| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
После аварии надо поменять переднюю левую дверь и крыло слева впереди.
Хочу все это б/у взять, так как новое будет стоить больше 600 долларов
У меня седан 2000 г., европейской сборки, движок 1.8
Вопрос к знатокам:
1. Можно ли брать крыло и дверь от русского фокуса ?
2. Надо ли подборе этих деталей ориентироваться на то, какой объем двигателя у машины-донора ?
3. Надо ли подборе этих деталей ориентироваться на то, какой кузов у машины-донора - сдеан иил хэтч или универсал ?
Pavel B
11 October 2005
Аварии, кузовные повреждения, ремонт. (Р)
Люди подскажите , двери от Америки встанут на Европу ??? Внутренности с Европы встанут в америку ???
шурец
19 December 2017mobile
1
встанет все
VILTOR
20 December 2017mobile
1
Ден88
Железо одинаковое
VILTOR
Ну железо ясно , меня больше интересует совместимость стеклоподъемников и всяких молдингов? Хочу купить двери от Америки , нашёл в идеале. А всю внутрянку поставить со своих. Так как от Америки голые .
focus3d
20 December 2017mobile
Ден88Тебе же сказали
VILTOR:
|
Ден88 Железо одинаковое |
Если у тебя стоят электро-стеклоподъёмники а на двери донора американского ручные, возможно придется просверлить одно отверстие под крепление, уже точно не помню, может ошибаюсь, крепления обшивки одинаковое, бери не парься
focus3d
VILTOR
Спасибо , уже купил три двери. ))) мои задние на вёслах, которые купил задние одна на весле другая электро , передняя совсем голая не знаю что там было но жгут есть проводов много.
Ребята,форд покупал с рук пол года назад.
Стал замечать вот такие вещи на задних арках.
Краска как буд-то вспучилась и стали ползти рыжики.
Народ говорит видимо авто били и было покрашено плохо хз. Вы как думаете?
Что я могу делать своими силами без участия маляров? Перекрашивать элементы дорого.
Если забить как скоро (предположительно) рыжики пойдут дальше и пробуравят дырки насквозь?
Спасибо
weird_guy
Судя по картинкам, там уже есть небольшие отверстия...
VILTOR
18 January 2018mobile
Шлифмашина с шлифовальным диском и зачищаешь все до металла, потом кислотным грунтом закрываешь металл, потом шпаклюешь, и лучше сразу красить, можно времменно из баллончика.
PS: у меня над аркой вздулась нраска ткнул отвёрткой а там дырка)))
short_circuit
6 April 2018
народ! подскажите, плииз, вот что:
коктейль Лужкова сделал своё чёрное дело, и за последние 2 года машинка заметно подгнила.
под замену пороги и арки.
по порогам полная непонятка: у меня 3-дверка хетч, и каталоги выдают парт-номера порогов одинаковые на 3-4-5 дверку (седан и хетч)
но логически прикинув, закралось сомнение "не может быть, чтобы мёртвый обоср@лся". У 3-дверки двери намного длинне, и средняя стойка смещена назад. И порог должен отличаться геометрией.
Собственно, вопрос: делал ли кто эти работы на 3-дверку? какие пороги покупали? Ну и арки заодно, не помешали бы парт-номера.
Всем заранее спасибо!
Oleg_KRSK
6 April 2018mobile
short_circuit
Порог в любом случае под дверью проходит и никак с ней не связан, поэтому не думай, пороги у всех одни
short_circuit
6 April 2018
т.е. порог от размещения стойки не зависит?
Это хорошо и упрощает задачу, спасибо!
short_circuit
6 April 2018
а там сколько деталей? каталоги показывают одну-единственную деталь.
focus3d
6 April 2018mobile
short_circuit
Пороги разные, в евро авто посмотри на 3хдвер один стоил раньше 3700, а на 5двер 1000с копейками. Я вот тоже этот вопрос зондирую, подумываю взять от 5дверки т. к. Олег правильно подметил что нижняя часть порога стандартной конфигурации. Отпишись потом по замене, как оно там вставать будет
focus3d
6 April 2018mobile
focus3d
6 April 2018mobile
http://euroauto.ru/part/new/322520/ а этот седан, 5 дверка, универсал, я так думаю. Его получается нужно резануть где надо и варить к старой верхней части порога, просто подразумевается если удар в порог то берёшь нужный элемент для своего кузова, а если просто ремонт то можно с любого вырезать нижнию часть
Oleg_KRSK
7 April 2018mobile
short_circuit
Слушай, я был неправ, если смотреть как на запчасть на порог, то они действительно идут под своим номером для каждого типа кузова, т.к. идут с частью стойки. Парт-номера при этом разные у всех
short_circuit
7 April 2018
ок, понял
осталось выяснить 2 вещи:
1. кроме собственно порога, там ещё есть что-нить внутри? ну типа усилителя, как в ТАЗиках?
2. мне бы ещё парт-номера кромок арок
делать планирую не прямо-щас, а как потеплее будет.
как буду делать, отчёт выложу
Kali0stro
11 April 2018
short_circuit
12 April 2018
а где бы найти парт-номера усилителей, что внутри? нигде не могу найти по каталогам
short_circuit
Может есть в элькатсе в разделе "Модели Ford FOCUS 1998-2005 (CAK) Группа запчастей [101] Кузов б/передка и закрывеам.эл-тов [35D] Боковые панели - внутренние"? Там разные усилители изображены.
Ну или в разделе "Модели Ford FOCUS 1998-2005 (CAK) Группа запчастей [101] Кузов б/передка и закрывеам.эл-тов [110] Передняя секция пола".
short_circuit
12 April 2018
ок, спасибо
Всем доброго дня! Сгнил низ левого крыла (FF1, 2001, 1.8, седан, европа, мех., бенз.). В том году восстанавливал правое крыло с такой же бедой - долго, нудно, затратно и нужно кучу свободного времени (еще и гаража своего нет). Вопрос! Купить новое или ремонтировать старое? Новое наверно проще - грунтануть и покрасить. Всплывает еще вопрос - насмотрел KAPARS FD0140 (примерно 2000 руб.), подойдут ли размеры? и какова толщина железа? Может кто такое ставил?
Oleg_KRSK
2 May 2018mobile
1
GarriBad
Вообще лучше найти оригинальное не гнилое крыло, подготовить, покрасить и поставить. Китайское железо это как лотерея, может сгнить в миг
short_circuit
2 September 2018
1
таки сделали мне пороги + арки
т.к. у меня 3-дверка хетч, и кузовные запчасти на него реже и сильно дороже, привожу парт-номера порогов. Я купил ВанВезель, т.к. он по описанию тяжелее (значит, толще), чем КнокнХолм
пороги были анодированы, визуально белые, а не чёрная железка, при сварке покрытие странно горело, это не цинк, а что-то ещё.
чтобы не вкладывать туеву хучу фоток, даю сцылки на Драйв2:
началоокончание
serg1983
12 November 2018
Ребят не подскажите. У тестя фф1. Сгнили передние крылья, хочет полностью заменить.
Кто что скажет про аналоги крыльев (оригинал дорого очень для него). Как встают по зазорам и.т.п.
Б/У оригинал тоже пока смотрю, но что то пытаются втюхать за бешенные бабки гнилье или мятые
.
Если написал не туда, пните в нужную темку.
Заранее всем благодарен.
serg1983
По зазорам не встанут и сгниют не за 15 лет, а за 1-2 года как не крась, редкие неоригинальные бренды продержаться дольше.
1 person online