Товарищи, подскажите, кто на какой заправке заправляется. И как приобрести дисконтную карту?
Maks051
12 June 2006
Топливо, автозаправки и топливные компании
Slasher:
|
Товарищи, а что у нас в мурманской области с 98-м бензином? Стоит им пользоваться или нет? Кандалакша, кто то заправляется на статойле 98-м? |
Как-то раз встречал человека в Кандалакше на вокзале, в обратный путь залил 98 к имеющимся литрам 10 95-того до полного бака. Разницы не почувствовал. Ну и с одного раза ничего хорошего, ничего плохого не скажу.
Мне больше интересна длительная эксплуатация (последствия: состояние свечей и т.д.) У начальника на работе есть редкий Mitsubishi Galant VR6 (300 л.с. битурбо, чипованный, подвеска раллиарт, полный привод, правый руль и т.д.), так вот у него на приборке есть лампочка детонации в реальном времени. Если он вваливает на 95 бензине (даже евробензин со статойла) лампочка детонации постоянно моргает. А если заправляется 98 в кандалакше на статойле, вваливай сколько хочешь, лампа не загорается. Вот такие вот наблюдения, значит все таки он (АИ-98) есть, настоящий.
Slasher:
|
значит все таки он (АИ-98) есть, настоящий |
Стас, к сожалению, ОЧ (октановое число) - это только одна характеристика настоящего бензина.
Есть ещё фракционный состав ("незаконные" присадки даже не рассматриваем), - так вот в нём есть очень большие возможности по нарушению баланса характеристик.
Например, превышение доли высокооктановых эфиров (оксигенатов) даст снижение теплотворной способности, превышение ароматики, тоже с высокими ОЧ (в т.ч. бензола) - ухудшение экологических характеристик, олефинов (с относительно высокими ОЧ по исследовательскому методу) - повышение чувствительности (увеличения разницы ОЧ по разным методам) и т.д.
По некоторым другим компонентам есть вообще крайне нежелательные последствия - увеличение нагарообразования, смолообразования
Так что "если лампочка не мигает" - это не значит, что всё хорошо
Drakula_51
но одно хорошо, детонация то пропадает. А детонация, к сожалению, самое гадкое для высокофорсированных ДВС. Экологией там на Митсубиси и не пахнет. Там стоит нержавеющий прямоток, без каталиков и т.д.
На лукойле уже вообще цены зашкадивают.за литр 95-го просят 29.45 да ещё и скидки поотменяли((
Ребят может кто подскажет как вообще бензин на заправках СТ?А то пару раз заправлялся особо не обращал внимания на изменения)
Severyanin51
26 March 2012
1
Slasher
Проездил на 98 всё лето и осень заправлялся на Статойле у нас в Кандалакше. Понравился, машина едет порезвей, расход чуть поменьше. Проблем с двигателем не было свечи нормальные.
цитата: |
Ребят может кто подскажет как вообще бензин на заправках СТ? |
Нормальный бензин, чаще всего с Ярославского НПЗ. Заправляюсь через раз СТ в Коле/Лукойл, разница несущественная, иногда вообще не отличается. По карте был самый дешевый в городе - 28р.
FunnyFoxy
26 March 2012
DIEZEL888На Лукойле зато баллы на карту копятся
Я накопил оказывается. Заправил на днях халявного бензина на 830 руб.
Хотя теперь с переходом на новый автомобиль ухожу обратно на Роснефть.
Кстати кому интересно. Баллы на Лукойле можно "обензинить" на заправках на Фестивальной (в районе поликлиники Севрыба) и у Кильдинского поста.
FunnyFoxyда с моей ездой я года два буду копить эти баллы до 800р
А почему именно на роснефть?
FunnyFoxy
поясни нам, при чем новая машина и роснефть???
Я тоже на роснефть перехожу. Лукойловскии заправки для меня крайне неудобно расположенны, раньше терпел из за большой скидки, потом по привычке и вере в бензин евро 4. Заправляться на пирожковом статойле прежде всего не ценить свое время. Потерять там в очереди пол часа-это еще удачно заехал. К ост предвзятое отношение просле того как мне несколько раз в 39 литровый бак больше 40 литров влезало. Остается только роснефть в плюсе низкая цена топлива(98 по цене 95 на лукойле) и самая широкая сеть в Мурманске, в минусе именно эта компания пролоббировала техрегламент продливающий действия норм евро 2. Я конечно ПК не видел, вероятнее всего тампродают иммено такой бензин.
Попробую ответить за Пашу. Японские двигатели бензин с Роснефти нормально переваривают, в отличии от Форда. Ну и на Роснефти бензин дешевый и еще не менее веское преимущество, то что Илья написал - широкая сеть заправок. Я тоже уже давненько там заправляюсь.
Ну я понимаю Павла - у него есть веские причины вернуться на роснефть, тем более если двигатель такое топливо переваривает (о состоянии двигателя и катализатора после него не буду говорить, но сероводород из трубы это нормальное явление для роснефти). А не любят его, кстати, не только форды, но и немцы.
Статойл вообще не вариант с их ценой и качеством бензина чуть лучше, чем на роснефти (про норвежский отдельный разговор).
