На работе после НГ как то мужики "зачесались" по поводу того что бензин ещё чуть подорожал и стали возникать споры и дискусии на тему"А непора ли нам на дизель пересаживаться?" хотя и дизтопливо дорожает неподецки чему пример акция протеста дальнобойщиков в конце прошлого года. Как вы думаете?
ВПОС
11 January 2008
Дизельный или бензиновый двигатель?
MAX-65:
|
эксплуатация автомобиля с дизельным с двигателем не сложнее и не дороже чем бензинового. |
Добавлю свои 2цента
Когда был студентом работал в конторе грузчиком-экспедитором - у них в конторе были в том числе зилы 130 и газы 53 и 3307. Они зимой, когда было холоднее -15 заводились исключительно когда радиатор кипяточком прольешь (все авто бензины).
Друган студентом работал в автобусном парке сторожем у них было около 200 автобусов. Так друган был ответсвеннен зимой за то что бы эти автобусы переодически прогревать в течении ночи. Автобусы были и бензины и дизели.
Меня очень удивляет что про дизели негативно говорят люди которые как правило о них знают только по форумам или обзорам. До это го 3 машины было только бензины. Сейчас на дизеле езжу - доволен как слон.
Drowt:
|
До это го 3 машины было только бензины. Сейчас на дизеле езжу - доволен как слон. |
Обратно на бензиновое двигло пересаживаться не думал?
У меня просто первая машина и сразу дизельная. Выбор был сознательный и своим выбором я вполне доволен. Но вот думаю, не стоит ли следующей машиной бензинку попробовать? Или гнать от себя эти мысли - от добра добра не ищут?
У меня это вторая дизельная машина, первой был ФФ2 сейчас рестайл
Единственное что огорчает это расход на новой машине 10 литров по городу, с учетом каждодневной поездки на работу и обратно не более чем на второй передаче, средняя 15 км\ч. Пробег 50000
SilentSmart
21 October 2008
Средний пробег маленький, да и обкатка.
У меня на 2.0 автомате в зиму (зимой брал, в декабре), с подогревами и проч. - до 14 было на сотню
Сейчас вот 10.8, давлю тапку, 95% город. Климат постоянно включен, музыка, габариты, проч.
Вобщем достали, все...
Дизельный двигатель в России НЕ АКТУАЛЕН!!!
Солярка гов...но, не едит, тарахтит и ломается.
НЕ покупайте...
Надоело, в очередях на заправке стоять за МБ, БМВ, КУ7, Лендами и Рейнджами и проч.
JayJay:
|
Drowt:
| До это го 3 машины было только бензины. Сейчас на дизеле езжу - доволен как слон. |
Обратно на бензиновое двигло пересаживаться не думал? |
Ага думал...секунд так 10. И сразу понал что нафиг оно мне надо на бензин пересаживаться :-)
andrey_531
22 October 2008
Да а как послушаешь некоторых
товарищей так и на дорогу стыдно выезжать. Но на бензине ездить не отказался бы если его кто нибуть мне в бак подливал когда я сплю
vovan-kino
1 December 2008
Вот из за таких необъективных суждений и изречений и складывается не гативное мнение о дизелях ! Молчали бы уж раз на бензинке ездите и нам трактористам в тайне завидуете...
А я ездил на дизелях и ездить буду !
Вот и следующее авто заказал с дизелем !
vovan-kinoАвтор этого поста тоже на дизеле гоняет
vovan-kinoНе заводись. Обрати внимание на смайлики в сообщении
barata. Он просто глумится.
Я тут на Лукойле стоял за мужиком на Гелике, он заливал полный бак соляры. При этом Гелик тюненный, в обвесе, наклейка Performance сзади. И что-то закрались у меня какие-то сомнения... Ну, мужик за рулем приличный, разговорились:
- Вы заправочный пистолет не перепутали?
- (в ужасе глядя на пистолет) Нет, не перепутал.
- То есть он у Вас... дизельный?
- Ага, 3 литра.
- И как ощущения.
- Немного хуже.
- По сравнению с чем?
- Ну, у меня до этого был такой же Гелик, тоже дизель. Но 3.5 литра. Тот вообще зверюга безбашенный был. А этому немцы мозги как-то прошили, он стал более интеллигентный, что ли. Скучаю по тому старому дизельку.
- А бензин не хотели взять?
- Ты чего? Даже и в мыслях не было! Что я, дурак что ли? Дизель - это навсегда.
