-PaNik_TS-
15 November 2009
Неисправности, ремонт и эксплуатация МКПП
цитата (dembel97-99 @ Вчера в 00:37) |
MaxxASOT гул на каких передачах.? |
Да в принципе на всех. Причем при ровномерной езде, на ровных участках, гул как бы сказать, импульсный что ли..
То есть примерно так: "УАААУ-УААААУ-..."
Чем то напоминает мой первый автомобиль ваз 21063
MaxxASOT Мне этот глухой свист напоминает , переднеприводные вазы ,
justamikhail
22 March 2008
shmell:
|
justamikhail С выключенным двигателем выключается первая? |
С выключенным двигателем первая выключается, и выключается если обороты на этой самой перывой где-то до 1500 сбросить и, что самое интересное, то выключаться нормально начинает где-то после того как 15 минут проехал, а потом, к примеру, на светофоре опять стартовать нада.
Привет всем, сразу скажу, что есть фото, но немогу выкинуть их потому, что много весят! уменьшит немогу!!! кто поможет?!
моей машинке 1 год и 11 месяцев, пробег 67000 км., дигатель 1.6/115, 15000км назад мне поменяли сальник на коробке. после чего начался вой на третьей передаче, я обращался к официалам, они мне сказали, что им нельзя разбирать коробку так, что ездий до тех пор пока вой невылезит наружу!!! Ну и вот самое печальное!
19 марта2008 года, я стоял на светофоре, начал трогаться и вдруг резкий удар, я подумал, что кто-то прелетел мне!!! вышел из машины и никого, все впорядке, все целое!!! начал трогаться повторно и все нормально, пока набирал скорость и переключал передачи с 1 и так до 4 передачи все было как обычно, но только я перестал набирать скорость, как услышал, что что-то у меня шелестить и бьет где-то под капотом, я снова остановился и начал визуально осматривать все! Снова нет ничего!!! машина работает без признаков поломки, сцепление, передачи включаются отлично!!!
поехал к официалам!
1 при наборе скорости ничего нет.
2 при постоянное скорости прослушивался шелест и биение ввиде(какбудто проволку наматал и она вращаясь бьют об что-либо)
3 при снижении скорость автомобиля на нейтральной передачи шелест пресутствует
4 при снижении скорости автомобиля с включенной передачей подчеркну с любой шелесть и биение есть.
Вообщем приехал я к дилеру и мы начали кататься, звук стал громче чем был.
машину на подъмник и начали слушат, слушали слушали, и было принято снимать коробку и делать вскрытие! на вскрытие нас прегласил дилер 21 марта 2008 года, начали по порядку, и картина была ужасная:
1 провернуло подшипник вторичного вала и преподняло его вверх, сместило с места
2 обломилсь зубья шестеренок
3 покоцало корпус коробки, как будто ее стругали из нутри
4 ГУДИТ И ВОЕТ подшипник на валу, там один маленький и большой! гудит и воет большой!
ФОтографии только у меня тех узлов которые пострадали!!!
В итоге сейчас мне дали подменный автомобиль ФОРД ФЬЮЖЕН 1.4/80 робот. резвая машинка.
Дилер говорит, что брак завода изготовителя!!! Подшипник, что воет непричем. Ситуация такая, что если стоимость ремонта кробки вместе с работой и материалами будет равна 70% стоимости новой коробки, то ее заменят по гарантии на новую, а если нет, то будут ремонтировать по гарантии. Только вот я нехочу, чтобы ее ремонтировали, потому, что удар был сильным, вдруг из-за него появились микротрешины на других шестернях и такое может произойти снова!!! А еще есть вариант, что если отремонтируют коробку и она завоет из-за того, что одни детали претерты, а другие новые и начнется трение!!! У меня отец заканчивал Транспортный институт и более может правильно сформулировать это явление чем Я.
