Народ, почти всегда, когда выходишь из авто, бьёт статическим электричеством во время касания дери. Как-нибудь лечится???
SerSan
14 November 2005
Статическое напряжение на кузове
Тоже заметил присутствие статического электричества с наступлением тепла. ВАЗ жены тоже "кусается".Придётся наверное вешать "антистатик".Кто-то знает другое решение проблемы?А может виновата одежда?
Таже проблема - повесил "антистатик", проблема пратически решена.
SerP50Какие ,,резинки,, ставил? По возможности фоты плиз
Безусловно проблема в одежде! Но вот как её решить!? Кстати а что там про антистатик? Куда вешаете? И что это?!
тоже бъет,раздражает ...нашел выход - дверь закрываю ладонью!
Ненасите синтетику и всё будет ОК!!!
Champion's girl
3 April 2007
Было. постоянно било не по-детски, смени одежду и будет всё ок, никакой синтетики
гы
у меня такое было на ФФ1 - тоже бил током.
Приехал в Рольф, манагер говорит "Синтетику не одевайте", я грю "У меня или хлопок или шерсть, или кожа. Проверьте тачку все-таки".
В итоге оказалось, что какой-то контакт оголился и на кузов шел разряд тока. Все утранили, током бить перестало.
Может у вас дело не в синтетике?
Sanches
Полностью согласен,т.к синтетические вещи(пуховик,горнолыжная куртка) ,с наступлением тепла не используются.
мдя... странненько всё это... сомниваюсь что у мя какой то контакт за 2000км оголился...
Stas_mfещё 1 выход - я её закрываю за чёрный пластик...
SerP50фотки в студию...
Да с наступлением тепла стало очень сильно бить током, сосед по горожу приципил к своему FF2 антистатик тока не вниз как обычно а в ввиде антены! Говорит током биться перестала, но я все забываю у него спросить где он покупал. Как спрошу обезательно выложу!
А меня даже через пластиковую накладку двери бьет так,что мало не покажется,аж искры из глаз!
Прошлой весной тоже било,потом летом пересталло,сейчас снова бьет!Бьет,значит любит!
Иногда вылезешь из машины соберешся уже дверь закрыть - потом вспомнишь что сейчас шарахнет аж руку отдергиваешь !!!
Потом за пластиковую накладку закрываешь ! Со стороны прикольно выглядит !!!
тоже сильно раздражают эти подалбливания. гакрываю машину только уже о черный пластик рамы окна. сегодня вотт первый раз за два дня поехал на машине, с утра зарядило так, неприятно. раздражает больше неожиданностью, на парковке можно рассмешить людей, когда со стороны хочешь открыть дверь а потом дергаешь головой или рукой неожиданно. на мондео то же самое было. синтетику не ношу. но, видимо, ношу
Такаеже проблема.
Sanches
тут дело не в проводе...
Чтоб не било током поступаю так. Открываю дверь, держусь за металл (дверной замок ) и не отпуская руку выхожу, тогда все в порядке.
Но хотелось бы что-то сделать. Может аэрозоль (антистатик) какой нибудь существует для сидений.
AndreyZh+1
На старой машине тоже так было - перед выходом дотрагиваешься до голого металла не наступая на землю. Доходит до автомотизма.
Но между прочим - после того как поменял высоковольтные провода - током бить перестало!
Блин, задолбался.
Током бьет не по детски.
Такое у меня было, когда была первая машина ВАЗ 2107. Купил чехлы и началось.
Ну на Чпокусе нет чехлов, а долбит...
Помню раньше гадость в балончиках продовалась под названием "Антистатик".
Кто нибудь пробывал на обивку сидений набрызгать?
А меня инога лупит от кнопки блокировки дверей или от накладок на руле Гиевском... ;-)
-PaNik_TS-
Где вы видили чтобы фокусоводы свои сидения гадостью поливали)))
Если серьезно как переодел куртку и поменял колеса с шипов так начала бить. бьет: рав4, газель, фокус скоро тоже бить будет)
Мое мнение дело в одежде. даже на кожанной куртке есть шолковая подкладка.
