Доустановка предпускового подогревателя

Установка штатного Предпускового Подогревателя Eberspacher Hydronic B5W S

Началось всё с того, что я купил полный комплект штатного предпускового подогревателя (ППП) через Форд Фокус Клуб
Поскольку устанавливал я сам, то сразу разбил установку ППП на этапы. Необходимо мне это было из за нехватки времени, платного доступа к ближайшей эстакаде и отсутствию некоторых запчастей.
  • Первым этапом я спустил хладагент из кондиционера, снял правую фару, демонтировал трубки кондиционера, поставил блок ППП с кронштейном на его штатное место и смонтировал новые трубки кондиционера. Затем я слил, остывший к этому времени, антифриз, подключил котёл к системе охлаждения двигателя, залил антифриз обратно. На все работы вместе с фотографированием ушло не более 4х часов.

• Вторым этапом я заехал на эстакаду. Проложил топливную магистраль под днищем, снял бензобак, установил топливозаборник, установил топливный насос, проложил проводку (2 провода) от бензонасоса в салон и проложил по салону до правой передней стойки (под бардачок). Провода подключил к штатным разъёмам. На это тоже ушло часа четыре, не более. Ушло бы меньше если бы делал сразу с помощником и не забыл про то, что топливный насос крепится на две заклёпки. На этом же этапе предполагалось установить выхлопную трубу, однако она не подошла по креплению и её установку пришлось отложить.

• Этап третий. Поскольку выхлопная труба не подошла по одному креплению его пришлось отрезать, потом ехать в автосервис приваривать по месту. Так же я прокачал топливную магистраль. Ещё час работ.

• Четвёртым этапом ездил в Москву прошивать ППП в приборку.

Ну а теперь о каждом этапе подробнее:
Часть первая. Работы под капотом. Установка трубок кондиционера и котла ППП.
Часть вторая. Работы под машиной. Снятие бензобака.
Часть третья. Решение проблемы с выхлопной трубой

Установка предпускового электроподогреватля Северс-М на FF2 1.6

Доустановка предпускового подогревателя (сообщение #11138918)
предпусковой подогреватель, ППП, гидроник, вебасто, запуск двигателя, установка подогрева

Rics
19 October 2010

Доустановка предпускового подогревателя
355,6K
views
181
members
1,8K
TheTom
24 February 2013

Мужики, проблема. Хотел прокачать топливную магистраль ППП, при подачи напряжения на насос напрямую, происходит щелчок, будто реле срабатывает и всё. Что может быть? Может быть контакты на С234 местами перепутал?
Бендер.
24 February 2013

TheTom
Ну всё правильно насос срабатывает, чтобы прокачать тебе нужно на насос не просто подать 12 вольт 1 раз а сделать так несколько раз, ну т.е. подал напряжение, насос 1 раз щёлкнул, снял напряжение и снова подал, снял и снова подал и так до тех пор пока бенз не польётся.

я тоже так раньше думал что на насос просто подается напряжение и он сам начинает качать, но такие насосы ставили тока на автономках ЛуАЗа а лишнее топливо по обратке в бак, а тут сам ППП управляет подачей топлива, ну т.е. одна подача напряжения один качок насоса.

Подскажите, разъём к которому подключается сам ППП такой же как разъем к которому подключается проводка бачка омывателя?
По схемам на картинках вроде как разные, один выступ с другой стороны, по подписям одинаковые, по фоткам с машин вроде как тоже одинаковые. Вся проблема в том, что я не могу найти фото этих разъёмов в нормальном качестве и с нужного ракурса. Может кто в живую сравнивал?
Бендер.
24 February 2013

Когда я ставил себе ППП тоже интересовался где такой разъём найти, мне тоже самое писали что разъёмы одинаковые, но в итоге мой ППП уже приехал с ответной частью разъёма и я их не сравнивал.
Dik_g
24 February 2013

Разъем нужен?, где то валялся у меня, могу посмотреть, но только после 5 марта
Бендер.
24 February 2013

dik_g
Привет, у тебя что нового, ППП установил и уже отапливаешься или еще нет ?
Dik_g
25 February 2013

Бендер.
У меня 2 варианта, либо насос подкачивающий не работает, либо я когда его проверял в ванной вода замерзла в магистрали жду когда потеплеет, сейчас в отпуске на авто стоянки теплой нет..., наверно уже и не придется по пользоваться этой зимой

P.S. Надеюсь на этой неделе плюс обещали попробую)))
Но чую следующая тема будет замена АКБ, так как старая садится при 3 попытках запуска ппп
TheTom
25 February 2013

Бендер.
А уровень топлива какой должен быть, а то у меня менее 15л. сейчас в баке?
Бендер.
25 February 2013

TheTom
Ну если машина стоит ровно то его хватит, топливозаборник до самого дна достаёт.

Правильно ли я понимаю, что если на машине не было ксенона и ППП с завода, то разъёма C234 под днищем в районе заднего правого колеса может и не быть вовсе?
igor71
15 March 2013

1

TheTom
28 March 2013

Народ, при замене генератора 105А на 120А прошивать же ничего не надо? А то меня запутали
kolyastik
28 March 2013

TheTom
надо прошивать PCM
TheTom
28 March 2013

kolyastik
А если какое то время поездить на непрошитом, что будет?
kolyastik
28 March 2013

1

TheTom
ничего не будет, я тоже так ездил какое то время
Dik_g
28 March 2013

1

TheTom

Ошибка может на щитке приборов выскочить, после прошивке сотрется.
TheTom
28 March 2013

1

kolyastik
dik_g
Спасибо за объяснение, мужики
Dik_g
18 April 2013

Подскажите насос подачки одинаковый на дизель и бензин? и магистрали топливные
kolyastik
18 April 2013mobile

Dik_g
насосы абсолютно одинаковые
Бендер.
18 April 2013

Dik_g
Топливная магистраль (тонкая металлическая трубка) которая идет под полом такая же, а вот которая из пластиковых трубок на баке не знаю.
Dik_g
26 April 2013

Не по теме,
Может у кого остался не нужный
furgon
26 April 2013

Dik_g
Магистраль или насос?
Dik_g
26 April 2013

furgon
Она в сборе идет по прайсу...((( как указано на схеме
Бендер.
26 April 2013

Dik_g
Посмотри по разборкам.
Dik_g
26 April 2013

Бендер.
За 2 месяца Всё облазил - нету или продают комплектом, в магазе ну очень дорого( самый дешевый в 11. Тыс. Руб.
Хочется хоть чуть чуть дешевле

P.S. Лучшеб не оригинальный комплект подключения брал
furgon
26 April 2013

Dik_g
Что то слыхал о продаже данного дивайса узнаю по точнее сообщу
Dik_g
15 May 2013

3

Вот и я наконец то стал счастливым обладателем установленного ППП, хочу всех поблагодарить за помощь в советах, и в действиях furgon
Сегодня все поставил и запустил, сразу видно потеплело на улице
Бендер.
16 May 2013

Dik_g
Поздравляю, в ноябре 2013 почувствуешь весь кайф от сие приблуды
насосик где нашел или целиком с трубками брал ?
Dik_g
16 May 2013

Бендер.
взял всборе целиком с трубками, единственное что то не разобрался ещё с догревом, с утра сегодня сел галку поставил, завел авто, но ппп не включился, машина бензин, может конечно от того что + наулице.
По расписанию ещё не пробывал запускать...
furgon
16 May 2013

Dik_g:

в действиях furgon

Звони если что

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Установка подогрева сидений
FF2 оборудование и з.ч.