vantus230589
9 May 2016mobile
вот из таких глюков в тест зайти не могу, но приборку на днях сниму и посмотрю что и как там
Снимать не торопись, проверь предохранитель! У меня было такое. Номер здесь в теме поищи. Пред управляющей CAN шины.
Если помимо приборки не работает климат, а потом всё просыпается то точно предохранитель.
vantus230589
11 May 2016mobile
преды все живые, и кстати пока не оживет приборка, стеклоподъемники молчат
vantus230589
11 May 2016mobile
климата нет, только кондиционер
Подскажите, где можно купить дисплей на рестайленговую приборку?
driverazov
12 May 2016
electro_on:
|
приезжай в ростов я тебе сделаю |
Спасибо большое Андрей, очень выручил, у меня то руки под паяльник не заточены
Добрый вечер. Нужна информация по расшифровке жгута проводов в приборке, т.е. какой провод (по цветам) за что отвечает. Проблема в том что на приборке погашена лампа Чека, хочу восстановить ее работу, думал может просто откусили провод, снял приборку, но вроде все провода на месте, но то что в проводке лазили это точно, есть скрутка 2 проводов (выходят снизу) с одним проводом который уходит в приборку, хочу разобраться что это за провода.
Spirit111
16 May 2016mobile
vantus230589
Ошибки считайте заодно, если глючит просто приборка, их будет несколько и разного характера. Тогда можно конкретнее размышлять
Подскажите, это разъем приборной панели на ФФ2 2006 дорестайл? Если да то где взять расшифровку обозначений обведенных овалом
Slavius
только в таком варианте знаю:
32 - 12 вольт - Питание приборки (включит
дисплей)
9 - 12 вольт - Питание для подсветки
15 - 12 вольт - Эмуляция поворота ключа до
Acc
4 - 12 вольт - Эмуляция поворота ключа до
Ign (зажигание)
6 - земля - Провод массы. Можно
использовать любой из следующих пинов: 6,
7, 13, 19, 20, 21, 24
17 и 18 - CAN-L и CAN-H (например, для подключения elm327)
vantus230589
19 May 2016mobile
Dmitriy2k
отцепляю приборку, включаю зажигание и стеклоподъемники сразу работают... приборку пропаял... не знаю в чем проблема
Spirit111
19 May 2016
vantus230589
Я говорил про то, что если проблемы с пайкой, то чаще всего компьютер выдает ошибки, чаще всего одни и те же
vantus230589
20 May 2016mobile
Dmitriy2k
ну тогда я не знаю что делать
vantus230589
20 May 2016mobile
Shnaps
а не подскажешь какой предохранитель
Блоки предохранителей, предохранителиСередина страницы.
F68/F108.
Но я у себя не нашел по номеру. Блок тот, что в салоне. Просто методом - вынул, вставил)))
Не удивитьльно.
Ещё легко отделался. Могло что-нибудь погореть.
Кислоту и активный флюс обязятельно нужно смывать!
Теперь знаю,но даже подумать не мог на эту ерунду
baseq3
23 May 2016
я пропаивал обычным спирто канифольным раствором
кто хочет красиво, то смывается спиртом, но канифоль с пропайки я не смывал, пусть будет защитное покрытие
смыть целесообразно перед покрытием платы лаком.
не надо там никакой кислоты это не железо припаивать )
Приветствую! Подскажите где в Москве могут пропаять приборку. Сам сделать это не могу. Заранее благодарен за ответ.
anpol
в любом месте где ремонтируют сотовые телефоны и платы для компьютеров
В тех описании есть пиктограмма ввиде ключа(посетите сервис для то),когда она светится?
Здравствуйте, друзья.
Возникла проблема после подключения автомобиля Ford Focus 2 к программе ELMConfig. Хотел выключить пищалку о не пристегнутом ремне безопасности. Выключил… но в итоге после перезагрузки панели выявилось следующее:
1. Постоянно горит чек (восклицательный знак).
2. Постоянно горит индикатор подушки безопасности
3. Постоянно горит индикатор не пристегнутого ремня безопасности
4. Не работают повторители (стрелки) панели приборов указателей поворота
5. Не работает сигнальная лампа индикации включения дальнего света (синяя).
Что делать?
anechesanov
Верни назад как было. Наверное где-то галочку лишнюю снял или поставил. А пищалка и без ELM отключается, через зажигание и кнопку замка ремня.
Snezhnii:
|
anechesanov Верни назад как было. Наверное где-то галочку лишнюю снял или поставил. А пищалка и без ELM отключается, через зажигание и кнопку замка ремня. |
Вернул все, как было. Но это не помогает.
Ничего, кроме HEC я не трогал. Да и то, всего лишь одну галку. Ставил обратно, но оно все равно не работает так, как работало до моего вмешательства. То, что пищалка выключается без ELMConfig я только теперь узнал, когда начал курить интернет по своей проблеме. В общем, ситуция не очень
(( Ездить можно, но без повторителей поворотников и без индикатора света - это сложно
anechesanov
Может быть приборка заклинила. Попробовать отключить АКБ на некоторое время, узнать заранее если надо коды.