fdv
3 January 2007
Ford Tourneo Connect и Transit Connect
Щас проблема появилась,хол.ход,работает не ровно,расход стал больше,свечи поменял,модные постаеил НЖК за 420р,штука,родные по 180 можно было взять,на ТО ездил просил помочь,датчик хол.хода думал почистить,а они говорят наверно дело в катушке,вот хочу разобраться.
борисыч23
27 February 2010
1
Про х/ход по подробнее это моя любимая тема, в чём проявляться?
MikeSh
27 February 2010
1
форд08борисыч23Мне кажется на таком пробеге пора сопротивление высоковольтных проводов проверять (на всех цилиндрах должно быть одинаковое в пределах 10кОм) - на холостой ход они всяко-разно влияют...
Так же промыть форсунки, дроссельную заслонку, сетку топливозаборника и б/бак если это не делалось раньше, заменить топливный фильтр...
Форсунки мыл,фильтр менял,дроссель чистил,провода не проверял,но думаю там порядок
А у кого-нибудь есть такая же проблема?чо делали?
форд08:
|
Форсунки мыл,фильтр менял,дроссель чистил,провода не проверял,но думаю там порядок |
Думать не надо - надо проверить (просто пора), тем более много времени это не займет. Готов спорить, что там больше 10кОм и разбежка по проводам...
У друга в импрезе 2000года сидели
мотор ваще не слышно,вибрации ни какой,помниться у меня было примерно также ,хочу сделать как было,пока не получаеться
А как проверить сопротивление?
В центре посоветовали проверить катушку,может действительно она?
цитата: |
У друга в импрезе 2000года сидели |
В импрезе мотор аппозитный. Там по определению ни каких вибраций не должно быть.
форд08:
|
А как проверить сопротивление? |
Мультиметром, скидываешь провода поочереди и измеряешь...
форд08
28 February 2010
Аппозитник чтобы идеально работал на х.ходу пришлось тоже много потрудиться
.А сопротивление мерить на включ.моторе или как,не пойму???
форд08
конечно на включенном!
Заводишь двигатель, снимаешь провод со свечи и суешь туда палец. Если с ВВ проводом все в порядке - ты это почувствуешь. Если не почувствуешь - тогда надо мерять.
форд08Просто дело в том, что центральной жиле ВВ провода свойственно со временем выгорать, соответственно меняется его сопротивление, отсюда разная мощность искры по цилиндрам и соответственно неустойчивый ХХ...
rost80А если он и вправду попробует...
И в правду пробовать не собирался(в детстве не ходил за "совковым"маслом)
,а сопротивление померить надо.
форд08Зазоры на свечах перед тем как их ставить ты конечно же тоже проверил?
Зазор не проверил
,ну он же должен быть в норме
,его вроде нельзя регулировать,если не хочешь чтоб нагар раньше времени "налип"
Там на электроде покрытие,которое при регулировании разрушается
форд08А если электроды подгорели немного,да и вдруг зазор не соответствует.Раньше вроде как на разные движки разный зазор,сейчас не знаю как с современными движками,сейчас больше к дизелю тяготею.
А нагар по большей части от хренового бензуса,да и не правильной работы(настройки) движка,кстати здесь зазор имеет значение.
форд08Зазор на свечах всегда сами регулировали - на заводские регулировки рассчитывать нельзя (возьми любые тесты ЗР), и кстати на ХХ зазор очень сильно влияет. Про нагар Паша тебе правильно все сказал...
Есть подозрение-рейка застучала,кто-нибудь знает она регулируеться,или на выброс?
Мишуха
11 March 2010
форд08должна регулироваться но этим лучше не увлекаться как правило закузывать начинает
Покури рубрику в фокусовской ветке, там тем 10 набралось
А как застучала, руль люфтит?
форд08
Не торопись,пробег какой?
цитата: |
должна регулироваться но этим лучше не увлекаться как правило закузывать начинает |
Подтягивать нужно при вывернутых колёсах-на рейке износ как правило в середине рабочей части т.е. если подтягивать в середине руль в повороте закусывать будет.
Регулировачная гайка под подмоторной рамой-не подлезть,думаю ключ специальный нужен,наверно проще в Фордовский сервис съездить на диагностику рулевого.
форд08: В ростове в трейд ин сейчас нет connectов, да и цена сейчас на новые от 1.100.000...
kaw34rus
11 March 2010
1
Я себе делал рейку. Сразу скажу у дилера ловить нечего. У них регламент: рейка не разборная и нерегулируемая. В случае проблемы замена узла.(47т.р.) А если по русски, то всё разбирается и регулируется и ремонтируется. Чтобы подтянуть, надо снимать, и ключ колхозить. Без снятия ни чего не получится. А так все проходит в штатном режиме, ни чуть не отличном от других реек. Рейка такая же как и на других машинах.
Ясно!спасибо за совет.пробег 126000
Мишуха
15 March 2010
Вылез очередной "конский" трабл, при езде в метель, снегопад за фурами, по каше, под капот летит много грязи, аккурат в то место, где идет забор воздуха в фильтр, заметил после поездки в метель открыв капот сразу после поездки, под патрубком воздухозабора лежал сугроб, потом сразу все растаяло, песока хоть лопатой выгребай
Проверил воздушный фильтр, за 5.000 после замены уже загажен, имеет разводы от попавшего, и растаявшего снега, до 20.000 сто пудов не дотянет при таком раскладе
Подсос снега и грязи идет через отверстие под колесной аркой, через которое торчит КПП
Надо закрывать прореху и переносить забор воздуха в пространство перед двиглом, там все чисто.
Здравствуйте!
Заметил особенность зимней эксплуатации. Если меньше половины бака дизеля и за ночь сильно холодает, то утром стартер до запуска крутит существенно дольше (ощущение отсутствия топлива). Если бак полный, такого не наблюдается. Замечал уже раза три. Совет - бак перед стоянкой заполнять!