SARS-CoV-2Вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.
Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса.
С 22 января г. Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд; под аналогичный карантин с 24 января также помещены Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян, прилегающие к Уханю. В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов. Вирус зафиксирован в большинстве административных образований Китая.
Статистика заражений: https://www.worldometers.info/coronavirus/Подробности из Шанхая на 25.01.2020:
https://twitter.com/stillmatique/status/1221113330678538243Общая информация:
https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2Карта зарегистрированных заражений
You need complete vote to view results
cosmo
27 January 2020
Вспышка коронавируса SARS-CoV-2
Krendell:
|
Не очень понятно.. давайте госпиталь в Пулково на аэродроме сделаем, поставим миллион коек. А толку то?! Кто лечить будет, где врачей то взять? |
А лечить никто и не собирается, потому что нечем. Передержка, по сути.
olan77
30 April 2020mobile
Krendell:
|
Не очень понятно.. давайте госпиталь в Пулково на аэродроме сделаем, поставим миллион коек. А толку то?! Кто лечить будет, где врачей то взять? |
Я вам даже больше скажу..Московские больницы избегают брать на работу местных.Знакомой из частной клиники отказали узнав что она прописана в Подмосковье.Чтобы не платить путинские москвичам и из МО,если те заболеют.
Rivendell:
|
подозреваю у нас тоже нет никакого "наплыва". |
Врачи в 15 больнице с вами не согласны. Вот данные на сегодня.
Сводка на утро 30.04.20
Всего на лечении: 1364
Из них с диагнозами:
Внебольничная пневмония предположительно вирусной этиологии: 1347
В том числе пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID+: 1004В том числе с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID+ у беременных и родильниц: 94
В ОРИТ: 150
На ИВЛ: 85
Выбыло за сутки: 252
Поступило за сутки: 129
Да, уже 3 день идет "спад" по новым поступающим, но (как мне кажется) есть еще "праздничный" фактор типа "а я не буду перед праздниками в больницу ложиться, ну если плохо станет, то позвоню в скорую".
=9xwHVKe:
|
И у них 92% уровень полного выздоровления пациентов (без каких-либо последствий). |
О последствиях для организма можно будет говорить через полгода и далее, когда человека понаблюдают.
цитата: |
но (как мне кажется) есть еще "праздничный" фактор типа "а я не буду перед праздниками в больницу ложиться, ну если плохо станет, то позвоню в скорую". |
а такому и нечего делать в больнице. А они там ЕСТЬ!
DoctorH
Добрый день. Так у нас из крайности в крайность. То всех чихающих как с коронавирусом, то "пациентам, которые бессимптомно переносят коронавирусную инфекцию, не требуется лечение."
Krendell
30 April 2020mobile
Rival:
|
А лечить никто и не собирается, потому что нечем. Передержка, по сути. |
Понятно, лекарства от ковид не придумали пока. Но, например, легкие послушать, не каждый высококлассный травматолог или стоматолог сможет. Не говоря уж о студентах мед вузов и тем более срочников...
"болеть надо пока места в больнице есть - и облизал кнопку лифта"
Zamok
все пока говорит за некую нескоординированность и растерянность. по крайней мере так подается.
хотя пора бы четкие рекомендации от врачей иметь и конкретные меры от властей, а не ковровые бомбардировки.
zloi_kot:
|
Zamоk все пока говорит за некую нескоординированность и растерянность. по крайней мере так подается. хотя пора бы четкие рекомендации от врачей иметь и конкретные меры от властей, а не ковровые бомбардировки. |
О какой скоординированности можно говорить если ботокс сразу умыл руки? Отчеты губернаторов о самодеятельности похожи на шапито, кто во что горазд и друг на друга смотрят, главное быть "в струе" и обязательно поблагодарить владим владимыча...
Rival:
|
О какой скоординированности можно говорить если ботокс сразу умыл руки? |
- Так он про Америку
- Нормальная у них скоординированность ..
leonbn
дык у них в америках ваще бардак. писали надысь очередной грузовик с трупаками нашли. от оно как...
Zamok
дак нечего этим лёгким ковидам в больнице делать, койку занимать. Именно это и перегружает стационар.
zloi_kot:
|
про тот мем злые языки писали что целиком фраза другая - в ссср секса нет, есть любовь. давайте снова про вирусы и прочий гриппилис. |
Не верь болтунам. То, что и как было сказано, легко проверить самому. А не составлять свое мнение о певческом таланте Карузо на основе того, что Изя насвистел.
olan77:
|
Мемом оно стало у распущенных идиотов. |
Ну можно конечно себя так успокаивать, но наверное лучше просто не делать заявлений подобного рода.
olan77:
|
.Пока взрослые страны трясет от боданий за энергоресурсы.А Россию кто за яйца только не держит. Прекратят вам поставлять смесители китайские и народ взвоет.И т.д и т.п |
Ты уж определись. То ли взрослые страны трясет от боданий за энергоресурсы ( Россия тогда смесители купит где угодно), то ли Россию за яйца держат. А то у тебя как-то уживаются взаимоисключающие вещи.
olan77:
|
...Какие пушки,какие ракеты.. . |
И тут определись. А то у тебя экономики у России нет, от пушек и ракет тоже толку нет. А весь мир внимательно наблюдает за тем, что говорит и делает Путин. Спрашивается, почему?
