kj13
11 November 2017mobile
Доброй ночи
Пропаял процессор, разьем подключения, и все что можно, результата ноль!!!
Уже начинает бесить это все.
Симптомы те-же при разгоне не едет, стрелка спидометра прыгает, АБС горит(хотя все датчики исправны), АКБ горит, рывки при движении.
Я уже незнаю что делать, дайте совета!
АНДРЕЙ1973
11 November 2017
kj13
подкиньте заведомо исправную панель и проверьте. без машины точный диагноз не поставить.
Бойцовый_Хомяк
12 November 2017
kj13
Если пропайка не помогла, тогда только замена приборки. Пропайка не всегда помогает, мой маме, например, тож не помогла, хотя у нее машина гораздо новее была, но пробега было больше на тот момент. Мы 2 раз приборку паяли, в итоге купили с разбора другую. Кстати говоря, у меня сейчас пробег почти такой же, как был у нее тогда, и у меня глючит подсветка циферблата. Надеюсь пропайка чипа поможет, ибо ценник на приборки ща не гуманный совсем.
kj13
12 November 2017mobile
Хорошо спасибо
Попробую потом отпишусь
NFSmwbe:
|
Maksvv Охотно поддержу в этом нелегком деле! У меня пока что все остановилось на этапе того что установлена окончательно приборка с двумя дисплеями, недавно датчик температуры воткнул. Кое-что делал с TFT дисплеем на 2,2 дюйма. Считывал с кан-шины показания скорости, оборотов двигателя и температура двигателя, плюс пытался визуализировать работу круиз-контроля. Выводил установленную скорость и состояние круиза: вкл, выкл, активен. Кое-что декодировал с кан шины. Если что, у меня есть вторая приборка с двумя дисплеями, можно тестить без разборки машины
Для вдохновления:
|
1. а какие дисплеи вы использовали?
2. какой МК?
3. как преобразовали данные штатного нижнего дисплея на свой контроллер с альтернативным LCD?
oleg33petrovich
18 November 2017
НИКАК до пропайки панельки руки и время не дойдут...
Кто скажет скока это стоит, ну примрно? всетаки всегда торг уместен
Если сам разберёшь 200-500 руб, в ремонте телефон.
пропадают точки или целые строчки точек на экране бк. паять? поможет?
crx666
Мне кажется скорее шлейф виноват. Или его проверить, прозвонить или сам разъем к дисплею.
MR.BARMEN
19 November 2017
1
oleg33petrovich
Снимаете приборку-несете плату в ркмонт телефонов,где вам ее пропаивают
Snoppy
бывает все четко показывает. а бывает много пикселей не хватает. закономерности никакой не заметил
Всем привет
Такой вопрос: НА ФОРД С — МАКС 2007 КПП АВТОМАТ БЕНЗИН ПОДОЙДЕТ ПРИБОРКА ОТ ФФ2 РЕСТАЙЛИНГ?
Gsem75
C-Max подойдет, S-Max нет
MaksvvДисплей я использовал китайский на 2,2 дюйма в купе с ардуинкой и CAN шилдом. Если что картинка не моя, попадалась на форуме, кто-то из китайцев видать запилил такой компьютер, но концов я так и не нашел. По крайней мере можно использовать как образец
PS Может стоит отдельную ветку на тему самодельного БК открыть?
sten
29 November 2017
Все уже рассказано, но повторюсь. Гасла панель приборов, сама, полностью, и также сама включалась. Пропайка контактов результата не дала, пропаяли контроллер, который по центру платы. Панель не гаснет.
Разобрал и контакты паял сам, но для пропайки контроллера отдал в сервис по ремонту ПК, где все пропаяли заново. Отдал 200р, цена по обзвону ближайших сервис-центров до 1000р.
ФФ-2, рестайл, 1.8, пробег 160т.км.
Grishanya
30 November 2017
ехал я значит себе не спеша вечером, и хоп, погасла приборная панель и подсветка магнитолы, фары и противотуманки горят, на приборке все лапочки горят, а вот подсветки самой нет. Стрелки и циферблат не светятся( в чем может быть проблема? не нашел какой предохранитель отвечает за это.
2007 год, 1,8 , межрестайл, как понял стоит блок предохранителей от рестайла, но смотря по картинкам все равно как то отличется(
ошибок никаких нет, и звуков тоже, включаю дальний и задние противотуманки, лампочки загораются.
