Ford Tourneo Connect и Transit Connect

5 years

7



Всем привет!
A кто катается на Ford Tourneo Connekt грузопассажирский?
Есть вопросы.
Tourneo Connect, Connect, форд транзит, форд торнео коннект, транзит, коннект

fdv
3 January 2007

Ford Tourneo Connect и Transit Connect
1,1M
views
239
members
3,4K
posts

ysf
19 November 2007


Connect Tourneo, cемейный, GLX, TDCi 90. Изготовлен в январе с.г., куплен в апреле. На 5-й тысяче км. (август 2007 г.) обнаружил, что на передних колёсах "съедены" внутренние дорожки протектора. На сервисе сказали, что на заводе не был отрегулирован "развал-схождение". Показали графики с красными столбиками. Обещали заменить передние покрышки по гарантии. Два месяца ждали ответа от "Форда" - гарантийный случай или нет? И наверное искали того турка, который "не докрутил"... "Форд" подтвердил (конец октября). Теперь не могут найти однотипные покрышки. К весне обещали найти.
Кто может подсказать, стоит ли подписываться на дополнительную гарантию + 3 года за 900 евро, если она касается только тех деталей, что омываются моторным маслом. Странная политика "форда". Другие дают на машины гарантию 3 - 5 лет, а эти только один год, а потом еще хотят хороших денег за "доп" гарантию и только двигателя. В чем здесь фишка?
avatar
ВладимирЛюбопытный
25 November 2007


Connect Tourneo, тоже cемейный, LWB, TDCi 90. Изготовлен 9 мая 2003г. в Германии , куплен в апреле 2007. Брал с пробегом 164 000, сейчас - 180 000. Машина очень нравится, уверенно держит дорогу, высокая (на зиму - 195/70R15 Мишлен-Агилис 41- как на ДЖИПЕ, блин, плыву через бордюры ) и проч.. Хотя напрягают разные дурацкие косяки, перечисленные выше, а также:
- течь масла по двиг.мимо генератора(снимал все навесное, непонятно откуда сочится, так и не нашел-просто анекдот );
- развалился правый внутр.(!!!) ШРУС (диагностировал до поломки cупермонтер в FORD-Кунцево - "да у Вас там все нормально, просто лишнее масло из под пыльника выходит" );
- сильный шум в салоне при движении (через 200 км по трассе чуть не заработал сотрясение мозга с непревычки ), устранял шумоизоляцией груз. отсека-арки и пол (частично помогло) и затем, крыши (оказалось там ВООБЩЕ НЕТ НИКАКОЙ "шумки")-рекомендую делать всем, станет тише ровно в два раза ;
- глючит сцепление-уже два раза проваливалась педаль(жидкость в норме), клацающий шум на холостых, пропадает при выжиме.
Подскажите, please, запчастей заветный магазин и толковый сервис (где-нить на Севере), к дилерам поеду только вслучае СУПЕРКРАЙНЕЙ необходимости - ценники на сервис и запчасти отмороженные, очереди - как раньше в мавзолей Ильича, качество, к сожалению, препротивное (сам работал на дилерской станции, испытано не раз на себе, знаю точно ).
avatar
ВладимирЛюбопытный
26 November 2007


Подшипники проверял, резина новая, летняя Hankook, зимняя Мichelin Agilis 41.
Может коробка подвывает или подвесной (~при 105-120км/ч на 5-ой нажимаешь педаль газа- воет; отпускаешь- затихает)?
Может многого хочу от грузовика, не 600-й все-таки.
Хотя, с другой стороны, может просто пол и моторный отсек шумоизолировать сумашедшим |||||многослоем чего-нить бронебойного и ездить как человек:ph34r: ???
avatar
sashok0
1 December 2007


ВладимирЛюбопытный
Вы конечно много хотите от грузовичка да ещё с таким пробегом но всё равно шумы надо смотреть и слушать а не шумкой закрывать