Лукоил подорожал с 1-го апреля существенно, скидку отменили, границу покупки для 1-го балла подняли. Да еще заметил тенденцию - в бак стало влезать литров на 5 больше бензина, чем раньше (заправки на Папанина и Кольском).
На СТ - заправляюсь только в Коле, там современные колонки, проблем с объемами не заметил, пробег соответствует залитому. Про заправку у ГИБДД - тоже слышал про то, что химичат.
А для современных дизелей Лукойл вообще без вариантов.
Обобщу. Куда никинь везде засада. Цены бешенные, сервиса никакого, так еще и качества нет. Одним словом Россия.
OlegArh70
27 March 2012
1
а я остаюсь на луке, несмотря на цену, мотор и кат дороже, у роснефти нет бензина выше Е2, потому и пролоббировали перенос ввода техрегламента. просто смотрите содержание серы в топливе разных поставщиков в все станет понятно. Лук у нас хоть и не возит Е4 и Е5 (экто), но тот бензин, что есть(класс4) отличается от него только отсутствием моющих присадок, что не так критично, как пяти-восьмикратное превышение содержания серы у прочих. Ну а по дизелю - вообще без вариантов.
Товарищи, у нас в городе одна заправка РосНефти и одна Скарус =))) Вот оно зло-то и приходится его же выбирать. Благо мотаюсь по области, привожу бензина в баке 3/4 то со СТ, то Лук.
Зато на роснефтенском бензине у меня машина демонстрирует чудеса экономичности. Уж не знаю с чем это связанно, видать, бензин совсем не вкусный и у машины аппетит пропадает.
Shelest_51Сочувствую.
FunnyFoxy
27 March 2012
DIEZEL888Slasherцитата: |
поясни нам, при чем новая машина и роснефть??? |
Потому что мой Фокус отказывался заводиться на роснефтевском бензине с 1го раза и мне это не нравилось. Поэтому заправлял Лукойл. А мазда кушает топливо Роснефти без побочных эффектов. Учитывая, что там бензин дешевле, и что я там имею небольшую скидку, теперь заправляюсь на Роснефти
Не заметил сразу - Дима отлично всё за меня расписал
Товарищи, а действуют ли сейчас на каких-нибудь АЗС карты скидок? только на статойле? раньше помню на лукойле была скидка 8%, на роснефти какая-то накопительная, сейчас как с этим дела?
FunnyFoxy
маздо СХ-5? Со скайэктив мотором с ограхрененной степенью сжатия?
tankluk
За роснефть скажу, скидок нету,и так бенз не дорогой, идет розыгрышь "Запас топлива на целый год" Необходимо набрать 150 балов по карте,для участия в розыгрыше. Выигрышь 25 литров бензина или 2012 литров бензина!
UTS
28 March 2012
tankluk
На Лукойле до 1 апреля дают 1%. С 1 апреля скидки отменяются. Но бонусные баллы сохраняются. При оплате заправки суёшь тётенке карту и на неё идут бонусы 1 рубль за залитый литр. Накопится 30 рублей можно на специально обученных заправках залить бесплатно 1 литр бензина.
Ispanec
28 March 2012
UTSцитата: |
При оплате заправки суёшь тетёнке карту и на неё идут бонусы 1 рубль за залитый литр |
Немного не так 1 балл за ксждые потраченные 50 руб., который приравнивается к 1 руб.
Ispanec
Андрей, спорить не буду. Инфу купил у тётеньки в окошке на заправке. Судя по цифрам 50 более реально.
OlegArh70цитата: |
у роснефти нет бензина выше Е2 |
Вчера заправлялся на Роснефти и обратил внимание, на колонке наклеена табличка - 92, 95 класс Е3
Kombat
30 March 2012
Сегодня пришла СМС от лукойла, цитирую:"ХОРОШИЕ))) новости от АЗС ЛУКОЙЛ! С 01.04.12 совершайте покупки и копите баллы на более 1800 АЗС ЛУКОЙЛ в 50 субъектах России! Оплачивайте баллами последующие покупки 1балл=1рубль. срок жизни баллов 1 год"
До этого приходила СМС что 1 балл начисляют за 50 потраченных рублей, вместо прежнего литра. А теперь и "срок жизни" баллов резанули))) Живём всё луччее и луччее и со всех сторон радуют нас ХОРОШИМИ новостями )))
З.Ы. только что позвонил оператору, та пояснила, что баллы будут сгорать не все сразу, а по мере заправки, т.е. те баллы, которые были начислены за заправку 20 марта 2011 года, сгорят 20 марта 2012. И в месяц можно тратить не более 1000 баллов.
KombatНичего нового не придумали - содрали принцип "отоваривания" бонусных баллов у Мегафона
OlegArh70
30 March 2012
-DM-там наверно было написано класс 3, у нас как всегда лукавят и класс 3 по нашему соответствует Евро 2 по ихнему, если память меня не подводит
у роснефти один завод отобранный у юкоса делает хороший бензин, и весь он уходит на москву, т.к. московские власти запретили продавать ниже евро3(класс4 по нашему), ну и питеру немного перепадает, а на всех остальных заправках не выше Е2, это то что я нарыл сам. пару лет назад, можетчто изменилось, но вряд ли... Кто знает точно поправьте.