фокусовод 64
22 March 2008
Утром при заводке мин. 2-3 гудит подшибник в коробке. При езде на любой передаче ни чего не гудит
120со Да уж печально , скинь мне на мыло фото я выложу здесь /dembel97-99@mail.ru
120со подскажи масло сочилось сверху или снизу ?
dembel97-99
Спасибо за фотки, масло сочилось снизу! по словам дилера она просто потеет!!! Ну смешно слушать их, они всегда думают, что они самые умные!!! А на самом деле они толком сами ничего незнают!!! После таких слов, что коробка потеет и нет течи, я просто в шоке!!! Кого берут на работу в компанию ФОРДМОТОР! ПОЗОР.
120со У меня сверху сопливилось , ща вроде нет , но сделаю акцент дилера на это тоже.
Был сегодня у дилера в Мажоре , сказали ничего необычного в работе трансмиссии не обнаружено .
Что и стоило ожидать.
На небольших скоростях при плавном движении или резком разгоне слышу Повышенный шум трансмиссии, КПП или дифференциала не могу определить, скорее второе.
Комикс говорил что это норма, типа коробки у Форда "говорливые".
Но у брата такой же аппарат, мне кажется у него шум ниже.
Может масла не хватает?
может тогда проверить уровень масла??? если наманый... то наверно пока забить, и смотреть чтоб не усиливался...
Andy555
Служебный ФФ2 пробег более 50тыс. коробка с первого дня эксплуатации шумит, проблем нет.
цитата (-RNG- @ Вчера в 19:46) |
Andy555 Служебный ФФ2 пробег более 50тыс. коробка с первого дня эксплуатации шумит, проблем нет. |
ЭТО НЕ КОРОБКА, А ИМЕННО ДИФФЕРНЦИАЛ!
во всяком случае очень похоже на звуки заднего моста на Жигулях, или когда задом быстро едешь такой раздается...
Гарантия через 1,5 мес кончается, решать надо счас!
Andy555 Ехай к дилеру , интересно что они тебе скажут
цитата (dembel97-99 @ Сегодня в 11:35) |
Andy555 Ехай к дилеру , интересно что они тебе скажут |
Был у Комикса, говорит шум есть, уровень масла в норме (само масло темноватое).
Записался к диллеру, предстоит ВОЙНА за коробку!
ну вот и решилась проблема с коробкой. Дилер заказал мне новую коробку, ремонт моей стоит около 60000 рубликов, так, что они решили заказать мне новую!!! Я рад, скореебы получить свою машинку обратно!!! а кстати коробка не гудить, гудит выжимной подшипник! стоит он 5450 рубликов без замены, он не гарантийный! хорошо, что коробка снята теперь поменяю вижимной! Эх, мужики хорошо когда есть гарантия на авто, если бы у меня ее небыло я бы сейчас бы встрел на бабосики!!!
Andy555 держи нас в курсе , меня уже два раза отшили блин.
120со Поздравляю ...
Andy555 А какой пробег у тебя уже ?
Господа всем привет! прошло три недели и я вновь в своей машиненке!!!
От моей старой коробки осталось 20% старых запчастей,все остальное валяется у меня в гараже.Как объявили офицалы:плохое масло(в старое залили новое),брак в подшипнике вала.когда я машину забирал при заводе был какой то стук. Выясняется,что они забыли закрутить до упора болты крепления!!!
Так что проверяйте на наличие посторонних шумов
ramach У тебя гул на каких передачах присутсвовал ?
dembel97-99 У меня гул с начала был на 5, потом примерно через 10.000,уже со 2. проехал я на такой коробке примено 20.000. в итоге пение в салоне было такое,что даже музыка не помогала! Гул напоминал разгон троллебуса(если помнишь!).почему так долго ездил на плохой коробке, потому что взяли в ремонт только в третьем салоне!
89000 замена сцепления, на 94800 порвался тросик привода переключения передач. После замены тросика обнаружил, что с хрустом включается 1-ая передача. Сегодня был в Genser, где сделали диагностику и сказали, что возможно накрылся синхронизатор и это
НЕ ГАРАНТИЯ. Возможная стоимость неизвестна, но может достигать и
60000 руб.
Что делать? До замены тросика и все было нормально, 1-ая предача включалась нормально.
НА четверг 17 апреля назначена раборка коробки в присутсвии МЕНЯ.
Вообще это гарантия если конечно вы с нее раньше не слетели.