carcam_upload

Moscow (RU), BMW X5 E70

Сообщения в разделах:

Активность в темах:
 
Путешествия20 дней

 
Путешествия4 месяца

 
Автобеседка6 месяцев

carcam_upload
23 октября

1

цитата:
В Ноябре после 15 полностью откроют м11

хм, а объезд Твери делать не будут что ли?

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
carcam_upload
8 июля


цитата:
В выходные действительно днём фуры не едут? Слышал про запрет...

Тоже видел такие знаки на трассе, но фур достаточно много на дороге было в субботу.

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
carcam_upload
6 июля

9

В продолжение моего поста про субботнюю дорогу на юга напишу еще наблюдения из недавних 🙂
Сегодня (суббота) прошел из Ростова в Москву назад, обращая особое внимание на встречную полосу, чтобы дать максимум инфы едущим на моря.
Итак, из особо удивительного: с 9-20 утра в Лосево было свободно как примерно зимой. Непонятно, почему, но вот как-то получилось. На Лукойл, который в начале двухполосного участка (со стороны Москвы) больше заехать нельзя, он закрыт, и там дороги вообще больше нет. Транспорт пустили по новой дороге через эстакаду, старую уже разрыли метра два-три в глубину, делать будут основательно.
Объездная Верхнего Мамона, по моим ощущениям, будет ремонтироваться до конца лета, там откапиталили только одно полотно, потом, похоже, по нему пустят весь транспорт и будут капиталить второе.
Основные ремонты на М4 сейчас сосредоточены в Тульской области. Несколько участков по 2-3 километра с ограничением 50. Все знаки 50 снабжены пугалкой про камеры, но ни одной не видал (жду, будут ли штрафы) - учитывая, что фуры шли, не снижая скорости, надеюсь, что камер все-таки не было 🙂 Но сделано интересно, раньше было не так: сделали по две полосы в каждую сторону, разделенные бетонными отбойниками. Полосы узкие, но две, легковушки нормально разъезжаются, а вот с фурой надо осторожно. А еще, из очень непонятного, там местами теперь уже три дорожных полотна. Что это, как и зачем - непонятно. Из фантастических предположений - два полотна будут платной дорогой со скоростью магистрали, а одно - бесплатной двухполоской по одной полосе в каждую сторону. И идти они будут параллельно 🙂 В Московской области в районе бетонки тоже ремонты - чет капитальное строят, там мегаэстакада намечается, может это ЦКАД или хз чего удумали. Местами в Подмосковье тоже асфальт укладывают и разметку рисуют.
Из неприятного - пробка на пункте оплаты на выезде с участка под Задонском длинная, очень нехорошая. Стояла плотно, и с транспондером тоже стоять придется, пока не доползешь до ворот. В остальных пунктах везде свободно в обоих направлениях.

Примечательное из жизни с транспондером: полторы поездки на море (туда-обратно-туда) дают дополнительную скидку по программе лояльности в 10%. Сэкономил в этой поездке 122 рубля сверх экономии в 20% за сам транспондер 🙂 Правда, баллы активируются по-уродски и только на календарный месяц, поэтому если едешь туда в июне, обратно в июле (как у меня получилось), то скидку за лояльность можно только один раз использовать (либо в июне, либо в июле).

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
carcam_upload
20 июня


цитата:
Добрый день, кто недавно ездил подскажите пожалуйта, частников с треногами (камерами) много по трассе?

камер дохрена, но мапкам их всех знает, поэтому рекомендую.

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
carcam_upload
17 июня


Знаки есть, да, но контроля ноль, гаишников нет, вояк нет, я аж удивился.

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
carcam_upload
17 июня

4

цитата:
Всем доброго времени сутокМожет кто подскажет, пассажирские ГАЗели на понтон в К.Ш. пускают

Честно говоря, когда я там ехал, то вообще никого не было, то есть туда сдуру и фура теоретически может заехать, контроля ноль, мост пустой, там нет никого 🙂 Ну или я не заметил
Другой вопрос, что к понтонам ведет очень узкая извилистая дорога, местами ограниченная блоками, так что фура застрянет еще там 🙂
Пузотерки пройдут без проблем, передо мной ехала киа рио.

Окончание отчета. Давеча прошел от Ростова-на-Дону до Геленджика за 4:50. До Горячего Ключа средняя скорость по компу была 110 км/ч, дорога по большей части прекрасная, хотя местами стиральные доски тоже бывают. В Горячем Ключе встали, как обычно, минут 15-20 потолкались, дальше перевалы-серпантины, 2-1/1-2, по большей части свободно, под Горским опять встали, ненадолго, в Джубге свободно, дальше задержки были только в Архипке у рынка и на Михайловском перевале - ремонты. В целом, так быстро я только зимой доезжал на моей памяти, летом меньше 5 часов уже не припомню.

