nic22:
|
Olezhok то специально выбираю для своих поездок определённый день недели и время (обычно поздно вечернее и конечно не в пятницу), чтобы не тусить с москвичами , страждущими добраться в выходные на свои дачи по трассе "Дон" и пока всегда было успешно.
Этот коллапс на "М-4", что случается 2-й год в майские праздники - это вообще единичные случаи, а не каждую неделю... |
Все правильно пишите. Только одно НО. Когда Вы едите в отпуск, то +/- день роль играет, но не сильно, да и силы надо распределять оптимально, чтобы не "беситься" за 1500-2000 до конечной точки со "страждущими москвичами", которым всего то, надо преодолеть 50-150 км. и которым (IMHO) проще "тусить" в пробке чем терять день.
Думаю, надо закруглять дискуссию по этому вопросу. Объективно: ситуация с каждым годом будут ухудшаться, хотя бы потому, что кол-во машин увеличивается.
цитата: |
Как бы тут и М-4 заново реконструировать и еще расширять не пришлось |
Полагаю, что опасения имеют место быть.
Вспомним начало 90-х, МКАД: из 2+2+газон между ними стало 5+5 (да еще сейчас плюс обочина частенько используется когда "совсем пробка") и наш брат вздохнул, "дорога смерти" поехала и стала безопасной в части ДТП лоб в лоб. Что такое МКАД сегодня знают все, кто передвигается по М4 и не только (это относительно данной темы).
Ежегодные путешествия по М4 я начал совершать с 1999 года. В памяти аналогичная ситуация: 1+1, колейность, еле ползущие МАЗы, сплошная и т.п. Сегодня М4 - это то, про что эта тема. А в дальнейшем поживем - увидим, но прослеживается явная аналогия. Так что, уважаемый an09may, увы, это именно так...
У Аксая будут делать дорогу в обход, только я так и не поняла когда уже начнут
http://cityreporter.ru/content/avtodor-nameren-...oblasti
Мйюсик
В теме писали зимой, поищите по слову Аксай - еще не скоро мы по ней поедем.
До июля движение по трассе М-4 из Воронежа в Москву может быть затруднено в Рамонском районе
Скрытый текстДвижение автотранспорта на участке федеральной автодороги М-4 «Дон», расположенном на границе Воронежской и Липецкой областей, будет в течение 3 месяцев осуществляться по одной полосе в каждую сторону.
Как сообщает областная ГИБДД, в связи с проведением ремонта путепровода через суходол на 468-м километре автодороги М-4 «Дон», движение автотранспорта будет осуществляться по одной полосе в каждом направлении до июля 2014 года.
Участок, где количество полос движения временно сокращено, находится в Рамонском районе, недалеко от границы с Липецкой областью, в окрестностях села Князево.
x
http://facto.ru/
vflimcity:
|
До июля движение по трассе М-4 из Воронежа в Москву может быть затруднено в Рамонском районе
Скрытый текстДвижение автотранспорта на участке федеральной автодороги М-4 «Дон», расположенном на границе Воронежской и Липецкой областей, будет в течение 3 месяцев осуществляться по одной полосе в каждую сторону. Как сообщает областная ГИБДД, в связи с проведением ремонта путепровода через суходол на 468-м километре автодороги М-4 «Дон», движение автотранспорта будет осуществляться по одной полосе в каждом направлении до июля 2014 года. Участок, где количество полос движения временно сокращено, находится в Рамонском районе, недалеко от границы с Липецкой областью, в окрестностях села Князево. x http://facto.ru/ |
Это сразу после обхода Хлевного при движении на юг, так проще мне кажется для читающих тему.
aludov
Хроническая пробка там будет не из-за сужения, сужения много где есть. Там со стороны Москвы крайне не удобный въезд на временную полосу. Очень крутой поворот в виде Z и фуры ползут еле-еле. 1 мая пробка там рассасалась только поздно вечером инфа с Яндекса. Рано утром 2 мая пробки не было но я видел как медленно фуры проезжают этот поворот.
aludov:
|
Это сразу после обхода Хлевного при движении на юг, так проще мне кажется для читающих тему. |
Где-то через 20 км после Хлевного... (в районе Князево).
неправильно объясняете
после въезда в врн область идут сенновские выселки, за ними идет плавный поворот направо (дуга объезда князево) - на нем въезд на ремонтируемый участок.
затем всю дугу до ямани едем по ремонту, в ямани выезд с участка.
вот ссылка, если получилось
http://maps.yandex.ru/-/CVftQILf
firesanek:
|
неправильно объясняете после въезда в врн область идут сенновские выселки, за ними идет плавный поворот направо (дуга объезда князево) - на нем въезд на ремонтируемый участок. затем всю дугу до ямани едем по ремонту, в ямани выезд с участка. http://maps.yandex.ru/-/CVftQILf |
Так ведь и написал, что в районе Князево...
Сталкивались в прошлом году в конце лета с ремонтом от границы Воронежской области (стелла) в сторону Липецкой и стояли там в пробке от Ямань...
http://ffclub.ru/search/posts/?q=ямани&forumlist=49т.е. ремонтные работы там продолжаются дальше и пробки не исключены...