Ps. Мне машинка нравится проблем пока нет пробег 30т.км.
ysf
2 December 2007


Пробежался по всем 4-м страницам нашего форума. По личному опыту имею сообщить следующее.
За сезон (от снега до снега) на новом Сonnecte SBW GLX 90 TDCi проехал 7000 км. Итоговый расход солярки (лил только Евро-4) – 6,945 л на 100 км.
Защита двигателя – карбоновая от дилера при покупке. Уже несколько раз хорошо царапнул её. Форд не рекомендует ставить защиту. А дилер ставит и крепит переднюю её часть через скобы к нижней части радиатора. Решение сомнительное, т.к. при хорошем ударе все перейдет на радиатор охлаждения двига и далее на радиатор intercoolerа.
После установки защиты двига куда-то исчезли две пластиковые пластины, защищающие снизу полости фар. Пришлось сделать их самому из тонкого эбонита.
Скрип в задних дверях на неровной дороге (ухабах) возникает в сухих пластмассовых фиксаторах «папа-мама». Смазал фиксаторы силиконом и скрипы исчезли.
Плохо закрывалась задняя подъемная дверь. Так же смазал фиксаторы.
Что «писалки» писают на двигатель не замечал. Сухо… Но обнаружил, что вся дождевая вода и роса с лобового стекла (через отверстия в пластиковых накладках между капотом и лобовым стеклом) льется на подкапотные агрегаты. Не могли что ли отводной шланг поставить как в Жигулях?
Стук (трещётка) в задних тормозах, как и писали здесь коллеги, пропал через 2500 км, после 5 км. поездке по булыжной мостовой.
После понижения температуры ниже +5 град. при пуске холодного двигателя, под брюхом авто «просыпается» автономный нагреватель, который за 3 минуты выводит стрелку температуры охл. жидкости в левый рабочий сектор. Жаль, что его нельзя пускать в ручную, когда было чуть теплее на улице и долгий прогрев «доставал»… Я и не знал, что мой авто изначально был укомплектован такой штуковиной. Кстати, интересно, сколько соляры такой нагреватель кушает в час?
Также получил письмо из Англии (FORD MOTOR COMPANY PO BOX 1769 SLOUGH PDO GREAT BRITAIN SLO OYN) c анкетой о техобслуживании и ремонте. Заполню и отправлю её по результатам ТО-1. За что обещали прислать фирменную кепку.
ИТОГО: машина классная! Не сглазить бы. Альтернативы не вижу (за эти деньги).
Правда, на днях походил вокруг Хонды Элемент. Интересная тачка…
avatar
ВладимирЛюбопытный
2 December 2007


[После понижения температуры ниже +5 град. при пуске холодного двигателя, под брюхом авто «просыпается» автономный нагреватель, который за 3 минуты выводит стрелку температуры охл. жидкости в левый рабочий сектор. Жаль, что его нельзя пускать в ручную]

Вещь, конечно, полезная, но надоедливая, если приходится часто запускать и глушить двигатель. Предлагаю попробовать цепь питания подогревателя разорвать выключателем.
Завел машину и, если то потребуется, подал питание на подогреватель
Кстати, мой уже потек (пробег - 180 000км), чуть пожар не возник, т.к. почему-то капли солярки с отопителя стали стекать точно на приемную трубу, которая испаряясь, чуть не прокоптила весь салон. МУДрое решение FORD😠
А снимать этот блок вообще занятие веселое, т.к. установлен он на кронштейне (крепят два болтика, один спереди, другой СЗАДИ!!! Угадайте, как открутить ), который тремя гайками прикручен к моторному щиту. Открутить-то кронштейн можно, но вытащить - только с помощью ловкости рук и известной матери - мешает приемная труба . В итоге убил выходной, но все-таки извлек модуль Буду теперь разбираться с ремонтом самого отопителя, т.к. говорят, что ремонт примерно равен стоимости нового агрегата. Опять Фордовский прикол ?
Но машина все-таки удачная
БОРИСЫЧ2
8 December 2007