Zamok:
|
Добрый день. Так у нас из крайности в крайность. То всех чихающих как с коронавирусом, то "пациентам, которые бессимптомно переносят коронавирусную инфекцию, не требуется лечение." |
Никаких из крайности в крайность... По пунктам, что хотят путенские
1. Никому никаких выплат
2. Умирайте дома! Это лучше, чем в больнице
3. Но на карантин посадим полюбэ даже с обычным ОРВИ, чтобы снять ответственность и не лечить.
4. В больницу возьмем только в крайнем случае или со скандалом
5. По возможности меньше тестов, чтобы не портить статистику
Так что все логично. В их логике.
Kuntsev:
|
А весь мир внимательно наблюдает за тем, что говорит и делает Путин |
В целом Россия с опозданием идёт по сценарию Европейских стран. Не знаю уж, кто там следит за Путиным, но принимаемые меры (за исключением пропусков) - аналогичны тому что уже делается в Европе - живу в Польше, две недели назад открыли парки и леса для прогулок, со следующей недели открываются торговые центры. Полагаю, такие же меры будут приниматься в России после 5 мая.
Rival:
|
А лечить никто и не собирается, потому что нечем. Передержка, по сути. |
Так еслиб хотя бы больных изолировали грамотно. Кормили, условия и в случае ухудшения хоть какие-то меры... А то как скотину содержат, либо просто мест нет. Хотя какая проблема развернуть эти самые "лагеря передержки" . Но это ведь денег стоит. Так пусть лучше дома контуются. Еще и без диагноза.
Ну и главное... Собственно врачей то мало. А хороших - вообще днем с огнем.
Marklar197:
|
Не знаю уж, кто там следит за Путиным |
Жизнь несколько шире вопросов карантина по причине коронавируса. Так что следят, каждое слово ловят.
olan77
30 April 2020mobile
Kuntsev:
|
Ну можно конечно себя так успокаивать, но наверное лучше просто не делать заявлений подобного рода. |
А кто делал такое заявление что в СССР секса нет?Я вот такого не помню.
olan77
30 April 2020mobile
Kuntsev:
|
Ты уж определись. То ли взрослые страны трясет от боданий за энергоресурсы ( Россия тогда смесители купит где угодно), то ли Россию за яйца держат. А то у тебя как-то уживаются взаимоисключающие вещи. И тут определись. А то у тебя экономики у России нет, от пушек и ракет тоже толку нет. А весь мир внимательно наблюдает за тем, что говорит и делает Путин. Спрашивается, почему? |
Аххх..Весь мир внимательно следит за Путиным?Ладно..я даже комментировать тебя больше не буду.На последок оглянись кругом и найди хотя бы два предмета,сделанные без иностранных деталей.
olan77:
|
А кто делал такое заявление что в СССР секса нет?Я вот такого не помню. |
Это конечно аргумент. Аргументище.
Zamok
Сколько из этого числа нуждаются в госпитализации?
olan77:
|
Аххх..Весь мир внимательно следит за Путиным?Ладно..я даже комментировать тебя больше не буду. |
Оно и понятно. Тут тебе ловить нечего.
olan77:
|
.На последок оглянись кругом и найди хотя бы два предмета,сделанные без иностранных деталей. |
Да полно. Все развязки, дороги, здания в конце концов строят безо всяких иностранных деталей. В области энергетики мы тоже производим много чего в России. Особенно атомной. Как сами, так и частично на заводах мировых производителей, но работающих в России. И процесс импортозамещения идет. Просто не себе во вред. Нет цели назло кому-то себе уши отморозить. Так что на самом деле и здесь тебе особо ловить нечего.
Amaton:
|
1. Никому никаких выплат |
Ложь, выплаты есть, да, не миллиарды, но выплаты есть.
Rivendell:
|
Сколько из этого числа нуждаются в госпитализации? |
Как сегодня было озвучено до 30% из бессимптомных реально могут перейти в среднюю, а потом и тяжелую формы. И госпитализировать/не госпитализировать - решение принимает врач.
DIMPOS1
30 April 2020mobile
-1
Kuntsev:
|
Да полно. Все развязки, дороги, здания в конце концов строят безо всяких иностранных деталей |
Ага, и отечественной строительной техникой и инструментами.
Zamok
проще говоря из всех госпитализированных не ясно, по делу ли они там.