kozzy
14 November 2018
Генератор на автомобилях с дизельным двигателем
кисечка:
|
Мальчики , а кто нибудь знает номер паразитного рполика ( около генератора который ) или чем его заменить |
Ролик обводной приводного ремня FORD 1149503 или Optimal 0-N1622 или SKF VKM 34111 или Ina 532 0458 10 или Gates T36250
amid7
Спасибо , вернемся в Москву поменяем на нормальный , пока поставила страшный отечественный 303 с метал . сальником , от рпемня целых 3 ручья осталось , тоже не купить , короче экстрим
IIOSS
21 September 2016
Подскажите, где найти информацию по роликам ремня генератора на движке 1.8 тдси с кондеем? Скоро ремень менять, хочу и ролики все заменить, в первый раз они не менялись. Сколько их, какие коды, чьих лучше?
Про эти ролики kozzy на 33 странице написал?
IIOSSда это они и есть
два на натяжитель и обводной возле обгонной муфты генератора.
Спасибо! Пойду на зз покупать))
Ребят Обводной ролик натяжителя - 177-00 Caffaro, это как я понял тот что справа, так?
а тот что слева Ручейковый ролик натяжителя - 178-00 ? а тогда на натяжителе верхний ролик какой ?
kozzy
20 October 2016mobile
1
macdug
178-00 и есть верхний натяжителя. Ручейковый на схеме metel
177-00 обводной на схеме metel
metelkozzyСпасибо!! а со знаком вопроса не подскажите?
KOTYRA
21 October 2016
1
macdug
Ролик обводной приводного ремня 18-10
парни я так и не понял,металлические ролики на натяжитель и ременень агрегатов есть?подходят ли от других авто?
kozzy
26 October 2016mobile
gluh64
Есть
Обводной на натяжитель себе от фольца поставил какого то. Номер не помню
Ценник за металлический ручейковый нивелирует все его преимущества
Ford focus 2 1.8 tdci 115 л/с
2007 год. Вып. Хэтчбэк.
Vin: X9F3XXEED37Y01680
Утро. Температура около нуля. Снег. Завожу как всегда, оставляю прогреваться счищаю снег с автомобиля. Прошло минут 10. Сажусь в авто. На панели загорелись все лампочки, АБС и прочее, неисправен эгур, проехал 300 метров - без изменений. Заглушил двигатель. Не заводится, не крутит, сел АКБ. Прикурили, сняли крокодилов - глохнет. Стало быть генератор не даёт зарядку. Оттянули на тросе в гараж.
В гараже сняли генератор и отвез я его к генераторщикам на Волковском проезде в Люберцах. Они его на стенд. Все в порядке, зарядка идёт. Достали щетки графитовые - все норм. Мастер говорит он у тебя рабочий. Денег не взял.
Поставили генератор. Тоже самое, нет зарядки. Прозвонили все предохранители, все рабочее. Пришёл электрик, посмотрел напряжение с гены не идёт. Генератор говорит.
Оттянули авто к генераторщикам тем же, они на машине проверять. На машине не заряжается. Говорят все что мы можем - проверить его ещё раз с пристрастием. Сняли. Проверили. Записали видео как генератор работает на стенде и под нагрузкой тоже. Все в норме. 14.3 вольт.
Кроме этого, передний сальник коленвала течёт и ремень в масле, мастер который снимал генератор говорит, что если бы ремень проскальзывал с гены все равно бы шла зарядка.
По схеме видно что к реле генератора подключен эбу, где и как его проверить я не эбу. И даже не знаю стоит ли.
Муфта привода в норме, в одну сторону крутиться в другую нет.
Уважаемые форумчане, электрики и фордоводы, помогите советом куда смотреть, к кому обратиться (желательно с выездом к авто), никто не может понять в чем дело. Может у кого то были подобные проблемы.
Напряжение по диагностическому адаптеру 10.9в
kozzy
14 November 2016mobile
Qusty
Проверял муфту или целиком вал?
Предохранитель F31 вроде на 10А внизу блока по капотом смотрел?
Провод красный от предохранителя до разъема генератора прозванивал?
Со снятой фишкой что происходит?
LeoniD-Kamen
14 November 2016
Qusty
Кажется что где то попала вода(снег) в предохранители,точно не ЭБу ,
При этом ошибки есть хоть что-то,проверить косу от гены,в блок предохранителе ,
После запуска авто может работать без аккумулятора ,на генераторе ,у тебя же не работает .?
Ошибки низкий заряд должны быть ,где остальные?
LeoniD-Kamen
kozzy
Спасибо что откликнулись.
Вал крутит генератор муфта не прокручивается.
Предохран целый. Что то там прозванивали все предохранители и всю проводку говорят цела.
Без фишки не знаю снимали или нет...
Приходил какой то электрик смотрел что то там и на генератор сказал. Провода от гены говорят все прозванивали но я в этих мастерах не уверен и мне трудно утверждать. что я могу проверить мультимером и как? Чтобы обладать полной информацией для диагноза. Сегодня вечером как вернусь все проверю и отпишусь,.
Лампа разряда АКБ когда АКБ ещё не сел не горит, напряжение 10.9 , сегодня заводил. На генераторе не работает, снимал клему сразу глохнет. Ошибка у меня одна о выхлопных газах, помойму из-за вырезаного катализатора.
LeoniD-Kamen
14 November 2016
Что значит, муфта не прокручивается?Надо сканер подключать читать что в данный момент пишет если авто не заводится диагностика может подсказать где искать причину.ошибки сейчас у вас как гирлянд на ёлке по ЕГУР и так далее.
Такого не бывает что крутится не заводится и без ошибок.Или заводится и глохнет.
Про муфту - мастера генераторщики сказали бывает что муфта разбалтывается и в обе стороны прокручивается. В моём случае она в одну сторону крутится. Ошибку вечером точно напишу, но он связана с выхлопными газами. Адаптер елм327
Гирлянда зажигается когда АКБ последние вздохи делать будет, ещё фары предательски загораются ближним при разряде...
Машина заводится и все работает пока АКБ не сядет, если где то сказал что не заводится извините.
LeoniD-Kamen
14 November 2016
тут надо мерить заряд от гены до блока и от блока к клемам . Понятно что нету тока на акум
LeoniD-Kamen
14 November 2016
Qusty
нет что-то здесь не то ,Заведи авто сними акум ,должна работать ,и не глохнуть .
Кто что может предложить ?
Если что то замерить скажите как я могу это замерить с помощью мультимера, все показания скину...
kozzy
14 November 2016mobile
АКБ нормальный?
Фишку с тремя проводами с генератора необходимо снять, и замерить напряжение на работающей машине
АКБ до этой проблемы не подводил с мая месяца точно!
Замерить напряжение через диагностический адаптер или на проводах под капотом?kozzy
LeoniD-Kamen
14 November 2016
заводишь, снимаешь Аккумулятор , берёшь мультимер замеряешь на проводах + красный - черный,если ток идёт и какой значит всё хорошо ,если тока нет делай как пишет Kozzy на генераторе Фишку с тремя проводами с генератора необходимо снять, и замерить напряжение на работающей машине
amid7
14 November 2016
Вероятней всего, проблема в участке цепи от генератора до аккумулятора. Стоит проверить контакт в аккумуляторной клемме, контакт в наконечнике кабеля на генератор, сам кабель и сопротивление участка масса генератора и масса авто. Если генератор исправный, то подключив лампу на 12 вольт к массе и к плюсовому болту генератора, она должна светить при заведённом авто и отключенном аккумуляторе
Serj in Rogervik
15 November 2016
Интересно. Почему все так любят "отключать" АКБ на работающем двигателе?