Вот решил апгрейднуть своего Федора (5НВ 1.6 АТ комфорт) до Гиви путем установки в торпеду верхнего бардачка.
Купил в купи-продам собственно бардачек с ковриком (за 1500 р, отдельное спасибо daewoo) и принялся за работу. Самое сложное в этой операции решиться сделать вырез в новой торпеде.
(У меня так и не поднялась рука сделать первый надрез, поэтому попросил товарища, который без дрожи в руках и коленках просверлил отверстие и завел пилку) Пилится в принципе не тяжело, но попотеть придется, поскольку пилка вязнет в верхнем слое резиноподобного пористого материала толщиной около 8-10 мм, под которым идет жесткий пластик толщиной около 3 мм. Как видно на фото бардачек идет вместе с кожухом козырька приборной панели, поэтому надо было прорезать еще прямоугольные отверстия под защелки на козырьке приборной панели, но я с этим заморачиваться не стал, а просто спилил эти защелки и приклеил кожух на двухсторонний скотч (справедливо полагая, что если уж на него клеят молдинги то уж кожух, который просто лежит на козырьке спокойно приклеится и в дальнейшем не оторвется) также думаю можно использовать герметик или жидкие гвозди. Из инструментов было использовано: нож-косячок, пилка для электролобзика и дрель. Хочу использовать бардачек для имплантации туда GPS. Как видно по фото “рот” открывается довольно приличный, вполне войдет небольшой навигатор. Думал сначала установить навигатор на присоске, но все равно уходя из машины придется его снимать и убирать, а тут можно попробовать замутить нехитрый крепеж на крышку бардачка типа калитки, чтобы при открывании бардачка откидывался навигатор (см рисунок). Удачи всем любителям апгрейдов и тюнингов и прочим очумельцам в нашем увлекательном творчестве.
Ремонт крышки -
Установка и ремонт Гиевского бардачка на панели (сообщение #10499478)
citrus
14 December 2007
Установка и ремонт Гиевского бардачка на панели
У меня обратная проблема, у меня этот бардачок с завода, при проезде через стыки на 3-м транспортном кольце бардачок постоянно издает звуки... скрипит он. Хочу его снять и проклеить... А вопрос я не знаю как его лучше снять, очень не хотелось сломать крепления... подскажите...
Silver_Age
23 December 2008
dimakudпотдень его с правого нижнего края и потихоньку тяни вверх
сам бардачок на зажимах держится так что вытягивай его смело, а остальную накладку потихоньку по 1 зажиму также вытягивай вверх
Silver_AgeСпасибо, я очень боялся отломать крепления!!! Теперь буду тянуть смело!!!
dimakudцитата: |
бардачок постоянно издает звуки... скрипит он... |
Я большую дырочку
сразу по периметру маделином проклеил, а маленькие в козырьке не делал.
dimka1А что такое маделин?? Где его используют?? И где купить? Я для этого использовал ворс самоклеющиеся (для шкафов купе) ))
Дядя Лёшка
25 December 2008
dimka1
Присоединяюсь к вопросуdimakud
.
dimakudДядя ЛёшкаЭто СТПешный оч полезный материал
http://www.stplus.ru/content.php?id=21
kotiara 2.0
19 February 2009
Други напомните плиз..., скок сие удовольствие у дилера стоит?
Дядя Лёшка
19 February 2009
kotiara 2.0Много, ооооооооооооооооочень много
!
sTAs_GTN
1 April 2009
Уважаемые соклубники, а есть кто из Питера, кто сам резал, ставил ГИЕвский бардачок? Кто уже имел опыт в установке столь чудного девайсика, ОТЗОВИТЕСЬ ПЛИЗЗЗ
У меня верхний бардачок был сразу. Теперь вот тольок крышка стала резко вылетать, а не плавно открываться. Официалы предлагают купить крышку за 2300р. Вот мне кажется что ее сделать легко. Какие сложности могут возникнуть с вытаскиванием установленного бардачка?
SJacksonОтмотай пару страниц назад, там SilverAge давал описанием как вытащить установленный с завода бардачок
Silver_Age
Поддел его снизу справа, но как-то тяжело идет. Боюсь что крепежи сломаю... Может нужно шде-нить подцепть его еще?
SJacksonне сломаешь, равномерно силу прикладывай и тяни
люди подскажите где можно приобрести гиевский бардачок по разумной цене
любая информация приветствуется. пишите в личку
Присоединяюсь к вопросу -где купить бардак по разумной цене?
arcil... я свой тут покупал
Продампроскакивают иногда обьявы
КТо-нибудь может прям с них прочитать номера деталей, основы и крышки. Спасибо.
IMHOil
19 April 2009
buryaШибко долго можно ждать в этом разделе нужный девайс.. Можно ведь и не дождаться.
Может еще какие варианты есть?
M!CH
...есть ! создать своютемку в разбеле "КУПЛЮ" !
IRIDIUM
21 April 2009
1
Вот и я себе надыбал ЧУДО ДЕВАЙС под названием бордачок.
Прочитал все страницы по установке. Получается козырёт можно прикрепить на 3 варианта. 2х-сторонний скотч, клей, или дырки делать.
Вопрос по дыркам под клипсы. Поролон то ясерху вырежу, а как там в недрах дырочки пластик выкромсать (народ пояльником делал) а кроме пояльника как?? ножик тоже туда особо не лезет да и развернуться как там??