Летние шины ч.3

Актуальные тесты по шинам можно посмотреть тут http://test.colesa.ru/
Визуальный шинно дисковый калькулятор.

Индексы скорости

Индексы нагрузок

Надписи и обозначения на шинах: http://avtoshyna.ru/oboznacheniya-na-shinax/

Товарищи, кто желает задрать (отлифтовать) своего федю, не надо в этой теме спрашивать а влезут ли мне колеса, а будет ли чиркать, тут обсуждения резины, а вам следует посетить вот такую темку там вас поймут и примут и все расскажут: Клиренс, увеличение клиренса

Размеры шин, дисков, колес обсуждаем в соответствующих темах разделов по вашему автомобилю или тут - Обсуждение размерности колес. Нестандартный размер резины, дисков.

Когда стоит переобувать резину с зимы на лето и обратно обсуждаем тут - Когда планируете "переобуваться"?
Archive (2020), Archive (2014)
шины, автопокрышки, авторезина, летняя резина, колесо, резина, покрышка, тест, выбор шин

Mr_Romanov
25 March 2020

Летние шины ч.3
295,2K
views
191
members
1,7K
ПыЖиК
11 Marchmobile

Да и в целом, износ не тот параметр за который надо сильно переживать. ИМХО
edo1
8 hours ago

цитата:
Вес шин другой, отсутствует ряд маркировок, а значит смесь другая, а сертификации и испытания на износостойкость, шумность по некоторым стандартам не проводились. Иными словами эта шина имеет только общий рисунок, производителя, но явно измененная и только для внутреннего рынка.
боковины усилили?
ivan.90
5 hours ago

ПыЖиК:

Вентус Прайм 4 действительно очень тихие и комфортные, Мишлен Примаси напоминает мне, кайфовая резина, по мокрому тоже замечательно.
А вот Йокогама мне нормальная не попадалась, все на чем ездил от них так себе.

про мишлен хз, какой то у меня на эксплорере, как тут сравнить хз...авто другое, размер другой..

якогама ес32, похожа на прайм4, только ещё тише и мягче.
Вообще прайм4 возможно лучшая на сегодня шина из комфортных..
сейчас на якогасме ес32 ...и износ вменяемый, и тишина, и мягко...отличная шина, континенталь пятый отдыхает в сторонке. Хотя нет плюс континенталя в том, что при продаже проблем нет
Есть же упоротые фанаты готовы на всё, не понимают что есть другие бренды и у этих брендов есть модели интереснее..

Ну и большинство покупают как раз шину по принципу бренда, а у бренда есть разные шины..под разные условия эксплуатации, а у одного бренда есть модели удачные и не совсем...

например купит ту же пирелли п7, по незнанию что эта шина далека от комфорта..и кричат что пирелли дрянь, а она пирелли отлично рулится и цепляется...просто она не для его хотелок

п.с. правда не понятно было зачем вы купили ханкук эво3, если прайм4 понравился, грубо сказать это противоположные шины, у эво3 аналоги как раз пирелли п7, кумхо пс71 их стихия активное вождение...грубо и жёстко.
ПыЖиК
5 hours agomobile

ivan.90
Все просто. Вентус прайм 4 есть в размере Куги, а на Тигуан их нет, вот и взял на Тигуан Эво.
ivan.90
5 hours ago

Vortex:

Да, я к сожалению читал тот бред. Там также сплошные противоречия. Где черное, там белое и наоборот. И продолжаете вы в том же духе.

так чего читать, чего теоретить и клавиатуру мучить, купите по комплекту каждой модели, катните пару\тройку тысяч и тогда уже пишите ваши личное мнение, я же вроде понятно там сказал 4 комплекта на одном авто, один водитель, одна дорога...
как вы можете писулить если в глаза не видели и не сравнивали на одном авто указанные мною модели загадка. а нет бабки на лавочке помогали...понятно.

Vortex:

Что и требовалось доказать - напустословил. А если воспользоваться поиском по теме, то можно найти реальные отзывы даже в этой теме.

вы не фантазируйте и не приписывайте мне чего не было. прайма4 нет вообще в нужном мне размере что бы сравнить на одном авто с якогамой ес32, премиум контактом вторым и пятым и сербским мишленом(тигар)..сравнивалось на другом авто где стояли якогама ес32 и прайм4.
Vortex:

) И я это сделаю, т.к. купил эти шины и буду пробовать.

да успокойтесь вы, всё хорошо, пользуйте
ivan.90
4 hours ago

ПыЖиК:

Все просто. Вентус прайм 4 есть в размере Куги, а на Тигуан их нет, вот и взял на Тигуан Эво.

понятно...
хотя можно было же подобие прайма4 подобрать в лице того же континенталя\гиславеда, айкон какой нибудь..
ПыЖиК
4 hours agomobile

ivan.90
Гиславета и сейчас нет в таких размерах. А Айкон по цене был равен Ханкуку. Решил что Айкон я успею попробовать позже.
sandrey123
3 hours agomobile

1

цитата:
боковины усилили?

Кстати насчёт боковин. Они у континенталя действительно оооочень мягкие. Но по итогу ни одной шишки я не заработал во время эксплуатации. Скорее всего жесткость корда и устойчивость к повреждениям идут в разных плоскостях.
Vortex
2 hours ago

1

S
sandrey123:

Кстати насчёт боковин. Они у континенталя действительно оооочень мягкие. Но по итогу ни одной шишки я не заработал во время эксплуатации. Скорее всего жесткость корда и устойчивость к повреждениям идут в разных плоскостях.

Да, я тоже на это обратил внимание. И в ямы попадал, и на CPC2 налетел на бордюр.

А на счет других брендов. В свое время и Якогаму пробовал, и Данлуп, и Барум (был такой бренд) и Бриджстоун - все туфтовые альтернативы. Я шины не отношу к расходникам и ценю те шины, которые работают от и до и не теряют своих качеств. Раньше мне одного комлекта летних и зимних шин хватало на весь срок эксплуатации авто. Я машины менял. Эксплуатация одного авто 5-6 лет - это было для меня много. А по пробегу 100 тыс км для первого владельца - самое то. И вопрос выбора летних шин не стоял. Ездил на том, что стояло с завода. На предыдущих моих авто - это были Мишлен и Конти и эти шины заслужили мое доверие. А также качество Российского производства. Зачем покупать импорт, когда есть отечественный производитель? Тем более в такое не простое время.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up