fdv
3 January 2007
Ford Tourneo Connect и Transit Connect
Мишуха
если он питается от обратки, то как же он у тебя при заглушенном двигателе работает? Из бака через обратку сосет, мимо фильтра?
Мишуха
что-то тут не так. Обратка не обязана быть погруженной в топливо, она вообще наверно в бак сверху льется. К тому же если в Гидронике свой насос, он может сосать сразу после фильтра.
rost80
Я говорю то что есть, тройник врезан в обратку, с него идет шланг на дозирующий насос, а обратка у нас доходит до дна бака.
Мишуха
так надо фильтр тогда ставить перед Гидроником. А то наглотается гадостей из бака и загнется.
rost80
Тут "палка о двух концах" по разуму надо, но нигде не видел чтобы ставили ни на Вебасте ни на Гидронике, фильтр вроде есть в самом насосе, а установка дополнительного может повлечь проблемы с забором топлива, там есть существенные ограничения по забору. Так же все что попадет в камеру сгорания сгорит или вылетит от туда, проблема может возникнуть в дозирующем насосе, но его можно и почистить. Так что я лично пока не дергаюсь в этом направлении.
prazikvantel99
2 December 2010
зачем фильтр? забьется парафинами на холоде и как тогда гидроник запустить? а можно проверить по индикатору температуры на панели приборов работает этот подогреватель или нет? то есть например я еду по трассе в мороз, температура чуть ниже обычной. стою на холостых - температура еще ниже, но не опускается к минимуму. ну это при -10...-15
с работающим подогревателем наверное стрелка должна стоять на середине шкалы, как и летом?
у меня была мысля такая, раз мой гидроник не пашет снять его нафик и поставить полноценный предпусковой Теплостар-5Д? все равно по цене выйдет ненамного дороже ремонта и переделки штатного, мне так кажется )
prazikvantel99
Во первых его слышно когда работает, начинает гудеть как паяльная лампа, про режим работы уже писал поддерживает температуру не ниже 70 градусов, по стрелке температуры где тона 11-00 по часовой шкале, если 90 градусов это 12-00. А дизеля наши "холодные" на холостых с печкой стрелка уходит вправо даже при работающем Гидронике. Утепляйся на перед радиатором картон на движок одеяльце, так тепло.
цитата: |
Во первых его слышно когда работает, начинает гудеть как паяльная лампа |
Даже по педали газа чувствуется как он начинает заводится и как работает.
стрелка уходит вправо даже при работающем Гидронике |
Немного поправлю,в лево стрелка.
prazikvantel99
3 December 2010
есть идея поставить бандажный отопитель на топливный фильтр, авось пригодится
в салоне имеется кнопочка включения обогрева стекол, вот ей и хочу включать отопитель.
у меня отапливается заднее стекло и зеркала. лобовое без отопления, но разъем для него должен быть. к этому разъему, или если его нет то к разъему обогрева задних стекол подключить питание отопителя, чтобы при нажатии кнопки он включался (вместо обогрева стекол). а летом можно его снять.
подскажите где найти разъемы для обогрева стекол? кто нибудь делал так?
prazikvantel99цитата: |
есть идея поставить бандажный отопитель на топливный фильтр |
Cмысл?На авось опять расчитывать?Не проще ли заливать нормальную соляру,тем более в твоем регионе валом.Да и регион не сильно холодный.Подогрев на фильтре уже есть(греется обраткой)
На авось опять расчитывать |
Ну просто человек хочет как персонаж Чехова Акакий Акакиевич.. типа в галошах и с зонтиком постоянно.. Короче я так понял задумка у него такая... ТФ греть, топливо зимнее с добавкой антигельной присадки, ну так комплексная защита от мороза
От же намутил однако... быстренько снял все дворники - отдал на зачистку и покраску.. покрасили отдали.. теперь только рассмотрел что передние дворники разные не только по длине щетки(я это и раньше знал) а и еще и сами дворники разные. Подскажите пожалуста куда какой ставить
Посмотри, может это фото чем-то поможет:
Nick77
13 December 2010
MikeSh конечно спасибо... но у нас явно разные конструкции дворников.. у меня машина 2003 года а на фото кажись более современная от 2006г ибо и цвет другой и конструкция дворников другая.. у меня явно один длинее от другого именно от точки крепления на механизм до защелки щетки.. а тут на фото совсем не такие дворники и щетки..ну все равно большое спасибо... попробую увидеть такую же как у меня.. вот только как на зло не вижу машину на том месте где она всегда стояла..у нас в городе их штук 4-5 всего..
