В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
sashams0110
14 April 2020
PiterFF2:
|
Помнится когда-то у меня Forscan тоже не мог подключиться к адаптеру, когда в нём была прописана нестандартная скорость типа 256k или 500k. А ELMConfig пахал. А ставишь, например, 115к и подключение шло. Но давно это было, сейчас вроде у Форскана таких проблем нет, да и вы говорите все скорости перебирали. |
Остановился я на том, что адаптер принимает и посылает команды только на 256000, ни выше, ни ниже
Первый раз на ati может ругнуться, потом все команды из списка OK, на какую-то MAC выдаёт.
Получится ли использовать такой адаптер, либо очень желательно ему 500000?
И как бы мне с уверенностью понять, даст ли что-то замена на FTDI
sam1509
15 April 2020mobile
PiterFF2
Там в описании тайминг есть. Разбор адаптеров примерно на 30 минуте вроде. Но я советую полностью его посмотреть, очень граматно все разжевано!
Maverick_NE
15 April 2020mobile
sam1509Если уже зашёл разговор про диванных экспертов, то у меня елм конфиг лежит на рабочем столе с 2014 года, начиная с версии 2.14 и заканчивая версией 2.17с. И за все это время не было никаких проблем, ни на вин8.1 ни на вин10.
Так что, если у вас программы на рабочем столе конфликтуют, то проверяйте свои "недиванные" руки
Никогда не было конфликтов на вин10. с десяток программ под "елм" и не только форд. Правда я китайцими поделками не пользуюсь, используется ЕЛС.
опытные, подскажите.
есть китайский elm на ch340 с переключателем.
залез elmconfig, прочитал к примеру GEM все читает.
прописал для пробы закрытие окон с ключа, поставил галку, сохранил, перезагрузилось.
и теперь повторить чтение конфигурации не могу, ошибка см картинку
к слову с ключа ничего не закрывается.
что посоветуете?
мерзавчик88
2 May 2020mobile
BIGMAN
Попробуй заново подключиться...
sayhellopudding
2 May 2020mobile
Всем привет!)
Ребят подскажите пожалуйста, хочу перепрошить свой фф2, купил китайскую елмку но на ней было написано obd 2 вместо ELM327, elmconfig не захотел с ней работать по скорости не подошла.
Хочу попробовать эту купить в Би - Би
Как думаете подойдёт для прошивки? И надо будь ли его как то переделывать? Или просто достаточно будет поставить драва для корректной работы?
w89670488666
3 May 2020mobile
А можно коробку прошить китайской ELS27 и сколько по времени шьется?
PiterFF2
3 May 2020mobile
sayhellopudding
Так как это такое же китайское творение, то прогнозировать работу не возможно, всегда есть шанс возникновения проблемы, только опытное применение покажет.
мерзавчик88
нашел причину - это работающий двигатель.
при нем после сохранения настроек программа глючит.
при просто включенном зажигании все норм.
включил моментальный расход и блок ЦЗ на скорости, отключил задний дворник.
но вот окна с ключа не закрываются.
видимо только на определенных комплектациях работает.
у меня 3Д с доводчиком только на опускание и только на водительской.
вопрос к опытным.
нашел галку "газоразрядные лампы" - у меня биксен. с завода, но галка не стоит. для чего она?
ну и галка "наличие датчика лючка бензобака". это что и для чего?
ps ну и что еще полезного кроме как из шапки темы можно включить в елм?
Maverick_NE
4 May 2020
BIGMAN:
|
но вот окна с ключа не закрываются.
у меня 3Д с доводчиком только на опускание и только на водительской. |
окна в с ключа закрываются только при работе эсп через дверные модули. На 3д по заводу силовая схема, поэтому там не работает. Но реализуемо при установке дверных модулей.
Sander00
5 May 2020
Где скачать старые версии елмконфиг? Поставил свежую не хочет коннектиться
sayhellopudding
У меня такой. Для начала надо ставить переключатель. И лично я не рискну таким адаптером шить. В некоторых блоках ELMConfig пишет что скорость должна быть выше 500000.
Да и от Ориона там только коробка и инструкция, обычный китайский адаптер на чипе (типа) Profilic.
Доброго времени суток, заказал elm327 usb адаптер на чипе FTDI с переключением скорости HS/MS
При включении теста скорости выдает ошибку
Всегда на 500k. Кто-нибудь сталкивался с таким? перерыл кучу информации ничего не нашёл.. вот думаю это с адаптером проблема или дело не в знании? буду благодарен любой помощи. Взаранее спасибо.
PiterFF2
8 May 2020
smaile1424
А драйвер FTDI пробовали выбирать? А то на фотке у вас (V)CP отмечен.
smaile1424
так для начала выберите FTDI драйвер, у вас там другой выбран.
PiterFF2:
|
А драйвер FTDI пробовали выбирать? А то на фотке у вас (V)CP отмечен. |
BorisMan:
|
так для начала выберите FTDI драйвер, у вас там другой выбран. |
при выборе драйвера FTDI аналогичная ситуация.
PiterFF2
8 May 2020
smaile1424
Ещё можно поиграться с настройками драйвера в диспетчере драйверов WIndows. Также версию дров обновить/понизить.
PiterFF2:
|
Ещё можно поиграться с настройками драйвера в диспетчере драйверов WIndows. Также версию дров обновить/понизить. |
Спасибо, попробую.
sam1509:
|
А СОМ-порт настраивал? Вот инструкция подробная: (она же есть в шапке) |
да, COM-порт настроил, к сожалению не помогло
smaile1424
Тоже мучался сегодня с таким же вопросом. В итоге помогло выставление скорости "авто" вместо значения, и снять галку с автовыбор рядом. Затем жмешь открыть порт. И подключается. А в нижнем меню все так же осталась ошибка при проверке скорости.
u041348:
|
а я думаю надо наоборот сделать, воткну туда оригинальный чип. с алиэкспрешным в ключе проблем не было, он всегда в тепле в кармане, а в обходчике при - 5 и ниже частенько не заводит. |
Все таки пришлось так сделать, высверлить оригинальную семечку из ключа и вложить в обходчик. По приходу тепла появились проблемы с запуском, жара похоже не нравится семечке с али.
Люди добрые, подскажите - в форскане открываю сервисные процедуры а там все кнопки управления внизу черные, т.е. не активны. А как заставить их работать?
А расширенная лицензия у вас есть? ))