе не знаю. Как поставил обманку, проехал уже 200 км.
Podvodnik1
21 July 2011
Если сделал все правильно, то ошибка уже бы пропала. Какие номиналы ставил резистора и конденсатора? Резистор какой мощности и конденсатор какой по напряжению. Конденсатор неполярный? Сфотографируй обманку и выложи здесь. Желательно, чтоб видно было и провода и детали.
интересно, почему после установки паука чек то загорается, то гаснет. вот сегодня после заправуи утром погас, через несколько часов опять загорелся, спустя еще какое-то время после очередного запуска двигателя снова погас, ну и под вечер опять загорелся...
puz78
а какой паук поставили?
puz78
просто поставили и все?
Без обманки?
Без прошивки мозгов?
Тогда не удивительно. Что-то одно нужно сделать все- таки
Fokuz
ну почему же. с механическими обманками.
Я удлил катализатор и поставил электронную обманку, так как это писалось на этом форуме. Проехал 800 км, чек не погас. Затем у друга взял сканер и хотел прочсесть ощибку(и). И что вы думаете??? Ошибок нет! Хотя чек горит. Сбросил я Check Engyne, проехал 400км и он снова загорелся((( Че за ...?
Russian_Mouse
1 August 2011
Молодой
1. Такой, значит, «сканер». Если CE горит — некая ошибка, относимая к «критичным» — всё же есть.
2. Обманка, возможно, не устраивает по параметрам мозги. Если ошибка по кату всё же.
Russian_Mouse
И что теперь делать?
Russian_Mouse
1 August 2011
Молодой
Ну очевидно же — «точить» параметры обманки дальше. Если сканер сбрасывает вроде — сбрасывайте после замены для ускорения проверки...
Доброго времени суток, есть одна проблемма, полтора года назад у офицалов вырезал каталик они мне поставили обманки на ФФ2, ездил без проблемм, два дня назад загорелся чек, приехал после выходных в сервис другой не у офицалов, ошибка на второй лямба зонд типа смесь недогоревшая или грязная, говорят типа ничего страшного на экологию влияет, а на мотор нет! Чек сбросили...Обманка стояла электронная
Вопрос в следующем: можно ли ездить и не будет ли хреново двигателю изза этого всего(есть какойто аварийный режим при неправильной смеси), поставить ли обманку новую ( через неделю только можно поставить её, так как ОЧЕРЕДЬ )
Russian_Mouse
2 August 2011
slimgunit
Если это именно ошибка по второму датчику, то можно. Он только для проверки состояния катализатора. Аварийных режимов по нему быть не должно. Обманка нужна — чтобы чек зажигался по делу, а не светился всегда.
1 person online