Кто-нибудь менял самостоятельно термостат на Форд Фокус 2 с двигателем 2 литра? Как это сделать? По поиску в форуме ничего выудить не удалось (скорость Интернета в Омске просто никакая).
Попутно вопрос по прогреву. После старта радиатор двигателя теплеет вместе со шлангами печки. Как-будто, термостат заклинил в открытом положении. Сервисмены от дилера сообщили, что температура двигателя управляется электроникой… Интересно через какой исполнительный механизм? Термостат-то обыкновенный.
ВАЖНО !!!При замене термостата лучше отключить АКБ. См.
здесь
malex563
Grinchx
Фокус сейчас машина супруги, я только иногда, по выходным, передвигаюсь на ней. И вот о чем я сейчас подумал двигаясь по МКАДу и наблюдая за ростом температуры. Термостат у меня прошел уже 138т.м. но тем не менее замечаний к его работе у меня нет.
Так вот. Выехал я из пункта А и еду. Двигатель разобран редся до 96 градусов, за бортом +3, выехал я на МКАД и держу сотку. Температура двигателя падает до 86 градусов и колеблется в диапазоне 86-89 градусов, что кк бы наводит на мысль... Термостат балансирует.
Так вот мне интересно, если за бортом будет хотя бы -10 и я так же буду ехать сотку по МКАДу но с термостатом на 82 градуса, радиаторы у меня новые и чистые. На какой температуре будет балансировать термостат? 78-80 градусов?
А что лучше для двигателя?
malex563
13 April
Лично у меня температура в любую погоду 82-85. В морозы больше 20 град. не ездил.В городе диапазон колебаний чуть больше . Падает до 79 при езде накатом ,медленном движении и остановках.
ВладимирВарвин
13 April
malex563:
|
Падает до 79 при езде накатом ,медленном движении и остановках. |
термостат сел уже. Исправный держит не ниже номинала, у меня сейчас на 82, в любых условиях ниже 82 не бывает. Выше может быть, у меня выше 90 поднимается, но ниже 82 не бывает
Я 2 термоса проверял в кастрюле.Новый и второй после 1 месяца.Темп. полного закрытия у обоих была 78-79 гр. У меня чтобы до 90 гр довести это надо постараться.Выше 85 обычно не поднимается.
Rics
Когда термостат был исправлен, то зимой стрелка четко по середине стояла и не опускалась, следовательно температура была не ниже 80 градусов
Но прям точно не могу сказать, тк я тогда в тестовом режиме мало смотрел.
Я просто считаю, что на 82 предпочтительнее, особенно летом, но это чисто моё мнение
Grinchx
только по трассе... в остальном будет расти к 100
solex11
Нет, тк вентилятор из за температуры впуска почти всегда работает и температура держится 87-89
Grinchx:
|
Rics Когда термостат был исправлен, то зимой стрелка четко по середине стояла и не опускалась, следовательно температура была не ниже 80 градусов Но прям точно не могу сказать, тк я тогда в тестовом режиме мало смотрел. Я просто считаю, что на 82 предпочтительнее, особенно летом, но это чисто моё мнение |
Стрелка стоит четко по середине начиная от 40 градусов.
Grinchx
Это далеко не так. В пробках когда жарко температура забирается выше. Причем замечено, что сразу после прогрева, когда воздух на впуске ещё холодный и вентилятор не молотит постоянно, температура добирается до 98 градусов и включается вентилятор. А когда уже воздух на впуске горячий, у меня температура двигателя стабилизируется в районе 94 градусов.
Вся разница будет в основном на трассе. У меня по трассе летом температура стабильно в районе 87-89 градусов. Думаю, что при термостате на 82, будет опускаться ниже 82, но это не точно, я не проверял. А вот зимой точно будет ниже опускаться.
На трассе как раз ниже 82 и не опускается. Опускается в городе когда обороты маленькие.
Grinchx
12 hours agomobile
Rics
Ну пока температура не набирается на выпуске, то вентиль на 99 вкл, но достаточно, чтобы он раза три так включился и на постоянно включается и температура в районе 87