ах да, и подсветка печки тоже пропала.
надеюсь что предохранитель, но какой? F115 ?
Здравствуйте. Я правильно понимаю что пришло время паять приборку? ))
Загорелся знак ! в шестерёнке (фокус 2, 1,6 бенз механика 2005г), заглушил машину после 15мин езды и брани (вела себя машина как обычно, никаких других симптомов кроме этого не было. Типа падающей стрелки и тп) - значок пропал на два дня. Опять загорелся- та же история. Через три дня купил себе ELM327 USB с переключателем, сбросил ошибки. На следующий день засветилась вся приборка при езде, пробег также пропал, вместо него чёрточки "----", через минуту всё вернулось на свои места и горит ! в шестеренке. Не заглушив авто подключил адаптер и сделал скрин.
Почитав кучу всего склоняюсь к мнению что нужно паять - ffclub.ru/topic/82466/go_post/10649603/
Что скажете?
Здравствуйте! У меня проблема со стрелками после пропайки панели. Снял, пропаял, поставит все стрелки по меткам, но после запуска зажигания они отклоняются немного назад, а после того как заглушишь вообще в самый низ уходят и потом уже неправильно вообще показывают. Может быть я не правильно как-то стрелки на место поставил? Помогите советом. Это со всему стрелками, кроме уровня бензина. Фокус 2, 2006 г 1,4.
Max_Son
Я не ставил стекло приборки и прокатился. С остановками, по бортовому компу выставил стрелки скорости, оборотов, а температуры на глаз как раньше было.
Max_Son:
|
Здравствуйте! У меня проблема со стрелками после пропайки панели. Снял, пропаял, поставит все стрелки по меткам, но после запуска зажигания они отклоняются немного назад, а после того как заглушишь вообще в самый низ уходят и потом уже неправильно вообще показывают. Может быть я не правильно как-то стрелки на место поставил? Помогите советом. Это со всему стрелками, кроме уровня бензина. Фокус 2, 2006 г 1,4. |
В самый низ - это 6:00? Фото есть? Перед снятием стрелок поставил метки, но когда ставил их обратно сами иголки на которых они стоят, прокрутил каждую до упора против часовой.
oleg33petrovich
16 December 2017
-1
MR.BARMENСпасибо за совет, не помог, отказали...
А так тока вернулся с рейса и дядя Сережжа (моложе меня на 20 лет) грит полная пропайка...ну как всегда " замучился снимать..."
Кароче отдал 1500р. но пока к авто не подходил, что будит завтра
ScaN_ptz
17 December 2017mobile
Всем привет!
Вопрос такой. Можно ли включить "прогон" (Gauge sweep) стрелок при включении зажигания. Нигде не могу найти реальной инфы. ФФ2 2006г.
Бойцовый_Хомяк
17 December 2017
ScaN_ptz
Зажать кнопку б.к. и включить зажигание. Кнопку б.к. отпускать когда войдет в тестовый режим. В тестовом режиме и проверяется (так на ф.ф.2 рестайл).
Бойцовый_Хомяк
он не об этом спрашивает)
Бойцовый_Хомяк
17 December 2017
Falcrum
Значит я не понял. А что, есть еще какой-то "прогон"?
Я понимаю вопрос про то, что хочется сделать как на ваге. При включении зажигания стрелки делают прогон и возвращаются. В теории можно сделать, но кто будет ковырять прошивку приборки ради этого?!
ScaN_ptz
17 December 2017mobile
Romashko
В об этом я и спрашивал. Может всё таки есть готовая прошивка.
pacific85
19 December 2017
Всем привет! Подскажите, может у кого было. Косят появляется именно после езды по пробкам, т.е. режим газ-тормоз. Выскакивает сообщение сперва - двигатель неисправен, затем следующее - коробка передач неисправна. После чего загорается чек и горит. Потом покатался где то с неделю - чек погас сам по себе. Тут недавно опять потыкался в пробках и снова все повторяется. Сперва грешил на распространенную проблему с косяком приборной панели. Но косяк возникает именно после пробок. Слышал в тормозной педали стоит две "лягушки" может в них быть проблема? Ошибки пока не чем считать.
pacific85:
|
Ошибки пока не чем считать. |
А что бы не гадать, с этого и надо начинать.