цитата: |
Предлагаю вашему вниманию обновленное (на самом деле полностью новое) подробное описание с визуализацией маршрута |
Такие сайты, с обязательной регистрацией для просмотра картинок, в топку!!!
lampa:
|
открытие участка трассы М-4 «Дон» с 1091 по 1119 километр. планируется, что этот участок сделают платным. |
Есть информация, когда его планируют сделать платным?
Counsellor
Я знаю столько же, сколько и вы.
Ну того, кто будет деньги собирать на данном участке, судя по всему уже нашли:
http://www.russianhighways.ru/press/news/21079/
an09may
20 May 2017
8
Автодор сегодня видео опубликовал. Проект обхода Аксая. 1024-1091 км М-4.
получается тем, кто планирует ночевать в Меридиане придется с нового обхода уходить на старый путь (в красный колос) , а утром возвращаться на обход
an09may
21 May 2017
получается тем, кто планирует ночевать в Меридиане придется с нового обхода уходить на старый путь (в красный колос) , а утром возвращаться на обход |
Есть возможность без большого перепробега рассматривать для ночевки гостиницы Новочеркасска. Дважды ночевал в этом городе. Крайний раз в
отеле Платов. Хорошие просторные номера, самые удобные и комфортные кровати на М-4
, из тех, что были опробованы за все годы. Вкусные завтраки, но для тех, кто утром любит есть много может показаться, что мало. Тихая часть города, да и само здание с толстыми стенами, после реконструкции - тихо.
Ну и помимо этого варианта есть другие в этом городке.
Самый обалденный отель на М4, это Чижик в Краснопартизанском - лучше не видел...
Про Чижик - согласен полностью. Но и ценник у них соответствующий
какие у кого любимые заправки по M4, в каком конкретно месте? Для меня важнее качество топлива, остальное еда итд. не столь существенно. Спасибо.
ilimeВам следует брать крупные бренды, работающие без франчайзинга с относительно небольшим охватом. Из присутствующих на М4 это Шелл и Татнефть. Свои советовать не буду, дизель вашему финику не полезен
-Hendrix-
23 May 2017
ilime:
|
какие у кого любимые заправки по M4, в каком конкретно месте? Для меня важнее качество топлива, остальное еда итд. не столь существенно. Спасибо. |
Посмотри на сайтах... АЗС локатор/карта АЗС... Лукойл, газпромнефть, Роснефть
Да, спасибо! Есть ещё отличный сайт по бензику
https://multigo.ru/benzin/GasPriceMap
ilime:
|
какие у кого любимые заправки по M4, в каком конкретно месте? Для меня важнее качество топлива, остальное еда итд. не столь существенно. Спасибо. |
в Ростовской области уже неск. лет заправляюсь на Шелл. Бензин дороже, но расход заметно меньше, и заправки наверное лучшие на М4. Краснодар, Горячий Ключ, Джубга - Газпромнефть.
an09may:
|
Починили(с)
|
Это где такое в каком районе на м-4?
Это где такое в каком районе на м-4? |
Такой участок очень похож недоезжая Ростова (в сторону Юга) на протяжении 100-150км
alex124777
23 May 2017
sseregali:
|
Такой участок очень похож недоезжая Ростова (в сторону Юга) на протяжении 100-150км |
Вы чего такое говорите ? )) там выше написано где это прям под видео. Еще если ткнуть на видео и перейти на ютуб , то там также написано что это. Это объездная Ростова сразу после аксайского моста через р. Дон . Ехал там в начале мая, это непередаваемая жесть и позор. Во пока писал уже ответили выше ))
OmahaBeach
23 May 2017
Аа, припоминаю. Объездная там паршивая.
Кстати, где-то на этом участке впервые от мкада встретились представители древнейшей профессии.
ilime:
|
когда на сивике ездил, всегда заправлялся на Роснефти (одной из двух) на платном отрезке вокруг Задонска - там самый дешевый бензин на М4 - на рубль дешевле, чем везде, и оттуда хватало до Ростова всегда. теперь на дизеле к этой заправке подъезжаю с 2/3 бака, поэтому заправляюсь за Павловском. Хотя ходят мысли попробовать пройти до Ростова на баке.
