то, техническое обслуживание, обслуживание дизеля, межсервисные интервалы, пробег авто |
Д Димка16: |
делаю сам, всегда, не хоца мне, что бы чужие грязные ручёнки лазели в маей машине! |
BOBA: |
Дорогие дизелисты!Когда у меня будет первое ТО,думаю,что пойду в обычный сервис,т.к замена тока масла и фильтры.Пока нахожусь в Италии,а оригиналном сервисе Ford ТО стоит 306 евро! Какая польза дать огромную сумму.Если в обычном сервисе-то не будет печать о проведении ТО в сервисе Ford?Что посоветуете,заранее всем спасибки! |
SilentSmart: |
BOBA Печать о своевременном проведении ТО у оф. дилера + отметка об использовании оригинальных запчастей - это, к сожалению, требования для распространения гарантии. |
Д Димасик: | ||
- нее не прав ты , это прямое нарушение законодательства ... |
S Serg03: |
За снятие-установки защиты денег не взяли, возможно из-за технологических отверстий в ней. |
SilentSmart: | ||||
Обоснуй Если дилер ставит такие условия. |
Димасик Спасибо за цитаты! Но вот пользуясь этим законом потребитель вправе залить самое дешевое масло? Или тут нужно смотреть в мануал по допуску Форда? Или это требование опять противозаконно?? Опять же непонятно. |
цитата: |
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя 1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме. 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. 3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. |
достаточно взять оригинальные расходники или не оригинальные если они допущены к приминению компанией форд, провести ТО в любом сервисе имеющем лицензию на данный вид работ |
MoQSD: |
Если не полЕнитесь прочитать гарантийные обязательства производителя, то увидите, что производитель требует не только использовать оригинальные запчасти, но и обслуживаться на станциях имеющих не абы-какую лицензию, а сертифицированных ФоМоКо (т е использующих ориг запчасти и персонал которых прошел супер-пупер фордообучение). |
Димасик К сожалению, именно так оно почти везде. И не только у Форда. Рашн бизныс одним словом |
скажу более того, продавцы - сервис стараються вывести из своей организации ( получается ты машину купил в Пупки и К, а ТО тебе делает Криворуков и Ж... по внутреннему договору ) , о какой тогда сертификации может идти речь? ( В НАШЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ !), |
о какой тогда сертификации может идти речь? |
про гарантию мне по теллефону официально перец из ФМК ответил так - машину вы покупали где ?? вот там вам и будут обеспечивать гарантию, мы перед вами никаких гарантийных обязательств не несем ...( честно скажу - я был в накауте...) |
что касается обучения тут вообще темный лес |
MoQSD: | ||||
Вопрос: кто будет чинить? А сертифицированный центр...у которого есть необходимая документация и пренадлежности и инстумент и т.д...необходимый для того, чтобы завод-производитель разрешил этой организации производить ремонт и (САМОЕ ГЛАВНОЕ) чтобы этот завод его потом ОПЛАТИЛ!!! Ремонт-то гарантийный!!!
ДА! Темный лес! Но, нас это (в контексте прохождения ТО) какбы не касается. О чем спор? |
и спроси у них сертификат подтерждающий их права проводить гарантийное обслуживание... так для интереса ! |
MoQSD: |
когда у меня в машине заменено оборудования по гарантии (с учетом работ) тыщ на 60, а я не платил ничего...я не сомневаюсь: договор у них есть! |