Планирую быть на встрече.
Автомобиль Ford Focus 2 рестайл
Ответы на вопросы здесь: Едем в ФордСоллерс задавать вопросы (сообщение #18964776)Вот мои вопросы:
1. Палец сателлитов.Хотелось бы узнать позицию Ford по поводу проблемы с разлетаюшимся пальцем сателлитов на Ford Focus 2 1.8 125 л.с. МКПП IB5.
Палец сателлитов кпп IB5 ФФ2 двигатель 1,8/125Мы провели исследование данного вопроса, даже сломали несколько пальцев для того, что бы замерить усилие, при котором палец ломается.
Но замерить усилие нам не удалось, т.к. палец ломается сразу как к нему прикладывается усилие.
Я уже слышал мнение Ford, что это из-за "неправильной эксплуатации автомобиля". Но на мой взгляд, палец сателлитов при любом раскладе не должен ломаться при нулевом усилии.
Вы можете конечно и дальше "зарывать голову в песок" но я уверен, что те владельцы машин которые попали на разбитую МКПП из-за сломанного пальца сателлитов больше никогда не будут покупать Ford и отговорят всех своих знакомых делать тоже самое.
На мой взгляд, приемлемым решением было бы следующее:
1. Сделать нормальный палец сателлитов, который не будет ломаться от прилагаемого на него усилия.
2. Сделать специальную цену на ту часть корпуса, которая ломается из-за разлетевшегося пальца сателлитов.
Например 5 т.р. а не 60 т.р. за две части корпуса. И тогда проблемы в дорогостоящем ремонте не будет.
3. Учесть данную особенность в других МКПП IB5.
2. Лючок бензонасоса.Просьба пояснить позицию Ford по поводу отсутствующего лючка бензонасоса в Ford Focus для доступа к бензонасосу без подъемника.
Многие участники форума самостоятельно вырезают данный лючок, для того, что бы иметь возможность поменять бензонасос без автомобильного подъемника.
Лючок для доступа к бензонасосу из салона. (Р) (сообщение #3056365)Особенно это актуально когда топливный фильтр тонкой очистки находится внутри топливного модуля и в связи со "славой" качества топлива на заправках в регионах России.
Здесь мы собрали другие автомобили на которых есть данный лючок
Лючок для доступа к бензонасосу из салона. (Р) (сообщение #18084660)На мой взгляд, сделать лючок не составляет никаких сложностей.
3. Ручка закрытия крышки багажника в Ford Focus седан.Просьба подсказать, как Ford считает, что владелец Ford Focus в кузове седан должен закрывать крышку багажника?
За что конкретно он должен держаться при закрытии крышки?
По моей информации на FF2 была убогая попытка сделать данную ручку, но крайне не удачная и от этой идеи отказались.
Фото находится здесь.
Ручка крышки багажника внутренняя на седане. (сообщение #15211924)На FF3 седан так же этой ручки нет. В FF4 седан ситуация не поменялась?
Что мешает взять за образец Camry и сделать не 1 ручку как у Camry, а 2? Цена вопроса 2-х ручек 300 руб.
4. Обогрев дворников.Периодически не хватает функции обогрева дворников. В дальней дороге при снегопаде особенно актуально. Обогрев лобового стекла в данном случае помочь не может.
Рассматривалась ли такая опция для Ford Focus 4?