ПыЖиК
20 June 2010
Самостоятельная замена задних колодок.
Evgenij007
1 December 2015
1
поделюсь своим опытом. На днях заменил задние диски и колодки. Поршень вгонял прямыми утконосами уперев суппорт в ступицу через тряпку. поршень ни в какую не хотел утапливаться, просто прокручивался. Затем немного выкрутил поршень, и начал вкручивать обратно. Поршень утопился до конца. Со вторым ситуация повторилась: сначала немного выкрутил- затем вкрутил надавливая. Диски прикипели и не снимались несмотря на влитую вэдэшку. Тут вычитал про способ "отщелкивания" дисков с помощью болтов. Два болта М10 - 70мм вставляем в места крепления скобы и закручиваем гайки так что болт упирается в диск. выдавливаем диск двумя болтами (для равномерности) и он отходит с характерным звуком "дзынь". Проворачивая диск - выдавливаем в разных местах. Далее обычным способом.
Я сегодня тоже менял задние колодки.Поделюсь опытом.Поршень загонял вазовским ключом для натяжного ролика(50р.)Сам поршень не хотел утапливаться.Я вставил ключ и между ним и суппортом засунул деревянную ручку от металлической щетки.И так надавливая на ручку и крутя ключ,клапан легко опустился.На обе стороны ушло 1.5 часа.
PRiME.wts
27 April 2016
4
совершенно случайно прикупил набор(инструмент) по вкусной цене, решил поделится со всеми.
пару дней искал в интернет магазинах и самое дешевое нашел за 3к с копейками, дорого и не оправдывает себя, поехал прикупить пару болтов и гаек или 2х насадочный(режимный) инструмент (который с доработкой подходит) за 1350р, но менеджер предложил набор за 1550, насадка №4 подходит к ATE колодкам (13046071952).
НЕ Реклама
Ссылка на сайт НЕ реклама
PRiME.wts:
|
насадка №4 подходит к ATE колодкам |
мммм, как понять к колодкам? к поршню ты хочешь сказать?
dimm33
К поршню подойдет или нет узнаю в выходные.
в виде образца была колодка, по выступам на ней и подбирал насадку.
PRiME.wts
я правильно понимаю ты сравнивал пипки №4 с пипками наружной колодки?
PRiME.wts
тогда у меня сомнения))
отпишись после вых плиз подходят ли пипки №4 в наш поршень. или надо тоже обтачивать))
dimm33
Ок, у меня сомнений нет, пипки на колодке и насадке одинаковые, другое дело если колодки не те.
dimm33
28 April 2016
1
PRiME.wtsну колодка то
наружная. она своими пипками к поршню не имеет ни какого отношения
(если конечно пипки на колодке чудным образом располагаются так же как и дырки в поршне)))
Данный инструмент подходит, насадка уже установлена на механизме.
Загнал без проблем.
PRiME.wtsпипки насадки N4 идеально подошли к поршню?
dimm33
Нет она не подошла, нужная уже приварена к механизму.
Подкажите, пожлуйста, места в СПб где рукасто смогут высверить оболмыш пружины из суппорта ...= (
RebootLive
Пружина каленая, сверло ее не возьмет, а просверлит дырку рядом, если не сломается. Надо пробовать отмочить (ВД), а если сверлить (рядом), то в ту сторону, где не ослабнет натяжение пружины. По идее, хорошо отмоченная, она должна выковыряться.
AL-DL:
|
RebootLive Пружина каленая, сверло ее не возьмет, а просверлит дырку рядом, если не сломается. Надо пробовать отмочить (ВД), а если сверлить (рядом), то в ту сторону, где не ослабнет натяжение пружины. По идее, хорошо отмоченная, она должна выковыряться. |
Да, я тоже пришел к выводу, собрав информацию, что надо рядом сверлиться, впритирку к пружине. Либо образуется новое отверстие, с чуть большим натягом, либо появится возможность выковырять ее, и тогда новую пружину поставить на старое место.
Пока колодки новые - езжу так, никакого дискомфорта не испытываю )
Всем привет. На днях заменил задние тормозные диски с колодками. Для начала сделали с пацанами в гараже приспособу, для сгонки тормозного поршня. Болт М10 х 140, барашек под М10 и гаек 3 шт. Зажали в тиски усы барашка и согнули к центру. Далее болгаркой обточили лишнее.
Купил комплект дисков и колодок TRW
После снятия колеса решил сразу прочистить механизм стояночного тормоза.
Далее снимаем суппорт.
Следом промываем пыльник и смазываем силиконкой, чтобы резина не становилась жесткой.
Сгоняем поршень приспособой
Очищаем направляющие.
Промазываем медной смазкой места контакта металлов и собираем в обратном порядке. Всем удачи!
DjeR:
|
решил сразу прочистить механизм стояночного тормоза |
извини, не совсем понял - в чем чистка?
dimm33
Там грязь обычно забивается в то место,где нужно выставлять зазор для ручника. Именно его я и сфоткал
Заменил задние накладки. Поставил TRW1621.
Увеличился ход ручника(трос не снимал).
Раньше на новых накладках схватывал на 2-3 щелчке, по мере износа накладок стал схватывать на 3-4.
После замены вообще на 6-7...
Я так понимаю надо вновь скидывать задние колеса и выставлять 0,7-1мм. Не совсем понятно участвует ли в регулировке ручника нажатие на педаль тормоза?
Lumar
Да,нужно скинуть тросы и нажимать на педаль тормоза,колодки встанут в рабочее положение(суппорт выравняется по направляющим) и после этого нужно накинуть тросы иотрегулировать в салоне гайку ручника.
Собрался поменять тормоза по кругу (диски, колодки). Никогда этого не делал.
Может ли кто помочь? Место (гараж), спец инструмент, советы опытного товарища.
Криворуки применяю свои + с меня пиво, чтобы вам было веселее давать ценные советы.
Зы я б еще пружины поменял но сам не рискую, если и таким опытом поделитесь буду вдвойне благодарен.
Москва (восток, юговосток)
RebootLive:
|
Подкажите, пожлуйста, места в СПб где рукасто смогут высверить оболмыш пружины из суппорта ...= (
|
Сегодня тоже пытался снять пружинку,в итоге обломал у скобы.Торчит кончик,чем только не мочил,стучал-не вытащить.Скоба люминь,пружинка металл.Прикипело намертво.С другой стороны попробовал пружину,замочил.Не шевелится,прикипела намертво.Чем замочить,коллеги?Колодки звенят,надоели.
pitbull
11 May 2016
serg reding
Попробуй тормозухой прокапать. На ночь. Часов на 7-8.
DjeR
Расскажи плиз подробно про девайс
pitbull:
|
serg reding Попробуй тормозухой прокапать. На ночь. Часов на 7-8. |
Спасибо,некогда уже.Завтра на работу с ранья.Потом буду мучать и мучаться.
Завтра собираюсь поменять в круг тормоза. До этого менял сам перед, направляющие не смазывал. Просто зашлифовал и все.
Сейчас хочу промазать и резинки цилиндра и направляющие.
В общем для резинок купил силиконовый аэрозоль. Чем из бюджетного можно смазать направляющие? Есть в наличии МС-1600. Подойдет ли?
Хочу ее на пальцы намазать, а на внешнюю сторону медную (аэрозоль). Нужно ли второе действо проводить или не стоит?
vpalehinя на Slipkote 220R остановился
https://www.drive2.ru/l/3942961/