Всем привет.
Я купил FTC в июле 2007 года пробег 10000 из них 5100 на юг с семьёй в сентябре. Пока все нравится Так же как у всех зимой стал глючить парктроник.
Стуки при переключении сцепления то же в начале напрягали, но потом понял что нужно отпускать более плавно сцепление и все наладилось. Купил брызговики и защиту. Ни где не могу найти книгу по ремонту о обслуживанию. Так после гарантии думаю обслужавать сам. Может кто подскажет где купить.
alex monovita
9 December 2007


To ВладимирЛюбопытный Пост: 2326454 Nov 26 2007, 22:57
У меня при пробеге около 28 тыс. км. в течение одного дня потихоньку начала "подвывать" КПП - сначала периодически на 5 передаче (звук исчезал при выжиме сцепления), потом также присоединился периодически на 4-й... По опыту предположил "недолив" масла в КПП на заводе, отчего со временем на высоких оборотах недостаток "кровоснабжения" подшипников вторичного вала (переднего либо заднего, либо вместе) - отсюда их "вой". Посмотрел в ТТХ КПП - объём масла 1.91l (не помню точно)... Вечером срочно купил литру масла Mobil 75w90 полусинтетик и... Щупа на КПП не обнаружил... Чтобы получить доступ к КПП, снял воздушник (кстати очень легко и "безболезненно" демонтируется лёгким движением вверх), аккумулятор, его поддон (на нём куча одноразовых пистонов для крепления проводки). Между боковинами кронштейна "подушки" КПП на верху КПП обнаружил два отверстия доступа в КПП - отверстие датчика давления КПП и небольшое отверстие сапуна КПП с длинной трубкой, выходящей на крыло с окончанием в виде "хитроумного клапана" рядом с аккумулятором... Через шланг с воронкой в отверстие датчика потихоньку стал заливать в КПП "трансмиссионку"... Конечно, надо было слить как-то масло из КПП, чтобы замерить его приблизительный объём, но было очень холодно ( ночь, улица, фонарь...аптека) и снизу ещё эта "тотальная" защита моторного отсека - ничего не видно и не хотелось её снимать...В общем... В страшных раздумъях о преждевременном ремонте КПП "бухнул" туда всю бутыль... На следующий день "подвывания" заставили себя долго ждать, но были кратковременны и быстро сошли "на нет". В последующем (до ностоящего времени) подобного шума не отмечается... Чуть потешил себя мыслью, что может его и не было, этого сливного отверстия в КПП (из библии-мануала: "...масло заливается на весь период эксплуатации"...)... Если предположить с некоторой "натяжкой" (как одну из вероятных причин "воя") "чудодейственное выкипание" масла из КПП на постоянных высоких оборотах летом в течении длительных (до 1 тыс. км.) поездок, то (может быть), он будет и в дальнейшем, этот "угар", и он частично компенсирует мой "перелив"...
Из минусов такой "терапии" вероятно в результате перелива стали хуже "втыкаться" "на горячую" первая и вторая передача... Немного туго ей (КПП) бедной...
БОРИСЫЧ2
10 December 2007


На сколько я знаю при переливе ,масло может погнать через сальники приводов не боитесь? А по поводу книжки по обслуживанию не знаете?
И я вижу Вы человек подкованный скажите как менять фильтр салона?
avatar
ВладимирЛюбопытный
10 December 2007


Фильтр салона поменять - это с закрытыми глазами (под правой накладкой под лобовым стеклом при опущенном-поднятом капоте).
А попробуйте лучше отопитель (см. выше)
БОРИСЫЧ2
12 December 2007


Мне по почте от Форд Компани ( я думаю что всем кто купил машину в 2007 году он то же пришёл ) пришёл католог с акссесуарами по Зимней акции. Увидел там подкрылки из пластмассы на задние арки. Заказал их у своего дилера сейчас жду , а потом решил сделать антикорозийку днища и арок.
Подкрылки стоят 2400 руб .за пару. Как придут и установлю расскажу.
alex monovita
12 December 2007


To БОРИСЫЧ2 Пост: 2395710 Dec 12 2007, 18:59
А чем Вам, извините, не нравится штатная из мягкого синтетического материала? У меня такая стоит, как и у многих... Шума меньше, снег легче "отстучать", вегда грязи больше налипает - чем Вам не шумоизоляция?

