Ford Focus ST170 и SVT. (Р)

5 years

19

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.
Проблемы с узлами от "овощей" обсуждаются в профильных темах!!! Хочу купить подержанный Форд Фокус ST 170 / SVT.
Используйте Поиск по форуму
Общение на не технические темы - Паб ST170, SVT и соболезнующих

Уважаемые СТ-шники! Очень вас прошу!
Данная тема не для купли продажи запчастей! Постарайтесь по крайней мере переходить
в раздел личной переписки, в противном случае- буду выносить наказания за оофтоп.
С надеждой на понимание!

Данная тема посвящена подогретой версии первого Фокуса, его особенностям, проблемам и всем вопросам, связанным с владением этим авто!

posted image

Глоссарий:
Ford RS - Ford Rallye Sport
Ford ST - Ford Sport Technology
Ford SVE - Ford Special Vehicle Engineering
Ford SVO - Ford Special Vehicle Operations
SVT/FPVSVT - Special Vehicle Team/Ford Performance Vehicles Special Vehicle Team (North America)
ЕАР = European Apperance Package

В 2002 году была запущена заряженная версия Ford Focus первого поколения, разработанная благодаря усилиям инженеров подразделений Ford SVT (Special Vehicle Team) и Cosworth.

На европейском рынке автомобиль продавался как ST170, в то время как на американском, он сохранил название SVT. Обе модификации выпускались в кузовах 3- 5-дверный хэтчбек, однако ST170 был также доступен в кузове универсал.

ST170 имеет следующие внешние отличия

SVT имеет дополнительные внешние отличия от ST

Двигатель был разработан компанией Cosworth, улучшения подняли мощность со 130 до 170 л.с.

posted image

Обновления включают

Внешний вид деталей, фичи, хинты, лайв хаки:

Масло кулер/Oil Cooler

Проблема со снятием шкива распредвала:

Уязвимые места в системе охлаждения:

Оригинальные номера запчастей:

Тормоза:

Сцепление и КПП:

Двигатель:

Топливная система:

Кузов:

Салон:

Подвеска:

Оптика:

15inch Brake KIT 280мм

Диски:
Topic handbook:
IMRC не закрывает коллектор (увеличение расхода, ошибка P1518)
IMRC не открывает коллектор (плохой разгон)
Регулировка тросов МКПП
Сборка обманки на базе лямбды (фото)
Снятие противовеса с МКПП
Комплект ГРМ
Проблема с включением ЗаднегоХода
Внешняя проверка ГидроОпоры
Приводные валы
ЗЧ SVT
Проверка VVT
Проблема с DSI Clip
Комплект ГРМ №2
Лампа в ПТФ SVT
Вес разных кузовов
Пыльник внутреннего ШРУСа
Ремонт Getrag 285
Нижняя заглушка корпуса термостата
Панацея от обрыва шпилек гидроопоры
Обгонная муфта на генераторе
ST, 170, SVT, ст, свт, 2.0, ст170

madb
6 December 2012

Ford Focus ST170 и SVT. (Р)
1,1M
views
242
members
8K
DiverSVT
11 March 2015

1

QuatroPozzitive
Если по imrc ошибок нету, то глянь ВВ провода и катушку. У меня была такая ситуация что так вроде нечего, а при открытии коллектора ускорения нету(. Оказалось проводам пришел конец. Как вариант еще топлива может не хватать. Но провода и катушку проще всего посмотреть.
halif
11 March 2015

DiverSVT
Так давай встретимся,заодно и щуп посмотришь )))
DiverSVT
11 March 2015

halif
Можно, но я еще не все закончил, на след недели думаю выезжать.
halif
11 March 2015mobile

DiverSVT
мне все равно крышку твою испробывать надо.хочешь я могу и к тебе подъехать
focussvt
11 March 2015

DiverSVT:

Нужна помощь, у кого есть возможность сфотографируйте свой масляной щуп. Особенно интересует то место где уровень. Всем откликнувшимся + в карму

тоже буду признателен за фотку щупа, а то кончик обломан с метками...
DiverSVT
12 March 2015

focussvt
У меня вообще его кажется кто-то паял).
halif
Да давай хоть сегодня вечером, или завтра я почти каждый день в гараже.
halif
12 March 2015