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
carcam_upload
15 июня

34

Так как большинство путешественников будут ехать именно с утра в субботу, то многим наиболее интересно состояние дорог и пробок именно в это время.
Так вот, сегодня (суббота, 15 июня) прошел по М4 от Москвы до Ростова. Краткий отчет.
Вышел с МКАД на М4 в 4 утра. Первая же пробка в подмосковье в 4:30 примерно - сужение с трех до одной полосы, жопа, минут 10-15 толкались, ремонт там похоже капитальный, так что это будет надолго. Дальше до Воронежа без особых проблем за исключением постоянных идиотов, которые без транспондеров суются в зеленые полосы и собирают в результате за собой хвост из десятка автомобилей. Особо хотел бы отметить одного дальнобойщика, это чудо тоже поехало без транспондера, потом сдавало назад, хз он там минут 5 наверное корячился, я не стал смотреть.
Могу ошибаться, но до Воронежа больше никаких ощутимых задержек больше не припомню. На объездную выезжал в 8:50 утра, средняя была больше 100 км/ч.
За Воронежем в общем все без изменений, новых платников не появилось, под Лосевым толкались 25 минут, обочечников, к счастью, было не очень много, к тому же вдоль пробки стояла пара экипажей и регулярно их отлавливали на поговорить. В Лосеве мы остановились на позавтракать в вареничной на въезде (пельмени очень хорошие, вареники с картошкой так себе) и поехали дальше. Двухполосный участок нынче длиннее, чем раньше, он идет до объездной Верхнего Мамона, вторую пару полос ремонтируют, и сколько это еще продлится пока непонятно. За Мамоном заехали на заправку Лукойла (зря, все более дальние Лукойлы более свободные, а там был аншлаг), простояли там минут 15-20. В целом Воронежская область по качеству асфальта так себе, но ее похоже будут ближайшие пару лет капиталить. За Мамоном начинаются снова 4 полосы, которые не прерываются до Каменска. Перед Миллерово километров 10 стиральной доски в правой полосе, поэтому лучше держаться в левой.
Под Каменском внимание!!! Все почему-то массово жмутся из трех полос в одну на мост. Мы взяли крайнюю правую полосу и ушли направо на понтонный мост. Он пустой совершенно, по нему не едет никто, в то время как на мосту толкотня на 10-15 минут - меня после моста торопыги, которые обгоняли уже раньше потом еще час догоняли/обгоняли. Так что реку мы прошли за минуту-две свободно.
За Каменском лавинообразно вырос трафик (как обычно, впрочем) и 80% времени мы ехали в левой полосе, правую плотной вереницей занимали фуры. Качество асфальта на удивление крайне хорошее, без сарказма. Есть пара плохих мест в балках, где колдобины очень ощутимые, в остальном все просто прекрасно, я бы поставил твердую 4+, причем за обе полосы. Тузлов в хорошем состоянии, пробки нет.
В Ростов заехали в 4 дня, с учетом 10-15 минут толкотни в Подмосковье, 30 минут под Лосевым, 30 минут на завтрак и минут 15 на заправке, я считаю, очень неплохой результат. Я думал, будет хуже.

Хотел сделать видос, но одна из карт памяти глюканула, и отрезок за Лосевым полностью пропал 😞 Попробую сделать обратный путь, но обещать не буду, ибо по факту карта памяти одна всего, как организовать пока не знаю.

carcam_upload
14 мая


цитата:
Вообще-то деньги платим за пользование скоростной дорогой, а её до сих пор доделать и сдать не могут...

Ммм, а давно ли Автодор заправками начал заниматься? Дорога очень хорошая и за достаточно вменяемые деньги, дальше дело за нефтяными компаниями, чтобы быстрее построить заправки.

carcam_upload
14 мая

1

цитата:
Не понимаю, в чем проблема сделать нормальные заправки на этом участке?

Нет проблемы, заправки строят. Их же нельзя мгновенно построить. Пока сам участок строится, на нем заправку не построить, там транспорт никакой не пускают.
Участок введен в эксплуатацию только в прошлом году, первые две заправки в этом году уже достроят, по одной на каждой стороне. Думаю, примерно так и будут по две заправки в год строить, лет через 10 будет достаточное количество.

И я тоже не понимаю, почему чуть не погуглить перед поездкой и не выяснить, что заправок нет. Это было известно еще в прошлом году. У 99% автомобилей бака хватит на платный участок, в остальных отрезках трассы достаточно заправок.

carcam_upload
6 мая


Да, на заправках творился редкостный адок, еще +1.5-2 часа к дороге. Первые Лукойл и Роснефть еще в стадии стройки, но вряд ли кардинально решат проблему.

carcam_upload
5 мая


цитата:
Опять не вижу в этом списке жлобской Северо-Западной Концессионной Компании (МКАД - Солнечногорск). Так мы (гости) и будем по ней без скидок ездить?

