Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы

4 years ago

... впрочем, слова "реалии" и "перспективы" по нынешним временам звучат как-то диссонансом. Ну да ладно, перспективы бывают разные.
Сформулировать все, что накопилось, в одном посте нереально, поэтому так... что называется "для затравки" из недавних новостей:
цитата:
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров
Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия.
https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop

Кстати, и тут последнее и предпоследнее предложения звучат диссонансом!?

- Красный -
2 October 2020

Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы
42,3K
views
375
members
2,8K
Amaton
10 January 2018mobile

-2

ВладимирВарвин:

Да причем здесь накопительная часть пенсии, то что человека лишили средств к существованию повод для разбирательства прокуратуры.

При том. Всё это одного путенского поля ягодки. Лучше сразу в спортлото обратиться.
Amaton
10 January 2018mobile

-2

FOCUS_Misha:

Но вообще коллекторам совсем наплевать, на что будет человек жить(

Коллекторы не могут ничего заблокировать. Блокируют гос.структуры. Приставы.
Anikiy
10 January 2018

2

A
Amaton:

При том. Всё это одного путенского поля ягодки. Лучше сразу в спортлото обратиться.

Курзитес по всем темам бегает со своим путеным Крепко он тебе видать яйки придавил, раз ты его так ненавидишь А все потому, что жить честно надо, тогда и проблем не будет
ВладимирВарвин
11 January 2018

A
Amaton:

кто такой путен и при чем тут спортлото? Взыскание делают на сразу всей суммой, а сумм долга разбивают на части, чтобы всю месячную пенсию у человек а не забирать, снимают по 50, 25 % и так далее до полного погашения долга.
Amaton
11 January 2018mobile

ВладимирВарвин:

кто такой путен и при чем тут спортлото? Взыскание делают на сразу всей суммой, а сумм долга разбивают на части, чтобы всю месячную пенсию у человек а не забирать, снимают по 50, 25 % и так далее до полного погашения долга.

Про спортлото - это классика. Нехорошо не знать. Ну а путен... А ты догадайся )))
ВладимирВарвин
12 January 2018

2

A
Amaton:

Про спортлото - это классика. Нехорошо не знать. Ну а путен... А ты догадайся )))

Чо, слабо сказать? Все вам не нравится, а толку с вал ноль полный.
Amaton
14 January 2018mobile

-1

ВладимирВарвин:

Я к тебе не нанимался, чтобы у тебя от меня толк был.
Mits
14 January 2018

3

Manimal
цитата:

цитата (ВладимирВарвин)

Я к тебе не нанимался, чтобы у тебя от меня толк был.

Знаем, знаем! Твое призвание появиться нежданно и бестолково испортить воздух.
FOCUS_Misha
16 January 2018

Да у нас во всем Путин виноват, даже в том, что соседи мусор с болкона выкидывают. Путен, подари им мусорное ведро!
ВладимирВарвин
16 January 2018

FOCUS_Misha:

Да у нас во всем Путин виноват, даже в том, что соседи мусор с болкона выкидывают. Путен, подари им мусорное ведро!

Не, у них ведро есть, им "религия" не позволяет с мусорным ведром ходить.
Amaton
16 January 2018

1

FOCUS_Misha:

Неважные у тебя соседи. Напиши заяву в ментовку
Anikiy
16 January 2018

ВладимирВарвин:

Не, у них ведро есть, им "религия" не позволяет с мусорным ведром ходить.

Путин уберёт
X019CM
21 April 2018

-1

Mits:

Знаем, знаем! Твое призвание появиться нежданно и бестолково испортить воздух.

Ничего ты не знаешь и не видишь, даже у себя под носом.
Это у тебя изо рта так пахнет.
- Красный -
25 June 2018

Димедрол:

http://www.mr7.ru/articles/96569/
Нуачобы не принять любой бред под Новый Гэ?
Ведь лет через 10-15 отвечать за эти законы придётся уже очередным *премьерам*...
...и они, разведя руками, скажут,
мол извинятйте, братцы-рассеянцы, денег нэмае, наши предшественники немного ошиблись в рассчётах...

Премьеры все те же, поэтому, наверно, последнюю фразу обрезали - "извинятйте, братцы-рассеянцы, денег нэмае, наши предшественники немного ошиблись в рассчётах..."
Кстати, ни фига не знал...
цитата:
Сегодня у нас регрессивная шкала социальных взносов в Пенсионный фонд. Работники, которые получают меньше 80 тыс. рублей, платят в ПФР 22%, а те, кто получает больше 80 тыс. рублей — уже не 22%, а 10%. Ежегодно выпадающие доходы пенсионного фонда — 600 млрд рублей. Но правительство отказывается вводить плоскую шкалу, предпочитая поднять пенсионный возраст.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2018/06/21/1712086.html

Это че, действительно так?
Snek
25 June 2018

- Красный -:

Это че, действительно так?

