полу-Офф
lampa
vzm
Когда-то мне объясняли как идентифицировать истинный бренд:
на настоящем Лукойле (в отличие от джобберов и франчайзеров) есть Луковские флаги на флагштоках, которые кстати видно издалека, заправщики одеты в фирменные красные комбезы, при АЗС есть магазин, в котором помимо прочего имеется банкомат банка Открытие (бывш. ПКБ). Ну и в чеке должно быть указано что-то вроде Лукойл-Центрнефтепродукт.
На М4 Лукойл представлен во всех ипостасях.
Бензин на Лукойле дороже и туалеты у них плохие!
А я не запаривался по этому. Заправлялся на Лукойле, Роснефти и Газпроме 95 и 98, разницы как-то не ощутил.
ОФФ
Если представится случай, непременно поинтересуюсь у модератора кто так любит минусить нейтральные (а то и полезные) сообщения.
BAS99
25 May 2017
Действительно...Надо будет в смартфоне застолбить ссылку. Ну или заранее распределить дистанцию от заправки до заправки, чтоб нигде не зависнуть с пустым баком.
Ещё бы был бы сайтик, где координаты ГИБДДшных камер актуальные были бы...
В прошлом году ездил с установленной на планшете программой Mapcam.info, покупал на месяц полную базу, стоимость копейки. Очень удобно, озвучивает камеры, начало и конец населенного пункта, скоростные ограничения.
Хех... из двух альтернативных баз speedcam (
http://speedcamonline.ru/ и Mapcam.info) - вторую из них, наши минусмэны явно больше поддерживают)
Тоже ездил с мапкамом, только с бесплатной версией. В фоновом режиме выплывают сообщения поверх навигатора.
Пользуюсь два года "антирадар-стрелка" купил на Plai Market за 199 руб. Очень доволен, программа обновляется автоматически.
Может кто подскажет, как лучше ехать на Волгоград со стороны Темрюка? Яндекс два варианта даёт - через Котельниково или через РНД-Морозовск.
nefandra:
|
Бензин на Лукойле дороже и туалеты у них плохие! |
Туалеты у них плохие только в Ростовской области. Но в Ростовской вообще с лукойлом бардак какой-то, стараюсь объезжать их стороной. Хотя в остальных регионах практически только на лукойле и заправляюсь.
Anikiy
Под Миассом еще тоже туалет типа "очко" отдельно на улице на Лукойле.
mea
26 May 2017
OmahaBeach:
|
Может кто подскажет, как лучше ехать на Волгоград со стороны Темрюка? Яндекс два варианта даёт - через Котельниково или через РНД-Морозовск. |
В районе РнД ремонты. В этой теме писано-переписано.
+ Однозначно не стОит ехать через Кропоткин - там ремонт путепровода на объездной => придется заехать в Казанскую и сам Кропоткин. Пробищи!
Я бы поехал через Тихорецк, Зимовники, Морозовск. Есть немного ремонтов на участке Морозовск - Чернышковский. Но не напряжно совершенно. Можно попасть на закрытый переезд в Новом Рогачике, потерять минут 40. Но это гораздо лучше, чем плеваться от колдобин на участке Котельниково-Волгоград.
Как лучше выезжать из Темрюка на Тихорецк не подскажу т.к. лично не бывал в той стороне, слухи передавать не буду.
зы: конец апреля/начало мая ездил Саратов-Адлер-Саратов (Шаумян рулит!) именно через Зимовники, Морозовск. Качество дорог по всему пути (кроме Волгограда) устроило чуть более чем полностью.
зы2: если надо будет дальше на север от Волгограда, то не советую ехать по 3Продольной - кочкари там. На другом форуме волгоградские написали, что 1Продольную починили полностью. Жаль не знал когда ездил.
OmahaBeach
26 May 2017
meaБлагодарствую!
Я в Тимашевске на ночь остановился, на Тихорецк отсюда не комильфо ехать. Думаю через Ростов по М4, с неё уже свернуть на Морозовск и Волгоград. Ростовские ремонты вроде через Аксай и Новочеркасск можно объехать.
После Волгограда мне в Воронеж надо.
OmahaBeach,
дык Кореновск-Выселки-Тихорецк. Не особо крюк. Ну дело хозяйское).
mea:
|
OmahaBeach, дык Кореновск-Выселки-Тихорецк. Не особо крюк. Ну дело хозяйское). |
А после Тихорецка на Сальск-Котельники не вариант ехать?
