Из бедности заказал амбиент, но колега уверяет что это движок от фиесты и ФФ2 этот движок сместа не сдвинет, в инете про него инфы нету, кто что по этому поводу скажет...
Варяг
25 May 2005
Двигатель Duratec 1,4/80 л.с.
У меня звенит сразу как только обороты падают после старта до прогревочных. А у новых двигателей, также? Мой прошел почти 89 000. У меня были две идеи: клапана, воздушная заслонка.
Tommyknocker:
|
Всем привет! Ниже ссылки на youtube с записью работы двигателя на холодную. На холодную явно что то постукивает (звонкий металлический неравномерный звук), на горячую почти не слышно. Что может быть? В сервисе официальном сказали все ок.
|
У меня так-же верещит, пробега 110т. думаю попробовать масло поменять, сейчас лью полусинтетику ликви молли, думаю попробовать синтетику CASTROL MAGNATEC 5W-30 A5, на сервисе ваще предлагали 5W-40 попробовать.
Чипа как такового нет.
Залита прошивка от 1.6 100лс,немец с-Макс и который тоже без кондера.отсечка около 7000,на высоких обормотах чуть лучше едет.и на R18 приятнее едет.исключительно жопные ощущения.замеров не делал.бенз только 98.
Как понять чипа нет? Когда ставится отдельная коробочка это тюнинг бокс называется, а чип тюнинг это и есть по сути изменение прошивки мозгов компа машины. Кратко скажите результат вас радует или нет в целом?
Tommyknocker
Не буду спорить.это не прошивка от паулюса и тп.это заводская прошивка.да,радует.
тоже интересует эта тема про прошивку, я так понимаю что прошивку эту от 1.6 ни где покупать не надо, а можно скачать где то с офицальных источников и дать какому нето грамотному электрику что бы он залил её? поправте если ошибаюсь. и скажите пожалуйста как дела с расходом обстоят? и можно ли вернутся на родную прошивку если эта не устроит?
pioner27
Человек,который в это полезет,всегда сможет вернуть обратно (за исключением совсем глупых).но кому попало я не доверил бы.дело серьезное.
Расход в городе до 9л.на 18 колесах.
Все верно,это официальная прошивка.
Tommyknocker
4 July 2014
Что то я не пойму. Что делает прошивка от 1.6 с двигателем 1.4? Ну мощность и момент как с 1,6 точно не снимешь. Мне почему то видится, что это не самый оптимальный вариант. В принципе 1.4 для города как он есть выше крыши, а вот на трассе хотелось бы добавить тяги на скорости 120 для уверенного обгона.
По поводу прошивки был пост:
Перепрошивка PCM тут подробно описано
Привет всем! Народ кто делал кап ремонт duratec? (замена поршней на ремонтные с шлифовкой блока цилиндров)? отпишитесь делается ли это? или не бывает ремонтных поршней на эти движки? и есть ли смысл в таком ремонте?(походит ли двс)
olegi0:
|
Привет всем! Народ кто делал кап ремонт duratec? (замена поршней на ремонтные с шлифовкой блока цилиндров)? отпишитесь делается ли это? или не бывает ремонтных поршней на эти движки? и есть ли смысл в таком ремонте?(походит ли двс) |
легче заказать двигатель б\у 40 тыс стоит примерно
olegi0
Почитай по кап. ремонт 1,6. Все аналогично.
Tommyknocker:
|
металлический неравномерный звук |
100 тыщ, так же. вроде норма
Всем привет! У меня такой вопрос: при слабом нажатии на педаль газа, слышится цокот в движке, это нормально или нет? Сначала думал, что это плохо, но когда услышал на фф2 такой же звук, немного успокоился. Подскажите пожалуйста что это и не влияет это на что то?
Mechanicus1
26 July 2014mobile
Запиши видео, а то не понятно так, что у тебя цокает.
[QUOTE=V1ktoR]Всем привет! У меня такой вопрос: при слабом нажатии на педаль газа, слышится цокот в движке, это нормально или нет? Сначала думал, что это плохо, но когда услышал на фф2 такой же звук, немного успокоился. Подскажите пожалуйста что это и не влияет это на что то?[/QUOTнет у меня тоже цокает это цокает компенцаторы на холодную цоконье чуть больше чем на горячую
still46rusЧитай последние 2 страницы, смотри видео, если у тебя, что то оригинальное, то выкладывай свое:
Стук пальцев/клапанов/гидрокомпенсаторов ?
Всем Привет!!! Господа, что можете сказать смотря на этот график ламбда зонда?
V1ktoR
Скорее всего Вы слышали работу форсунок. Если звук идет с двигателя это есть не хорошо.
Всем привет. Народ, может кто сможет помочь. Машина фокус 2 рестайлинг, двигатель 1.4 Дюратек. Недавно появился какой то посторонний шум при работе двигателя и сбросе газа. Стрекочет и еще какой то пластмассовый шум. На видео слышно его хорошо.
http://www.youtube.com/watch?v=YW_NjNyEfBM
я конечно не большой спец, но у меня первая ассоциация - не отрегулированы калапана) сорри за оффтоп, к сути вопроса скорее всего не относится никоим образом
спасибо за ответ, у меня тоже подозрения на клапана
msukhanof
10 August 2014
edorz:
|
Всем Привет!!! Господа, что можете сказать смотря на этот график ламбда зонда?
|
Посмотри здесь "http://auto-likbez.net/pages/view/117.html"
Тоже интерестно, слышал про прошивку от ледокола, всего 3000. Могу дать контакты на драйве, но сам пока что не прошился. Думаю.
Это еще побожески,у нас в районе 7 тыщ,и от Паулюса
AmorphiSFF2
14 August 2014
От 1.6 с-мах немец прошивка.на высоких лучше едет.а так все это ерунда-"чип" атмо двигателя.
Ковка,98 бенз.
пересел на фф2 1.4 после нексии 1.5 ,по мне едет он лучше ксюхи, хоть и масса больше. лично мне не гонять со светофоров так что 80 л.с. вполне хватает, да и налог минимальный.
AmorphiSFF2
17 August 2014
andrey_33
Это авто совершенно другого класса.от этого положительные эмоции.
от 1,6 прошивку прошивал в свой 1,4 разницы не заметил и прошил обратно прошивку 1,4 последней российской версии.