...Правда под ней возможно быстрее "организуются" очаги коррозии... Но это "естественный" процесс в процессе эксплуатации "народного" "Форда"

Антикор вещь полезная, но надо обязательно перед ней помыть днище и "полости" под давлением на эстакаде либо из ямы - мне так делали ранеее на других авто, а после этого обязательно просушить - сначала сжатым воздухом, а потом дать авто "погреться на солнышке" ( лучше летом) несколько часов... Кроме канадского RUST и его более дешёвого аналога - свердловского МИГ-антикора другие составы нельзя накладывать на влажную поверхность... И ,кстати, кроме них обработка кузова "не с конвейера" другими составами на основе воска, нефтяных продуктов, в т.ч. с "наполнителями" приводит лишь к временной консервации развивающихся и развившихся микроочагов коррозии - они лишь покрываются плёнкой и плюс далее развивается т.н. "парниковый эффект"...
avatar
Bartender
13 December 2007


Б
БОРИСЫЧ2:

Подкрылки стоят 2400 руб .за пару. Как придут и установлю расскажу.

я бы не рискнул ставить назад подкрылки. взял например на борт тонну, подпрыгнул на кочке и.. не отвалятся ли?
БОРИСЫЧ2
14 December 2007


Всё помоют у них есть эстакада и мойка под давлением обработать предлагают Тектил Цинк по Вашему это не эфективно? А по поводу микро очагов корозии думаете актуально на новой машине ей полгода? подкрылки крепятся винтами думаю не отваляться.
Warsik
15 December 2007


БОРИСЫЧ2
Поделюсь собственными наблюдениями:
Машина новая , брал в марте.
В начале лета залез под днище- Все лонжероны и усилители пролиты внутри чем-то маслянистым
напоминает литол (засунул в отверстие палец)
К концу лета из всех отверстий лонжеронов и усилителей проступили жировые пятна.

Теперь вопрос об антикоррозийке:

Как Вы собираетесь всё это смыть под давлением водой, а затем наложить Тектил ?
Пусть даже с цинком. Он что намертво ляжет и закрепится?
Сам об этом думал... Вижу один выход - RUST-STOP, такой же масляный.
А вот усилить покрытие мастикой снаружи, наверное просто необходимо.
Родное возле рёбер порогов уже кусочками отслаивается.
Взываю к личным владельцам авто, работа на хозяина - это другая тема.

Что думаете по этому поводу - Други ?
БОРИСЫЧ2
16 December 2007


Машина своя по этому и делаю антикорозийку. обрабатывать думаю только днище. В лонжеронах действительно масса похожая на белый литол то же видел летом. Думаю туда лезть нет смысла Как всё получиться потом на пишу сейчас жду задние подкрылки а потом всё вместе и буду делать. Кстати всех поздравляю с наступающим Новым Годом. Желаю чтоб мы с Вами на форуме обсуждали только приятные моменты от общения с нашими Фордами.Ну конечно всем здоровья и удачи на дорогах. А да кстати в последнем ЗА РУЛЁМ писали про Форд Фьюжен очень хвалили коррозионые свойства так там на фото всё в точности как на Торнео так же заводская мастика не полностью на всём днище а кусками. А лонжероны так вообще только краска.
avatar
ВладимирЛюбопытный
16 December 2007


Предлагаю покрыть днище и арки колес хорошим антигравием (если для себя). И антикор, и шумка дополнительная
У своего Коннекта проверял оригинальное покрытие - маловато будет, да и то местами
БОРИСЫЧ2
26 December 2007


Мужики, у кого было так:

Машине 6 месяцев бензин 1,8 115 л/с . до этого дня было всё о"кей. поехал на дачу за бортом -20.
А так машину держу в гараже. Короче день отстояла ,завожу и сразу втыкаю подогрев лобовухи.
" Коник" как затряся обороты загуляли и заплавали . Через минуту вроде вышли на 1200 об/мин
я поехал . Температура нормальная, а обороты 1100-1200 х.х. Т.е.не снижаются. Приехал домой скинул клейму обнулил компьютер(кстати вычитал где здесь у нас на форуме) обороты упали до 700 об/мин
Ну ладно думаю всё прошло. Утром прихожу завожу ( за бортом эти же -20 ) поехал опять обороты 1000-1100. Ну думаю хана звону дилеру записался на диагностику. А днем потеплело до -10 обороты уже 900 об/мин. На следующий день уже -2 градуса обороты 700 об/мин. И так держаться уже третий день. У меня вопрос он чё при большом минусе за бортом повышает обороты? К дилеру ехать отказалс я с чем ехать ,обороты нормальные. Кстати по моим наблюдениям стали даже лучше нет провала по оборотам в минус стоят как вкопанные 700 об/мин. Чё думаете?
alex monovita
26 December 2007


To БОРИСЫЧ2 Пост: 2453588 Дек 26 2007, 19:05 :
Перед любым началом движения всегда (в любое время года и в в любом месте - гараж, стоянка, обочина и пр.) необходимо прогреть "люминиевый" блок цилиндров до 45 градусов Цельсия (это примерно когда стрелка температуры двигателя выйдет за белую метку нижней границы "рабочей" зоны) - около 8 минут!!! В этот период времени не рекомендуется включать много источников потребления тока, так как при включённом двигателе напряжение задаёт генератор, который на малых оборотах непрогретого двигателя не справляется с нагрузкой...Отсюда все эти временные "глюки"...Плюс удлинение времени прогрева до 45 градусов...Не рекомендуется в холодное время года сразу "после заводки" включать подогрев лоб.стекла ещё и по другим причинам - стекло просто может треснуть (см. статьи в "За рулём" с фото) и малоэффективно это без "теплёнького" воздуха от печки. Только так... Длительный опыт эксплуатации подсказывает, что и ресурс "двигла" (время до серьёзных вложений) также увеличивается!!! (120, 180 тыс. км. без проблем). Не забывайте ещё, что "двиг" - "люминиевый", т.е. быстро греется (при выходе на рабочий режим в отличие от "чугуна" (плюс 16-клапанность его ещё это обуславливает) и также быстро остывает... Поэтому если остыл (вышел куда-нибудь...) - снова прогреваем и так до бесконечности... Хотите кататься - и саночки надо таскать...
avatar
механик
29 December 2007


alex monovita

Ерунда все это. Стекла лопаются от того, что сначала греют любимую попу, а потом поток уже горячего воздуха направляют на стекло. Эффективность электообогрева лобового стекла обалденная. При 20 градусном морозе хватает одного раза, что бы все смахнуть щетками. После 20-25 градусов можно пару раз включить обогрев. Мой Торнео ( 2005 года, 1,8 л ) прошел уже 154000 км. Грею его, даже в морозы, не более 3-5 минут. Причина одна - на ходу он быстрее прогревается. Кстати, у ФФ2 все то же самое.
sergey.v
30 December 2007


Я вот свой вообще не грею, завелся и поехал. На ходу прогреется, да и в салоне теплее становится быстрее. А холостые на прогретом двигателе в любую температуру - около 700.
ГосподинКот
6 January 2008


Всем доброго дня и наилучшие пожелания в НГ.
С Рождеством!!!
Всем форумчанам огромное спасибо за толковые посты в разделе "Коммерческие авто". Очень помогли.
Взял на предпоследней неделе 2007г. на фирму ФордТранзитКоннект Т210 с двигателем Zetec 115лс.
Высокий грузовой фургон. Стоял на полу у нашего ОД.
К тому что поставил дилер (защиту картера - металл, магнитола Пионер с МР3, дефлекторы окон и коврики) добавил задний парктроник и подогрев двигателя и зимнюю шиповку Хаку4 (95Т).
Пару дней удалось поездить самому, остальное катался штатный водитель (на его попечении ещё числится бооольшой жёлтый и "взрослый" Транзит).
Впечатления от первых сотен км - самые положительные.
Едет весело. Резина + тракшн-контроль позволяет легко сдвинуться на подъёме.
Но...со светом в салоне есть какая-то фигня. Разбираться было некогда - предНовогодья и застолья
Будем посмотреть.
ГосподинКот
12 January 2008


avatar
sashok0:

ГосподинКот
А что у вас со светом?