И что-то мне подсказывает, что я с ним согласен.
vovan-kino
1 December 2008
Извиняюсь не так значит понял.При выборе второго авто признаюсь мысль посещяла о бензинке но совсем призрачная и не надолго. Вобщем бензинку в серьёз не рассматриваю. Да конечно есть плюся и минусы у каждого мотора ( бензин-дизель ) Только вот на мой взгляд плюсов у дизеля намного БОЛЬШЕ !!!
Дизель это круто.Год работаю на новом немецком кране,движок Deutz заправка с бензовоза ни каких проблем.
специалист в трико
25 December 2008
в сб заправлялся по на лукойле 20,90 - 3%. в 4 бенз колонки очередь по 3-4 авто. а я 1 такой!
специалист в трико:
|
в сб заправлялся по на лукойле 20,90 - 3%. в 4 бенз колонки очередь по 3-4 авто. а я 1 такой! |
Везёт же людям
У нас чаще очередь за ДТ, пронюхали, распробовали
SilentSmart
27 December 2008
В Омске снова подешевел ДТ на СибНефти, цены невиданные
аж 20,00 рублей
Seregarog
27 December 2008
цитата: |
В Омске снова подешевел ДТ на СибНефти, цены невиданные аж 20,00 рублей |
Сегодня заправился, как всегда на Лукойле, других порядочных АЗС по дизелю в Орле нет, но цена со скидкой 22-30 за литру, подешевело, но ненамного
Друган-дальнобой звонил сегодня из Братска(домой едет), ДТ-28 руб/литр! У нас, в Уфе - 21.50 руб. Лукойл, БашкирНефтеПродукт, Картойл, Башнефть - основные н.компании, качество топлива на всех, прмерно одинаково-хорошее(похоже всё ДТ - уфимских НПЗ), разница в цене +,- 10руб., сам стараюсь на Лукойл: подкупает - "ЭКТО", если конечно это не очеред. маркетинговая фишка...
Так что господа дизелисты посоветуте 1,8 дизель (115 л.с.) или 2,0 бензин (145л.с.) ?
book:
|
Так что господа дизелисты посоветуте 1,8 дизель (115 л.с.) или 2,0 бензин (145л.с.) ? |
Ответ в названии ветки и ТОЧКА.
Seregarog
28 December 2008
Сел на трактор и влюбился!
Ни на какие зажигалки теперь не променяю
, разве что на халяву кто подгонит и то продам!
специалист в трико
28 December 2008
не будьте так категоричны. если ездить по городу не больше 20-30 км в день, то бери зажигалку.
у меня - 7 месяцев - 20тыщ (еще и месяц стояла-отпуска!)
У меня дизель уже второй (до этого был фокус2, сейчас рестайл) я бензиновые двигатели как вариант не рассматриваю, а так хотелось хонду цивик.
Caldinin
16 September 2009
Смысл моего вопроса такой: хотелось бы приобрести ТД FF, но:
1. Регион - Север Свердловской области (Россельландии)
.
2. Опыта эксплуатации дизелей нет. У друзей одни бензинки тоже.
3. Лукойла по-близости нет. Остальные операторы топливного рынка доверия не внушают.
4. Есть смыл покупать, если учесть пункты №№1-3?
5. Много ли "съедает" денег 1,8 TDCI на сервисное обслуживание?
6. Денег хватит только на FF2 дорестайл, с пробегом до 50 тык. В свете этого хотелось бы знать на что обращать внимание при покупке и что делать с машиной (ТО) сразу после покупки? Какие детские болезни есть у данных авто? Предполагается плотная эксплуатация автомобиля, сравнимая с работой такси.
Короче, заметался в непонятках: с одной стороны экономия и ураганная динамика дизеля(что ясно дело подкупает)
, с другой - полная неизвестность в плане особенностей эксплуатации дизеля вообще и данного детища ФМК в частности.(что ясно дело отпугивает).
Други выручайте!
vadiasnz
16 September 2009
Тема не раз поднималась
ДИЗЕЛЬ! плюсы/минусы - предлагаю внимательно все изучить и обсуждать все в этой же теме!
Caldinin:
|
3. Лукойла по-близости нет. Остальные операторы топливного рынка доверия не внушают. |
никаких проблем, меняйте фильтр топливный часто, а т очто серы много в топливе так это и лучше, чем ничего.
Caldinin
16 September 2009
vadiasnz Вы немного не правы. Там обсосаны общие вопросы. Меня более интересует конкретика, ибо обозначен регион эксплуатации, возможные проблемы с качественным топливом и пр.
Вообще, хотелось бы услышать дизельных земляков.