Прошел ТО 2 (пробег 29850) в Питере.
Сначала записался на четверг в "Евро Моторс" на Пулковском. Решил делать ТО у них, т.к. у них снятие защиты картера входит в стоимость и мойка необязательна.
На всякий случай позвонил в среду днем спросил есть ли в наличии все фильтры? На что мне ответили, что масляного нет и возможно его привезут к вечеру.
Позвонил на сервис и спросил можно ли приехать со своими фильтрами. Девушка сказала, что нельзя, и что Форд не рекомендует, потом соединила с мастером Денисом. Он сказал, что можно приехать со своими.
Нашел магазин торгующей запчастями Форд (на Октябрьской наб.), купил там все фильтры (масляный, воздушный, салонный угольный). Итого вышло 1920 рублей. Там же купил топливный фильтр, но как потом оказалось не тот.
Поехал на ТО в "Евро Моторс". Мастер на приемке сказал, что со своими фильтрами у них нельзя. Потом позвал "мастера Дениса" с которым я разговаривал вчера. Тот сказал, что можно, но отметку о прохождении ТО мы вам не поставим (!).
После долгого обсуждения он заявил, что я должен предоставить документы подтверждающие оригинальность деталей и оригинальными могут быть только детали приобретенные у дилера (!). Позвонил от них в Рольф Октябрьская, спросил насчет ТО со своими фильтрами, они сказали приезжайте, посмотрим на детали, если все нормально, сделаем ТО.
Мастер в Рольфе глянул на коробочки, сказал что все ОК и я оставил машину на ТО в 15:15. В 17:12 мне позвонил мастер, сказал что все сделано, кроме топливного фильтра, т.к. оказывается я купил не тот. Договорился забрать машину утром.
Сегодня с утра забрал чистенькую машинку, съездил сдал обратно "неправильный" топливный фильтр в магазин. Короче Рольф в этот раз порадовал.
ЗАТРАТЫ:
1.Фильтры 1920 руб.
2.Снятие-установка защиты картера 350 руб.
3.ТО (работа) 2511 руб.
4. Масло и уплотнительное кольцо (38 рулей не жалко
) 1501 руб.
ИТОГО: 6282 руб.
http://img294.imageshack.us/img294/9489/img8515.th.jpg
З.Ы. Кстати масло у дилера дешевле, чем в магазине.
Технологическая мойка на Рольфе входит в стоимость ТО.
З.З.Ы. Осталось еще поменять колодки и топливный фильтр.