Если поставить, гарантия пропадёт?
На C-Max идёт как опция - гарантия остаётся...
На ФФ2 MSDesign - продаёт эти пружины под своим брэндом?
Очень хочу пружины, но очень не хоче терять гарантию...
AlexStihl:
|
FullHouse www.koni-rus.ru , в наличии были. |
мне нужна ссылка где можно купить только пружины!!!
Leopro:
|
народ, а как мне могли так неправильно установить пружины -2, что развалились два опорных подшипника? это заключение дилера было... |
Хм..сочувствую...где пружины ставил?
Leopro:
|
народ, а как мне могли так неправильно установить пружины -2, что развалились два опорных подшипника? это заключение дилера было... |
Да эти подшипники у всех летят. Я уже второй раз меняю.
SergE
При каком пробеге первый раз поменял?
Сколько денег?
SergE
в связи с чем меняешь?
Многие мои друзья меняли подшипники. Я уже менял два раза. Причем у всех разные пружины разные диаметры колес разная ширина и вылеты тоже разные.
Меняю потому что гудит. Первый раз в районе 30 тыс. по гарантии.
Почитайте через одного подшипники меняют.
Топик для тех кому за 40 000 км. пробега
Leopro:
|
Как то читал журнал - это была цветная брошюра для технических работников дилерских центров Форд, там было написано, что при установке пружин надо быть внимательным, чтобы правильно установить на опорник.
жалко, этот журнал потерялся, там все тоже самое что в рекламном проспекте про фокус 2, только более технически подробно.
цитата: |
KONI STR.T а что это за амортизаторы?? |
Те же koni sport, но без регулировки + те же koni springs. Выпускается, в основном, для относительно старых авто, как более доступный вариант. Для ff2 не выпускается.
Ал
Buff:
|
Хм..сочувствую...где пружины ставил? |
ставил у FocusDrivera... + егоные пружины
SergE
Кстати приехали опоры от STхи. Уже двое забирают.
FocusDriver
А опоры от СТ в итоге отличаются от обычного фокуса? если да то чем?
Leopro:
|
Buff:
| Хм..сочувствую...где пружины ставил? |
ставил у FocusDrivera... + егоные пружины |
LeoproИ что говорит FocusDriver?
[Пи]Спасибо за фотки, решил тоже поставить Кони, только пржины, ибо деньги на отдых собераю
Тоже седан, 1.6, чёрный, решил ставить из-за 18" литья, как на джипе езжу
FocusDriver
а сколько денег?
получается, что если менять подвеску, то есть смысл их тоже менять?
кто-нибудь пробовал менять только опоры?
Ну вот и установил Б6 и СТешные пружины на жопу. При установке под верхнюю подушку на всякий случай установил проставку , толщиной в 4-5 мм, о чём не пожалел. (делал их на мерседес, чтобы компенсировать музыку в багажнике) С проставками не прогадал, ибо теперь машина стоит ровно. Недельку поезжу посмотрю ещё уровень.
Итог : BMW из форда не получилось!
Но и в комфорте на 15 колёсах не сильно потеряла (посмотрим , чо будет при переходе на жёсткую резину и 16), но ямы сотрясают очень жёстко. Управляемость. Она на фокусе и так нормальная, чуть рулём качнул , и он следует за рулём, но в результате переделок не стало не лучше не хуже. Так же в повороте самоподруливающая подвеска отрабатывает деньги вложенные в её разработку, но както навязчиво, что вместе с лёгким рулём возникает ощущение заноса, такое в молодости было на заднеприводных жигулях при установке узких шин спереди и высоких и широких сзади на одиннаковые диски. Щас на всех иномарках с многорычажкой сзади она подруливает, но незаметно. А на фокусе на скоростях за сотню это сильно напрягает. Может поставить стаб от камаза? Будет как картинг без кренов езить , может тогда подруливать не будет. А может уменьшить производительность усилителя руля? Тогда в поворотах не надо держать его двумя руками?
На следующей неделе продолжу тесты.
Вспомнил; при разборке стоек развалился опорник. Чото внутри на нём был рыжий налёт, похожий на ржавчину. Помыл смазал работает. Собственно там и изнашиваться нечему. Для себя решил, что менять на СТешный нет смысла.
FocusDriver:
|
попрочнее, пожестче |
игорь а как дела с распорой которую заказывал???
опель думаю, что под такой коктейль 17ая ковка будет в самый раз
ИМХО - на 15х пофиг какая подвеска будет, тк раньше наступает именно предел шин, чем подвески. 16ые катки идут вровень с уровнем подвески, а что то больше - 17ые и 18ые уже требуют доработок подвески. ВОт ты уже подвеску доработал до неплохого уровня, осталось под стать колеса
ВСЕ ИМХО.
но в результате переделок не стало не лучше не хуже |
Нда...первый такой отзыв. Может поменять все назад. Если нет разницы зачем платить больше???
Buff:
|
И что говорит FocusDriver? |
да ничо... сказал что такого быть не может и это первый раз...
бери заключение дилера и приезжай...
я до этого уже туда два раза гонял и тоже как раз по причине установленных новых пружин, поэтому на третий раз меня не хватило, поскольку живу оч далеко и мАтацо постоянно нет ни желания, ни времени...
по сему на зиму были поставлены штатные пружины и заменены два опорных... наступает новый сезон и вот думаю морочиться с его пружинами FFRacing "-2", устанавливая их разумеется уже у других "кулибиных" или выбросить их к чертям...
Ramezessцитата: |
думаю, что под такой коктейль 17ая ковка будет в самый раз |
Не ! Я тока поменял Спорт контакт с мягкой боковиной на новую пирельку, лежит на балконе, радует глаз. Резина половина ходовых качеств. А выкидывать бабло на диски чото не хотца, да и жена яицы оторвёт!
Ей обещают новую астру через месяц -полтора привезти, так что бюджет не выдержит. Да я думаю слишком жёстко будет на 17, и езить приходится хрен знает куда, а там с дорогой трабл, как будто немцы бомбили, а востановить забыли.
Leopro
Я чот не понимаю, если подшипники разваливаются сами по себе. То как получилось что у тебя развалились из-за пружин??? Может диллер тебя развел и просто не захотел менять подшипники по гарантии??? Увидел нештатные пружины и сразу нашлось объяснение поломки. А то что они и так летят как с этим быть. И еше хочется узнать физику процесса, как пружины ломают подшипники???
SergE
Вот я и хотел бы узнать, возможно ли такое... что пружины ломали подшипники...
Просто после установки пружин, через пару дней захрустели подшипники...
возможно ли такое... что пружины ломали подшипники... |
Насколько изучил конструкцию- пружины, даже от тепловоза, ничего сломать не смогут. Там шарикоподшипники в пластмассовой обойме катаются по фигурным колечкам. И если есть смазка и колечки из нормального металла, им сто лет ничего не будет, если конечно не прыгать как раллийные машины.
Может диллер тебя развел и просто не захотел менять подшипники по гарантии??? Увидел нештатные пружины и сразу нашлось объяснение поломки |
Я думаю именно так!
Leopro
Я кстати не знаю как у кого, но у меня подшипники гудят, на скорости, тем более в повороте когда на него идет нагрузка.
SergE
ну как думаешь стоит повоторить попытку установки этих пружин?
Leopro
у меня -2 FFRC стоит, я беру Эйбахи. Не из-за подшипников.