Ну если по анологии с другими машинами то более длинный дворник и щетка стоят на стороне водителя..если я не прав в этом случае поправте меня.
Со стороны водителя дворник 55см, со стороны пассажира - 50см. Обладание этой информацией и следы на стекле от дворников - достаточно, чтоб разобраться, куда какой поводок.
мне кажется на фото не правильно стоят поводки. Пассжирский норовит за капот зацепить. Или может на фото так выглядит?
rost80
Так его как я понял поводки интересуют...
Nick77
15 December 2010
1
rost80 и MikeSh спасибо за информацию.. с щетками теперь все понятно но меня интерисует та часть дворника от привода до крепления щетки..см.
http://52rus.ru/catalog/seat/cordoba/1975/ у меня они разные по длине... а
следы на стекле от дворников |
как то не очень в гараже видны - освещение не то.. может на солнце и видно...но если чесно то вроде не так уж сильно и поцарапано ветровое стекло.. Так что если щетка со стороны водителя длинее то и наверно поводок длинее???
---
Вчера вечером увидел такой же папелац как у меня... все верно поводок по стороне водителя длинее. Так что всем спасибо за помощь.
Ну вот и я стал полноценным участников форума!
Торнео коннект, LWB, бензин, 2007г, 96 ткм. Первые впечатления: очень мягкое и удобное управление (привык за час езды). Гнал домой на летней резине - никаких проблем с управлением. Поразила коробка передач - очень четкое включение. Ни на одной машине такого не видел. Рука привыкла делать "скругленные" движения при переключении, здесь такое не прокатывает.
Из "-"-ов: скрипы в задней части салона (то ли двери, то ли полка), не работает АБС/антибукс. Отключилась за 3 дня перед покупкой (если верить продавцу
). Говорит такое бывало зимой на морозе (а когда же АБС нужна, если не зимой в 90% случаях). Будем разбираться. И, как я уже говорил, откуда-то прет масло. Место номера двигателя и коробка вся в масле.
Это первые впечатления. В понедельник везу на осмотр, думаю что список "-"-ов пополнится.
Но буду оптимистом.
Да. Музыка - го..но. Магнитола не штатная, динамики, видимо, от диллера.
MavjachПоздравляем!!!Вливайся
.
Говорит такое бывало зимой на морозе (а когда же АБС нужна, если не зимой в 90% случаях). |
У меня например, с АБСом все в порядке,и при чем тут зима
.
Ну разбирайся потихоньку
andreypetСпасибо за совет. Ставлю на учет и на полную диагностику.
Любознательный
21 December 2010
Кто подскажет время разгона до 100км. Двигатель TDCI 90 л.с. Нигде в инструкции не нашел. Купил книгу по ремонту и там нет.
Любознательный
21 December 2010
Для сравнения с другими авто. Интересно. До этого был Фиат Добло 1.9 без турбо. Форд по сравнению с ним самолет. Даже не ожидал такой динамики.
lesha1852
21 December 2010
Любознательный
Дык посади рядом человека с секундомером... и замеряйте. И до 100 и до 120. Опытным путем!
Mavjach
21 December 2010
Господа, у кого получилось подключить DRL с помощью установки К5 и предохранителя 22! Что я не так сделал?
Вытащил реле дальнего воткнул в место для К5. F22 стоял до моего вмешательства
Завожу - ни фига. Все контакты к К5 и F22 подходят. Должен включаться дальний или ближний "в пол накала"? Может зря я дальний отключил?
PS: Наконец то поставил на учет. Машина - класс.
Только динамикой не насладиться - колеса зимние обкатываю.
PSS: И еще: в синеньком талмуде прочитал такую весчь (дословно): "...задние тормозные механизмы либо барабанные(на моделях без АБС), либо дисковые (на моделях с АБС)." Стр. 198. Ведь бред же!
У меня АБС есть, а тормоза задние - барабанные...
valerik99
21 December 2010
Любознательный:
|
Кто подскажет время разгона до 100км. Двигатель TDCI 90 л.с. |
Обычно в таких случаях пишут Н/Д
(не диагностировалось)
MavjachСхему выкладывал в
Ford Tourneo Connect (Transit Connect) (сообщение #8508226) вариантов проводки может быть много, если разбираешься в схеме разберешься и на месте. Если надо подсказать что куда идет пиши.
Мишуха
У тебя сразу заработала? Если нет, опиши что делал.