Ну я тогда тоже повторюсь
1. То , что называется кожанным салоном ФФ2 - даже по версии самого Форда не совсем кожанное , а только местами.
2. Не надо ставить на один уровень кожанный салон у машин бизнес или представительского класса и относительно дешёвый Фокус. Название одно - техническое и качественное решение разное.
3. Многое будут определять ваши личные физиологические особенности .
Я например вешу 110 кг и люблю пиво Велкопоповицкий Козёл (см. рекламный ролик) ...
4. Теоретически кожанный салон удобнее убирать . Я один раз в две недели заказываю на мойке пылесос , стоит 80 рублей . Всё равно надо пылесосить дно салона , там в любом случае скапливается основная грязь , независимо от того кожа или велюр.
5.
Лично мне было скользко на коже в холодное время . Пассажиры сидевшие сзади жаловались на то же , спасал гиевский подлокотник на заднем сидении.
6. Отдаю должное отделу маркетинга Форда . По новому прайсу Фокус 2 в комплектации Комфорт 3D 1,4 литра с кожанным салоном всего за $13740 - это бомба - соседи в чёрной зависти , все деФФки ваши .
7. Да , на вторичном рынке, машина с кожей будет более ликвидна.
kprПоделитесь плз ощущениями от пользования авто при температуре -30 этой зимой . Сколько времени было необходимо для приведения в комфортное состояние водительского сидения , после того как машина постояла часов 5 на морозе ? Мы с Вами похоже ровесники , болезни угрожающей каждому второму мужчине старше 45 не опасаетесь ?
Мне действительно интересно . Я на коже с сентября по ноябрь , на велюр с декабря пересел.
Задача по арифметике :По новому прайсу ФМК кожанный салон для 3D Комфорт стоит $590 . Минус стоимость подогревов $210, итого $380
Принимаем типовые накладные расходы машиностроительного предприятия такого уровня 400% , итого получаем $380\5=$76 . Лень идти высчитывать общую площадь поверхности , ну пусть 4 кв.м. $76/4=$19 . А теперь идите на ближайший вещевой рынок и поробуйте купить самые дерьмовые турецкие кожанные штаны за $19
Моё большое IMHO - сначала возьмите нормальный движок , обязательно ABS+IVD , далее ксенон и климатконтроль , и только после этого думайте о коже .