Затем я решил связаться с руководителем профсоюзного комитета Всеволожского завода, Алексеем Этмановым. Разговор получился, мягко говоря, странный.
Владимир Соловьев: Алексей, здравствуйте!
Алексей Этманов: Здравствуйте!
Владимир Соловьев: Алексей, я только что беседовал с Екатериной Кулиненко. Скажите, пожалуйста, Алексей, какие у вас средние зарплаты?
Алексей Этманов: Средняя зарплата на Форде порядка 19–20 тысяч.
Владимир Соловьев: Ну, вот у тех людей, семи сотен, которые бастуют, у них какой разброс в зарплатах?
Алексей Этманов: По-моему, такой и есть.
Владимир Соловьев: Скажите, пожалуйста, эти люди давно работают на Форде?
Алексей Этманов: Да, многие работают уже больше 2-х лет.
Владимир Соловьев: То есть давно, это максимум 3 года?
Алексей Этманов: Это больше 2-х лет.
Далее на
Maria SPB
23 November 2007
Кто есть Алексей Этманов ?
Насколько я понимаю конвейер он либо работает либо стоит. Или на нём можно менять скорость?
Kroligoff
29 November 2007
esn:
|
Насколько я понимаю конвейер он либо работает либо стоит. Или на нём можно менять скорость? |
Еще как можно.. Машин стали выпускать 120тыщ против 60 с копейками в прошлом году, а работников не в 2 раза стало больше.
Maria SPB
29 November 2007
esn
его можно останавливать если нет детали или если возникла проблема с качеством.
если просто не успеваешь - зовешь бригадира помочь.
может притормаживать цех окраски - тогда сборка стоит и ждет кузов.
SERRGE
не надо придумывать про 120 тысяч.
это только проект.
Уважаемая и наверняка прекрасная Maria SPB, абсолютно согласен с Вами что "в нашей стране что-либо делать по закону - сказка!". Но вот про очереди на машины - ФМК в исторической перспективе не так долго радоваться осталось длинным очередям, а так же нормальным прибылям. Во первых, из-за развертывания других заводов и увеличения импорта будет дикая конкуренция. Во вторых, перманентно очень грамотное и всегда высокопроффесиональное Российское правительство умудрилось раскрутить инфляцию, которую в период выборов еще кое как будут пытаться сдерживать, ну а потом после выборов инфляция будет -"мама не горюй!", а цены ФМК повышать из-за конкуренции будет все труднее и труднее. В третьих, профсоюз будет все наглее и наглее.
"Василий Иванович - мы до коммунизьма доживем? Нет Петька - мы не доживем... А вот детей - жалко!"
Maria SPB
29 November 2007
Mycle
Правы Вы, правы!
От этого и грустно мне. Если бы все было безоблачно у Форда, я бы вообще не пришла сюда.
А если бы еще и у России все было как у Форда, то я бы вообще отключила интернет и забыла бы как зовут президента.
Maria SPB
Ваш субъективный прогноз, как представителя завода, на производство машин, можно услышать? Увеличатся сроки поставки или ребята соберут машины, которые из-за забастовки не собрали?
Maria SPB
29 November 2007
slanick
у-у-у-у... не может быть у представителя завода субъективного мнения.
я и не представляю завод.
а субъективно не могу ответить - потому что не знаю. это надо спрашивать у сэйлзов - которые сидят в москве.
Kroligoff
29 November 2007
Наверно руковоство, проклинает тот день когда Этманова, послали на обучение, на др. заводы форда, вот там и ведать ему фишку скрутило.. Но епрст страна то наша совсем другая...
Приветствую, Maria SPB!
С утра на боевом посту, похвально! Сегодня пораньше пришли…
Помню, что не хотите отвечать на вопросы, но вот озадачился «ценой вопроса» этой забастовки, может быть, поможете посчитать. У меня получается следующее:
Ежемесячный бюджет на выплату зарплаты 1500 человек со средней зарплатой 21000р. Получается 31,5 млн.руб.
Пересчитаем в Фокусы по курсу 500тыр/машина.
То есть, месячная зарплата 1500 рабочих – это 63 Фокуса. Столько завод делал меньше чем за смену (в три смены выпускали 300 шт., правильно?).
Профсоюз требует увеличения на 40%?! Это ещё 12,6 млн. руб., т.е. 25,2 Фокуса в месяц. Всего порядка 90 Фокусов – это то, что хочет профсоюз.
За 8 дней забастовки Форд не собрал 2400 машин. Это порядка 1200 млн. руб., или зарплата с прибавкой 40% за 26 месяцев (больше чем за 2 года!).
Вы это называете бизнесом транснациональной корпорации?
ИМХО, это непомерная жадность администрации завода. Понятно, что за всё заплатят клиенты…
Руководство завода должно прогнозировать то, что происходит в коллективе, чтобы «хвост не крутил собакой».
Tequilaне хочется спорить в цифрах... Но ваш расчет просто бредовый. Как можно временное уменьшение выручки сравнивать с затратами
Нельзя идти на поводу у повстанцев... Жаль что это завод "Форд", а не Юкос времен 90-х. Закопали бы пару "демократов" и было бы всем счастье
TequilaНу Вы и счетовод... фшоке.