Началось строительство обхода села Лосева и города Павловска (Воронежская область) на трассе М-4 «Дон»
В рамках подготовки территории производится снятие плодородного земельного слоя, отсыпка земляного полотна, вырубка леса. Кроме этого, строители приступили к забивке свай на искусственных сооружениях и строительству временных объездных дорог. Срок окончания строительства дороги в обход села Лосева и города Павловска – декабрь 2020 года. Новый участок трассы М4 «Дон» протяженностью 85,17 км пройдет по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области. Прогнозируемая интенсивность в первые пять лет эксплуатации: 10 000 – 12 000 авт./сутки.Дорога будет соответствовать 1Б категории, что означает наличие четырех полос с разделенными встречными потоками, развязками в разных уровнях, а также отсутствие перекрестков со светофорами. Расчетная скорость движения – 120 км/час.В рамках проекта будет построено 5 разноуровневых развязок, 28 мостов и путепроводов, 7 площадок отдыха. 7 мостов и путепроводов будут капитально отремонтированы.
ГК Автодор
24 Мая 2017
Из присутствующих на М4 это Шелл и Татнефть. |
что-то отсутствие в вашем списке Роснефти , Газпрома и Лукойла (не каких-нибудь руснефти газикпром и локола) настораживает..
Levap69:
|
что-то отсутствие в вашем списке Роснефти , Газпрома и Лукойла (не каких-нибудь руснефти газикпром и локола) настораживает.. |
Дело ваше.
Лукойл: есть франчайзи. Чем ближе к югу, тем сервис хуже. На франчайзи один раз попал на дизель чуть хуже, баллы к оплате не взяли. Можно плевать на сервис и заправляться на Лукойле, а в туалет ходить и кушать на Татнефти к примеру и околодорожных кабаках. Средняя скорость упадет, время в пути вырастет, комфорт поднимется до небес.
Газпром, Газпромнефть: их относительно немного. Я один раз попал на плохой бензин в Газпроме где-то под Крымском или СнК, не помню уже, менял свечи у оф. дилера в Новороссийске.
Роснефть: широко представлен, насчет франчайзи не знаю, не заправлялся на них по М4 свыше 5 лет, дома заправляюсь у них крайне редко - советовать не буду.
Субъективно считаю что в случае широкой трансрегиональной сети наладить контроль за качеством сложнее, чем в мелкой. В случае с франчайзи особенно.
Лукойл: есть франчайзи. Чем ближе к югу, тем сервис хуже. |
Так вроде же на официальном сайте Лукойла есть заправки где их дислокация
цитата (Crimean khan) |
Так вроде же на официальном сайте Лукойла есть заправки где их дислокация |
А ты решил что там ты определишь где настоящие заправки а где франчайзи? Наивный
vzm:
|
А ты решил что там ты определишь где настоящие заправки а где франчайзи? Наивный |
Как минимум по вывеске на двери можно определить. Там написано юридическое лицо.
ilyich777При движении по М4 предлагаешь заезжать на каждую заправку и внимательно читать что на двери написано?
vzm:
|
А ты решил что там ты определишь где настоящие заправки а где франчайзи? Наивный |
вот ответ
ilyich777:
|
Как минимум по вывеске на двери можно определить. Там написано юридическое лицо. |
vzm:
|
ilyich777 При движении по М4 предлагаешь заезжать на каждую заправку и внимательно читать что на двери написано? |
АЗС на М-4 каждые 50 км если одна франчази то следующая может быть и нет. Не вижу проблем вообще.
1)
Франшиза или франчайзинг. Третьего не дано.
2) По франшизе лукойла, вроде как, нельзя брать топливо где либо. Они обязаны покупать его только у лукоила. Дальше уже вступает жлобство и хитрожопость владельцев заправок. Точно такие же владельцы заправок на всех остальных заправках. Кто сколько воды бухнет в емкость на заправке никто не знает и не узнает. Дело случая, не более.