Собственно говоря...заинтересовало меня эта тема немного. Вроди как в комплектции ТРЭНД есть два движка дизельные.
Интересно а есть ли у кого нить из конфы дизельный С-МАХ???
Поделитесь ощущениями)
Основные проблемы -свечи, егр,турбина,маховик на 1,8 ещё и тнвд. Бегают по 300 и более, лично видел машин 10. Дизель тяжелее бензина-передняя подвеска ходит гораздо меньше.
НАа ebay смотрите, новые турбины есть, и гораздо дешевле.
alex1234:
|
Основные проблемы -свечи, егр,турбина,маховик на 1,8 ещё и тнвд. Бегают по 300 и более, лично видел машин 10. Дизель тяжелее бензина-передняя подвеска ходит гораздо меньше. |
При этом всем 1.8 самый надежный из серии!
Добрый день. Опишу свою проблему конкретно.
1. Переодически во время езды загорается "Неисправность сист. двигателя", глушу мотор и завожу заново и ошибка исчезает. Загорается эта ошибка, бывает за 7 км езды раз 5-6, бывает и не загорается. Ездил на диагностику к официалам,но ошибка не горела и мне сказали,что ничего нет,потом выехал часок покатался и загорелась,пришлось не глушить мотор и ехать заново. Диагностика показала комп ругается на "концевик педали тормоза". Такое может быть? Установлена сигналка с турботаймером,думаю из за нее ругается.
2. При скорости 110-120км/ч и выше на 5-й скорости тоже загорается "неисправность системы двигателя" и теряется мощность,машина не глохнет,но и не едет. Примечание, на 4-й скорости такого не происходит только на 5-й.
C-max 1.6 TDCi
Hook:
|
Нечаянно нашел:
Это 1.6 HDi 16V 110ch FAP (DV6TED4) под капотом 207-го Пыжика. Похоже, что это наш дизелек...
Простите за офф!! |
только наоборот PSA дал дизилек FORD. Еще и вольво, мазда, сузуки. Список большой.
Хорошие дизеля.
Доброго дня! C-MAX 1.6tdci 2007г. Летом нарисовалась проблемка, заводится без проблем, холостые держит, в движениии тоже вроде изменений нет, а вот вовремя замедлений (лежачий полицейский) обороты сбрасываю, переезжаю, втыкаю вторую, а фордик... раз и заглох, рестарт, дальше едешь без проблем, уже и пробовал перед переключением больше газу ну как-то стремно, зимой такого не было, а сейчас как провалы какие-то, и еще на улице 24-25 мне кажется постоянно работает вентилятор, не кондея, может какой датчик показывает адскую температуру? темп. охлаждайки ровненько, устойчиво по серединке шкалы... Ждать зимы и ездить
или может КТО чего подскажет. Жду...
С-MAX 2012 года дизель 6ст. АКПП.
Какой тип АКПП стоит: 6F35 или Aisin F21?
Можешь попробовать в комплектации посмотреть на сайте далее выбрать Автомобиль и внести свой vin.
makovka0405
22 August 2016
Помогите пожалуйста! Возникли проблемыдвигатель 1.6 TDCi 110 л.с код двигателя G8DA .. проблема в следующем еду на скорости нажимаю педаль тормоза и начинаю опять набирать скорость машина дымит черным дымом и не набирает скорость такое впечатление что ее кто то держит. Продолжается эта история до тех пор пока не выплевывает клубок черного дыма и сажи потом сразу резкое ускорение. Что это может быть. Прям беда какая то? Турбина новая стоит,ЕГР поменян. Фильтра тоже все новые.
ment87878
9 September 2019mobile
makovka0405
по-любому справился с проблемой , поделись ,а? также ерунда