1. Зарплату умножте пожалста на 2 - соцналог и всё такое.
2. На 2400 несобранных машин никаких расходов не потребовалось, поэтому, разделите их стоимость тоже хотя бы на 2.
Хотя, конечно, неполученную прибыль считать по всякому можно. Можно и в плюс европейским заводам...
Про непомерную жадность сказано сильно...
Я вот дочке не всегда даю деньги на чипсы и жвачку в тех объемах, которые она хочет, хотя могу...
наверно, тоже непомерно жадный
Tequila
бред полный...если не представляете себе основ экономики предприятия, фин потоков и т.д. лушче не пробуйте считать
вот собсна забастовка потому и идет, что люди не представляющие себе все бизнесс-процессы считают так же как и вы...
slr
Жаль, что у нас "повстанцы" образца 17го года... 1917го, разумеется. Могут только нахрапом и громким голосом.
Наняли бы толкового юриста, и без бузы и шума доили бы себе ФМК, никуда бы не делся.
А так вони много, толку мало.
LiaНу а как же.
Ведь если у компании есть бабки на расширение и обновление парка оборудования, можно попытаться их попилить
Даже в листовках так и написали.
maxximЕСН сейчас придёт и всех забанит
Спокойный Фрукт
29 November 2007
-Kirk-:
|
ЕСН сейчас придёт и всех забанит
|
так вот кому идёт 13% моей зарплаты
[QUOTE=Спокойный Фрукт,Nov 29 2007, 15:36] [
[/QUOTE]
так вот кому идёт 13% моей зарплаты [/QUOTE]
22,5%
Maria SPB
29 November 2007
Вот видите, Текила, Вам все и без меня рассказали.
А с Вашей арифметикой в КПРФ, ну или Справедливую Россию. Они там тоже ловко считают кто кому сколько должен.
-Kirk-
ну да, а то что бабки на расширение - это обычно инвестиции и тоже не бесплатные, разве жь это к делу то относится...
-Kirk-Согласен. Тут другого не дано: либо одного оппонента сменить на более грамотного, либо второго на более действенного
При доводах, поступающих от господина на букву Э. - он был бы уже трижды послан, работяги "закошмарены" туманными перспективами и уже через 20 минут у меня все бы работали, причем с увеличением производительности
У нас тоже один "умник" пришел за увеличением з/п. В качестве довода использовал фразу: "Вы бюджет примете, а потом пошлете". И был прав! Приняли и послали!
Молодец, правильно мыслиш sir!!!
slrНу, поскольку первый оппонент не пожелал стать грамотным, второму пришлось стать действенным.
Плавно движемся ко второй части марлезонского балета
кого-то пошлют куда подальше, кому-то пропишут стимулов.
Спокойный Фрукт:
|
-Kirk-:
| ЕСН сейчас придёт и всех забанит
|
так вот кому идёт 13% моей зарплаты |
То ли у вас зарплаты маленькие, то ли
КОМ что то недоговаривает
slr:
|
-Kirk- Согласен. Тут другого не дано: либо одного оппонента сменить на более грамотного |
Видимо этот персонаж самый грамотный в профсоюзе.
esnТогда кердык профсоюзу
Лозунги хороши только на начальной стадии, но её уже миновали, только Этманов этого факта не заметил.
>То ли у вас зарплаты маленькие, то ли КОМ что то недоговаривает
Не - темой не владеют :-) ЕСН - это прогрессивный налог. И у тех, у кого зарплаты маленькие - он как раз больше - 26% (запомнить просто - 2 раза по 13% - подоходный с физика)
навскидку что не посчитали
Единовременные расходы
Стеллажи
обслуживающая техника
Компьютерная техника
Мебель
Обустройство бытовых помещений сотрудников
Система видеонаблюдения и охранной сигнализации
технологическое оборудование
Аренда земли
коммунальные услуги
Связь (телефон и интернет)
Сотрудники производства
ИТР
Налоги на сотрудников
Охрана (круглосуточно)
Амортизация техники
Потери в результате небрежности и ошибок сотрудников
Потери в результате краж
Потери в результате ошибок при приеме и подборе товара
Потери в результате невыхода на работу сотрудников
Страхование товара
ну про другие налоги вроде сказали..
и почему вы не считаете сколько стоит материалы для изготовления машины.. или двигатель , корпус из воздуха появляются?
TopaВ чужом кармане расходы не считают!
тока доходы!
А если и считают расходы, то только те, которые надо потратить на другие цели, более подходящие "счетоводам".
"Ух ты, Козопуповы новый холодильник купили, буржуи недорезанные! Эх, я бы на энти денежки почти что цельный месяц бухать бы мог! Пойти что ль, трёшку у них занять до получки..."
у меня пока вывод напрашивается только один: любит наш народ права качать и законности требовать, а работать и соблюдать законы сам ну никак не хочет... ээхх...
Тошно блин...