кто знает где и за сколько можно приобрести родное самозатемняющиеся зеркало салона???
и вопрос требует ли оно подключение к электрике???
Необходимые запчасти:4467653 или 4495665 или 5035078 - электрохроматическое (самозатемняющееся) зеркало,
до 09.20091680680 или 5119899 или 1723597 - электрохроматическое (самозатемняющееся) зеркало,
после 09.20091237037 или 1348949 - большая крышка,
до 08.20101710216 - большая крышка,
после 08.20101223245 или 1227639 или 1254038 или 1687666 - маленькая крышка
1230860 или 1374370 или 1745368 - датчик дождя/датчик света
для обычного стекла1363880 или 1375639 или 1670798 - датчик дождя/датчик света
для атермального (IR) стекла4788331 - крепление зеркала (при покупке стекла под ДД/ДС уже идет приклеенным к стеклу)
Крепление ДД/ДС идёт только вместе со стекломСтёкла под ДД/ДС можно найти в соответствующих темах: Атермальное лобовое стекло
Установка лобового стекла с подогревом Предложения, замечания и дополнения в список направлять сюда
dmitri_kh
26 September 2005
Установка датчика дождя и затемняющегося зеркала
legioner983
10 July 2016mobile
serega608
тоесть все будет работать как прежде ?
только зеркало не будет затемняться?
Доберман2
10 July 2016mobile
legioner983
Именно так и будет!
всем доброго времени суток. Помогите плиз. Машина 2007 года межрестайл ГИА. стояли ДД/ДС с завода. поставил переключатель с положением АВТО активировал функцию автосвета все так же при включенном зажигании и положения переключателя на АВТО не важно днем или ночью все время горит ближний свет. предполагаю что датчик света не задействован. Что тут может быть причиной? на разъеме С98 в GEMе 14 ножек а проводов уходит 12...
Менял года 2 назад лобовуху и все было ок. Недавно заметил некорректную работу дворников в авторежиме. Оказалось что отвалилось крепление датчика дождя и он неплотно прилегает к стеклу. Снял, убрал остатки клея, всё обезжирил и приклеил на поксипол - на следующий день всё благополучно отвалилось. Купил клей для зеркал заднего вида Abro. Зачистил, обезжирил, приклеил по инструкции. Дал высохнуть сутки. Поставил ДД - через несколько часов всё отвалилось вместе с креплением.
Поделитесь опытом кто на что клеил? Хочу попробовать на герметик для вклейки стекла. Обязательно ли обрабатывать место приклейки праймером?
S_milodo_N
Я когда на старое стекло клеил пробовал 2 модели клея - один, сохнущий от ультрафиолета и второй двухкомпнентный.
Так ни один даже не то что, несколько часов, они даже ни капли не схватились.
После этого приклеил на обычный черный герметик и все держалось без проблем.
Потом из-за трещины поменял лобовуху, уже изначально с креплением, но, думаю, держалось бы до сих пор.
laperuz92:
|
Я когда на старое стекло клеил пробовал 2 модели клея - один, сохнущий от ультрафиолета и второй двухкомпнентный. |
Ультрафиолетовому клею лампа нужна специальная, на солнце он не схватит. Мы на заводе немецким спец. клеем Dymax и с ихнего же аппарата Dymax (модель не помню) клеим ножки тортница к верху, крепко держит, ничего не отваливается, вот на рисунке наша:
vesely_tuschkan
26 August 2016mobile
S_milodo_N
Герметик для вклейки автостекол лучший вариант. Но продавался за дорого и в большом объеме, поэтому клеил на поксипол. Радовался. Но, к сожалению, хватило ровно на год. Пока опять на поксиполе.
zaharov1787
1 September 2016
Всем хорошего дня, прикупил себе зеркало с авто затемнением по проводам понял что серый-плюс заднего хода, чёрный-масса, белый плюс. Подскажите кого не затруднит, где мне взять плюс с заднего хода, штатной проводки под потолком нет. Машина фф2 универсал рестайл
zaharov1787
Нужно тянуть снизу от
С98:5 - это штатное место подключения и оно у тебя свободно, или
С96:25 зел-черный провод, или
С100:1 зел-желтый провод - этот идет вдоль пассажирского порога, но там такого цвета проводов м.б. несколько.
S_milodo_N
5 September 2016
Отчитаюсь. Приклеил корпус датчика дождя на герметик для вклейки стекол. Держится отлично. Могу рекомендовать вместо стекольного клея и прочей лабуды. Дело в том, что пятно контакта при приклейке клеем очень маленькое, а защелкивается сам датчик с ощутимым усилием. При приклейке на герметик пятно контакта значительно больше.
olegBO
15 September 2016
подскажите, а как визуально отличить зерколе рестйл от дорестайла? а то зеркало есть, а декоративной накладки одной (большой, нижней) не хватает, а они вроде как рестайл дорестайл отличаются.
uRRY_001
16 September 2016
1
olegBO:
|
подскажите, а как визуально отличить зерколе рестйл от дорестайла? а то зеркало есть, а декоративной накладки одной (большой, нижней) не хватает, а они вроде как рестайл дорестайл отличаются. |
У дорестайла нижняя рамка широкая и в ней есть 2 датчика, на рестайле датчик встроен в само зеркало в верхней части (оба два фото стырены из этой темы):
ДорейстайлОтчёт по установке (Vladimir333)РестайлОтчет по установке (Universe)
mandalore105
17 September 2016mobile
olegBO
uRRY_001
А вообще видимо что было то и ставили, у меня рестайл 2008 лето, у него дорестайловое зеркало.
Всем доброго времени суток! Вот думаю установить этот девайс себе. И хочу спросить что нужно, блок света у меня имеется с димером и авто режимом. Про проводку потолка сказать не могу точно. Могу сказать что машина октябрь 2007г. переходка лобовое было простое сейчас притонировано 90% пленкой хамелион. Интересует какой датчик брать для обычного или артемального стекла.
Так как сейчас лобовое выглядит вот так.
Одноклубники нужна помощь кто как это крепление к зеркалу ставил
alexnt999
Я крепление датчикa дождя пытался приклеить на клей для зеркал Abro, нифига не взяло, в итоге поехал к стекольщикам, за ту же стоимость клея они мне крепление приклеили, вот действительно держит фиг оторвешь.
Optimuze
Спасибо, учту при установке))) Плюсанул
MaximA
11 December 2016
Товарищи, два вопроса:
- как снять зеркало с автозатемнением, ничего не сломав?
- чем отличается и какое лучше зеркало - с датчиком в зеркальном элементе или с датчиком в рамке? В теме прочитал, что датчик в рамке это дорестайл, у меня как раз такое, но машина рестайл , 08 год начало.
Optimus Prime
16 December 2016
В заголовке темы указано, что зеркала рест и дорест; большая крышка рест и дорест.
Посмотрел отчеты по установке. Не нашел инфо о разнице рест и дорест? Нужно просто сочетание зеркало с крышкой или по электрике они разные?
Optimus Prime
Я очень уверен, что по подключению и связи с GEM они одинаковые. Я на свой рестайл поставил зеркало дорестайла (что оно дорест, выяснил много позже здесь, в теме), подключал по схеме рестайла - работает без нареканий
Optimus Prime
17 December 2016
Romeo155:
|
Optimus Prime Я очень уверен, что по подключению и связи с GEM они одинаковые. Я на свой рестайл поставил зеркало дорестайла (что оно дорест, выяснил много позже здесь, в теме), подключал по схеме рестайла - работает без нареканий |
Спасибо!
mandalore105
17 December 2016mobile
1
Romeo155
Так я ж говорю, на моем рестайле с завода стоит дорестайловое.
Optimus Prime
18 December 2016
Romeo155:
|
Optimus Prime Я очень уверен, что по подключению и связи с GEM они одинаковые. Я на свой рестайл поставил зеркало дорестайла (что оно дорест, выяснил много позже здесь, в теме), подключал по схеме рестайла - работает без нареканий |
А чем они вообще отличаются?
Optimus PrimeЯ так понимаю, внешним видом. См. чуть выше
Установка датчика дождя и затемняющегося зеркала (сообщение #17869253)По функционалу - не знаю, скажут юзавшие оба.
Dred
27 January 2017
Не подскажите, а ссылка на Шаблон рабочая?
Не могу скачать , у меня там просто изображение ,которое не в архиве
Извените , все сам разобрался
подскажите пожалуйста. сегодня обнаружилось, что зеркало (самозатемняющееся) вместе с кронштейном и крышками имеет небольшой люфт. Люфт в той плоскости, в которой мы защелкиваем зеркало, сажая его на пятак (приклеенный к стеклу) . Вопрос - это так и должно быть или что-то там отвалилось и можно ожидать выпадения зеркала в самый неподходящий момент? Люфт маленький, буквально пара мм. Как обнаружил - что то там щелкало на морозе на кочках, ну и решил посмотреть...
Доберман2
31 January 2017mobile
l2v
У меня так же. Тоже не сразу заметил.
3 people online