Замена термостата на ФФ2

Кто-нибудь менял самостоятельно термостат на Форд Фокус 2 с двигателем 2 литра? Как это сделать? По поиску в форуме ничего выудить не удалось (скорость Интернета в Омске просто никакая).
Попутно вопрос по прогреву. После старта радиатор двигателя теплеет вместе со шлангами печки. Как-будто, термостат заклинил в открытом положении. Сервисмены от дилера сообщили, что температура двигателя управляется электроникой… Интересно через какой исполнительный механизм? Термостат-то обыкновенный.

ВАЖНО !!!
При замене термостата лучше отключить АКБ. См. здесь
термостат, охлаждающая жидкость, охлаждение двигателя, радиатор, патрубки, расширительный бачок, система охлаждения

Denis_K
15 November 2007

Замена термостата на ФФ2
1,3M
views
612
members
5,6K
Grinchx
12 Aprilmobile

Спасибо большое
Rics
12 Aprilmobile

malex563
Grinchx
Фокус сейчас машина супруги, я только иногда, по выходным, передвигаюсь на ней. И вот о чем я сейчас подумал двигаясь по МКАДу и наблюдая за ростом температуры. Термостат у меня прошел уже 138т.м. но тем не менее замечаний к его работе у меня нет.
Так вот. Выехал я из пункта А и еду. Двигатель разобран редся до 96 градусов, за бортом +3, выехал я на МКАД и держу сотку. Температура двигателя падает до 86 градусов и колеблется в диапазоне 86-89 градусов, что кк бы наводит на мысль... Термостат балансирует.

Так вот мне интересно, если за бортом будет хотя бы -10 и я так же буду ехать сотку по МКАДу но с термостатом на 82 градуса, радиаторы у меня новые и чистые. На какой температуре будет балансировать термостат? 78-80 градусов?

А что лучше для двигателя?
malex563
13 April

Лично у меня температура в любую погоду 82-85. В морозы больше 20 град. не ездил.В городе диапазон колебаний чуть больше . Падает до 79 при езде накатом ,медленном движении и остановках.
ВладимирВарвин
13 April

M
malex563:

Падает до 79 при езде накатом ,медленном движении и остановках.

термостат сел уже. Исправный держит не ниже номинала, у меня сейчас на 82, в любых условиях ниже 82 не бывает. Выше может быть, у меня выше 90 поднимается, но ниже 82 не бывает
malex563
13 April

Я 2 термоса проверял в кастрюле.Новый и второй после 1 месяца.Темп. полного закрытия у обоих была 78-79 гр. У меня чтобы до 90 гр довести это надо постараться.Выше 85 обычно не поднимается.
Grinchx
15 Aprilmobile

Rics
Когда термостат был исправлен, то зимой стрелка четко по середине стояла и не опускалась, следовательно температура была не ниже 80 градусов
Но прям точно не могу сказать, тк я тогда в тестовом режиме мало смотрел.
Я просто считаю, что на 82 предпочтительнее, особенно летом, но это чисто моё мнение
solex11
15 Aprilmobile

Grinchx
только по трассе... в остальном будет расти к 100
Grinchx
15 Aprilmobile

solex11
Нет, тк вентилятор из за температуры впуска почти всегда работает и температура держится 87-89
malex563
21 hour ago

Grinchx:

Rics
Когда термостат был исправлен, то зимой стрелка четко по середине стояла и не опускалась, следовательно температура была не ниже 80 градусов
Но прям точно не могу сказать, тк я тогда в тестовом режиме мало смотрел.
Я просто считаю, что на 82 предпочтительнее, особенно летом, но это чисто моё мнение

Стрелка стоит четко по середине начиная от 40 градусов.
Rics
21 hour agomobile

Grinchx
Это далеко не так. В пробках когда жарко температура забирается выше. Причем замечено, что сразу после прогрева, когда воздух на впуске ещё холодный и вентилятор не молотит постоянно, температура добирается до 98 градусов и включается вентилятор. А когда уже воздух на впуске горячий, у меня температура двигателя стабилизируется в районе 94 градусов.

Вся разница будет в основном на трассе. У меня по трассе летом температура стабильно в районе 87-89 градусов. Думаю, что при термостате на 82, будет опускаться ниже 82, но это не точно, я не проверял. А вот зимой точно будет ниже опускаться.
malex563
20 hours ago

На трассе как раз ниже 82 и не опускается. Опускается в городе когда обороты маленькие.
Grinchx
12 hours agomobile

Rics
Ну пока температура не набирается на выпуске, то вентиль на 99 вкл, но достаточно, чтобы он раза три так включился и на постоянно включается и температура в районе 87

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up