НЕ РЕКЛАМА!!
На любой вкус и цвет!
Просто, как указатель, что есть на рынке и что моно купить (не важно где), в каком направлении просто идти!
1. Антистатическая антенна FIZZ-615 (Снимает статику с кузова автомобиля за счет разрядника находящегося внутри антенны. Длинна: 220 мм. Съемная. Изменяемый угол наклона).
http://www.apico-auto.ru/component/page,sh...mart/Itemid,91/2. Антистатические валики KE-18 (Валики в виде кошачьих лапок. Снимают статическое напряжение)
http://www.apico-auto.ru/component/page,sh...mart/Itemid,91/3. Антистатический брелок FIZZ-612 (Подсветка ярко-синего цвета. Работает от одной батарейки таблеточного типа.)
http://www.apico-auto.ru/component/page,sh...mart/Itemid,91/там их 12 видов разных!!!
Снимает статику с кузова автомобиля путем прикосновения и за счет разрядника находящегося внутри брелока.
СМОТРИТЕ ТУТ:
http://www.apico-auto.ru/index.php?option=...50&limitstart=0ТАК ЧТО ВОТ, ЕЩЕ МНОГО ЧЕГО НАЙТИ МОНО! А ВЫ - ДОХТОР, РАЗРЯД! ЕЩЕ РАЗРЯД!
НУАЧО?
я думал, я один такой.
что характерно заряд накапливается когда находишься в машине. Дверь также закрываю о пластик- не бьет. Зато бьет потом, когда дотрагиваюсь до гаража. Стал тыкать ключом в гараж, наблюдая при этом синенькую искру. Гыыы, весело.
Зимой такого небыло
Бьет прилично,но я уже привык. Тоже стараюсь закрывать за пластик,а вот пассажирам достается нормально!
А если они первыми выходят,так вообще не бьет,все им достается!
бьёт всегда, в любой одежде, в любую погоду. Выхожу из машины с вот такой рожей:
До этого была 15-я ВАЗ и от нее ни разу не помню чтоб током ударило за 3 года эксплуатации, одежда та же самая осталась
. Кармическая расплата за понты и предательство отечественного автопрома... ниче не поделаешь...
Я скоро мегавольтом стану, или от меня батарейки заряжать можно будет
кста у меня от этих разрядов, магнитолу вырубило один раз.
SHMeL™хм... вот ты сказал про магнитолу... и я начал думать что у мя то же самое...
) у мя она иногда бывает гаснет вообще (хотя по идее должна постоянно что то показывать) но при этом включается без проблемм...
тоже лупит не по детски...
выходя держусь за дверь ставлю 1 ногу на землю...
вылезаю...потом отпускаю...так не бьет...
а вообще где то читал вешали люди антистатики
Интересно, а какую одежду я куплю ребенку ? кожанную куртку ? Без синтетики не получается одеваться.
Бьет током прилично, мне без разницы, а ребенок подпрыгивает и говорит "бах бах" и очень грустно сомтрит на машину, думает она его обижает.
Сейчас сухая пыльная погода. Поэтому кузов сильно электризуется. Носите меньше синтетики и шерсти и не отпускайте металлическую ручку открывания двери до тех пор пока не коснётесь ногой земли. Ждите дождей. И будет вам щястье
хаха
тема очень знакомая и злободневная
меня лупило по прошлой весне так, что уже по прошествии года у меня рефлекс Павлова выработался - закрываю дверь ногой
прошлой весной совпала смена резины и смена обуви и начало долбить так, что искра проскакивала на растоянии 3-5 см от машины !
Я один раз даже пакеты из рук в стороны непроизвольно выкинул когда из магазина вышел и долбануло некисло- люди странно посмотрели
не помогла ни резинка сзади, ни антена на крыше. антистатик на 1-2 дня помогал - в итоге сменил кросовки (синтетика и пластик) на кожанные, частично помогло, дальше сменил нижнее белье и носки
с вискозы/синтетики на хлопок - а что делать ? долбило аццки
щас иногда пробиват чуть-чуть