DiverSVT
ок.созвонимся
madb
13 March 2015

посоны, на сколько я помню там щуп от обычного зетека, вечером могу сфоткать оба и сделать сравнение с 1.8 напомните только в личку
BlueeYeS
13 March 2015

1

madb обещал:
posted imageposted image
DiverSVT
14 March 2015

BlueeYeS
Спасибо за фото. А второй щуп от чего лежит?) Тут хоть минимум- максимум внятно видим.
Oleg_KRSK
14 March 2015mobile

1

DiverSVT
Второй щуп от 1.8
focussvt
14 March 2015

BlueeYeS
спасибе
BlueeYeS
15 March 2015mobile

DiverSVT
focussvt
Все вопросы и спасибо к madb
это его фото:)
halif
15 March 2015

posted image

И так знатоки,теперь вопрос Блок B работает на ближний и на дальний свет.А вот для чего вообще блок A ??? Ни при удерживании стрекозы для включения дальнего,ни в любых других случаях этот блок не работает. Думал косяк у меня,ан нет,у DiverSVT такая же ситуация...Подскажите для чего и в чём может быть проблема.И ещё вопрос,для SVT-шников.Где надо поставить жука между предохранителями чтобы противотуманки работали вместе с габаритами,а не только под ближний свет??? За ранее благодарю )))
Oleg_KRSK
15 March 2015

halif
Блок А это рефлектор дальнего, должен при включении дальнего дальнего загораться и при моргании дальним тоже.
Так что у вас у обоих косяк, либо в фаре самой, либо в подключении этих самых фар
SHAKH007
15 March 2015

halif
с Олегом полностью насчет фар согласен, а для работы ПТФ с габаритами лучше блок света сменить, чем колхозить проводку и ждать когда она вспыхнет.
halif
15 March 2015

SHAKH007
Oleg_KRSK
Спасибо
halif
15 March 2015

Oleg_KRSK
SHAKH007
Так блок В это постоянный ближний??? Т.е. в нём дальний не должен загораться,я правильно понял?!
SHAKH007
15 March 2015

halif
ну всё зависит конечно от линзы, что у тебя нам наколхозено.
у тебя возможно билинза со шторкой (с названием не уверен) ближний дальний на 1 посадочном.
но должно быть так - В точно ближний А только дальний. так устроены сток фары на фокусе
Oleg_KRSK
15 March 2015

halif
Там биксенон, т.е. включаешь ближний-блок В горит. Включаешь дальний-загорается блок А, в блоке В внтури линзы опускается шторка, которая изначально обрезает световой поток и формирует полку ближнего света и линзовый модуль переходит тем самым в режим дальнего света.
halif
15 March 2015

Oleg_KRSK
Теперь понял.Спасибо!!!
DiverSVT
17 March 2015

Ну вот по поводу фар. У меня в одной фаре точно люди уже побывали, а во второй вроде еще пока не лазил никто. Тоже секция А не загорается. Но я вот присмотрелся сегодня в обоих фарах мертвые лампочки. Но что-то у меня не получается лампочку для дальнего света достать. Мало того что пальцы не влазят так еще и не идет не в какую. Кто менял лампу подскажите как там снимается, а то сломать боюсь(
Oleg_KRSK
17 March 2015

DiverSVT
Да там жесть, я один винт откручивал и тонкогубцами длинными оперировал
DiverSVT
17 March 2015

Oleg_KRSK
Ну короче я понял вроде как(хотя я до последнего надеялся что это не нужно делать). Откручиваем 2 винта в фаре и вынимается все вместе с лампочкой?.
Oleg_KRSK
17 March 2015

DiverSVT
Типа того, только я один откручивал, вроде хватило этого. Жопа там, конечно, та еще
madb
17 March 2015

DiverSVT

лучше фару скинуть. Лампу держит пружинка
DiverSVT
19 March 2015

Все поменял лампы в дальнем. Ну конечно даже со снятой фарой там нужно помучатся на все про все ушло 2 часа на первый раз. Второй винтик крепления оказывается не нужно откручивать. А я все думал как к нему подлезть).
Oleg_KRSK
19 March 2015mobile

DiverSVT
Я ж говорил заработал теперь?
DiverSVT
19 March 2015

Oleg_KRSK
Да все гуд дальний включаешь секции горят.) фары отполированы)
DiverSVT
19 March 2015

Какой емкости АКБ должен стоять на SVT? или сколько покупать лучше?)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up