да, действительно так, только если быть точным, то расчет не по месячной з/п, а по сумме накопленной за отчетный год з/п. Все что выше установленного уровня облагается не по 22, а по 10%. (т.е. часть по 22, а все что выше по 10) Но для понимания "обычным человеком" данной схемы цифры очень примерно журналисты пересчитывают в руб. в месяц.
Сделано вроде как с той целью, что бы те, кто много зарабатывает не уходили от платежей в фонды путем сокрытия реальных доходов, но по мне так логика спорная...
Серега177
25 June 2018mobile

Snek
Вроде не 80, а 800 в год? Т.е 67 в месяц.
ansereg
25 June 2018

-1

Власть олигархов и собственников, за которую мы все дружно проголосовали 3 месяца назад.
Сказали бы сразу в программе повышение пенсионного возраста до 65-63.
Объявили прям перед открытием чемпионата... Когда мораторий на митинги...
Snek
25 June 2018

Серега177:

Snek
Вроде не 80, а 800 в год? Т.е 67 в месяц.

на 2018 установлен лимит в 1 021 000 руб.
другими словами, если получаешь в месяц более 85т.р. то при накоплении нарастающим итогом в течении года вышеуказанной суммы, после этого до конца года отчислять будешь не 22%, а 10%
- Красный -
25 June 2018

1

Snek:

Сделано вроде как с той целью, что бы те, кто много зарабатывает не уходили от платежей в фонды путем сокрытия реальных доходов, но по мне так логика спорная...

Я бы сказал, это парадоксальная логика. Господа кудрины и чубайсы сами построили такую экономику, что свои госсредства, по их мнению, стремно вкладывать в построенную ими же экономику, потому как "разворуют"!? Прогрессивную шкалу по подоходному налогу вводить нельзя, потому как все уйдут в тень!? Плоскую шкалу по пенсионным взносам нельзя по тем же причинам!? Это какую экономику вы построили, господа кудрины, что в ней, все что ни сделай, все разворуют?... И ведь продолжают учить, как надо жить стране!
Amaton
25 June 2018mobile

1

Всё у них нормально с логикой. Обувать безмолвный туповатный лохорат - святое дело!
Buster
29 June 2018

Ребята, кто разбирается, подскажите, а то я запутался...
Перевел накопительную часть пенсии в 2016 в НПФ. Посмотрел в ЛК, но там нет поступлений новых за 2017, только проценты.
Выяснил про мараторий, что все 22% идут в ПФР... допустим.
Потом выяснил, что есть какие-то молчуны, кто не перевел накопительную пенсию в НПФ не позднее 2015 включительно.

Вот я нифига не понял. Я молчун и у меня никогда больше не будет 6% накопительной?
Sstorm
29 June 2018

1

Buster
Я думаю,всю правду ты узнаешь когда тебе начислят пенсию и озвучат её сумму...
NolloN
30 June 2018mobile

1

Sstorm:

Buster
Я думаю,всю правду ты узнаешь когда тебе начислят пенсию и озвучат её сумму...

В баллах. И ты поймешь, что твоя пенсионная программа называлась "я и балл".
Прям так и скажешь...
Snek
30 June 2018

NolloN:

В баллах. И ты поймешь, что твоя пенсионная программа называлась "я и балл".

так Голодец же уже сказала на ТВ что бальную систему решили отменять...
NolloN
30 June 2018mobile

Snek:

так Голодец же уже сказала на ТВ что бальную систему решили отменять...

К тому времени обратно введут.
Хорошая ведь система, понятная всем )
DIMPOS1
30 June 2018

2

Anikiy:

Не по 2, а по тысяче. Программа софинансирования называется. Я вступил т. к. 1000 в месяц это ноль целых хрен десятых от моих доходов. Вдруг прокатит

Не прокатило
Snek
11 July 2018

posted image
- Красный -
12 July 2018

Snek
Ссылка на комментарий к графику есть?
Snek
12 July 2018

- Красный -
https://www.rbc.ru/economics/11/07/2018/5b44a69b...a642c93
Snek
13 July 2018

Возьмем размер ЗП за единицу (1).
Человек отработал 40 лет (в 20 устроился в 60 вышел на пенсию).
В итоге со своей з/п оплатил взносов в ПФ: 1*12*40*0,22=105,6 единиц.
Далее рассчитаем размер пенсии ,если государство ему просто вернет отчисления (без учета дисконтирования, а так же возможных доходов фонда).
Размер пенсии = 105,6 / Х / 12
где Х - число лет получения пенсии.
Возьмем оптимистично Х = 20 годам
105,6 / 20 / 12 = 0,44 единицы.
Как многие уже догадались единицы - это просто коэффициент который можно умножить на свою среднюю ЗП.
т.е. если ЗП равна 33 т.р. то пенсия получается 33*0,44 = 14,520 т.р. что уже выше средних пенсий по стране.
Если же взять среднюю продолжительность жизни 71,4 лет, по Х=14 (примерно)
в итоге пенсия 20,8 т.р.

Расчеты очень грубые, но порядок расчетов примерно такой должен быть. А демографические колебания, на мой взгляд, должны решаться грамотным управлением фондом.
А о нехватке фонда может свидетельствовать либо неграмотное управление (тогда и ЗП таким управленцам платить не за что), либо воровство.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов