Вспышка коронавируса SARS-CoV-2

4 years ago

SARS-CoV-2

posted imageposted imageposted image

Вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.

Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса.

С 22 января г. Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд; под аналогичный карантин с 24 января также помещены Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян, прилегающие к Уханю. В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов. Вирус зафиксирован в большинстве административных образований Китая.

‼️ Статистика заражений: https://www.worldometers.info/coronavirus/

Подробности из Шанхая на 25.01.2020: https://twitter.com/stillmatique/status/1221113330678538243

Общая информация: https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2

posted image

Карта зарегистрированных заражений

cosmo
27 January 2020

Вспышка коронавируса SARS-CoV-2
2,2M
views
231
members
22K
maxxim
23 March 2020mobile

цитата (ValentinSPb)
Какой вид деятельности?

Шоубиз.
kolomoetsan
23 March 2020mobile

ValentinSPb
Театр оперы и балета...

Между прочим... мой брат работает в районной администрации города, и их сегодня распустили на работу дома.
Titanat
23 March 2020mobile

kolomoetsan:

Театр оперы и балета...

Между прочим... мой брат работает в районной администрации города, и их сегодня распустили на работу дома.

Всех???
uRRY_001
23 March 2020mobile

5

kolomoetsan:

ValentinSPb
Театр оперы и балета...

Это не Вы средневековый контрабас в такси забыли несколько лет назад?
kolomoetsan
23 March 2020mobile

ValentinSPb
Да, всех. В принудительном порядке.

uRRY_001
Первый раз слышу...
uRRY_001
23 March 2020mobile

kolomoetsan, значит это был другой форумчанин
Kuntsev
23 March 2020

DoctorH:

ведь если человек болен ВИЧ, это совершенно не означает, что грипп он подхватил именно из-за ВИЧ, он и БЕЗ ВИЧ мог его подхватить. Не все с ВИЧ имеют полное отсутствие иммунитета. Не стоит тут такими простыми категориями размышлять. Я сам не силён в патанатоми/патоморфологии, но так, определённую базу в меня заложили.

Тем не менее без ВИЧ он бы его перенес, а при ослабленном иммунитете не смог. И тут можно записать его в статистику умерших от ВИЧ, а можно от гриппа. И то и то будет правильным с одной стороны и неправильным с другой. В зависимости от того, с какой стороны посмотреть.
Mits
23 March 2020mobile

Может с оказией изобретут, как инженерку удаленно монтировать и дома строить. Ну там силой мысли, телекинез какой... Зажмурился покрепче на унитазе, пошелестел рулоном бумаги и закладные сами собой в бетоне сверлятся, кабели в трубы сами змеятся и маркируются. А ГИПы бестелесно, как эфир, межперекрытий летают и все на крандаш невидимый берут. Ни шума, ни пыли, ни мата, все высокохудожественно...
Пойду потренируюсь.
kolomoetsan
23 March 2020mobile

5

uRRY_001
А, понял. Это был не контрабасс, а фагот. Его оставил в такси, и не форумчанин, а проходящий человек на нашем сайте. 30 декабря вышел из рюмочной возле консерватории, поймал такси, и решил что это форд фокус. А на деле оказался Хонда сивик седан.
Я этого пацана даже встречал, пока работал в Мск. Фагот ему нашли, и даже с работы не уволили. Но осадочек остался...
DoctorH
24 March 2020

K
Kuntsev:

Тем не менее без ВИЧ он бы его перенес, а при ослабленном иммунитете не смог. И тут можно записать его в статистику умерших от ВИЧ, а можно от гриппа. И то и то будет правильным с одной стороны и неправильным с другой. В зависимости от того, с какой стороны посмотреть.

Вот паталогоанатом и смотрит с какой стороны смотреть правильно.
А перенёс бы он грипп или не перенёс - это как вилами по воде.
Не считаю, что есть смысл рассуждать на эту тему, организм человеческий - это вообще не математическая модель. Порой умирают люди которые должны были выжить и выживают те, кто по всем параметрам должен был умереть.
По поводу нынешнего вируса, я пока вижу, что нигде даже ЭПИДЕМИИ нет (как таковой). Есть большое количество локальных вспышек раздутых в СМИ. Не исключаю, что это всё перерастёт во что то большее, но пока я этого не вижу.
Mits
24 March 2020mobile

kolomoetsan
Сказание прямо, эпос. И не толстый, а тонкий, и не лежал, а бежал, и не баба в скафандре, а мужик в валенках... Классика! ))
Marklar197
24 March 2020mobile

DoctorH
То есть Италия и Испания с карантином и более 5000 погибшими это так, даже на эпидемию не тянет?
DoctorH
24 March 2020

3

Marklar197:

То есть Италия и Испания с карантином и более 5000 погибшими это так, даже на эпидемию не тянет?

Есть универсальный эпидемический порог (это когда говорят об эпидемии заболевания), который можно применять при новых заболеваниях. Он составляет 5% от населения определённой территории.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%B8...8%D1%8F
Дальше считайте сами. Но пока цифры колеблются от сотых до многотысячных долей процента. В Италии пока 0,01% в Китае - что то ок 0.005%.
При известных ежегодных заболеваниях рассчёт ведётся сложнее по ежемесечной/еженедельной заболеваемости за тот же период и тенеденция нарастания заболеваемости (можно найти в сети формулу для рассчёта эпид.порога для сезонного гриппа и ОРВИ), но для гриппа в среднем он получается около 20% (ну что то типа нарастание такое, что 20% заболеет)
И сразу к размышлениям: По данным ВОЗ ежедневно (ЕЖЕДНЕВНО) и зимой, и летом, и осенью, и весной, просто КАЖДЫЙ день от туберкулёза в мире умирает 4500 человек. (и около 30000 новых заболевших). и это за последние годы смертность от туберкулёза сократилась на 30-40%.
Marklar197
24 March 2020mobile

DoctorH
Вопрос абсолютно серьезно, без тени сарказма и прочего - какую нагрузку на систему здравоохранения создает такое количество ежедневно умирающих от туберкулеза? Просто судя по той информации, что поступает из Италии и Испании, там медицина коллапсирует и все только и говорят о самоизоляции как способе смягчения последствий для системы здравоохранения.
DoctorH
24 March 2020

1

цитата:
Просто судя по той информации, что поступает из Италии и Испании, там медицина коллапсирует и все только и говорят о самоизоляции как способе смягчения последствий для системы здравоохранения.

/Это вопрос к их системе здравоохранения. Я не знаю досконально как она работает.
Карантин, изоляция - да - всё правильно, он растянет развитие заболеваемости по времени и снизит нагрузку на медучреждения в день/неделю/месяц.
А если бы Итальянцы и прочие Еропейцы сЪЫнтуичили бы и не отгуляли с шутками и прибаутками ихнюю масленницу (Венецианский карнавал), так глядишь и у них коллапса бы не было (не, был бы, конечно... у них всё же система здравоохранения несколько иначе устроена, но не такой глобальный).

PS насколько мне известно, сейчас довольно часто , люди приехавшие из Европы с проявлениями ОРВИ, после обследования выявляют H1N1 (это грипп такой), тоже не сахар. Так вот если пожилой Итальянец подхватит его, то у него тоже есть все шансы скончаться в реанимации. Болячка тоже довольно вредная.
Кстати есть ещё вопросы по анализу. Насколько у всех умерших верифицирован именно covid19.
Реально всё это можно будет как то оценить к концу года, когда будут собраны и проанализированы статистические данные. Пока вся имеющаяся статистика ужасна лишь тем, что о ней из каждого утюга постоянно говорят. Если выключить телевизор и включить мозг и начать обсчитывать сухие цифры без привязки к эмоциям, что это человеки, да сравнить с другими известными болячками - то всё не так ужастно.
Опять же, для примера, мозг размять... Была такая болячка , как SARS (коронавирус, кстати), так вот от неё умирало 10% от заболевших (где то больше, где то меньше, но в среднем 10%). А ещё есть такая болячка как MERS (тоже коронавирус) от него умирает 30%+ и он ещё регистрируется в мире. можно посравнивать.

Какую создают нагрузку туберкулёзные больные? Да особо никакую. Ты их тонким слоем по миру размажь, и учитывай, что они к разным спецам попадут, там же и на кости влияние, и на мозг, нервную систему, лёгкие... Да и они приемущественно все посчитаны ввиду известности болезни, контроля их. Но это не отменяет её опасности и летального исхода в конечном итоге, лечение не всегда эффективно и крайне длительно ввиду особенности размножения этой палочки Коха. У меня тётушка (мамина сестра) скончалась от туберкулёзного поражения позвоночника.
Мишуха
24 March 2020mobile

-2

DoctorH
Ты не путай пандемию с эпидемией.
Losenok
24 March 2020mobile

-1

М
Мишуха:

DoctorH

И здесь "нетрадиционный спецЫалист" не выдержала... И сунул свое радужное мнение 😂😂😂😂

Вот уж в каждой бочке мЕшуха...
Илья с Питера
24 March 2020

Вот она "прямая" дорога в Европу. (сарказм )
posted image
DoctorH
24 March 2020mobile

М
Мишуха:

Как их можно перепутать?
Пандемия это глобальная эпидемия. Но ВОЗ, объявила пандемию по социальным показаниям, как я понимаю (ну это моё мнение, им виднее).
Им показалось, что некоторые страны принимают недостаточное участие. А по сути, потребовали бабла , которое успешно попилят, как и в прошлые разы, когда разрабатывали вакцину от SARS. Правда SARS кончился сам собой 🙂
posted image
Понятие пандемии за годы несколько извратили.
По их новому определению:"
Пандемия – это распространение нового заболевания в мировых масштабах, ... и большинство людей не обладают к нему иммунитетом." Я вижу пандемию массового психоза. Стремительно распространяется, нет иммунитета, и, пожалуй 5% порог давно уже перекрыло !
https://korrespondent.net/world/4203515-voz-obia...ovid-19
https://news.un.org/ru/story/2020/03/1374191
=9xwHVKe
24 March 2020

Мишуха
..., научи доктора
Maro
24 March 2020

1

9
=9xwHVKe:

Мишуха
, научи доктора

Некоторых докторов неплохо было бы поучить, а то до сих пор "столы питания" рекомендуют, виферон и прочие фуфломицины. 🤦‍♂️
DoctorH
24 March 2020mobile

1

Maro
А вот назначь диабетику общий стол и будешь потом бороться с его колебаниями сахара в крови.
😉
=9xwHVKe
24 March 2020

У меня друг, зав.отделением, про таких умных столько интересного рассказывает
MNF
24 March 2020

Илья с Питера
И? ИМХО самый удобный обход 404, с учетом запасных.
Maro
24 March 2020

DoctorH:

А вот назначь диабетику общий стол и будешь потом бороться с его колебаниями сахара в крови.
😉

Певзнер свои диеты разработал 100 лет назад. 100!
Maro
24 March 2020

9
=9xwHVKe:

У меня друг, зав.отделением, про таких умных столько интересного рассказывает

Твой друг прописывает арбидол пациентам?
Rudy_20
24 March 2020

M
Maro:

Некоторых докторов неплохо было бы поучить, а то до сих пор "столы питания" рекомендуют, виферон и прочие фуфломицины. 🤦‍♂️

А я вот почему-то верю врачам... Не зря ведь они минимум по 6 лет учатся...
DoctorH
24 March 2020mobile

1

M
Maro:

Певзнер свои диеты разработал 100 лет назад. 100!

За что слава ему и почёт!
Сейчас есть даже такие специалисты, как нутрициологи. Они лечебным питанием чудеса творят (без сарказма). У однокурсника в диализном центре (заведует он им) даже в штате есть такой сотрудник.
MNF
24 March 2020

Rudy_20:

А я вот почему-то верю врачам... Не зря ведь они минимум по 6 лет учатся...

Зря веришь, однозначно 🥱 . Maro и др. интернет доказывают обратное - самолечение, ДБ. Врачи это подтвердят.
Kenz
24 March 2020

во всех странах совершенно разные дневные графики роста числа заболевших.
Китай
posted image

11 people online

11 people online

Log in to leave a message or Sign up

up