Снимаешь с брелка. Открываешь дверь. Загорается свет в салоне.
После включения зажигания - свет в салоне не гаснет.
Причём это не всегда. Было пару раз.
avatar
sashok0
13 January 2008


Г
ГосподинКот:


Снимаешь с брелка. Открываешь дверь. Загорается свет в салоне.
После включения зажигания - свет в салоне не гаснет.
Причём это не всегда. Было пару раз.

Да скорей всего где-то плохой контакт
avatar
борисыч23
19 January 2008


Всем привет. Тут наконец попал на сервис «гарантийку» были проблему с х/ходом в холода.
Как назло на улице потеплело холостой ход пришёл в норму , ну думаю раз записался надо ехать. Приехал все рассказал что в холода х/ход где в районе 900 об/мин.Три дня простояла у них естественно ни чего не нашли. Но скажу Вам честно больше на гарантийку не поеду. До тебя ни кому нет дела. Все носятся с таким умным видом, что не вольно чувствуешь , что зря я отвлекаю людей со своими проблемами. Вообщем наверное и на первое ТО к ним не поеду. Тем более узнал что его цена 4895 руб. Это за замену масло и воздушного фильтра и всё! Поэтому попозже буду просить у Вас совета по как заменить топливный фильтр.? Какие свечи лучше ставить?
Кстати пришли заказанные коврики и задние подкрылки. Открываю всем военную тайну где они их берут. Заходите на сайт novline.com .
Вот от этой конторы они все берут. Кстати коврики классные, что в салон , что в багажник.Кто будет брать скажите цены. Я брал по прайс листу Форд Компани по зимней акции
Вопрос alex monovita Вы я вижу из Кирова . Где обслуживаетесь в Сапсане или у частного мастера?
Mahony
20 January 2008


По поводу стоимости ТО.
У меня первое ТО вышло 8 тыс. руб.
Заменили масло, все фильтры (масляный, топливный, воздушный, салонный), свечи поменяли (хотя можно было этого и не делать - я сам согласился).
И все!
И даже не помыли !!! уроды.
Гургундель
24 January 2008


Какой двигатель лучше и дешевле в ремонте?
1.8 TDCI (90 л.с.)

1.8 TDDİ (55 л.с.)

1.8 TDCi (75 л.с.)

Естественно лучше 90 л.с.,чем более мощность,тем меньше нагрузка,-это как таже лошадь,
вперяги беговую лошадь в телегу,она может и пойдет,но быстрее сдохнет,а тяжеловес будет переть ,и переть-
а насчет дешевле-все относительно...
avatar
ВладимирЛюбопытный
24 January 2008


Какой двигатель лучше и дешевле в ремонте?


Лучшим был бы - 2,5 TDCI, лошадей эдак на 140 (эх, отжег бы), но фордовцы его не ставят на Коннекты, скромничают

Если серьезно, то стоимость качественного капитального ремонта ЛЮБОГО дизельного двигателя составит порядка 60 000 руб с запчастями (по самым скромным подсчетам ), но в каждом конкретном случае стоимость определят только после дефектовки. В худших случаях - и до 90 000 руб недалеко

Поэтому берите, что Гургундель прописал, полностью с ним согласен

Однако, блюдите турбину, иначе, см. выше .
Заглавными буквами более 40% текста писать нельзя
Warsik
23 January 2008


В прошлом году капиталили большого Транзита 2,4 л в Рольфе, отдали 100000 руб. Ну и сразу продали.
avatar
ВладимирЛюбопытный
23 January 2008


Ну хоть не 150 000- 200 000, уже хорошо (бывало и такое ).
Рольф марку держит!
Ну, в смысле берет,
вернее не марку, а уже евро по курсу в рублях...
Официальные дилеры, понимаешь, доверие производителя надо оправдывать, точнее, окупать, ну, понятно за чей счет!

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up


up