Друзья!
Предлагаю всю разрозненную и часто противоречивую
информацию об
УГОНАХ ФФ2 скомпоновать здесь. А то уже сложно становится искать факты! Особенно сложно продираться через дебри советов различных сервисов по установке сигнализаций. Давайте уже собирать
РЕАЛЬНУЮ статистику и сами по ней разбираться.
Просьба без флуда и споров - только факты:
- где угнали (город, улица, дом)
- когда и при каких обстоятельствах (у супермаркета, в гараже, возле дома, ночью, днем, украли ключи, ...)
- какая стояла сигнализация (и где ее устанавливали?) с автозапуском или без?
- какие механические средства защиты стояли (блокиратор руля (Гарант), замок на капот, на АКПП, ...)
- у какого дилера обслуживаетесть и когда было последнее ТО (соберем статистику по дилерам, может кто "балуется" из них)
Хороший FAQ
Как избежать угона
Владимир-С
30 April 2007
Угоны ФФ2
vad007:
|
а насчет ПБ5 не согласен, она лучше всех распостраненных сигналок: эффект одинаковый, а соплей и скруток в авто нет, не создает чувства ложной защищенности |
Как раз чувство ложной защищенности ПБ5 и дает - ведь не все читают форумы. А при покупке голой машины с ПБ5 думают, что покупают уже с сигналкой.
DocBrownСогласен на 99%
vad007Выступая в коалиции с
DocBrown, отмечу, что машина считается достаточно защищённой, если рыночная стоимость инсталлированного противоугонного оборудования находится в пределах 10-15% её стоимости. Т.е. установленный на ФФ охранный комплекс премиум класса в большинстве случаев станет непреодалимой преградой на пути классического угонщика, работающего по таким машинам - просто нецелесообразно с такой машиной возиться, лучше пойти к тому, у кого стоит ПБ-5 или подобное.
На этом принципе и построена любая защита: действие в 5-10 раз дороже, чем противодействие.
При этом, вовсе не значит, что с ростом цены пропорционально растёт угоностойкость комплекса. Где точка оптимума, каждый решает сам.
Hidden postНи одна сигнализация не даст сто процентов защиты от угона, если машину заказали, она уйдёт в ближайшее время. Единственное что может облегчить страдания автовладельца это КАСКО.
an.du:
|
Ни одна сигнализация не даст сто процентов защиты от угона, если машину заказали, она уйдёт в ближайшее время. Единственное что может облегчить страдания автовладельца это КАСКО. |
Почти на каждой странице темы появляется человек, который пишет нечто подобное - неконструктивное.
Если следовать этому утверждению, то лучше просто плыть по течению, не ставить сигнализацию - даже не запирать машину.
Соль в том, что заказывать конкретный Фокус вряд ли кто-нибудь станет. Если только очень эксклюзивное исполнение.
А раз заказывают не конкретную машину, то у угонщика есть выбор. Можно провозиться с защищенной машиной (с риском быть пойманным), либо найти такую, которая защищена простой сигналкой или вообще только КАСКО.
Никто тут не собирается делать машину со 100% защитой от угона - нужно лишь сделать угон нецелесообразным ввиду наличия менее защищенных машин.
Так мне даже спокойнее от Ваших слов - чем больше будет таких как Вы вокруг, тем больше будет машин без защиты.
l_andrey
По чему не ставить сигнализацию, надо её ставить только сигналки наши не от угонщиков а от пионеров и наркоманов. А машины угоняют только под заказ и именно конкретные, любые в том числе и фокусы.И ни какая сигналка тебе не поможет, да и гараж тоже если есть.
l_andrey
22 June 2010
an.du:
|
А машины угоняют только под заказ и именно конкретные, любые в том числе и фокусы.И ни какая сигналка тебе не поможет, да и гараж тоже если есть. |
Какой заказ? На конкретно мою машину? Что в ней особенного? Зачем понадобилась именно моя машина? Таких вокруг с десяток наберется.
Есть небольшая вероятность конкретного заказа для удобной перебивки VINа. Не знаю насколько она высока.
P.S. А пионеры и наркоманы не ходят на дело с кодграбберами и заводилками. А именно против этих приборов спасают современные сигнализации (грамотно установленные)
Вот именно, похожее совпадения вина .
что-то мне с трудом вериться, что делают заказы на угон второго фокуса... это не тот класс автомобиля.
an.du
сигнализация не помогает от пионеров и наркоманов.
у меня 4 года назад был случай. гольф2 под окном. простейшая сига.
слышу, орет. я на балкон, вижу как у меня тырят мафон и под мои крики убегают.
помогла сигналка? тут стоянка бы помогла охряняемая, да и то, не факт, что эти дедули побежали бы за нариками по дворам.
нормальный же противоугонный комплект способен донести до вледельца тревогу о том, что с машиной "что-то происходит нехорошее", и пока оно ("нехорошее") просиходит, это комплект должен держать оборону до тех пор, пока владелец не примет определенные меры по предотвращению угона, или угонщики сами решат, что пора сваливать, что-то тут все сложно, рядом есть намного более простые варианты, где максимум это шерхан с гарантом.
Делают заказы на запчасти для разборки.
И этим бизнесом занимаются не наркоманы и не пионеры.
это довольно хорошо подкованные люди, хорошо знающие конструктивные особенности фокуса, сигналок, мех.защит.
Наибольшее затруднение для них вызывают нестандартные системы, секретки и тд.
