Коллеги! Кто что может расказать о кожаных креслах? Какая полезная выгода, удобство, подводные камни? Расскажите плиз. Сам раньше только на тряпке ездил. Когда заказывал машину, хотел брать, но в салоне жаба задушила, 1250 баксов как никак! Но сомнения гложат...
Довольны ли вы указанной опцией |
Доволен | | 615 | 79,2% |
Не доволен | | 162 | 20,8% |
Total 777 votes, last 11 April.
straus:
|
intruder подлокотник на заднем сидении с подстаканниками - пустячок, а приятно. В ткани этого бы не было.
У моего велюр(велюр то же ткань) подлокотник на заднем сидении с подстаканниками есть |
Дык у тебя Гия, а у меня Комфорт
Тэпэрь тоже нэмножко Гия! (говорится с грузинским акцентом)
David_Markovich
7 September 2007
intruder:
|
Из цены сидений (для выяснения истинной цены) надо вычесть цену попогреек - если их отдельно заказать, то тоже потратится придется. Вывод: Не халява, но очень к ней близко |
Да, кожа - это такой мягкий развод на опции, согласен
Подогрев уже стоит - значит, зимний пакет брать не надо, смысл? Отдельно взял зеркала с подогревом. Что делать с лобовым стеклом? Отдельно - 5500. Хм... Но оно есть в пакете "улучшенной обзорности тренд-гиа 1" за 7500 пакет. Ну 2 000 роли не играют - почему не взять пакет целиком?
Так и собралась машинка, боковые подушки и переднего пассажира брал бы в любом случае, так что выходит кожа мне досталась:
39600 - 15000 (подушки) - зимний пакет (11400) + 5900 (доплата за зеркала+дельта пакета УО) - 4600 (сиденье водителя с эл.рег. по высоте, собирался все равно брать)
... за
14500 ...
Помоему, это если не смешная, то крайне гуманная цена за кожаный салон
PS Дело не в подсчитывании копеек, есличо, а к вопросу об адекватности стоимости кожаного пакета
Я всё лето проездил на коже. Прилипает если только кожа-кожа есть контакт
Ага, или полотенчико под зад подкладывать!!!
Victorovich
8 September 2007
SipayА Вы, уж простите, совсем даже и без трусов катаетесь?!
intruderА мне почемуто поясничный подпор на Комфорте с кожей не достался
Наверное уже обсуждалось, но как мне кажется завод постоянно чудит с кожей.
Может те кто в последнее время получал машинку с кожей в комплектации комфорт, подскажите.
1. Как я понял подлокотник на заднем сиденьи стоит обязательно, а вот есть ли третий подголовник?
2. Что творится с поясничным подпором? У кого то он есть, а кого то нет. Это с какого момента он ставиться стал? Или надо еще доп регулировки покупать, что бы он был?
3. А был у кого то передний подлокотник к коже, или он тоже по настроению на заводе ставиться?
4. Какая сейчас приходит кожа? Черная, прошитая белами нитками?
David_Markovich
10 September 2007
Radmarx1 - задний подлокотник на седанах и пятидверках. На трехдверках нет.
2 - Есть. С какого - без понятия, у меня есть.
3 - Передний подлокотник в коже.
4. - У меня черная прошита серыми нитками.
http://img221.imageshack.us/img221/3429/dsc02576wv8.jpg
intruder
11 September 2007
Radmarx:
|
в комплектации комфорт, подскажите. 1. Как я понял подлокотник на заднем сиденьи стоит обязательно, а вот есть ли третий подголовник? 2. Что творится с поясничным подпором? У кого то он есть, а кого то нет. Это с какого момента он ставиться стал? Или надо еще доп регулировки покупать, что бы он был? 3. А был у кого то передний подлокотник к коже, или он тоже по настроению на заводе ставиться? 4. Какая сейчас приходит кожа? Черная, прошитая белами нитками? |
У меня вагон комфорт с кожей, дополнительных регулировок не заказано. К коже обязательно идут боковые подушки в передних сиденьях - мне пришлось доплатить.
1. Есть и подлокотник и подголовник
2. Есть поясничный подпор водительского сиденья - я его не заказывал
3. Переднего подлокотника нет - его ставили в комфорт в первое полугодие 2007, потом перестали
4. Кожа черная с серым оттенком, нитки светло-голубые. Фактура несколько грубовата на мой вкус, но сидеть очень удобно - хорошо выражена боковая поддержка, сиденье плотное и упругое.
ИМХО все выглядит "бюджетно", но добротно. Меня вполне устраивает.
Тренд. Подлокотника на заднем сидении нет
Сидения новые с белой прострочкой.
Поясничный подпор есть.
eyeless_rabbit
18 September 2007
прошу прощения.
