Тюнинговая оптика, все о ней. (P)

Ford Focus первого поколения в зависимости от модификации и комплектации комплектовались галогеновыми (Н4 для дорестайла и Н7+Н1 для рестайла), либо биксеноновыми фарами (на рестайлах с 2001 года, D2S+H7).

Коды для заказа штатных фар (рестайл Европа+Россия):
- 1EE 010 198-031(041) - серебристые с оранжевым проворотником
- 1EE 010 198-071(081) - RS, рестайл рефлектор, БЕЗ ПОВОРОТНИКА!
- 1EE 010 198-131(141) - черные с оранжевым поворотником (штатно для версии СТ170)
- 1EL 246 045-111(121) - серебристые биксеноновые линзованые

Из всего многообразия альтернативной и тюнинговой оптики можно выделить следующие проверенные варианты, наиболее хорошие с точки зрения качества изготовления фар и качества света:

1 Замена штатных галогеновых фар на оригинальные биксеноновые

2 Замена штатных галогеновых фар на реплику биксеноновых фар от Depo

3 Замена штатных галогеновых фар на вариант от DEPO с ангельскими глазками

4 Замена штатных фар на тюнинговые варианты от Hella

5 Замена штатных фар на тюнинговые модульные варианты от Hella

Омыватель фар

1)Комплект от Hella для установки в штатные места FF1 - 8WS 008 559-001
Скрытый текст

2)Универсальный комплект от Hella - 8WT 008 549-201

Автоматический корректор уровня фар от Hella - 8XX 008 614-011

Переходник для подключения рестайлинговых фар на дорестайлинговые а/м - 9XX 166 909-001

Ликбез по ксеноновым лампам

Сокращения,сленг и определения часто использующиеся в обсуждении:
Topic handbook:
Краткое описание оптики от DEPO для первого фокуса
Отчет о замене линз Depo на матовую Hella Classic в фарах под би-ксенон от Oleg _KRSK
DEPO повторители поворотов в крыло
Фото сравнение BlueVision и Xenon 4300K (Hella)
Опыт использования Bluevision в дождь/туман
Диодные фонари 3Dr/5Dr живые фото
Совместимость ПТФ от SVT
Корректоры в DEPO ST170
Схемы замены американской оптики на европейскую
Датчик света
Одновременное включение ближнего и дальнего на американце
Коды родных фар
Коды крышек и патронов в родные рестайл фары.
Рычажок для смены галки с левостороннего на правостороннее направление
Патрон указателя поворотов HELLA ST170
Крепежные кольца для матовой Хеллы (D2S+игнитор, крепление под кольцо)
Познавательная табличка соответствия цоколя лампы, её мощности и светового потока
Линзованные фары Hella
Клеммы для разъема рестайл фары (VAG разъем)
Коды деталей гидравлической части омывателя фар
фары, линзы, установка фар, оптика, тюнинг, тюнинг фонарей, тюнинговая оптика

Oleg_KRSK
29 September 2014

Тюнинговая оптика, все о ней. (P)
1,1M
views
421
members
7,4K
tram3
2 July 2012

Avenger86

да)
Avenger86
2 July 2012

tram3
Спасибо! Последний ламерский вопрос на сегодня - Получается. что в фару нужно только воткнуть лампы, накинуть фишки, закрыть крышкой и дальше химичить уже с проводкой вне фары?
tram3
2 July 2012

Avenger86

по поводу проводки - переходника не в курсе, уточни у ребят кто тут ставил такие на америку или дорестайл
Numme
2 July 2012

1

Avenger86
тебе в тему про установку европейских фар ) по поводу скоб, они держали линзы.

а вообще ) есть ещё коды хитрые, фары такие же, но разъемы под американца/дорестаил
Avenger86
2 July 2012

Numme
Хмм, про американские не знал. Я эти-то с трудом выцепил. последние в Москве были. больше никто не хотел везти.
Numme
2 July 2012

1

Avenger86
я кстати давал как-то распиновку в этой теме. а так сложного ничего нет. на эти фары распиновка в факе. а на твоей , берёшь мультиметр. втыкаешь массу, и дальше плюсом ловишь разные режимы работы (дальний , ближний и так далее)
Avenger86
2 July 2012

Numme
Ну я именно так и планировал, ловить что куда идет. Я вот просто думаю как сделать глазки - отдельно от ближнего или совместно? Еще нужен код фишки. которая к фаре подключается и на которую от авто провода идут.

