В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
edorz
И до и после переделки стояла по умолчанию UTF-8. До доработки с символами было все хорошо, по этому и не перебирал кодировки.
Госрода, у меня есть смартфон на андроиде и usb elm327 и шнурок otg, можно ли как то адаптер подружить с телефоном?
pog_nc:
|
edorz И до и после переделки стояла по умолчанию UTF-8. До доработки с символами было все хорошо, по этому и не перебирал кодировки. |
Переделка Ваша была в перепайке проводов на переключатель? или на плате паяли? обычно перерезают провода и вставляют переключатель. если перепаяли электронику могли где то закоротить -тогда нужно искать , что где, если не трогали электронику, то посмотрите чип какой , в инете найдите описание , у чипа есть ножка RESET - вот ее и замыкаете на GND-"-" минус, чип идет на перегрузку. более серьезные решения не стоят выделки.
mag106mag106:
|
Госрода, у меня есть смартфон на андроиде и usb elm327 и шнурок otg, можно ли как то адаптер подружить с телефоном? |
теоретически можно, найдите программу на андроид с поддержкой USB, переходник на тот USB что подходит на Ваш смартфон, и драйвера под чип на ELM327.
Milverton:
|
Пробовал, такая же шляпа, синенький дешевый ЕЛМ блютус, Форскан Лайт ругается. В нашем городе по ходу я первый озаботился прошивкой, не к кому обратиться. |
если ругается на оба аппарата то вряд ли они виновны. ИМХО
Milverton:
|
Пробовал, такая же шляпа, синенький дешевый ЕЛМ блютус, Форскан Лайт ругается. В нашем городе по ходу я первый озаботился прошивкой, не к кому обратиться. |
относительно старую версию ФОРСКАН поставьте и посмотрите.
edorz:
|
если ругается на оба аппарата то вряд ли они виновны. ИМХО |
Вы думаете? Старую версию где взять? я наоборот самую последнюю с их сайта скачал. Попробую тогда заодно на другом ноуте с ХР поставить, вдруг пойдет.
Milverton:
|
Вы думаете? Старую версию где взять? я наоборот самую последнюю с их сайта скачал. Попробую тогда заодно на другом ноуте с ХР поставить, вдруг пойдет. |
к стати, может провода перепутали? переключатель не те провода соединяет. посмотрите как работает переключатель и проверьте заново. вероятно переключает не правильно. проверить можно соединив без переключателя, все выясниться.
Milverton:
|
Вы думаете? Старую версию где взять? я наоборот самую последнюю с их сайта скачал. Попробую тогда заодно на другом ноуте с ХР поставить, вдруг пойдет. |
тут вся их продукция или почти вся
http://forscan.org/download.html
edorz:
|
к стати, может провода перепутали? переключатель не те провода соединяет. посмотрите как работает переключатель и проверьте заново. вероятно переключает не правильно. проверить можно соединив без переключателя, все выясниться. |
А у меня без переключателя, просто ЕЛМ 327, как на фото в шапке, в принципе, для прописания ключей должен и такой подойти. Паять переключатель не стал, т.к. пишут проверьте сначала работоспособность, а он не работает с Форскани ЕЛМ-конфиг.
Milverton
26 April 2016mobile
edorz:
|
а переделывали то что??? |
Я ничего, это Вы меня с ещё одним товарищем путаете
edorz:
|
прошу прощения! |
В общем ставил я разные версии, начиная 1.3.9 и до самой последней 2.3.1 (Форскан), все без толку, старые не видят машину, новые ругаются на чип, придется подарить кому-нибудь.
ziheer
27 April 2016mobile
Всем привет эксперты подскажите будет ли работать Китайский Елм на чипе 25к80
ziheer:
|
Всем привет эксперты подскажите будет ли работать Китайский Елм на чипе 25к80 |
будет. но обратите внимание какой чип стоит на USB выбирайте где стоит FTDI. так же обратите внимание на версию прошивки 1.5 или 2.1, если машина с 2009 года можно 2.1 если более раннего выпуска то 1.5
razand
27 April 2016
ziheer
Все зависит от прошивки в PIC18F25K80. А c предыдущим оратором полностью не согласен, так как держал в руках и пользовался ELM 327 на чипе CH340, который нормально читал PCM на 500к. Таким образом хочется вам сообщить, что в основном проблема не с USB чипом, а с кривой прошивкой PIC'а и отсутствием некоторых элементов на печатной плате.
Felix58
27 April 2016mobile
Renatush
В соответвествие какой схеме Вы приводили кабель? Тоже проблема неконнекта CH340.
Renatush
27 April 2016
Felix58Вот тут правильная схема подключения
Панель приборов (сообщение #17451759) Если с этой схемой нет соединения с приборкой то проблема в неправильной пайке переключателя, так было в моем случае. Решение было следующее: перепаял местами белые провода и все заработало, после этого без всяких проблем на скорости 500Кб/с перепрошивал несколько раз и на авто и на стенде приборную панель
razand:
|
ziheer Все зависит от прошивки в PIC18F25K80. А c предыдущим оратором полностью не согласен, так как держал в руках и пользовался ELM 327 на чипе CH340, который нормально читал PCM на 500к. Таким образом хочется вам сообщить, что в основном проблема не с USB чипом, а с кривой прошивкой PIC'а и отсутствием некоторых элементов на печатной плате. |
А как поправить прошивку этого самого PICа? Ибо мой СН340 работать срзу отказался с Форскан?
Milverton
В открытом доступе прошивок нет.
Какие то чудеса, в окне креш-дата (RCM), пишет 1, а вот при попытке сброса, пишет что данных для сброса нет, кто может подсказать, в чем проблема?
Milverton
Прошивку PICа вообще никак не поправить. Реверс инженерингом заниматься тяжко, а других способов нет.
Asiris_comp
Нет чудес. При сбросе креша счетчик-то не сбрасывается. Вот вы и видите там число, отличное от нуля.
Romich811
Да, я просто думал, что счётчик тоже обнуляется)
Asiris_compЕсли у вас там 1, то еще осталось 4 игры, потом геймовер или перепрошивка модуля программатором на столе с разбором. Или замена крешмодуля.
Но лучше не врезайтесь еще 4 раза
savbel
27 April 2016mobile
Всем привет!
Подскажите как срастить eml wi-fi с elmconfig? Или ткните где можно почитать. Спасибо.
Romich811:
|
Asiris_comp Но лучше не врезайтесь еще 4 раза |
Спасибо, буду иметь ввиду)))