Fokuz:
|
... владелец не примет определенные меры по предотвращению угона... |
Ага, выбежит из дома ...
А у подъезда ему хряснут трубой по башке и заберут ключи
-Ал-
да, были случаи, что так люди поступали, но я бы предпочел покричать из окна и вызвать милицию.
есть еще варианты поинтереснее?
-Ал-К угонщикам надо выбегать не с ключами (оставьте их дома), а с битой (или чем-либо подобным)... Мне кажется это очевидно...
duh81:
|
-Ал- с битой (или чем-либо подобным)... Мне кажется это очевидно... |
Двери парадных стали подпирать бетонными блоками уже три случая только у нас на форуме, да и сбитой выбегать...зачем
? Чтобы этой же битой и получить? Криком с балкона (попутно набирая 02) наркоманов, согласен, не всегда остановишь, но угонщиков почти наверняка.
MOXoP
вот я на 1000% уверен, что именно так нужно делать. даже если ты крутой амбал, то все равно на улице придется встретиться с человеком, которому и терять нечего, он будет готов на все, чтобы спасти свою задницу от тюрьмы. он может быть вооружен, как минимум ножом. вдобавок угонщиков может быть несколько. ну в общем в эти бои без правил вписываться не стоит однозначно.
А как Вам такой способ защиты авто, дешевый вариант спутниковой сигнализации:
1. Покупаем китайский GPS/GPRS Tracker - 80 USD
2. Монтируем в авто в трудно доступном месте и подключаем питание.
3. Настраиваем на работу с любым Трекер сервисом, мне вот понравился gpsgate - 300р в месяц
4. В сервисе указываем зоны, если машина покинула зону Вам приходит SMS. Если сигнал от трекера потерян Вам приходит SMS.
Repins
хорошая идея, но расскажите, откуда приходит смс, если связь с машиной потеряна.
глушить отдельно сигнал gps вряд ли будут. скорее всего, просто гсм заглушат, чтобы машина уже не могда никак сообщить свои координаты.
лично я считаю намного более полноценным в плане охраны усройство - mspgsm light.
аппарат информинует владельца звонком о нарушении зон двери, капот, датчик удара, замок зажигания, наклон, благодаря услуге "контроль канала" владелец получает смс о потере связи с машиной не от самой машины, а от сервера. если полагать, что любой угон начинается с глушения сигналов, то такая система одна из немногоих, которая способона оповещать.
Fokuz
Уведомления отправляет сервер GPSGATE, трекер отправляет на сервер информацию о текущем местоположении и все, если теряется сигнал GPS или GSM можно настроить отправку с сервера GPSGATE на указанный номер SMS или уведомление на email.
Доскер
23 June 2010
Repins
А есть китайские трекеры с температурным диапазоном работы до -40 градусов? Только GSM-модем с такими характеристиками стОит $80. А за бОльшие деньги китайский трекер неинтересен, т.к. есть специализированные для а/м устройства
Repins
вот это нормальный расклад! вполне перспективно. можно использовать независимо от усройств, на которые возложены функции оповещения (пейджер или сига двусторонняя).
про покушении мы получим лобо смс о потере сигнала, либо просто тревогу на пейджер.
уточните, через какой период времени после потери сигнала приходит смс и сколько это стоит помимо абонентской.
Repins
23 June 2010
Доскер
Таким вопросом не интересовался, вот на этом сайте я планирую купить треккер, там их очень много если искать по слову tracker, причем есть ккие-то составные (антена, блок управления, питание и т.п. отдельно)
dealextreme
У меня знакомые с него тащат всякую китайскую дешевую электронику.
Fokuz
НА GPSGATE через 5 минут после потери, но я так понял аналогов этого сервиса хватает, надо искать может где-то меньше можно установить.
Меня 5 минут в принципе устроили бы.
RepinsКак установишь что-нибудь-плиз отзыв.
Repins
да, 5 минут это нормалек, иначе ложняки замучают.
ждем результатов=)
да, с температурой вопрос интересный, допустим девайс -40, а симкарта сотового оператора?
vad007
ну в -35 этой зимой симка нормально работала точно. рекорды температуры я не засекал ночью за городом, но могло быть и еще холоднее
Repins:
|
А как Вам такой способ защиты авто, дешевый вариант спутниковой сигнализации:
1. Покупаем китайский GPS/GPRS Tracker - 80 USD |
ЕМНИП, то китайская же глушилка GSM стоит где-то тех же денег.
цитата: |
4. В сервисе указываем зоны, если машина покинула зону Вам приходит SMS. Если сигнал от трекера потерян Вам приходит SMS. |
ну придёт в три утра СМС, дальше что? когда Вы проснётесь машина будет уже далеко.
edo1контроль канала для того и нужен, чтобы оповещать о глушении.
на телефоне можно настроить звук так, чтобы эта смска звучала громкой адской мелодией, чтобы сразу вскочить и бежать к окошку
edo1Глушилка GPS, работающая от прикуривателя, стоит на том же сайте 20 USD
, но как написали ниже главное откликнутся на SMS, только для этого данная дешевая система и нужна.
Хотелось бы посоветоваться что можно добавить и что до установить на машинку, ночует во дворе. Есть п\б 5 + блак бук иммо + дракон на коробку + пейджер авто МС супер + секретка + (есть идея по поводу Дракона на коробку но не знаю как он вскрывается если бампингом то тогда прокатит суть в том чтобы придвинуть сидение вперед до максимума и на салазки обычный замок поставить =) )
1 person online