оно?
Numme
2 July 2012

1

Avenger86
а глазки не надо ничего делать. это габариты на этих фарах. так что они отдельно работают, и вместе ближним ) тебе всё равно в эту фару заводить ещё поворотник.

фишка... ну ты приди в любой магазин, и скажи что тебе нужна фишка VAG (SKODA,VW) от фары на 10 пин. там последние на больше пин идут.
lp-san
5 July 2012

3

Несколько радикально подошел к вопросу тюнинговой оптики.
Скрытый текст
mumuky-
6 July 2012

1

lp-san
хорошо смотрится, но надо было делать черный
Скрытый текст
Oleg_59_rus
8 July 2012

Oleg_59_rus:

...вот если мой горе-тюних с линзами окажется еще и в добавок плохо светит ночью  ,тогда уж точно куплю такие-же...

вот и потестил свой тюних с инсталлом линз G6,прокатился в Крым и обратно,конечно ожидал от линз намного большего ,в линзах были установлены фирменные лампы Н1 (типа не на герметике а на керамике,типа не плавится и не создают налет внутри линзы),видать продаван перепутал и дал мне лампы не 4300К а 3000К т.к. первое включение ночью привело меня в тихий ужас...света вообще не наблюдалось...как слепой котенок в темноте.В дальнем были установлены Koito WhiteBeam III с заявленными 4200К которые меня и спасали ночью.Почему-то сложилось впечатление что стоковый свет с нормальным Осрамом светил лучше чем линзы + ксенон ... Вобщем 3000 верст пришлось ехать с "мертвым" ближним,там поменял лампы в линзах на китайские 4300 и стало веселее,конечно,вопросов нет,СТГ четкая,фары отрегулированы,встречку не слепит но и самому на ближнем света маловато будет...вот такие впечатления,наверно буду менять фары полностью
Numme
8 July 2012

Oleg_59_rus
не надо на 3000К говорить, они отлично светят, у меня стоят такие. ночью и на трассе свет отличный. единственное что светоотдача маловата (но это китай же)
Oleg_59_rus
8 July 2012

Numme:

не надо на 3000К говорить, они отлично светят

дык я не супротив них,возможно в другой оптике/линзе и да,я высказал свое мнение... мне они не понравились
Numme
8 July 2012

Линза: Би-Галоген Hella Classic
лампа китай H7 3000K

posted image
Pink a pig
9 July 2012

Numme:

Линза: Би-Галоген Hella Classic
лампа китай H7 3000K

posted image

а вот еще бы такую же фотку но что бы на встречу машина ехала и получаешься как слепой котенок как Олег и сказал что ни чего не видеш
Numme
9 July 2012

Pink a pig
глупо писать о том, чего не знаешь или не понимаешь
Pink a pig
9 July 2012

Numme:

Pink a pig
глупо писать о том, чего не знаешь или не понимаешь

ну сфотай если представиться возможность Тем, и что я глупого написал? [CUT]
Numme
9 July 2012

Pink a pig
та фотка была выложена просто как сравнение 3000К (китай) в би-линзе Hella . в итоге начали опять говорить что будет слепить и так далее... у меня джип ) и фары находятся на уровне ваших глаз. само собой будет иногда слепить, но не когда я еду по нормальной дороге и мне на встречу едет легковая. по возможности сделаю снимок ночью ради интереса. с моей машины, и с машины встречной.

А глупо писать было то, что по фотке судя, будет слепить встречку.
Pink a pig
10 July 2012

1

Numme:

Pink a pig
та фотка была выложена просто как сравнение 3000К (китай) в би-линзе Hella . в итоге начали опять говорить что будет слепить и так далее... у меня джип ) и фары находятся на уровне ваших глаз. само собой будет иногда слепить, но не когда я еду по нормальной дороге и мне на встречу едет легковая. по возможности сделаю снимок ночью ради интереса. с моей машины, и с машины встречной.

А глупо писать было то, что по фотке судя, будет слепить встречку.