Да, давеча проезжал, удивился стоимости ночного тарифа 250 рэ. Посмотрел на сайте - у кого чужие транспондеры ездют как будто вообще без него. Сволочи. Причем на этом отрезке невыгодно ездить в любым транспондером - первый участок у сторонних стоит 250, а второй - 64. Если ехать с транспондером СЗКК, то первый будет 200, второй 130. Вроде я так прочитал.

carcam_upload
5 мая


цитата:
А я 8 марта за 7 часов доехал, из платоников только от Твери до Новгорода

Ехал 1 мая в Питер - 10.5 часов, выезжал в 4 утра. Два съезда с платников и пара ремонтов - наше все. По бесплатной было бы то же самое скорее всего.
Ехал 4-5 мая из Питера в ночь - 7.5 часов, выезжал в 9 вечера 4-го.

Пока платную целиком не построят, ездить в Питер в пиковые даты - мучение и страдание.

carcam_upload
29 апреля


цитата:
Остальные участки без скидок (пока?).

Подмосковный участок М11 скидка одинаковая в принципе, просто на транспондеры М11 можно записать абонент, а на автодоровский нельзя. В остальном стоимость на разовые поездки одна и та же

carcam_upload
25 апреля


цитата:
Ещё подорожание, Москва-Солнечногорск 550 с транспондером в час пик, вторая половина пятницы и всё воскресенье.. Мдауж

ппц у них час пик, с 2 дня до часу ночи. в пятницу вообще 600
в общем, по этому участку только ночью ездить, причем ночь начинается с часу

без транспондера 650-700!!! Огонь!!!

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
carcam_upload
11 апреля

-2

цитата:
А это те этот мост ремонтировали летом 2018 года, где были огромные пробки?

неа, не тот. В 2018 ремонтировали лиховской мост, с которого на Волгоград можно уйти. А каменский был убитый в хлам, только в этом возьмутся. Опять стоялово на пару часов 😞

carcam_upload
11 апреля


цитата:
Обнаружил неплохой информативный калькулятор по стоимости на платных дорогах РФ...

https://www.toll-roads.ru/calculator/

Стоимость проезда Москва-Питер он так и не смог посчитать правильно. Знает цену только по платнику за Тверью. На подмосковных виснет без ответа. На юга правильность расчета тоже под вопросом, впрочем. В общем, на 100% на это полагаться не стоит, лучше иметь запас.

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
carcam_upload
1 апреля

1

цитата:
Не только по ночам...За несколько рейсов к морю (несколько лет) в "очереди" стоял максимум пару раз продолжительностью 1,5-2 минуты...

мне вот так тоже везло несколько лет подряд, а потом встрял как-то под Ефремовым на час и перед Задонском минут на 40 (притом, что у меня транспондер), под Богородицком уходил на бесплатную, чтобы не стоять в пробке. Бывают такие наплывы, что перед пунктами оплаты коричневое на несколько километров. После этого не зарекаюсь 🙂 В Лосево тоже проезжал спокойно много раз, а парочку раз встревал, так что через поля-огороды объезжать приходилось, чтобы 3-5 часов не стоять.

carcam_upload
1 августа 2018


цитата:
Если по платке экономия 30 минут а плата 1000 рублей, то не предлагайте ) если платка реально лучше, например выше скоростной режим, лучше дорога и т.д, то готов платить. цели быстро долететь до Питера нет, но хотелось бы в 8 часов уложиться. еду обычно разрешённая плюс 15-18 км\ч.

Как верно написали, экономия на платке час-полтора-два, смотря как лететь. ограничение 110-130, дорога идеальная, можно идти 150, но очень скучная и монотонная. Одно кафе на всем отрезке. Транспондер автодора проезд - 396 рублей. Солнечногорская платка 400 рублей, так себе ценник. Бесплатка трепет нервы не столько числом полос, сколько постоянными населенными пунктами.
Время выезда такое, что точно придется постоять на выезде в Подмосковье в Химках, Солнечногорске и Клину. Не знаю, как сейчас в Волочке ситуация, стоит днем или нет (в случае избежания платки и проезда через все бесплатные альтернативы). Чтобы проехать за 8 часов, какой-то из отрезков все равно придется ехать по платной.

Я, съехав в 4:30 с МКАД, у КАД был в 12, учитывая одну получасовую остановку на привал. На платниках шел 110, везде в остальных местах - +20.

carcam_upload
1 августа 2018


ЕГорыныч фонари стоят везде, но когда я ехал назад ночью, были участки, где они просто не горели.

carcam_upload
31 июля 2018

3

Видео дороги в Питер, если кому интересно