про участок от Павловской листните несколько страниц назад - тут ездил один форумчанин и вкратце отписывался. Лиски я думаю в лучшем случае будут готовы к этой осени, но я бы закладывался на попозже.
AVVich:
|
aludov Хроническая пробка там будет не из-за сужения, сужения много где есть. Там со стороны Москвы крайне не удобный въезд на временную полосу. Очень крутой поворот в виде Z и фуры ползут еле-еле. 1 мая пробка там рассасалась только поздно вечером инфа с Яндекса. Рано утром 2 мая пробки не было но я видел как медленно фуры проезжают этот поворот. |
Они переделали заезд со стороны Москвы. Он стал ближе к ремонтному мосту, более пологий с нормальным асфальтом.
семен
12 May 2014
-11
Hidden postСпасибо, накормили чем и не просил... Меня не интересуют "краткие" отчеты не-о-чем, тем более ваше мнение, не основанное на фактах. Уж извините, такой я не культурный...
семен
"- Мама, ну не могу я уже ваши вареники есть!
- Не хочешь зятек - значит гладок" (с) моя прабабка
Используй игнор, Люк! )))
Приехал в пн. Старт 16:00 11.05.14 г. Белореченск (Кр. край), финиш 05:00 12.05.14 МКАД, 1400 км., дорога вся, вся пустая. Ехал почти всю дорогу 110-120, отвлекаясь только на малочисленные участки с ограничениями скорости. Надеюсь нигде не перестарался. Ставлю себе 5 (мнение редакции может не совпадать и т.д.). Жду оценку ГБДД. ))). Надеюсь её не будет))).
"Пробка" на трассе М4 "Дон" на границе с Воронежской областью "простоит" до июляПо сообщению ГИБДД по Воронежской области, в связи с проведением ремонта путепровода через суходол (это практически сразу на выезде из н.п. Сенновские выселки, со стороны платного участка по направлению из Москвы - ред.) на 468 км. автодороги М-4 «Дон» (Рамонский район), движение автотранспорта будет осуществляется по одной полосе в каждом направлении до июля 2014 года.
http://v-kurier.ru/novosti/probka-na-trasse-m4-...iyulya/
из прочитанных последних страниц понял лишь одно - зря я в этом году собрался в сторону Краснодара на машине, ибо ситуация на дороге стала хуже, чем в прошлом году. Я прав?
Baltasar:
|
из прочитанных последних страниц понял лишь одно - зря я в этом году собрался в сторону Краснодара на машине, ибо ситуация на дороге стала хуже, чем в прошлом году. Я прав? |
1. Езжайте по Симферопольке. Объедете все первичные пробки.
2. Выезжайте на ночь. И перед Воронежем пробка не страшна.
Baltasar:
|
из прочитанных последних страниц понял лишь одно - зря я в этом году собрался в сторону Краснодара на машине, ибо ситуация на дороге стала хуже, чем в прошлом году. Я прав? |
Я не думаю, что глобально будет хуже.
Baltasar:
|
Ну не думаю так...
Одно то, что уже есть объездная Тарасовского, а 2-х полоски осталось всего-ничего (в районе Лосево-Павловска Воронежской области )...
Мелкие ремонты? Так они были всегда...
Через месяц поедем- оценим.
Позавчера приехал из Сочи. Ехал не быстро, с боксом и велосипедами на крыше- на 110 км/ч расход 11 литров, на 90 - 6,5 разумеется решил тошнить помальца
попал в две пробки: из-за ДТП в районе Ступино и перед самой Москвой ремонт дороги усугубился ДТП. Сделал любопытное наблюдение: движение по платным участкам имеет смысл только когда потока нет вообще и ты жаришь на пределе. если идешь с загрузкой и чуть какая движуха по трассе - смысла двигаться по платным участкам нет абсолютно! покрытие на бесплатных участках нормальное, населенных пунктов раз и обчелся, проигрыш платным участкам только в кол-ве полос и меньшей разрешенной скорости. но из-за того, что бесплатный путь короче и не надо стоять на пунктах въезда-выезда - терять время (пусть и всего десять минут) все кто меня обгоняли по пути, обгоняли меня еще раз но уже после бесплатных участков. В общем я точно пользоваться платными участками не буду - если такой выигрыш в явный несезон, то в сезон из-за очередей на КПП платить за стояние в пробке - полный абсурд!
Nimfa78Во время Олимпиады теплее было
Дальнобойщикда я просто пишусь с товарищем, который нам жильё бронировал - говорит, в среднем +26-28 днём
а сколько на Олимпиаде было?)
ЗЫ партайгеноссе, сорри за ОФФ, предотпускная лихорадка
Сейчас может-то и да, но с третьего по девятое по ночам дожди, с утра прохладненько плюс ветер, днем бывает, парит. Вечерком, часиков в шесть садился на балкончик - любоваться закатиком на море, вроде, жарко - футболочку скинул подзагореть хоть чуток, а ветерок не дремлет, в итоге с утречка нос заложен... Зимой я вполне спокойно в шортах с голым торсом на улице завтракал.
Скрытый текстА где это ты там жилье бронируешь? Почему клубней не поддерживаешь?
x