а что ж это получается: в ghia можно заказать белую кожу?
нам манагер утверждал что только черная.
lawyer®:
|
мой салончик |
офигенный салончек с светлой кожей!!! кто после этого скажет что фокус эконом класс.
сколько стоит и как пачкается?
eyeless_rabbit:
|
прошу прощения. а что ж это получается: в ghia можно заказать белую кожу? нам манагер утверждал что только черная. |
ох уж эти менеджеры. Сам жду светлый салон, да и фотки доказывают что можно.
DmitryNN
18 September 2007
eyeless_rabbit
И у меня светлая кожа. Доступна только в Гие, цена такая же как и на черную кожу. Вполне достойно, мне очень нравится, и очень легка в обслуживании
DmitryNN:
|
eyeless_rabbit И у меня светлая кожа. Доступна только в Гие, цена такая же как и на черную кожу. Вполне достойно, мне очень нравится, и очень легка в обслуживании |
Когда фотки будут дай посмотреть плиз, у нас цвет одинаковый и комплектация почти одинаковая.
Notanдык не пачкается она - накупил очистителей кожи, но они не пригодились - все оттирается простыми гигиеническими салфетками. Тока я сразу оттираю - они у меня в двери лежат
смотрися кожа очень хорошо - у меня опций туева куча, а все кто в салон садятся в первую очередь обращают внимание именно на светый салон
так что за штуку баксов получить светлую кожу + бесплатно эл. ругулировку вод. сиденья 9класс - у меня жена тоже ездит на машине - реально помогает) + регулировку пасс. сиденья по высоте и пояс. подпор - это оч. неплохо
lawyer®спасибо, пожалуй буду иметь ввиду при заказе рестайлиногового фокусика
я взял кожу и не жалею, а больше даже рад - красиво, функционально... решил для себя что кожа в машине обязательна
А шагрень на ней крупная?
У меня от кожи попа потеет, потом не приятно.
По этому мой выбор это велюровый салон, хотя конечно коженный салон выглядит солиднее.
Классный салон в новом мондео к4омбинация кожи и алькантары, перворированная с поддувом климат контроля
ITV:
|
У меня от кожи попа потеет, потом не приятно. По этому мой выбор это велюровый салон, хотя конечно коженный салон выглядит солиднее. |
повторюсь, опять же (читайте мой отзыв выше):
Сомнивающиееся! : не читайте посты о потении и прилипании к коже в Фокусе (достала эта нелепость), это пишут совершенно не знающие люди, которые только на дермантине жигулей и сидели. Уверяю сидеть на черном велюре летом куда жарче, чем на свелой коже, проверил собственной шкурой гарантирую на 100%.
e.g.
На черной коже не хуже. Ничего не потеет, а зимой подогрев просто БЕСТ! Про функциональность просто не говорю - выше всяких похвал. Если чё пробег зав год 63000 с копейками.
e.g.Ездил я на теане, а не на дермонтиновых жигулях
, так вот кожа была светлой и летом особенно в пробках было не очень приятно. Конечно можно задать температуру по холоднее, тогда все гут, но холодно, я люблю когда тепло.
Onegin1990
24 September 2007
ITV
Не знаю как у Вас на Теане, но на Рейнджике, Гелендвагене и Круйзере Прадо совершенно ничего не прилипает, хотя там безо всякой вентиляции сиденья!!!
Отъездил все лето с кожей никуда не прилипал
Единственный минус, так это то, что она очень нагревается когда на солнце постоит чуть-чуть.(машина затонирована)
У бати фф2 гия с велюром. Есть с чем сравнить. Как не странно, но на велюре, действительно потеешь больше... ФАКТ
А еще мне пасажирское сиденье в кожаном салоне показалось более комфортным чем в велюровом
Езжу с кожей и очень рад, что заказал эту опцию. Эл. регулировка тоже рулит.
Что касается Теаны и рэйнджа ничего сказать не могу.
Но в CR-V очело реально начинает потеть и пофигу включен климат или нет.
Помойму проблема потения - это не проблема особенностей кожи на сидении авто - а проблема особенностей кожи на конкретной жо**
В пятницу забрал свой фокус с кожанным салоном перфорированным. Скажу вам свое мнение: очень стильно, удобно, ухода не требует (протер влажной салфеткой и все). До этого ездил на тряпке, разница небо и земля.
x52
Кто б сомневался, я два года с ним. У кого малые дети - вообще опция обязательна для заказа...
Ездил в крайний отпуск по маршруту "Питер-Пятигорск-Анапа-Питер".
За бортом +33, ничего не потело/не прилипало. Причем это отметил весь экипаж - трое человек...
Мне кажется, что против кожи только те, у кого ее на авто нет.