Тем ты меня не понял

я не писал что ты будешь слепить я написал что если поедет встречняк то твой свет (в частности как на картинке) просто теряется во встречном свете
и как написал Олег ты едешь считай по приборам ни чаво не видев
Oleg_59_rus
10 July 2012

Pink a pig:

если поедет встречняк то твой свет (в частности как на картинке)  просто теряется во встречном свете

на 100% согласен,испробовал лично на себе,приходилось включать дальний и рег.фар опускать до отказа вниз...
ПС парни,не надо спорить и ругаться,каждый высказывает свое мнение,и каждый останется при нем,я высказал по поводу "убогих" линз G6 и установленных в них ламп 3000К,возможно в Хелла эти лампы светят лучше... просто для людей стремящихся к тюнинговой оптике будет повод для размышления,покупать фары,покупать линзы и т.д.,каждый делает свой выбор сам... меня тоже предупреждали и ставили в известность по поводу и фар и линз,я сделал неудачный выбор (читай бюджетный),обжегся,теперь буду знать "по-чем груши на базаре" ...красота требует жертв,сам склоняюсь теперь к тому,что хорошие лампы в стоковой оптике лучше чем бюджетные (для меня 8 кило-рублей!!!) линзы
B0P4YH
10 July 2012

Oleg_59_rus
Хороший опыт, который заставляет задуматься остальных о подобных экспериментах.

Основная причина по которой на ФФ1 мы не хотим ставить Хеллу - это несопоставимость цены самих фар\линз этого бренда с нашей уже совсем бюджетной машинкой на данный момент. Единственное, если бы я до покупки тюнингового Depo знал, что буду ездить на своем Фокусе не год, а минимум 2, то может и взял бы вариант хеллы из первого поста. Ведь покупая машину никто не будет за них переплачивать. Так что это только исключительно для себя любимого, если позволяет бюджет. Тогда мой бюджет позволял только Depo c глазками. Хотя может если бы ставил сам Хеллу (Depo я побоялся сам ставить), то разница бы вышла уже не столь значительная.
lp-san
10 July 2012

B0P4YH
Hint: когда продаете машину -- надо не вздыхать, что за ваши ништяки никто не переплатит, а тупо поснимать ништяки и продать отдельно.
B0P4YH
10 July 2012

lp-san
Я хотел написать, что снимать надо, но с каждым годом, полагаю, желающих будет все меньше
lp-san
10 July 2012

B0P4YH
Ну, в любом случае, лучше попытаться продать, чем тупо подарить чужому дяде.
Numme
10 July 2012

B0P4YH
Oleg_59_rus
На этих линзах был построен ретрофит, если не помните (я сюда выкладывал). Да и к тому же, значит на музыку 10тыс потратить можно, а на качественный свет, который сэкономит тебе здоровье и ездить приятней нельзя?

Pink a pig
у меня свет особо не теряется. больше слепят встречные машины. Пока пускаю слюни на Philips 85122XY, если найду их и деньги на них. поставлю. будет прирост в люменах почти 40%

posted image
Numme
10 July 2012

Oleg_59_rus
а что ты хотел? ты изначально покупал китай, и ожидал качества Hella? имхо это как минимум наивность. Кроилово ведёт к попадалову
P-IV
11 July 2012

Вспомнилось мне тут на счет КК... На второфокусной ветке натыкался на бимшоты разных типов ламп в стандартной галогенной фторофокусной фаре. Так вот запомнилось, что D2R через переходник на Н7 имеет форму пятна точно такую-же, как галогенная лампа, только ярче. Т.е. засветки нижней полусферы отражателя нет, в отличие от китайских ламп без напыления и D2S также без напыления. А если вспомнить, что рефлекторный штатный ксенон таки существует (где собственно и применяется D2R), то можно сделать вывод, что при желании улучшить свет относительно бюджетно, можно рекомендовать вариант КК при условии установки правильной лампочки в правильный переходник. Проблема не очень четкой светотеневой границы при этом никуда конечно не теряется, но жить встречным водителям становится существенно проще.
Numme
11 July 2012

Pink a pig
так слепят меня именно машины с КК. на этот случай правда у меня 2 кометы направлены на встречку. чтобы выжигать таким сетчатки.
Numme
11 July 2012

P-IV
1) ксеноновая лампа в HCR отражателе = лишение ВУ )
2) D2R имеет не напыление, а заслонку (которая перекрывает как раз таки паразитную засветку рефлектора)

посему... вполне живучая мысль. но это надо пробовать, смотреть.
P-IV
11 July 2012

С первым пунктом спорить бессмысленно. =) А вот по пункту два я помню именно про напыление, которое при желании можно соскоблить.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF1 оборудование и з.ч.
Накладки на фары, реснички
FF1 оборудование и з.ч.
Оптика на американском ФФ1
FF1 оборудование и з.ч.
Задние фонари американца
FF1 оборудование и з.ч.
Общие вопросы по тюнингу