OmahaBeach
27 May 2017
Успешно объехал пробку на северном выезде из РНД через Аксай и Новочеркасск, стоял только на паре светофоров. С огорчением заметил, что куда-то девалась вся культура, толкутся в левой полосе как стадо баранов, вынуждая время от времени объезжать по правой.
И вообще, трафик заметно увеличился за две недели.
Свернул на Волгоград не доезжая Каменска-Шахтинского, дорога не фонтан, но ехать можно. Сразу после свертки небольшой участок ремонта.
Чуть севернее Ростова в начале зоны ремонта лежал на боку грузовик, налетевший на бетонный блок, разворочен прилично.
вопрос, кто проезжал участок ремонта перед Ростовом в районе пос.Рассвет.
А стоит ли овчинка того , чтобы давать крюк через Новочеркасск - Аксай, если пробка из Москвы на юга , в этом месте 3-4 км. Ну потеряю я там полчаса времени максимум, а то и меньше, но дальше поеду , как человек , без всяких светофоров и городского трафика .
Eugene_MO
Думаю, с началом сезона градус неадеквата в пробках с пылящими по обочине тридваразами и коптящими и тарахтящими фурами будет только расти.
Eugene_MO:
|
вопрос, кто проезжал участок ремонта перед Ростовом в районе пос.Рассвет. А стоит ли овчинка того , чтобы давать крюк через Новочеркасск - Аксай, если пробка из Москвы на юга , в этом месте 3-4 км. Ну потеряю я там полчаса времени максимум, а то и меньше, но дальше поеду , как человек , без всяких светофоров и городского трафика . |
Об это выше писали. Конечно надо смотреть на протяженность пробки. Если 30 минут, то нет смысла объезжать. Объезд у меня занял что-то около 1,5 часов.
Остаётся 1 вопрос - как заранее достоверно узнать сколько времени потеряешь на объезд и на пробку?
Только расчетное время по навигатору сравнить.
Ну так-то при объезде ты не теряешь время. Ты просто едешь и всё. А вот в пробке - теряешь ибо стоишь. Время идёт, а пройденный путь не увеличивается.
Вопрос в другом - зачем ехать туда, где с большой вероятностью может быть пробка? Зачем гадать выиграю время или нет? Закладываешь объезд в маршрут сразу и едешь. Имхо.
в прошлом году ехал в конце июля проехал на УРА попал в обед
да и воще из Москвы выехал в 12 ночи а приехал в Дюрсо в 1800
До конца года на Кубани отремонтируют восемь мостов и построят пять пешеходных переходов
это объекты, расположенные на трассах, ведущих к курортам Кубани. Сейчас завершаются работы по подготовке автодорожной сети к курортному сезону. Рабочие производят ямочный ремонт, планируют обочины, меняют поврежденные дорожные знаки и сигнальные столбики, обновляют дорожную разметку. Эти работы закончат в ближайшие дни. «Графики проведения ремонтных работ сформированы с учетом курортной составляющей – высокого трафика, который в пиковые периоды прошлого сезона достигал 80 тыс. автомобилей в сутки. Все работы будут завершены до 15 июня гарантированно», – отметил Андрей Алексеенко.
Также к середине июня закончат ремонт федеральной трассы М-4 «Дон» в районе хутора Молькино до станицы Саратовской. Дальше техника уйдет с участка от села Архипо-Осиповка до поселка Возрождение рядом с Геленджиком, где в настоящий момент ведется капитальный ремонт.
По словам начальника ФКУ Упрдор «Черноморье» Владимира Кужеля, в этом году завершится ремонт восьми мостов. Первые четыре сдадут в июне – на реке Баканка в поселке Горном, в Нижнебаканском, в районе города Абинск и поселке Вардане в Сочи. До конца текущего года в Туапсинском районе планируется построить четыре пешеходных перехода. Объекты возведут в Джубге, между поселками Лермонтово и Новомихайловский, перед ВДЦ «Орленок» и в поселке Агой. Один переход возведут в Новороссийске. Как пояснил Владимир Кужель, их строительство не повлияет на пропускную способность трассы. К середине июня на региональных дорогах, ведущих к морю, будет снято реверсивное движение.
Лента новостей (Краснодар) от 30.05.2017,
Наконец-то появится надземный переход в Джубге и Лермонтове.
alex124777:
|
Об это выше писали. Конечно надо смотреть на протяженность пробки. Если 30 минут, то нет смысла объезжать. Объезд у меня занял что-то около 1,5 часов. |
Почему 1,5 можно и меньше. 40 минут.
Трасса M4 "Дон". Вопросы, рекомендации, объезды (сообщение #18096824)
Можно, а теперь посмотри где ремонт был и откуда начиналась пробка ...